Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите придумать, как обосновать ребен
Помогите придумать, как обосновать ребенку, почему его не берут на свадьбу. Слишком врать не хочется, но и сказать - тебя просили оставить дома, тоже плохой звучит. Замуж выходит его тетя.
22.06.2005 15:09:47, Mysa
59 комментариев
Мне очень понравилось обоснование, которое дала однажды моя подруга своей 4-хлетней дочери (та, чуть ли не в слезах оттого, что мама уходит куда-то вечером без нее) - она сказала: "мама имеет право иногда ходить куда-либо без тебя". Все. Нежный мамин поцелуй и "пока-пока". (можно добавить для утешения, что "завтра мы вместе пойдем в театр/зоопарк/парк погулять")
23.06.2005 11:58:06, Mamba
сказать что там будет скучно ему и кроме него детей больше не будет и что свадьба это серьезное мероприятие, которому надо будет уделить много времени а это не сочитается с вашими родительскими обязанностями и пообещайте ему другой праздник например поход в зоопарк, театр , цирк или поход в макдональдс или что он там любит?
23.06.2005 00:46:30, баниласка

Может меня в конфе не поймут, но я не считаю, что если у семейной пары есть ребенок, то надо всегда его с собой брать. И сама часто оговариваю- если взрослые собираются- то без детей. А если все вместе - то без проблем. 22.06.2005 17:09:18, Радистка Кэт (ex KateSh)

А я согласна!:)Я имею право(и люблю:)бывать в компаниях без детей:)Не надо фильтровать разговоры,постоянно бдить,где находится ребенок,что он делает,и т.д...И бываю весьма рада приглашению пообщатся без детей:)А ему так и говорю,что будут взрослые и детям,там делать нечего...А мы и с мужем часто ходим куда-то без ребенка...
22.06.2005 17:23:50, margaret
Иногда бывают ситуации в которых и выбирать-то особо не приходиться. Ну и что из того, что мы хочем попробовать или любим(?) бывать в компании без детей? Мы несем ответственность перед маленьким существом, которое нужно только НАМ. И конечно выбираем его. И я считаю, что при подобном раскладе не имеет значение, что я люблю и на что я имею право.
22.06.2005 17:37:44, туфелька

В чем Вы видите жертвы? Это "батенька" не обязанность брать ребенка везде - это "батенька" жизнь, с которой Вы не сталкивались, да и Славу Богу. Иногда, бывает сложно выбраться из замкнутого круга. Кажется вот, поворот и все станет по-другому . Совсем по-другому. Самое смешное, за жизненным поворотом действительно все меняется, но не так ...как чудилось.
22.06.2005 17:58:20, туфелька
Я человек в первую очередь и с моими желаниями считатся надо!Этому я учу ребенка:)Встреча с друзьями без ребенка,не снимает с меня ответственности за оного...
22.06.2005 17:41:54, margaret

С одной стороны, конечно, обидно, как это, приглосить в гости семью без детки? Но то, что детка неотъемлемая часть - увы, это приходит уже с взрослением. У них пока своих детей нет, поэтому так и сказали, обижаться не на что.Возможно их приводит в ужас - крик, хаос, бегатня ребячья - это по "молодости", как свои появятся, все сразу встанет на свои места. К нам,например, брат мужа со своей девушкой в гости заглядывает не больше чем на полчаса - он в ужасе, как можно жить в таком гомоне. А всего-то детка бегал по комнате и сам с собой играл - изображая машину, а потом какую-то перестрелку - я даже этого не замечала, привыкла. А он сказал, что у него уже голова от детки кругом пошла - и тут же ретировался :) Думаю, что тут та же ситуация.
22.06.2005 17:04:53, Татка

других детей не будет - может так? а реальная причина в чем?
22.06.2005 15:19:43, Безобразная Эльза
это же все-равно что сказать: "ты приходи, но мужа, пожалуйста, не бери".
Ребенок -неотъемлимая часть семьи.
причем тут их свадьба или не их? 22.06.2005 16:35:51, ABDDavidoff
Никакой корреляции. А что вечеринок без мужа не бывает????? У меня полно.
И у мужа тоже.
Что не исключает мас сы совместных вечеринок и с детььми и без детей.
Я НЕ ЧЕТВЕРТЬ семьи, я самодостаточная единица. и мой муж и мои дети тоже.
Кстати, вот было бы классно, вздумай я притащиться на вечеринку к дочери на том основании, что мне обидно, что меня не пригласили, а я ее родная мать!!!! А еще рордного отца бы взяла и родную тетю. И бабушку и дедом. Хрен ли по одному ходить- мы же СЕМЬЯ!!!!! И при чем тут ИХ вечеринка!
ой, точно! Это супер. так я дочери и объясню. Она тут на дачу едет тусить, так я с ней!!! тем более, что ей же не оговаривали мое присутстииве, значит,Ю точно можно!!!
А уж если бы на мою просьбу не приводить ребенка кто-то обиделся бы, так это же просто радость какая-то для меня. такой тест на лояльность. не мой это человек. пусть идет к своим. 22.06.2005 18:27:28, =СветА™=
я о девичниках упоминала. с этим вообще никто не спорит :-)
обсуждаем свадьбу как принято семейное мероприятие. 22.06.2005 18:44:28, ABDDavidoff
Нормальная на мой взгляд просьба...Я тоже не всегда люблю, когда к нам в гости берут детей, когда собираются одни взрослые. Вернее я оговариваю что собираемся без детей. Что тут такого??? Ну не все любят когда дети бегают, тем более что свадьба тихая и камерная.
22.06.2005 17:06:44, Радистка Кэт (ex KateSh)
Вы всегда и везде с ребенком ходите????
Когда нам с мужем надо было пойти на мое корпоративное мероприятие за город, а вернуться в час ночи, с нашей мелкой посидела девочка-соседка (мы дружим, у них тоже ребенок, она его тетя). Села, включила комп, телек и сидела. Ей дома скучно - она с родителями живет, и ложится поздно. Если есть желание- выход найти можно всегда!!!!! 22.06.2005 17:33:54, Радистка Кэт (ex KateSh)
Зачем просить? Сидение с ребенком это труд, который должен оплачиваться. вы покупаете свое время, а оно, ох, как дорого!
22.06.2005 18:38:17, =СветА™=
А я частенько соседского малыша к нам беру, чтобы он у нас поиграл - его бабушка, дед и тетя 20 с хвостиком воспитывают (родители "работают" и ребенка просто не видят вообще). Чтобы те могли отдохнуть. Мне не тяжело - наоборот, дети играют. А когда у меня сложилась сложная ситауция - они меня выручили - девочка посидела. Вот и все :) Просто.
22.06.2005 22:48:11, Радистка Кэт (ex KateSh)
Кроме денег есть еще масса способов благодарности.
Я не знаю конкретно ваших условий, но у меня с благодарностью обычно проблем нет, я не люблю дармовые услуги, не люблю быть обязанной, чувствую себя плохо. 22.06.2005 21:01:41, =СветА™=
не, по-моему, лучше найти знакомую с дитем-ровесником, и ее просить посидеть не за деньги, а по бартеру. Так удобнее обеим, мне кажется. Мы со знакомой так часто друг другу подбрасываем (хотя для нее это неравный обмен - она мне одного, я ей двоих, но что поделаешь:))
22.06.2005 20:06:12, ЗУку
ничего такого :-)
всех свои привычки :-)
главное -уважать и прислушиваться к чужим убеждениям.
В данном случае - нормальная просьба для молодых и небольшая обида со стороны родителей ребенка. Жизнь как жизнь.
22.06.2005 17:20:06, ABDDavidoff
согласна, какие вопросы :-)
пригласят на свадьбу: "без мужа" , я - откажусь.
А вот скажут -девичник, и я.. ну я тоже откажусь вообще-то, но кто-то другой -пойдет :-)
То есть право других -считать мою семью делимой, а мое право - соглашаться или нет с этой политикой, давать или Не давать знать, что немного обиделась.
Я предпочитаю брать ребенка в самые разные места и мои друзья, бездетные и ранее боящиеся детей, сейчас воспринимают такие походы как должное.
Это -отношения, они абсолютными и ясными не бывают. И для них - норма, когда кто-то что-то непонимает, а другой немного обижается :-) 22.06.2005 17:18:29, ABDDavidoff
А чем эта просьба дика? я часто оговаривыаю формат встречи. на МОЕМ дне рождения МНЕ чужие дети не нужны- у меня все рассчитано на взрослых.
А у родителей есть выбор- либо не ходить, либо устраиваться так, как удобно МНЕ потому что это МОЙ праздник.
Зато на детский ДР я терпеть не могу взрослые сборища. тут уже я оговариваю , что ДР БЕЗ ВЗРОСЛОЫХ. А они тоже решают сами- устраивает или нет.
В чем тут дикость?
Мне вот дико, когда наоборот. 22.06.2005 18:30:55, =СветА™=
Я никогда не показываю вида, что присутствие чужого ребенка мне неприятно. Вежливая я.
А ребенка грудного с 10 дней мы по ресторанам таскаем. Когда одни ходим или с родными или компаниями, где мой ребенок уместен.
На самом деле я все понимаю- сама ращу детей без постороннней помощи, только своими силами. и печалюсь, когда вынуждена сидеть дома вместо того, чтоб веселиться, хоть друзья и просят прийти, раз деть некуда.
Но я никогда не делаю того, чего самой неприятно. А меня дети в тех местах, где рассчитываю побыть без детей не радуют. 22.06.2005 22:24:56, =СветА™=
Так и меня они радуют. Уверена даже, что больше, чем многих, поскольку я общалась с ними больше, чем многие.
Тем не менее я терпеть не могу, когда нарушают границы моей личной свободы. 23.06.2005 10:44:26, =СветА™=
Наверное, у вас границы далеко стоят, ввот они и помещаются. а у меня границы не очень обширные, поэтому запусчкаю только тогда, когда сама ворота открываю. :-)
23.06.2005 12:13:12, =СветА™=
Молодожены просили прийти без него (обычно мы везде его с собой таскаем, вот и предупредили заранее).
22.06.2005 15:29:37, Mysa
Я обычно когда иду куда без детей - так и говорю - что это только для взрослых, детей там не будет, я с вами потом схожу туда где вам интересно.
Не обиделась бы совсем - если честно я бы на свою свадьбу наверно тоже попросила бы прийти без детей - но у нас не у кого не было к тому моменту детей. Я просто помню как была на одной свадьбе где было 3 маленьких детей - от 2 до 5, как же они всем мешали!
Вообще стараюсь в гости к людям, у которых нет детей не брать своих - так как понимаю, что им может быть не интересно их общество (а напрягать уж точно будет) 22.06.2005 18:16:23, Хрюша
Не обиделась бы совсем - если честно я бы на свою свадьбу наверно тоже попросила бы прийти без детей - но у нас не у кого не было к тому моменту детей. Я просто помню как была на одной свадьбе где было 3 маленьких детей - от 2 до 5, как же они всем мешали!
Вообще стараюсь в гости к людям, у которых нет детей не брать своих - так как понимаю, что им может быть не интересно их общество (а напрягать уж точно будет) 22.06.2005 18:16:23, Хрюша
Блин, я бы тоже бы наверное в первый момент обиделась, хотя это совсем непродуктивное чувство:))Попросили так, потому что знают, что правила устанавливаете не вы.Чья тетя: ваша сестра или мужнина?Как у вас с ней отношения?Ей ребенок ваш нравится?
Честное слово, у нас такое немыслимо, ( мы в италии живем).
Вы сами как -нибудь себе это объяснили? 22.06.2005 16:00:51, Тиша
Честное слово, у нас такое немыслимо, ( мы в италии живем).
Вы сами как -нибудь себе это объяснили? 22.06.2005 16:00:51, Тиша
Сестра мужа, ему и было это желание озвучено. Просто похоже они хотят тихую, камерную свадьбу, и ребенок, бегающий среди гостей, в эту картину не вписывается.
22.06.2005 16:12:37, Mysa
Чуть-чуть обидилась, но это их свадьба и им выбирать как и с кем ее проводить
22.06.2005 15:56:08, Mysa

Ребенок -неотъемлимая часть семьи.
причем тут их свадьба или не их? 22.06.2005 16:35:51, ABDDavidoff

И у мужа тоже.
Что не исключает мас сы совместных вечеринок и с детььми и без детей.
Я НЕ ЧЕТВЕРТЬ семьи, я самодостаточная единица. и мой муж и мои дети тоже.
Кстати, вот было бы классно, вздумай я притащиться на вечеринку к дочери на том основании, что мне обидно, что меня не пригласили, а я ее родная мать!!!! А еще рордного отца бы взяла и родную тетю. И бабушку и дедом. Хрен ли по одному ходить- мы же СЕМЬЯ!!!!! И при чем тут ИХ вечеринка!
ой, точно! Это супер. так я дочери и объясню. Она тут на дачу едет тусить, так я с ней!!! тем более, что ей же не оговаривали мое присутстииве, значит,Ю точно можно!!!
А уж если бы на мою просьбу не приводить ребенка кто-то обиделся бы, так это же просто радость какая-то для меня. такой тест на лояльность. не мой это человек. пусть идет к своим. 22.06.2005 18:27:28, =СветА™=

обсуждаем свадьбу как принято семейное мероприятие. 22.06.2005 18:44:28, ABDDavidoff

Данный вопрос иногда не решаем. У нас бабушки-дедушки живут в пределах досягаемости, но за последние пару лет никто из них не посидел даже пары часов с внучкой. Очень больно каждый раз прося, получать отказ под любым благовидным предлогом. И няню нет смысла брать на пару раз в месяц, чтобы сходить в гости. Соседям-друзьм? Но как-то нелепо по-моему звучит: "Побудьте с моим ребенком, я схожу в гости". Оставлять одну? Так вечером ей спать укладываться самой - жалко. Как поступить в такой ситуации? Ведь няню на такое время не найти (и желания у людей особенно на пару вечеров подработки - нет), да и с человеком нужно изначально познакомиться... Вот и приходиться либо переставать общаться, либо пересекаться исключительно с ребенком.
22.06.2005 17:29:56, туфелька
Для начала, мне жалко не себя, а ребенка. И еще выше я упоминала, но повторюсь: ЕСЛИ мне оговаривают чтобы я пришла без ребенка - я никогда не приду туда с ребенком. Если эта тема не обсуждается, то я приду с ребенком. Все мои знакомые знают, что мне деть ребенка некуда.
22.06.2005 19:06:32, туфелька

Когда нам с мужем надо было пойти на мое корпоративное мероприятие за город, а вернуться в час ночи, с нашей мелкой посидела девочка-соседка (мы дружим, у них тоже ребенок, она его тетя). Села, включила комп, телек и сидела. Ей дома скучно - она с родителями живет, и ложится поздно. Если есть желание- выход найти можно всегда!!!!! 22.06.2005 17:33:54, Радистка Кэт (ex KateSh)
А у нас нет такой соседки-подростка. И мы просто отказываемся от тех мероприятий на которых присутствие ребенка не возможно.
PS. Написала, и вспомнила, было как-то раз когда у нас с ребенком сидела до часа ночи соседка, очень приятная женщина, но у нее сейчас своих заморочек хватает, а лишний раз попросить мне совесть не позволяет. 22.06.2005 17:41:55, туфелька
PS. Написала, и вспомнила, было как-то раз когда у нас с ребенком сидела до часа ночи соседка, очень приятная женщина, но у нее сейчас своих заморочек хватает, а лишний раз попросить мне совесть не позволяет. 22.06.2005 17:41:55, туфелька

ОООООООО!!!!!!!! После предложения денег за подобные услуги, почему-то замечательные отношения до того - очень сильно претерпевают изменения в худшую сторону. И если человек до этого (было у меня несколько подобных ситуаций) с удовольствием сидел с ребенком, то после этого мы даже на чашку чаю перестаем заходить друг к другу.
22.06.2005 19:32:32, туфелька

Я не знаю конкретно ваших условий, но у меня с благодарностью обычно проблем нет, я не люблю дармовые услуги, не люблю быть обязанной, чувствую себя плохо. 22.06.2005 21:01:41, =СветА™=

Дело еще и в возрасте ребенка:)Я ребенка в 4 года на 1,5-2 часа оставляла спокойно.Он играл в комп,смотрел телик,и т.д...Сейчас 7-милетку могу оставить на полдня точно:)
22.06.2005 17:47:19, margaret
Ну и мы оставляем постоянно одну, но это же самостоятельно, в ночь, ей укладываться спать?
22.06.2005 17:52:39, туфелька
Все-таки свадьба гулять начинает где-то с шести вечера (о как давно это было, что даже не помню) если побыть там пару часов, и потом добираться по Москве - пару часов - это немного, то соблюдая арифметические действия получаем десять вечера. А есть ли смысл ехать на пару часов, при этом так сильно напрягаясь самой, оставляя ребенка и т.д. Проще пропустить мероприятие, на котором, тем более, мною не особенно дорожат раз ставят подобные условия. Очень тоскливо - но это жизнь.
22.06.2005 18:04:40, туфелька
Не вижу,честно,связи...Зовут без ребенка=мной не дорожат...Ребнка бы оставила бабушке или подруге.Если это свадьба моей подруги,могу ребенка оставить с папой,а сама пойти:)
22.06.2005 18:12:15, margaret

всех свои привычки :-)
главное -уважать и прислушиваться к чужим убеждениям.
В данном случае - нормальная просьба для молодых и небольшая обида со стороны родителей ребенка. Жизнь как жизнь.
22.06.2005 17:20:06, ABDDavidoff
не могу я согласиться. Их право позвать кого угодно, Ваше право не прийти, если это Вас не устраивает.
22.06.2005 17:05:41, Безобразная Эльза

пригласят на свадьбу: "без мужа" , я - откажусь.
А вот скажут -девичник, и я.. ну я тоже откажусь вообще-то, но кто-то другой -пойдет :-)
То есть право других -считать мою семью делимой, а мое право - соглашаться или нет с этой политикой, давать или Не давать знать, что немного обиделась.
Я предпочитаю брать ребенка в самые разные места и мои друзья, бездетные и ранее боящиеся детей, сейчас воспринимают такие походы как должное.
Это -отношения, они абсолютными и ясными не бывают. И для них - норма, когда кто-то что-то непонимает, а другой немного обижается :-) 22.06.2005 17:18:29, ABDDavidoff
Я если дочку с собой не беру, то так и говорю, что мероприятие для взрослых, детей там не будет.
22.06.2005 15:31:46, foster
согласна. Все просто. Плюс правила этого мероприятия устанавливаете не Вы.
22.06.2005 15:48:54, Безобразная Эльза

А у родителей есть выбор- либо не ходить, либо устраиваться так, как удобно МНЕ потому что это МОЙ праздник.
Зато на детский ДР я терпеть не могу взрослые сборища. тут уже я оговариваю , что ДР БЕЗ ВЗРОСЛОЫХ. А они тоже решают сами- устраивает или нет.
В чем тут дикость?
Мне вот дико, когда наоборот. 22.06.2005 18:30:55, =СветА™=
Дика постановка вопроса, потому что часто детей просто не с кем оставить, или родители работают и детей видят нечасто, поэтому предпочитают взятьс собой, даже на взрослую вечеринку в ресторане... Мы своего грудного так с собой таскали :), конечно, не до утра там тусовались, (потому что МНЕ тоже надо было спать), но все были рады видеть и нас, и ребенка, и кстати - никто не курил при ребенке (обычно арендeуется весь зал).
Я ваш взгляд понимаю, уважаю, но я по-другому отношусь :) 22.06.2005 21:00:38, Умп
Я ваш взгляд понимаю, уважаю, но я по-другому отношусь :) 22.06.2005 21:00:38, Умп

А ребенка грудного с 10 дней мы по ресторанам таскаем. Когда одни ходим или с родными или компаниями, где мой ребенок уместен.
На самом деле я все понимаю- сама ращу детей без постороннней помощи, только своими силами. и печалюсь, когда вынуждена сидеть дома вместо того, чтоб веселиться, хоть друзья и просят прийти, раз деть некуда.
Но я никогда не делаю того, чего самой неприятно. А меня дети в тех местах, где рассчитываю побыть без детей не радуют. 22.06.2005 22:24:56, =СветА™=
мы с вами видимо в разных фазах:), меня и чужие дети почему-то всегда радуют, я видимо еще не пресытилась :)
23.06.2005 10:35:03, Умп

Тем не менее я терпеть не могу, когда нарушают границы моей личной свободы. 23.06.2005 10:44:26, =СветА™=
я поняла вас, просто вы и я немного разные :)
уважаю ваше мнение, но моей личной свободы чужие дети не нарушают...(сама не знаю почему :)))) 23.06.2005 11:33:07, Умп
уважаю ваше мнение, но моей личной свободы чужие дети не нарушают...(сама не знаю почему :)))) 23.06.2005 11:33:07, Умп

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.