Раздел:
Праздники, отдых
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О детских днях рождениях
Вот еще вертится у меня на языке такой вопрос. Была ли у вас когда-нибудь в жизни ситуация, когда вам предлагают совместить день рождения вашего маленького (в моем случае 3 летнего) ребенка с чужим днем рождения? Причем когда второи менинник - не ребенок, а взрослый дядя 40 лет, с другими интересами? Как бы вы поступили? И вообще как относитесь к совместным дням рождения?
22.06.2005 21:57:45, Белый Сахарный Барашек
38 комментариев
я против. У меня всегда детский день рож →
я против. У меня всегда детский день рождения прежде всего детский. Там главные - дети. Взрослые так, приложение:) И на взрослые дни рождения я ребенка беру редко (только если в компании есть еще дети или только если это собственно мой или мужа день рождения)
24.06.2005 13:51:09, Сашик
Я бы не стала совмещать. Ребенок имеет п →
Я бы не стала совмещать. Ребенок имеет право на ЛИЧНЫЙ, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ праздник. А интересы чужого дяди при этом (и его жены, которая, как я из топика поняла, не умеет готовить) можно просто проигнорировать. Не умеют готовить и не хотят? Значит, дядя отметит д/р в пивнушке.
Этот дядя - чужой, а ребенок - свой, родной.Ну и кто важнее? Деть, конечно!
24.06.2005 11:26:50, Мышикова мама
Отрицательно отношусь. Детское д/р и взр →
Отрицательно отношусь. Детское д/р и взрослое - две разные вещи. До сих пор меня передергивает при воспоминаниях, когда мой день рождения родители зачем то совместили с 7 ноября (давно это было). (мой д/р 9 ноября). Мне было 8 лет. Ужас.
24.06.2005 10:01:29, Мур-р-р
В зависимости от отношений со "старшим" →
В зависимости от отношений со "старшим" именинником или послал в сад .. или договорился с ним о совместном празднике. Т.е. если он вам никто и звать его никак - то в сад.
23.06.2005 16:59:14, Andrjusha
Почему Вас трогают чужие люди? У Вас ест →
Почему Вас трогают чужие люди?
У Вас есть ребенок, и его интересы должны стоять на первом месте, при чем тут приятель?
23.06.2005 12:37:09, ТаньЯ
Прочитала длинную ветку... Я фигею, доро →
Прочитала длинную ветку... Я фигею, дорогая редакция! Девушка, можно, конечно, быть мягкой и доброй ко всем, хорошо, конечно, когда человек неконфликтный, но всему же должен быть предел!!! Они не любят готовить, поэтому они диктуют вам, где и когда отмечать день рождения вашего ребенка, чтобы вы приготовили еду на всех, а вы переживаете, что отказали им? А полы помыть вам еще никто из окружающих не предлагал или дом им пропылесосить? Согласитесь, если предложат, или откажетесь? Если откажетесь , долго переживать по этому поводу будете?
Либо вы чего-то не договариваете, либо в консерватории давно что-то исправлять пора...
23.06.2005 11:40:48, Musenka
Есть одно обстоятельство, из-за которого можно сказать, что я недоговариваю. И это объясняет, почему я так переживаю из-за этой темы. Муж на меня сильно обрушился после того, как ему были предъявлены претензии. Понимаете.... Самый близкий человек заявил мне, что я вовсем виновата, потому что я все не так организовала. И что я конфликтная и все из-за меня произошло. Получилось так, что я все готовила, я все организовывала, и я во всем кругом и перед всеми виновата, потому что не выслушала претензии моих знакомых и не учла их интересы. Это было мнение моего мужа.
23.06.2005 19:36:25, Белый Сахарный Барашек
У вас муж американец или русский? Вы контракт брачный заключали? Давно вы живете в Америке?
Простите за эти вопросы, если они покажутся вам нескромными, но я что-то никак не могу до конца "въехать" в ситуацию, вот, пытаюсь таким образом.
23.06.2005 19:43:23, Musenka
Русский. Вернее с Украины мы. Он программистом работает, в американской компании, а я дома сижу и права на работу не имею. 5.5 лет живем уже тут. Я просто думаю, что они наехали на него и задели его мужское самолюбие. На самом деле он не был с ними согласен с самого начала и друг бац - как нож в спину, набросился на меня. Мне целый день пришлось ему доказывать, что своих надо защищать, а не вот так вот.....
23.06.2005 19:53:09, Белый Сахарный Барашек
Нда, "темнит" автор :-(
23.06.2005 12:18:18, Naomi
Угу. А все советы оборачиваются тем, что мы ничего не знаем о специфике проживания русских в Америке.
при чем тут русские и Америка, не поняла, когда все проблемы явно личного характера.
23.06.2005 12:11:57, =СветА™=
И, учитывая темку про подружек, капитальные!
23.06.2005 12:36:05, ТаньЯ
да, я тоже вспомнила про подружек и так же подумала :-))
ну нельзя же так, в самом деле
ведь использовать могут по полной программе
что похоже уже и делают
23.06.2005 18:01:57, Helenn
Да нет, все так и есть, все договриваю. Просто получается, что я совсеми перессорилась из-за того, что вечно с ними не согласна. А сомнения мои оттого, что я думаю, не бывает так, чтобы одни человек был прав, а все вокруг - неправы. Вот я и хочу знать мнение со стороны - как это выглядит. Лично для меня это выглядит также, как и для вас всех. Но почему я одна тут и еще моя близкая подруга это видим, а остальные нет?
23.06.2005 19:23:17, Белый Сахарный Барашек
"Просто получается, что я совсеми перессорилась из-за того, что вечно с ними не согласна". Это вы-то вечно со всеми не согласны?!!
23.06.2005 19:37:28, Musenka
Ну я же сказала на их предложению - нет, я же стала игнорировать их общество.... Молча, но все же свою линию гну.... А тут еще и от мужа сильно влетело.
23.06.2005 19:43:14, Белый Сахарный Барашек
нет.
нет.
23.06.2005 10:56:03, gera
не стала бы совмещать →
не стала бы совмещать
23.06.2005 09:30:18, Умп
Нам периодически выпадает совмещать ДР с →
Нам периодически выпадает совмещать ДР сына и дедушки (по мужниной линии) - разница три дня... Вот и в этом году :-((( Не люблю такое совмещение, особенно учитывая дедушкин характер. Детский праздник - это праздник для ребенка. А так взрослые за стол усядутся, начнутся взрослые разговоры, ну и дети где-то "под ногами" ползают... Почитав Ваши сообщения я вообще не поняла, кто этот человек и почему Вы ему чем-то обязаны. А вы не можете вообще проигнорировать его ДР, а в удобное Вам время и в подходящем для этого месте устроить детский праздник? Причем не приглашая их семейку???
23.06.2005 09:13:30, Naomi
У меня почти так и получилось, как Вы написали. Я просто решила, что я приглашаю куда хочу, а кому не нравится, пусть не приходит. Я думала они не придут, но пришли, жутко недовольные. А на их день рождения мы не пойшли, хотя бы потому, что они еге еще 3 недели переносили, никак не могли собраться с духом и прготовить все же это стол. А через полтора месяца день рожедния после даты...
это как-то.... смешно даже.
23.06.2005 19:18:39, Белый Сахарный Барашек
Я бы отказалась. Детский День Рождения - →
Я бы отказалась. Детский День Рождения - это ПРАЗДНИК для именинника!!!
У меня вообще бы раздумий не было.
Нет, в прошлом году мы совместили ДР мужа и младшего сына... То есть мужа мы и праздновали :-) А Вы говорите о каком-то чужом мужчине... Абсурд...
В конце концом, говорят, что 40 лет не празднуют :-) можете на эту глупость сослаться :-)
23.06.2005 07:32:57, lecola
Нормально отношусь. Я отмечала свои 25 л →
Нормально отношусь. Я отмечала свои 25 лет и дочкины 3 месяца - я была ее старше ровно в 100 раз. Хороший был праздник. Главное, чтобы весело было. Дядя то не чужой?
23.06.2005 00:27:32, Терапия
В том-то и дело, что дядя абсолютно чужой!!!!! Чужой настролько, что настаивает на своем месте праздника, своем времени. Место нам вообще не подходит, потому что это больше ему нужно - напиться в кустах чтобы полиция не видела. А что там делать моему ребенку? От детской площадки далеко совсем. Что моему ребенку делать в этих кустах? И время он сам точно не знает, потому что к нему друг должен приехать неизвестно во сколько и когда и он под него подстроиться хочет, и нас заставляет. А мы этого друга один раз в жизни и видели. В общем, на нас оказывалось с его стороны и его жены большое давление. Наши интересы не учитывались вообще. Потому я и спрашиваю - как бы вы поступили на моем месте, месте мамы ребенка?
23.06.2005 00:37:37, Белый Сахарный Барашек
если он абсолютно чужой, то какое отношение вообще его день рожденья имеет к др вашего ребенка?:) ну его на фиг)
23.06.2005 00:48:37, ЗУку
Он родился на неделю раньше. Просто проблема в том, что жена его готовить не любит. И праздники вообще не любит, близко не переносит. И они даже не согласились сделать так, чтобы скажем мы в субботу праздновали, а они в воскресенье. Я предлагала такой компромисс - нет, вместе, чтобы возьни поменьше. А меня это не устривает, потому что наши интересы не учитываются вообще.
Я конечно отказалась, отбрыкалась, но вот думаю, может я не права была. Может кто-то из участников конфы сможет предложить какой-нибудь компромисный вариант, который мне в голову не пришел.
23.06.2005 00:52:39, Белый Сахарный Барашек
Вот чуднО!8-/ Они не любят готовить...Ну пусть и не отмечают...Такое ощущение,что вокруг Вас театр абсурда...Чтоб чужие люди примазывались к ДР моего ребенка...И в страшном сне не приснится такое...Как вообще такое происходит?Приходят и говорят,что будут отмечать с вами?
23.06.2005 01:25:41, margaret

Кланусь, что это самая натуральная ситуация, в которую я попала. Да, театр абсурда. Хотя знаете, я бы даже на себя готовку взяла, я готовить люблю и мне не лень. Абсолютно, мне даже приятно. Но меня не устраивает, что нас принуждали праздновать там, где нам крайне неудобно. И не устраивает, что они позвонили моему мужу и высказали, что все то, что мы придумали, им не нравится! А мне например очень нравится, как американцы празднуют дни рождения своих маленьких детей. Они садятся около детских площадок, накрывают большой стол, гости приносят много подарков и всем приятно. Мой ребенок несколько раз пытался ломиться на чужие дни рождения с подарками, мне его так жалко было, так жалко, вот я и решила ему такой же праздник сделать. Не знаю, может с точки зрения русских это действительно плохая идея? Может мне одной нравится такой вот праздник. Ну маленький он еще у меня, не могу я нанять зал с развлечениями, все они у нас для более взрослых детей. Может я совсем уж плохо придумала - по-американски на детской площадке?
23.06.2005 01:36:03, Белый Сахарный Барашек
Так площадка-это здОрово!Но причем тут чужой дядька и его интересы?Как они вообще пересекаются с ребенкиными?Пусть устраивает себе праздник,который ему нравится...Вы-то тут при чем?
23.06.2005 01:41:16, margaret
А Вам обязательно воплощать их идеи? Для меня сама эта ситуация не ясна...Они Вам родственники? Почему чужие люди диктуют,как отметить детский ДР?
23.06.2005 01:50:22, margaret
Да не диктуют уже. Разогнала я всех. меня очень обидело их навязчивое предложение. А теперь вот думаю, может надо было какой компромисс придумать, может предложить праздновать в 2 дня и предложить им помочь в приготовлении пищи.... ну, я не знаю что еще придумать можно.
23.06.2005 08:25:32, Белый Сахарный Барашек
Лена, а зачем придумывать какие-то компромисы и ублажать кого-то?
Или вам там совершенно не с кем общаться? Только с тремя не совсем адекватными подружками и полузнакомой семьей, которая не любит готовить и примазывается к детскому ДР?
Быть белым сахарным барашком - это прекрасно! Но есть же предел какой-то...
Не обижайтесь. Я наверное эгоистка, но я для меня моя семья - это самое важное :-)))
"ну, я не знаю что еще придумать можно".... - сделайте ДР по американски, на площадке - ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА!
23.06.2005 18:13:13, Helenn
да ну, мне кажется, ерунда это. Обойдутся пиццей или пусть нанимают кого-нибудь готовить, это не ваша проблема
23.06.2005 09:27:48, ЗУку
не было, к счастью, ужасно отношусь:) У →
не было, к счастью, ужасно отношусь:) У меня и брата между днями рождения шесть дней, обычно в одни выходные отмечали обоих (а разница у нас три года, вроде интересы еще общие, совместить все можно - но все равно неприятно, ведь это же личный праздник!), как мне это не нравилось! Жутко рада, что у моих получилось аж три недели - никак вместе не отметишь
22.06.2005 22:39:32, ЗУку
Не совмещала бы. Детское день рождение - →
Не совмещала бы. Детское день рождение - это святое, это должен быть праздник только ребенка, ведь он так его ждет, все внимание ему должно быть. И потом - деток пригласить, игры поиграть - как с дядей-то быть, он в данном случае будет только мешать. а вот совмещать день рождение вдрослых - это пожалуйста.
22.06.2005 22:08:26, Татка