Ну вот, отвела сегодня своего первый раз в первый... в детский сад :-)))
Пошел вроде легко, я ему: "Пока!", он мне: "Пока, счастливого пути!" :-)))
Бабушка пришла за ним в 11 часов на прогулку - не пошел домой, сказал, что в садике обедать будет :-)))
Это так, лирическое отступление... :-)))
А вот вопросы:
1) а в чем одеты дети в группе (интересуют в первую очередь мальчики)? Колготы? Некрасиво как-то... Если еще и шорты, то снимать/надевать долго...
2) вот утром дети пришли... И почему-то им никто не говорит помыть руки :-((( Моют только перед завтраком.
Мы как-то привыкли дома: пришел с улицы - помой руки.
3) реагируют ли ваши дети на окружающих детей, ревущих при прощании с мамой? Мой с таким удивлением смотрел... Боюсь, "заразится"...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моська в группе ходит в легких брючках на лямках или на резинке, а на прогулку надевает колготки и штаны . Но у нас он одевается сам, поэтому проблем нет. 18.09.2001 15:59:17, Женя Пайсон
Везука вам :-)))
А мой на предложение одеться самостоятельно завляет: "Мам, ну я ведь еще не научился!" 18.09.2001 16:06:36, Газель
А мой на предложение одеться самостоятельно завляет: "Мам, ну я ведь еще не научился!" 18.09.2001 16:06:36, Газель

2. Руки моют после прогулки или перед едой. Т.к. мы живем в соседнем доме, то я даже не задумывалась о мытье рук по приходу в садик:-((
3. Илья ходит в сад больше года, и до сих пор иногда устраивает рев, когда мне надо уходить (особенно в понедельник). Но если плачет кто-то другой, то, наоборот, действует как пример плохого поведения:-))
А вообще, удачи вам в посещении д/с и не болеть!!!! 18.09.2001 15:08:00, Мурзя

1) в группе сейчас ходит в носках и шортах. Верхняя половина экипирована либо водолазкой с жилеткой либо такими длинно рукавными не-знаю-как-называются (T-shirt). Зимой исходя из тех же соображений переодеваний на улицу третий год ходим в колготках с шортами. Красивые колготы с машинками на щиколотке или "с письмом" (это там слово внизу написано "Hello!") плюс темные шорты подходят к любому верху и мне кажутся довольно эстетичными и забавными:) Но это во вторую очередь. А в первую - ему это удобно и с точки зрения туалета и при одевании на прогулку - наверх натягивает уличные штаны и пошел. Штаны на резинке хороши, когда товарищ шустрый и ловкий, а наш со своими длительными "лекциями" в раздевалке тогда бы по часу проводил, чтобы на улицу переодеться:).
2) если привык - пусть идет и моет! Может, ему так приятнее к играм приступать:) Перед едой позовут всех.
3) Тут мы старожилы:) Поэтому, просто посмеяться... В этом году - прикол. Ходил дня два от одного к другому уговаривал не плакать, успокаивал. Мне вечером отчитывался: "Все я больше не могу МАЛЫШУ (это надо же великан какой сам-то!) объяснять, что "не плач, мама придет!" говорил-говорил, пока язык не оторвался, а он не понимает." Спрашиваю: "Где же твой язык теперь?" Отвечает:" Дал ему за то, чтобы не плакал, а пошел со мной играть". Сейчас, насколько я знаю, никто из новеньких у нас давно не плачет:)
18.09.2001 15:03:23, Кисточка
1. Мальчики в группе ходят в шортах (у нас в группе жарко, уже дали отопление), а когда прохладно - я лично одеваю ему бриджи, колготки с шортами не люблю.
2. Руки моют сразу, как приходят в группу (поодиночке), а перед завтраком - дружно все моют еще раз. Удивляюсь, что не у всех так.
3. Сначала сын сам ревел, а когда перестал, на рёв других внимания не обращал.
Успешного вам привыкания к садику! 18.09.2001 14:27:57, Tat
2. Руки моют сразу, как приходят в группу (поодиночке), а перед завтраком - дружно все моют еще раз. Удивляюсь, что не у всех так.
3. Сначала сын сам ревел, а когда перестал, на рёв других внимания не обращал.
Успешного вам привыкания к садику! 18.09.2001 14:27:57, Tat
1. А зимой как будете? Мой третий год ходит. Сейчас, пока гуляем без колготок, то в группу одеваем брюки на резинке (можно купить простые треники), на прогулку он их снимает и надевает уличные брюки, тоже на резинке. А когда будет холодно, то будет ходить в колготках и шортах. Я раньше тоже думала - неэстетично, но ему так легче. А то представьте - сними треники, одень колготки, зимние штаны и т.д. А так можно даже шорты не снимать.
2. ПОтому что все в разное время приходят. Некотрые до завтрака еще успевают полчаса поиграть. Приучите вашего самого идити и мыть руки и и скажите ыоспитетелю, чтобы он сам шел мыть руки.
3. в яслях реагировал, но скорее удивленным взглядом. Хотя я помню случай: начало года в яслях. Плачут почти все. Мой пришел и рыдает, в двери группы появляется мальчик, пришедший раньше и отрыдавший свое, и смеется над моим, можно сказать прикалывается, подозвал другого и они прикалываются вместе.
Вот так. Привыкайте быстрее и не плачьте, смотря на других. 18.09.2001 13:24:29, Надежда
:-) Марин, с девочками не проще:-)
по работе в саду (давно это было)убедилась:-) 18.09.2001 14:26:49, мамАнечка
а ежедневные косички?
а деньги на резиночки, заколочки, бантики, браслетики, сережечки. Мало того, что девочки ходят и в брюках, как мальчики, так им же еще и платья-юбки нужны, колготочки, туфельки такие, туфельки сякие...
Для меня проблема с мальчиком заключается в одном -АРМИЯ.
ну и чтобы на улице идиоты какие не поколотили (это когда старше будет). 18.09.2001 15:00:37, мамАнечка
Точно:). И еще чтобы дурочка какая-нибудь в жены не напросилась когда вырастет:) Это я не рано начинаю в себе будущую свекровь рассматривать?
18.09.2001 15:12:26, Кисточка
как моя мама говорит - мальчики всегда в долгах.
Родине должен, родителям на старости должен, жене с детьми должен, на работе должен...
О! еще одна проблема с мальчиком - Хорошее Образование!!! 18.09.2001 15:14:35, мамАнечка
Так... Ну и девочки должны. Убрать, приготовить, воспитывать, нервничать, нравиться, терпеть, бороться, да еще Хорошее Образование не помешает… и на работе и родителям тоже. Девочки, кажется, опять больше должны Ж:).
18.09.2001 15:59:51, Кисточка
ну-у-у, если насчет нравиться, терпеть, бороться, то и у мужчин то же:-)
еще Завоеевывать, доказать, что именно ты, заслужить расположение избранницы...
в общем, все должны...
Насчет образования - у девочки оно может быть. может не быть. Если нет - главное мужа найти обеспеченного:-))))
А мальчику хошь-не хошь, а семью держать надо...
В общем, вопрос риторический.
Всем - фигня:-))))))) 18.09.2001 16:09:13, мамАнечка
Сейчас не так уж и часто большие мальчики семью держат. Не редкость и все наоборот:) Может это и не плохо, если девочка его согласна будет.
Вот еще с мальчиком что надо - таким его воспитать, чтобы гордиться им перед его будущей семьей, а не краснеть.
Действительно, не ясно кем лучше быть. Может так - ЧЕЛОВЕКОМ. Или банально? 18.09.2001 16:34:36, Кисточка
2. ПОтому что все в разное время приходят. Некотрые до завтрака еще успевают полчаса поиграть. Приучите вашего самого идити и мыть руки и и скажите ыоспитетелю, чтобы он сам шел мыть руки.
3. в яслях реагировал, но скорее удивленным взглядом. Хотя я помню случай: начало года в яслях. Плачут почти все. Мой пришел и рыдает, в двери группы появляется мальчик, пришедший раньше и отрыдавший свое, и смеется над моим, можно сказать прикалывается, подозвал другого и они прикалываются вместе.
Вот так. Привыкайте быстрее и не плачьте, смотря на других. 18.09.2001 13:24:29, Надежда
1. Во-во, я потому и спрашиваю...
Блин, как с мальчиками все сложно! :-))) 18.09.2001 14:24:32, Газель
Блин, как с мальчиками все сложно! :-))) 18.09.2001 14:24:32, Газель
Одевайтесь как удобно вам, но будьте готовы, что воспитатели могут и попросить одевать по-другому (у нас так было, поросили не носить в саду специальный костюм, им, дескать, трудно его одевать).
А колготки с хорошими мягкими шортами не так уж и не неприличны. Зато мягкие, дешевые, их всегда много и ребенку не надо совершать лишних движений. В России принято носить колготки зимой, так что ему все равно придется их надеть. Мне тоже это сочетание не нравится, но мой ребенок в саду без меня и одеваться ему надо самому. 18.09.2001 14:45:18, Надежда
А колготки с хорошими мягкими шортами не так уж и не неприличны. Зато мягкие, дешевые, их всегда много и ребенку не надо совершать лишних движений. В России принято носить колготки зимой, так что ему все равно придется их надеть. Мне тоже это сочетание не нравится, но мой ребенок в саду без меня и одеваться ему надо самому. 18.09.2001 14:45:18, Надежда

по работе в саду (давно это было)убедилась:-) 18.09.2001 14:26:49, мамАнечка
:)) Когда рос сын, то казалось, что "конечно, с девчонками про-о-още".. А теперь уже, "умудрённая" разным опытом, думаю:"а кому щас легко?.." :))
18.09.2001 16:04:15, bimka
Не-е, я только в одном случае испытываю моральное удовлетворение, что у меня мальчик: когда смотрю, КАКАЯ проблема для девочек - попИсать (если не дома) :-))))))))))
18.09.2001 14:34:04, Газель

а деньги на резиночки, заколочки, бантики, браслетики, сережечки. Мало того, что девочки ходят и в брюках, как мальчики, так им же еще и платья-юбки нужны, колготочки, туфельки такие, туфельки сякие...
Для меня проблема с мальчиком заключается в одном -АРМИЯ.
ну и чтобы на улице идиоты какие не поколотили (это когда старше будет). 18.09.2001 15:00:37, мамАнечка

Родине должен, родителям на старости должен, жене с детьми должен, на работе должен...
О! еще одна проблема с мальчиком - Хорошее Образование!!! 18.09.2001 15:14:35, мамАнечка

еще Завоеевывать, доказать, что именно ты, заслужить расположение избранницы...
в общем, все должны...
Насчет образования - у девочки оно может быть. может не быть. Если нет - главное мужа найти обеспеченного:-))))
А мальчику хошь-не хошь, а семью держать надо...
В общем, вопрос риторический.
Всем - фигня:-))))))) 18.09.2001 16:09:13, мамАнечка

Вот еще с мальчиком что надо - таким его воспитать, чтобы гордиться им перед его будущей семьей, а не краснеть.
Действительно, не ясно кем лучше быть. Может так - ЧЕЛОВЕКОМ. Или банально? 18.09.2001 16:34:36, Кисточка
Принимайте наши поздравления! Отвечу только на пункт 3. Да может и насмотреться - у нас так было, скалькировала тут же, но быстро прошло (тьфу-тьфу).
18.09.2001 12:55:04, wran
1. Надеваю трикотажные брючки на резинке, купила несколько моделей - все на резинке, чтобы в туалете сам снял. Легкий тонкий пуловерчик ( или T-shirt с длинными рукавами). У нас как-то здесь вообще не принято мальчикам носить колготы ( кроме очень мелких детей до года).
2.Да, ведь действительно все дети в разное время приходят, за всеми не уследишь. А вы сами отведите его вымыть руки в садике. А вот после улицы и перед едой воспитетельница говорит всем идти руки мыть.
3.Если Вы его будете регулярно положительно настраивать, то не заразится.
Мой ходит третью неделю и уже не испытывает такого страха перед детьми, как раньше. Сейчас на площадке просто подходит к детям и говорит: "Можно я тоже буду с вами играть?" По дороге в детский садик идет и бормочет сам себе под нос мои слова: "Не надо плакать в садике. Я уже большой. А мама потом придет и заберет меня..." 18.09.2001 12:33:00, Наташа
2.Да, ведь действительно все дети в разное время приходят, за всеми не уследишь. А вы сами отведите его вымыть руки в садике. А вот после улицы и перед едой воспитетельница говорит всем идти руки мыть.
3.Если Вы его будете регулярно положительно настраивать, то не заразится.
Мой ходит третью неделю и уже не испытывает такого страха перед детьми, как раньше. Сейчас на площадке просто подходит к детям и говорит: "Можно я тоже буду с вами играть?" По дороге в детский садик идет и бормочет сам себе под нос мои слова: "Не надо плакать в садике. Я уже большой. А мама потом придет и заберет меня..." 18.09.2001 12:33:00, Наташа
Мы ходим вторую неделю. В прошлый понедельник Генка пошел первый раз — тоже помахал ручкой и бодро направился в группу. После обеда решил остаться поспать. Домой вечером шел радостный и довольный, сказал, что "завтра обязательно еще пойдет". Во вторник утром скорчил кислую рожицу при виде садика, но все же пошел. Правда, воспитательница сказала, что он плакал во время сна и никак не мог заснуть (мне он объяснил "Я хотел домой"). В среду и четверг он кричал диким криком чтобы я его в садике не оставляла. (При этом днем играл спокойно и спал хорошо и вечером не жаловался.) В пятницу снова раскричался и мы оставили его дома. Вчера пошел радостно и спокойно, и вечером мне "доложил" что он "сегодня не плакал совсем". Сегодня снова пошел спокойно, причем вид двух плачущих девочек его не смутил совершенно. Он только расстроился, что так мало детей — он ведь принес угощение в честь своего дня рождения. Мы его зааверили, что скоро еще подойдут дектки, и он успокоился. Вот такая история. Как будет у вас — время покажет. Желаем удачи!
18.09.2001 12:30:34, HappyJulia
Сначала - примите поздравления с таким важным событием! Теперь немного поделюсь опытом, хотя мы ходим только третью неделю.
Многие мамы одевают мальчиков в колготки+шорты. Но я с самого начала воспротивилась этому. Мне кажется, в таком виде дети выглядят не очень эстетично. Поэтому мы купили ему трикотажные брючки (на резинке, без молний и пуговиц, т.к. первое время им очень трудно самим справляться, без мамы, со всеми этими замками).
Утром, когда дети идут из дома, они ручки не моют, так как предполагается, наверное, что с раннего утра вы только за ручку ведете сына, ни на что не отвлекаясь. Но перед едой руки дружно все идут мыть в туалет.
Будет ли сын реагировать на плач других детей - не знаю. Зависит от самого ребенка. У нас сын садик воспринял хорошо, ему там нравится, а так как никто из детей утром не плачет, то у нашего сына и мысли такой не возникает.
Удачи вам и всего хорошего! 18.09.2001 11:59:28, Дюймовочка
Кстати, по сути вопроса - мы пользуемся спортивными костюмами из "начеса" или простого х.б., а на прогулку поверх них одеваем тонкий осенний комбинезон - болонья вообще без прокладки. Мы его еще по весне купили по дешевке. Не нарадуемся, но в России такого изделия не видали. Купили тут, в Фингалии.
18.09.2001 12:31:33, Кондратея
Многие мамы одевают мальчиков в колготки+шорты. Но я с самого начала воспротивилась этому. Мне кажется, в таком виде дети выглядят не очень эстетично. Поэтому мы купили ему трикотажные брючки (на резинке, без молний и пуговиц, т.к. первое время им очень трудно самим справляться, без мамы, со всеми этими замками).
Утром, когда дети идут из дома, они ручки не моют, так как предполагается, наверное, что с раннего утра вы только за ручку ведете сына, ни на что не отвлекаясь. Но перед едой руки дружно все идут мыть в туалет.
Будет ли сын реагировать на плач других детей - не знаю. Зависит от самого ребенка. У нас сын садик воспринял хорошо, ему там нравится, а так как никто из детей утром не плачет, то у нашего сына и мысли такой не возникает.
Удачи вам и всего хорошего! 18.09.2001 11:59:28, Дюймовочка
Брюки на резинке - идеальный вариант, мы вообще так и дома ходим. Но тогда, наверное, будет проблема с гуляньем: если поверх них надевать что-то, то задувать будет. А если переодевать колготки - то... ужас :-))) 18.09.2001 12:20:34, Газель
Брюки на резинке - идеальный вариант, мы вообще так и дома ходим. Но тогда, наверное, будет проблема с гуляньем: если поверх них надевать что-то, то задувать будет. А если переодевать колготки - то... ужас :-))) 18.09.2001 12:20:34, Газель
А детишки перед тем, как идти гулять всегда переодеваются. Наш снимает брючки (они ведь прохладны для наступившей осени) и одевает джинсы. Ведь даже если вы будете в шортах, то их все равно снимете перед улицей.
18.09.2001 13:05:14, Дюймовочка
Наш сам точно не переоденется :-(((
Если в шортах, то я планировала, чтобы на улицу прямо поверх что-нибудь надевал... 18.09.2001 13:19:27, Газель
Если в шортах, то я планировала, чтобы на улицу прямо поверх что-нибудь надевал... 18.09.2001 13:19:27, Газель
Так им там помогают переодеваться: если есть няня, то она, а если нет, то воспитательница.
18.09.2001 14:22:26, Дюймовочка
Хорошо, конечно, если поможет, ну лучше на это не рассчитывать (ИМХО) :-)))
Няни нет. 18.09.2001 14:30:49, Газель
Няни нет. 18.09.2001 14:30:49, Газель

1. Большим опытом вывела самую удобную одежду: х/б спортивный костюм, под который можно одеть футболку/рубашку/бадлон и носки/колготки по обстановке, на который можно одеть жилетку. Покупаю таких сразу 4-5 штук. В колготках обычно в группе жарко.
2. Это обычно так и бывает. Детям сначала хочется поиграть, потом уже перед завтракам моют руки - все одновременно, т.к. приходят дети в разное время и мыть руки отдельно с каждым, оставляя остальных в группе, проблематично. Я в этом проблемы не вижу, т.к. они все равно играют и по полу ползают.
3. Скорее всего заразится, но не надолго. Правда, старший у меня пошел вобще без проблем, не заразился, а средний два дня ходил с интересом, а потом рыдал два дня, сейчас нормально ходит. 18.09.2001 11:54:03, Нюша
"Искони", во французской мове, он был "бонлон", по названию первого эластичного трикотажа типа полиэстера или нейлона, из которого шились такие обтягивающие свитера - безумно модные, начиная с 70х годов. В нашей обывательской среде в Питере подавляющее большинство знакомых называет эти свитера "водолазками", кроме знакомых по фамилии Водолазко:-) - они называют "это" бадлон.
18.09.2001 12:29:25, Кондратея
Водолазко!?!? Вот спасибо - я фамилии необычные собираю. :) Если Вы не против, эту тоже прихвачу.
19.09.2001 09:17:34, Кисточка
да нет, это со времен наших родителей :))) мой папа в свое время хиппи был (гы, такой солидный дядечка теперь), так вот у них это называлась битловка :))) Потому как битлз в таких ходили.
19.09.2001 23:48:02, НедоразумениЕ
2. Это обычно так и бывает. Детям сначала хочется поиграть, потом уже перед завтракам моют руки - все одновременно, т.к. приходят дети в разное время и мыть руки отдельно с каждым, оставляя остальных в группе, проблематично. Я в этом проблемы не вижу, т.к. они все равно играют и по полу ползают.
3. Скорее всего заразится, но не надолго. Правда, старший у меня пошел вобще без проблем, не заразился, а средний два дня ходил с интересом, а потом рыдал два дня, сейчас нормально ходит. 18.09.2001 11:54:03, Нюша
Сейчас, увы, не жарко - не топят ведь... Когда будет жарко, я вообще думаю его в одних шортах ("велосипедках") в группе оставлять. А на прогулку поверх одевать что-то.
Еще вопросик. Простите меня, серую, а что такое "бадлон"? :-))) 18.09.2001 12:25:18, Газель
Еще вопросик. Простите меня, серую, а что такое "бадлон"? :-))) 18.09.2001 12:25:18, Газель
Марин, я сегодня это слово уже второй раз встречаю, причем оба раза у Питерцев- может это что-то местное? сама я тоже ни разу не слышала. :0)
18.09.2001 12:30:40, Молли (бывш. Полина К.)

Удивительно, что мои знакомые ВСЕ называют ЭТО бадлоном. И на ценниках в магазинах ЭТО именно так и обозначается, а водолазками ЭТО называл бывший муж и его семейство - москвичи.
18.09.2001 22:42:50, Нюша
Я тоже удивлена:))) Уж где только я ни жила в России(перед Москвой был Н.Новгород, например). Ни разу такого не слышала. Водолазка везде:)))
18.09.2001 23:57:31, ИринаП

Про "Битлз" я догадалась, поэтому и думаю, что это не диалект, от местности не должен зависеть.
20.09.2001 00:39:18, ИринаП
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание