- Мама, мне что-то не хочется с Денисом больше дружить и тетя * (его мама) мне не нравится что-то...
- ...Тебе не нравится Денис и его мама...
- Да, она говорит, что в любом случае, обязательно спрячет Дениса от армии, а Денис не возражает, он согласен!
Вот же ж, блин! Я чуть ли не с его рождения думаю, как "откосить" ему от армии, а он, оказывается... Правда, я все свои думы не озвучивала :) Во вырастила на свою голову :))) Или поумнеет еще? :-0
Кстати, а как вам свеженькие планы нашего дорогого (во всех смыслах) правительства насчет всеобщей мобилизации и сокращения военных кафедр? Теперь, когда собираются грести всех подряд в армию, когда поступить в институт не будет значить избавиться от армии, может быть, есть смысл стараться отдавать сына в школу не пораньше, а наоборот - попозже, лет с 8? Если уж все равно загребут, то уж лучше в более старшем возрасте... А там, глядишь, лет через 5-10, и до девочек доберутся... А что? В Израиле вон все служат...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и мой 3,9 сын говорит хочу быть солдатом. :( Насмотрелся фоток папиных армейских, даже комуфляж потребовал купить. :((( Это игра пока, но мне уже не по себе. :(
23.06.2005 10:24:46, Мур-р-р

Мне ваша мысль приглянулась:)
22.06.2005 19:52:25, Трушкин

Но, к счастью, у обычных мальчиков такой настрой пропадает быстро.
Моего братика чуть не с пеленок готовили к армии.Он и икачался дома, что " в армии не было трудно" и пришивал себе все сам" чтоб в армии.." и учится а юношескую автошколу пошел, чтоб, когда будет 18 уже иметь профессиональные права " что в армии легче было".
и это все ничуть не помешало ему забить на армию, когда пришел ее срок. 22.06.2005 17:21:38, =СветА™=

Мой муж рос единственным ребенком в семье, весь такой ранимый и пр.
Естественно ни о какой армии речи не было.
И вот на 3 курсе, накануне НГ, после изрядного подпития мужская часть общаги начинает выяснять, нужна ли армия и должен ли мужчина обязательно пройти такую школу. Мозг впечатлительного молчела затуманивается, и наутро он сдается в военкомат, хотя все зачеты сданы и имеется допуск к сессии..
В общем, родителям он сообщил о решении уже из части, что-то менять было поздно
Зато "стал настоящим мужчиной", защитником :) Слава богу, никак на нем эта армия не отразилась, вот правда образование высшее никак не получит, потом дважды брался, а до конца дело так и не довел :(
П.с. Я не к тому, что армия - хорошо, а к тому что взгляды детей меняются порой неожиданным образом, и все не предусмотришь... 23.06.2005 23:30:13, Natas

эххх, вот тогда начинаешь радоваться, что твоего сына по причине здоровья эти траблы не коснуться ни коим образом... :(
22.06.2005 16:06:46, Беладонна
Эх, если так и дальше пойдет - они по-моему собираются сократить количество белобилетников, а то служить некому, командовать некем.
22.06.2005 16:12:57, Musenka

брррррррррррррррр... ну у моего такая паталогия, что противопоказана любая армия. но если и с ней попытаются загрести, проще уже имигрировать нафик...
на днях смотрела "час суда" с павлом астаховым. там один юноша с кистой в кости руки доказывал, что у него показания к отводу от армии. так вот начальник (или как там его) военкомата сказал в конце, что если всякие будут приносить справки из частных клиник и проч., то тогда служить вообще некому будет. уроды, блин... 22.06.2005 16:19:22, Беладонна
на днях смотрела "час суда" с павлом астаховым. там один юноша с кистой в кости руки доказывал, что у него показания к отводу от армии. так вот начальник (или как там его) военкомата сказал в конце, что если всякие будут приносить справки из частных клиник и проч., то тогда служить вообще некому будет. уроды, блин... 22.06.2005 16:19:22, Беладонна
1. И поумнеет, и приятели просвятят. Сейчас вспомнила, как мои одноклассники между собой обсуждали "прелести" армии - не думаю, что кто-то добровольно пойдет в военкомат с желанием служить рядовым.
2. Несмотря на все реформы и указы, принцип забора в армию имхо мало чем отличается от того, что было лет 20-30 назад. Вряд ли и сейчас что-то измениться. 22.06.2005 15:33:42, starka
Оно конечно, никто ни от чего не застрахован, но в армии вероятность повыше будет (я уже про военные действия не говорю). И потом, кроме физических избиений, есть еще и моральные, и не известно еще, что хуже - вернуться моральным или физическим уродом :( Что по мне - психологические мучения страшней, да и последствий больше имеют. А так, если попытаться забыть, что у меня есть сын, и помнить только, что я мама девочки, то конечно - вроде как армия - школа мужественности, школа жизни, и пройти ее должен каждый мужчина. Это когда про чужих сыновей, а вот когда на своего смотришь...
22.06.2005 16:09:50, Musenka
ну у нас вот армия не такаястрашная. а я все равно не хочу, чтобы мой сын терял просто так 3 года жизни, пусть лучше учится и жениться... да еще потом каждый год по месяцу... и плевать мне на патриотизм, я налоги плачу, а больше ничего никому не обязана.
22.06.2005 19:00:48, fri
2. Несмотря на все реформы и указы, принцип забора в армию имхо мало чем отличается от того, что было лет 20-30 назад. Вряд ли и сейчас что-то измениться. 22.06.2005 15:33:42, starka
Я это написала в том смысле, что продумывая план, как "откосить" от армии нужно исходить из реальной ситуации, а не из страшилок, которые рисуют СМИ.
А во-вторых у меня перед глазами опыт сыновей мужа от первого брака - когда старший сын служил в армии (о чем, к стати, не жалеет ни он, ни его родители), младшего избили в подъезде его дома. Избили так, что он неделю (!) не приходил в себя, а врачи не хотели лечить, говорили, что он просто пьян, даже в больницу не положили а потом оказалось, что у парня перелом основания черепа и срочно нужно оперировать. Так что я не берусь говорить, что в армии заведомо хуже, чем на гражданке. 22.06.2005 15:59:43, starka
А во-вторых у меня перед глазами опыт сыновей мужа от первого брака - когда старший сын служил в армии (о чем, к стати, не жалеет ни он, ни его родители), младшего избили в подъезде его дома. Избили так, что он неделю (!) не приходил в себя, а врачи не хотели лечить, говорили, что он просто пьян, даже в больницу не положили а потом оказалось, что у парня перелом основания черепа и срочно нужно оперировать. Так что я не берусь говорить, что в армии заведомо хуже, чем на гражданке. 22.06.2005 15:59:43, starka

Вот интересно, а я как раз вопрос про референдум задала в "Подростах":))
Musenka, из того , что вы написали, я поняла, что будет очень мало вузов с военной кафедрой.Если ребенок попадет в вуз без военной кафедры, то будет служить 1 год после института где-то в 23 года.Если поступит в вуз с военной кафедрой. будет служить 3-5 лет после вуза по контракту.
Все так?
Какой смысл тогда идти в вуз с военной кафедрой?Как они там себе это представляют? 22.06.2005 14:38:57, Трушкин
А хрен его знает! :) Я лично вообще не вижу смысла в такой армии, а вот они видят, так что как они себе это представляют - этого простым людям не понять, это, видимо, не для средних умов. Может быть, это как раз для тех, кто еще хочет быть офицером, придумано (типа, как мой сын сейчас, но, надеюсь, у него это пройдет с возрастом:) Ну поступают же люди в военные училища - значит, нравится кому-то, это же, по идее, даже не на 3-5 лет, а на всю жизнь профессия. И потом, после института без военной кафедры служить предполагается 1 год рядовым, наравне с теми, кто после школы не поступил, а после военной кафедры 3-5 лет офицером. Может быть, это тоже для кого-то имеет значение. Или еще, как вариант: с военными кафедрами будут какие-нибудь особо дефицитные или перспективные специальности, типа, как нагрузка: хочешь такую специальность - отслужи несколько лет.
Вариантов, как видите, достаточно (и еще можно придумать, наверно) - правительство у нас креативное. 22.06.2005 14:48:22, Musenka
А уж физически здоровым и психически сохранным - предел мечтаний :( Про потерянное время уже речь и не идет. Вот и думаю - все-таки в школу надо попозже идти, чтобы до армии добраться в более старшем возрасте - больше шансов уцелеть, ненамного больше, правда, но все-таки... А сколько всего интересного может придумать наше правительство еще за те годы, которые нам до армии остались!!! :(
22.06.2005 15:00:15, Musenka
Musenka, из того , что вы написали, я поняла, что будет очень мало вузов с военной кафедрой.Если ребенок попадет в вуз без военной кафедры, то будет служить 1 год после института где-то в 23 года.Если поступит в вуз с военной кафедрой. будет служить 3-5 лет после вуза по контракту.
Все так?
Какой смысл тогда идти в вуз с военной кафедрой?Как они там себе это представляют? 22.06.2005 14:38:57, Трушкин

Вариантов, как видите, достаточно (и еще можно придумать, наверно) - правительство у нас креативное. 22.06.2005 14:48:22, Musenka
Придумать-то они могут многое придумать, лишь бы сын из армии живым вернулся...
22.06.2005 14:54:35, Трушкин
:(( Как неудачно сходили.Если педиатр не поможет ,может попробовать в соц.отдел ваш обратиться?
Я не совсем поняла.Вы хотите через соц.структуры, чтобы бесплатно или частный тоже подойдет?
У нас в садике у первого сына был психолог, вообще сейчас во многих садах психологи.У нас в поликлинике психолог есть.Если никого не найдете, телефончик нашего сада дам.
А про манную кашу мне еще медсестра 14 лет назад говорила:)) Она действительно бесполезна.Почитайте в сети беседы доктора Тимофеевой, она об этом, по-моему, пишет:)) 22.06.2005 15:41:31, Тиша
Я не совсем поняла.Вы хотите через соц.структуры, чтобы бесплатно или частный тоже подойдет?
У нас в садике у первого сына был психолог, вообще сейчас во многих садах психологи.У нас в поликлинике психолог есть.Если никого не найдете, телефончик нашего сада дам.
А про манную кашу мне еще медсестра 14 лет назад говорила:)) Она действительно бесполезна.Почитайте в сети беседы доктора Тимофеевой, она об этом, по-моему, пишет:)) 22.06.2005 15:41:31, Тиша
Девчонки , пардон, не туда послала сообщение.Деть на руке висит :(
22.06.2005 15:43:37, Тиша
22.06.2005 15:43:37, Тиша

так,наверное,из школы тогда будут забирать
22.06.2005 12:11:02, Рене
Ну и напишу тогда сразу двоим:) А там, глядишь, и из сада начнут... :(
Но, все-таки, школу-то должны дать закончить, ну хотя бы чтобы Устав караульной службы читать смог (и что там еще?) 22.06.2005 12:23:21, Musenka
Так восьми классов и хватит... ил сколько из теперь - девять?.. Чтоб после армии в ПТУ мог поступить.
22.06.2005 12:24:59, Naomi
Ну а что же, должны же давать мальчишкам поступить то в институт, ну что- же это такое:-(( Придется что-то думать...
Нам только 5 лет, а я уже думаю об этой армии, будь она не ладна... 22.06.2005 14:07:02, ИваниТа
Так идеи такие возникли в правительстве, что будут давать попробовать поступить, но только те, кто не поступил, пойдут служить срочную сразу, а те, кто поступил - на годик отправится после окончания института. А если военная кафедра в институте была - тогда все, туши свет - на 3-5 лет пойдут :(
22.06.2005 14:26:49, Musenka
Нда, видать не продолжит наш мальчик семейную традицию в третьем поколении поучиться в МАИ :-( Муж-то в свое время (ок.12 лет назад) отделался месяцем военных сборов в должности младшего лейтенанта.
22.06.2005 14:48:05, Naomi
а мой муж не ходил на военную кафедру, решил, что ко времени окончания института или он поступит в аспирантуру или эмигрирует или государство развалится или детей народит или еще что:) единственный во всем институте такой был:) в итоге так и получилось - одновременно и аспирантура и дети и эмиграция:)
22.06.2005 19:03:28, fri
Институтов с военной кафедрой планируют оставить около 30 на всю страну, так что очень не факт, что МАИ войдет в их число. Так что отделается годом армии в должности рядового :( (если, правда, срок службы к тому времени утвердят год вместо двух). А у нас традиции - МВТу, вот там есть вероятность оставления кафедры.
22.06.2005 14:52:55, Musenka
Попрошу не оскорблять мой институт!!! Еще мой папа там на военной кафедре "косил"... она там по жизни :-) или теперь :-(
22.06.2005 15:14:38, Naomi
) Ага: попрошу птичку нашу не оскорблять...:) Ну, это я к тому, что самолеты и гражданские бывают, так что можно и весь институт гражданским сделать, а вот в МВТу много сильно нужных военным специальностей, хотя, конечно, и в мирной жизни они нужны. Черт его знает, по какому принципу будут выбирать эти 30 институтов. Может быть, им самым необходимым покажется дорожный или строительный (а что - поиметь бесплатную рабочую силу, квалифицированных строителей и дорожников для обустройства своих коттеджей аж на несколько лет - поди плохо?!) А на самом деле - надо ребенка ориентировать на спорт, что ли, или искусство какое... Ну их на фиг, эти технические ВУЗы!
22.06.2005 15:41:27, Musenka
Институт Гражданской Авиации и так есть сам по себе. Ладно, Лен, что уж тут... Бум готовиться на все случаи жизни.
22.06.2005 15:56:54, Naomi
Дык, я к чему разговор-то завела: все к тому же, что в нашей стране не только на 10-12 лет вперед, а на год-два загадывать нельзя. И когда говорят: пусть ребенок идет в школу пораньше, чтобы окончил тоже пораньше, чтобы имел возможность поступить в институт, чтобы откосить от армии - я каждый раз вспоминаю, в какой стране мы живем. Надо делать так, как удобнее и лучше именно сейчас, а не через несколько лет, потому что, что будет через несколько лет, не знает никто :(
22.06.2005 16:19:08, Musenka
Да-да, была всеобщая. В нашей группе у девочки как раз брат старший под это дело попал, а потом учился дальше на курс младше неё.
22.06.2005 16:32:12, Naomi
Я думаю уже сейчас надо на взятkи откладывать, чтобы сына не служил, хотя все-таки надеюсь что к тому времени хоть что-то наладится, например служба только по контракту. А вообще это болезненный вопрос, я с рождения сказала, сына в армию не пойдет, а брат говорит все служили: дед, отец и он, и Кирюха будет, только через мой труп. Дядька недавно пришел и я помню какой он был худой и какие ужасы рассказывал.
22.06.2005 14:14:46, Катюшкин
Но только не все мамы мальчиков разделяют наш с тобой "оптимистический" взгляд на эту проблему... надеятся на лучшее.
22.06.2005 12:29:07, Naomi
Так вы что, не поняли?! Теперь военная кафедра не спасение, а страшилка № 1 будет! После окончания института без военной кафедры студенты призываются на 1 год срочной службы (рядовыми), а С военной кафедрой - на 3-5 ЛЕТ!!! (правда, офицерами) по контракту , который будут подписывать при поступлении :( Т.е. военная кафедра теперь как филиал военного училища будет:(
22.06.2005 12:42:57, Musenka

Но, все-таки, школу-то должны дать закончить, ну хотя бы чтобы Устав караульной службы читать смог (и что там еще?) 22.06.2005 12:23:21, Musenka

Нам только 5 лет, а я уже думаю об этой армии, будь она не ладна... 22.06.2005 14:07:02, ИваниТа

И между прочим там военная кафедра есть. Мой брат заканчивает в феврале 2006 года , а в мае пойдет уже в армию.
22.06.2005 17:10:52, Maroshka1

верно. вспомнить хотя бы, что одно время была всеобщая мобилизация, потом ее отменили и опять ввели отсрочку для вузов.
22.06.2005 16:20:58, Беладонна

я вот тоже надеюсь,что не во всех инс-тах отменят кафедры.а еще лучше бы сократить эту армию до 6мес и ходить на нее,как на работу,тогда бы мы совсем не нервничали:))
22.06.2005 12:37:54, Рене

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание