Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок смотрит сквозь меня :(
Были на море в выходные. Ребенку 3,2 года. Пляж, море - сорвалась с цепи совершенно. Я бы сказала, неуправляемая. Меня она не слышит и не видит, смотрит буквально сквозь -- убегает по пляжу куда глаза глядят, причем мгновенно. Все время ищем. Один раз повезло - мой папа выходил из кабинки и оказался между нами - я бежала и вопила "стой!", я попросила папу сказать, он сказал те же самые слова, она повернулась и пришла ко мне. Сегодня ее оставили с бабушкой и кузеном-сверстником на этом пляже, т.к. их она слушается, хотя тоже убегает. Быть в пределах видимости - ей просто невозможно - за руку ее не взять - ор и истерика. В воду бегает туда и сюда - синяя, вчера после часовых купаний и переодеваний, поочередно замочила всю свою сухую одежду, пришлось у кузена штанишки заимствовать, но и в них она плюхнулась в воду. С другой стороны мы пробыли практически вдвоем 3 года, может она устала? на море ее вывезли с целю укрепить здоровье :) Так что мне бы хотелось ее оставить.
04.07.2005 13:48:00, Карола
13 комментариев

Нам сейчас 3,3. Аналогично:( Сейчас и в сад не ходит, так вообще напряженка в отношениях. Если у меня появляется работа - с радостью ухожу (я в отпуске:) Начала читать книжки умные, с пихологом уже посоветовалась - прихожу к мысли, что это период такой, надо пережить с минимальными потерями:))
04.07.2005 21:57:19, Taly
У нас было тоже самое один в один. В 2 года отдыхали без проблем, а на следующий год в 3 года, как с цепи сорвалась( Ну в воде сидеть до посинения я в итоге разрешила, когда замерзнет- сама выходила, а вот убегания и т.д. сильно напрягали. Но самыми тяжелыми были первые несколько дней, потом поутихла малость. Наказание в виде ухода с пляжа вообще малоэффективно, бегать и не на пляже можно, а так получается, что и себя наказываешь. т.к. дома сидеть родителям тоже не хочется.
04.07.2005 18:02:26, foster
Может "не искать" разок? Просто проучить, что уходить далеко нельзя. следить тихонько за ней с опред. расстояния. А насчет сидения в воде до посинения, так домой везти и все. Если не слушает других вариантов не вижу. В след. раз послушает. ИМХО.
04.07.2005 16:38:05, Мур-р-р
Два раза уже терялась. бесполезно с точки зрения воспитательной работы. не могу понять ,что между нами с ней происходит.
05.07.2005 10:19:51, Масюта

Я тоже таймером часто спасаюсь, так как действительно понятия времени у них еще нет
04.07.2005 18:36:55, Гремлин

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.