Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БуБуся

Скажите что-нибудь, я правда переживаю(

Мы еще не совсем доросли до вашего раздела (2,9 нам), но тут народ уже более опытный. Посмотрите, плиз, по ссылке. Очень переживаю я(((
28.06.2005 10:22:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я по себе сужу, но лучше меня бы шлепали, чем не разговаривали(( А уход с площадки в случае агрессии не достаточное наказание? Ну и скорее всего это возрастное. 28.06.2005 12:46:30, foster
Моя мама с детства если хочет меня наказать - не разговаривает со мной. ИМХО это худший вид наказания - унизительный, а главное часто остается неясным, за что сердятся. А шлепок иногда нужен для того, чтобы привести в чувство, когда ребенок не слышит, что ему говорят. Или когда знает, что так нельзя, и все равно делает. 29.06.2005 09:36:13, starka
Вот, вот и я об этом( 29.06.2005 09:46:35, foster
Бойкот-очень страшное наказание!Это вам могут сказать те,кто в детстве подвергался таким наказаниям:( Мой муж один из них...Это не проходит бесследно.По поводу агрессии.Я бы делала так.Уводила бы с площадки каждый раз,как только начинал драться,проговаривала бы причину,из-за чего уходим.И так каждый раз,мне кажется тут важна именно последовательность,раз обещали уходить,если будет драться,значит уходить.Гулять одному,в сторонке.Это пройдет,надо перетерпеть. 28.06.2005 11:13:19, margaret
БуБуся
Возможно вы правы по поводу бойкота. Но мы ж не неделю молчим, хотя для такого карапуза и полчаса молчания, наверное, тяжко.
Так мы и уходим в сторону, другого выхода я не вижу. И проговариваем все. Он не то что бы такой вредный бука, который чуть что дерется. У него друзья есть, с которыми он обчно играет. А к "чужим" детям такое вот отношение(
28.06.2005 11:22:34, БуБуся
Нужно не уходить в сторону с детской площадки, а именно возвращаться домой с прогулки. 29.06.2005 09:37:58, starka
У моего темы был период - правда с 3,5 до 4 лет - когда он не хотел играть с другими детьми - был вполне самодостаточен. Т.е. он ни к кому не лез но поскольку играл очень "аппетитно" (С), то другие дети к нему постоянно подходили - пытались поиграть в его игры. Тема один раз говорил, что играть не хочет, или просил отойти - естественно, другой ребенок не воспринимал эти слова. Со второго раза Тема бил:(. (это было в основном летом, много незнакомых детей - на отдыхе).
Что я делала - ВСЕГДА, когда он находился не в 4-х стенах один - я стояла рядом с ним на расстоянии меньше метра - чтобы успеть отреагировать вовремя. Более того, когда я поняла, что мой ребенок не настроен сейчас ни с кем играть - я после первых его слов (или даже до них) - говорила подходящему ребенку, что мальчик с ним играть не хочет и просила не подходить. Почему то слова от взрослых воспринимаются более серьезно и как правило дети отходили в сторону.

Когда осенью сын пошел в сад (правда в уже знакомую группу к знакомым воспитателям) - я их сразу предупредила о такой проблеме, попросила следить повнимательнее и повторять Темины слова. они отнеслись с пониманием - и в течение 1-2 недель приучили других детей в группе слушать и слышать - о чем тебя просят. Для них это было даже позитивом - появился повод поработать с группой над тем, что к словам и просьбам одногруппников надо относится с уважением. После этого взаимопонимание в группе резко возросло.
Надо отметить, что в этот период (хоть в саду это длилось не более 3 месяцев) некоторым детям все таки от Темы "попало". Но благодаря воспитателям - эти ситуации не переросли в конфликт и моего ребенка ни разу не ругали.
28.06.2005 13:42:05, ДжессиКА
БуБуся
К сожалению у меня нет возможности всегда быть рядом с ним - я работающая мама. Что будет в детском саду, пока не знаю. Хотя, Ваш опыт очень интересный. Видимо, еще и с садом Вам повезло. Как у нас будет - время покажет. 28.06.2005 13:54:56, БуБуся
"Я" - понятие обобщающее:)))
Я думаю, ваш сын тоже не один гуляет, а находится под присмотром взрослого - вот взрослому инструкции и выдаются. если у него самого устраивающих вас альтернатив нет
28.06.2005 14:01:19, ДжессиКА
БуБуся
Дык, понятно, что не один - с няней))) 28.06.2005 14:31:23, БуБуся
Мне кажется,что в этом возрасте и в этой ситуации,практически нельзя предпринять ничего радикального,да еще и нужный результат получить:)Это скоро пройдет,просто сейчас надо стараться недопускать потасовок. 28.06.2005 11:31:33, margaret
БуБуся
Да я тоже так считаю. Просто хочется услышать подтверждение своим мыслям от людей незаинтересованных))).
Так что спасибо за поддержку)
28.06.2005 12:11:33, БуБуся
Всегда пожалуйста:)Да к тому же,ничего криминального-то нет...Просто бдить,что б чужие дети не пострадали:) 28.06.2005 12:20:22, margaret
Надюндель
это все таки очень редкие случай? или бывает частенько?
почитайте http://www.offtop.ru//adhdkids/index.php
28.06.2005 11:13:06, Надюндель

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!