Здесь часто поднимаются вопросы, как помыть голову ребенку без рева. У нас эта проблема есть - правда, появляется она как-то периодически - то истереку устроит в ванной, то нормально даст помыть.
Вчера мы с мужем даже поругались по этому поводу.
Катерина нормально искупалась, но когда дело дошло до головы - она устроила настоящую истерику. Я попыталась с ней договориться, бесполезно. Тогда муж схватил ее и потащил в ванную силой. Я не дала, отобрала ребенка и уложила ее спать с грязной головой.
после того, как она уснула муж напал на меня с обвининениями, что я избалую ее, потакание таким истерикам - плохо, она будет от меня всегда добиваться желаемого ревом и т.п.
Я в ответ только могла сказать, что нельзя насиловать ребенка, она ведь тоже человек.
А потом долго не могла уснуть, думала, а права ли я все-таки. Может и правда, надо было насильно помыть?
Утром Катя обещала, что помоет голову днем у бабушки. Вот сейчас сижу на работе и жду звонка - помыли или нет.
А все таки, кто из нас прав. Да, Кате 3 года 3 мес.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тащить в ванну силой точно не стоит, никогда нет знаешь, чем это может обернуться в будущем. 25.07.2005 16:50:26, Зукулик

Но мою очень аккуратно, сын не любит даже, когда вода попадает на лицо. 25.07.2005 15:01:15, Maxi

А у нас папа с ней в ванну залезает когда голову моет :) они и моют голову друг другу :)
25.07.2005 11:24:28, Гвоздика

1. у нас всегда 2 вкусно-пахнущих шампуня на выбор, выбирает, каким будем мыть.
2. голову прошу запрокинуть назад (когда-то объяснила, что так вода не будет в глаза попадать почти), глаза закрыть.
3. всегда наготове полотенце, чтобы глаза протереть от воды.
4. Еще из шампуня можно на голове всякие смешные "прически" делать и в зеркало смотреться - смешно получается.
Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, проблем с мытьем нет :-) Теперь вот даже сама часто моет, причем не дает мне себе помогать.
ЗЫ Правда шампуня много на эту психологию извелось, ведь еще на игрушках тренировались :-( :-) 25.07.2005 11:19:27, N a t a l y
папа пусть держит ребенка в наклонном состоянии (голову назад)..а вы мойте..чтобы водичка в глаза не попадала...обычно из-за этого малыши не любят мыть голову...только предварительно объясните, что вы собираетесь делать:)
25.07.2005 10:48:58, AnaiS
Зачем над ребенком так издеваться? У меня сын до сих пор (ему 5 лет) не любит голову мыть. И моет ее крайне редко - раз в месяц может быть. Специально читала, что у детей волосы физиологически грязнятся намного медленнее, чем у взрослых, и нет потребности в частом мытье. А когда придет пора все-таки мыть - подготовьте себя, ребенка и нервного мужа к этой процедуре, и все будет ОК - заранее предупредите о мытье, узнайте, чего именно в мытье она боится (у меня боится, что будет щипать, и не любит, когда в уши вода заливается - покупаем вместе бесслезный шампунь и поливаем голову из ковшика сильно запрокинув назад и льем от лба к затылку). Но я ненавижу совершать какие-либо действия насильно с сыном, поэтому почти всегда крайне терпелива. А с головой у нас проблема с рождения наверно, с рефлексов:)
25.07.2005 10:46:34, Semolina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.