Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приучение к режиму
Дело в следующем. сыну в октябре будет 5 лет и с сентября мы как то пришли к тому что он пойдет в сад. сначало сын категорически не хотел, теперь вроде уже и хочет :) несильно, но попробовать не отказывается. всю жизнь он ложился в 24,00 примерно, а вставал когда хотел (9,00-10,00). в саду же режим другой. когда начать приучать и как? то есть будить ли утром уже начинать раньше 8 или пробовать укладывать в 21,00??? не дайте пропасть :)
06.07.2005 19:21:50, mara
13 комментариев

Если ему там не понравится - то режим тут не спасет даже налаженный, а если нормально - то и встанет пораньше, мне так кажется 08.07.2005 01:05:57, ЗУку

так в сентябре и будешь менять режим, сейчас-то зачем?
все эти плавные смены режима напоминают мне закаливание по-советски. Типа "вынуть из-под одеяла одну конечность до локтя и обтереть ее водичкой температуры 36,6 градусов, потом, через день понизить пона полградуса , потом вынуть локоть и предплечье.." и так до бесконечности., чтоб лет через пять был шанс нормально помыть ребенка под душем. Пользы никакой, а геморрой жуткий для всех.Хоть звучит все логично.
Ребенок существо приспособляемое. моя в выходные замечательно и полпервого ночи может лечь, а потом полдня валяться- и не потому, что у нее такой у нее ритм, а потому что нашей семье так удобно.Я не могу летом сидеть возле заснувшего в 9 часов ребенка, у нас активная вечерняя жизнь.
В сад быстренько перестраивается. Конечно, первый день подниматься трудно, зато как замечательно спится днем! и уже в вечер первого садовского дня она ложится по режиму.Не нужно делать себя заложниками часов и минут, нужно жить так, как удобно, а проблемы решать по мере поступления. 06.07.2005 22:13:38, =СветА™=

абсолютно верно:))мы так же сделали, все прошло на ура, очень быстро ребятенок перестроился. Хотя спать ложится все равно поздно, не раньше 23 часов.
07.07.2005 11:38:56, Taly
просто я думала, не усугубит ли негативные какие-то эмоции вынужденное вставание утром при переходе нашем в детский сад? :)
07.07.2005 10:44:44, mara

ну, если уж так волнуешься, то дня за три-четыре начинай будить типа по уважительным причинам рано по утрам. Побегать там или сходить куда.
Тогда он хочешь-не хочешь, будет сам укладываться раньше, так все и подвинется.
Но на самом деле ранее пробуждение вряд ли что может усугубить. От напряжения вечером может уставать, на истерики сходить. А утром пока все процессы запускаются.. 07.07.2005 11:50:53, =СветА™=

А вы сами утром сможете в 8 вставать? :) Я не приучала к режиму, просто утром бужу ребенка в сад и все, потом все нормальзуется само. Но у нас дочь сад любит и идет туда с удовольствием...
06.07.2005 19:38:59, Гвоздика
я встаю на работу в 7,50 примерно. если будет сад - буду вставать минут на 15 пораньше. :)
06.07.2005 20:03:02, mara
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.