Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С юга на север.
Вот, все мне говорят, что я издеваюсь над организмом детей и вместо оздоровления и новых навыков\впечатлений даю им непомерную нагрузку и рискую подсадить им иммунку. В понедельник утром мы приехали с юга, а в субботу уезжаем на север (не сильно далеко, правда, но все же...), а через неделю - обратно... Народ говорит, что такие скачки даже для взрослого организма серьезная встряска, а для мелочи вообще непосильна, мол, все, что "оздоровилось" на юге, такими прыжками сойдет на нет и даже пойдет "в минус". Как вы считаете, это действительно так? Я, вроде, специально между двумя поездками сделала паузу в 6 дней в средней полосе для адаптации, чтобы не было резкого скачка, но, может быть, этого действительно недостаточно? Может быть, стоит иммуностимуляторы им подавать (хотя я ни разу так не делала)?
21.07.2005 12:38:40, Musenka
13 комментариев

Мне одна дама в Анапе все время говорила что-то типа "мы, как люди северные, в отличие от вас...(хуже переносим солнце, требуем гораздо больше времени на адаптацию и т.п.). Дама была из Питера, на минуточку, а не с Чукотки :), врач. Вот я и задумалась... 21.07.2005 17:43:02, Musenka

А поддержать в моем понимании - это ягод побольше, фруктов. Идем по улице в деревне -лопаем иргу, малину (много кустов на улице растет). Получается каждый день по горсти. Дома клубника еще не отошла. Яблоки первого урожая пошли, слива дешевая. В лесу перехватываем землянику. Примерно так. :)) 21.07.2005 17:23:57, Oazis (3.2 г Ване)

21.07.2005 17:30:09, Musenka

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание