Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

Внимание к ребенку зависит от дохода семьи!

Вопрос конечно к психологам, но думаю тема будет интересна всем.
Я заметила такой момент: Чем состоятельней семья, тем больше внимание уделяется ребенку. Это наверное чувство вины за большое кол-во времени на работе?
Мои наблюдения за семьями ниже среднего уровня показали, что папашки вообще не принимают участие в жизни ребенка. Хотя многие с работы приходят в семь вечера: Ужин, телевизор…
Мамашки в таких семьях, очень тяжелые на подъем, для них главное кормежка. И что самое поразительное они очень ленивые и принципиальные. Пойти погулять с детьми например в парк (25мин пешком.) очень, очень тяжело. А на вопрос: Чем вы занимаетесь дома с ребенком? Мне многие отвечали, что: В саду у них большая программа, ему хватает.

В саду был субботник: Пришли родители (полным комплектом) в хорошем настроении и с боевым настроем, именно из состоятельных семей.
Мамы и папы из необеспеченных семей, не пришли. Вообще НИКТО!!

Я не утверждаю, что у всех так, но в большинстве все таки ситуация такая.

22.06.2005 09:16:08,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Вы мне глаза открыли - мы, оказывается, состоятельная семья! Ну что ж, здорово, с этой мыслью и будем дальше жить. 23.06.2005 21:28:45, фа
ммммм ну за все сказть неполучится , да и в сад мы неходим и я даже незнаю к какой категории состоятельности мы относимся
скажу конкретно про свою семью:
муж работает , но с ребенком общается ( правда с помощью моих стимуляций и идей)
Я сижу дома с ребенком и отвечаю за хозяйство и воспитание ребенка . ребенком я занимаюсь достаточно .
а в вашем случае дело не в состоятельности имхо, хотя может и в этом ( состоятельные обысно руководители фирм и могут себе позволять скидывать свои дела на младших сотрудников фирмы , а сами уделяют время типа семье и ребенку в компинсацию ( вот я какой хороший отец или мать), а есть такие которые рвут п... и работают из последних сил все выходные и проходные - лишь бы их ребенок учился в достойном месте и я их понимаю . Вот мой взгляд на ситуацию
23.06.2005 01:00:23, баниласка
По моим знакомым такои кореляции нет. Совсем. Наоборот знаю многих людеи, которые ради возможности заниматься детьми отказываются от больших денег.
------------------------------------------------------------------------
22.06.2005 22:20:05, irina.
Надюндель
а что по-вашему обеспеченный? это какой доход? Мне кажется тут дело больше в уровне образования. Да и то не всегда. 22.06.2005 17:17:39, Надюндель
солощ
Обеспеченной семьей я считаю, ту в которой вопрос денег на качественные продукты, в том числе и фрукты не поднимается в любое время года.
22.06.2005 21:31:04, солощ
Надюндель
бы не ставила такой критерий обеспеченности. Бывают те кто покупает заведомо некачественные продукты? Кто то не придает питанию большого значения (я к таким не отношусь, скорее наоборот) - накормить ребенка Дошираком или есть всю неделю пельмени - для кого то может быть нормально.
Для меня критерий обеспеченности в том, что бы я могла дать образование ребенку, кот все чаще можно получить за деньги, мед обслуживание, что бы в случае чего не разводить руками и не говорить, что в районной пол-ке нет того-то и того-то, иметь возможность качественно и с пользой проводить отдых. И по этим параметрам моя семья не настолько обеспечена. Т.е. всегда приходиться выбирать приоритеты.
24.06.2005 11:20:35, Надюндель
Ну так семьи, где есть дети и нет денег на продукты либо безответственные (само собои, детьми не занимаются), либо те, где мама одна выбивается из сил, чтобы хоть как-то накормить-обуть-одеть (еи не до субботника:) Сдвиньте планку в сторону еще более высокого дохода, и появятся родители-трудоголики и карьеристы, которые на субботник не придут, да и дети у многих будут скинуты на нянь и бабушек.
По опыту школ моих дочереи как раз наиболее активные родители в классе имеют скорее меньшии доход, чем остальные (о деньгах на еду речь не шла, правда:). Просто их цель - семья, дети.
23.06.2005 18:24:54, irina.
Нет такой взаимосвязи - скорее зависит от жизненных приоритетов.

У меня в окружении (и в д/с) есть несколько малообеспеченных родителей, которые волею судьбы не смогли получить достойное образование/реализоваться в жизни. И по своему опыту - они теперь стараются предоставить такие возможности своим детям. И занимаются с ними, и книжки по психологии читают и т.п.

А есть в саду группа мам, далеко небедных, но у которых именно что приоритет, что ребенок должен быть обут-одет и все. Например, на экскурсии мы собираем по 200 руб - ору было в течение всего года именно с их стороны, а не со стороны тех, для кого эта сумма знАчима. Хотя эти мамы не работают, по 2 иномарки в семье, отдыхают заграницей и т.п. - но на _образование_ (сюда входят и пособия, и книжки детям в подарок) - им было жалко
22.06.2005 16:21:05, ДжессиКА
ABDDavidoff
не знаю)
я из весьма средненько-обеспеченного класса. На сына -времени мало. На субботник бы не пришла. Делать мне нечего, что ли?
Лучше в зоопарк или цирк пойдем, в крайнем случае на аттракционах погуляем.
А после обеда -задравши ножки на диване с книжкой.

Окна драить или листья убирать есть специальный персонал.
22.06.2005 13:31:21, ABDDavidoff
фа
А мы ходим, причем, вместе с ребенком. Мы с мужем снег чистим и она лопаткой что-то гребет. От меня точно не убудет, если я лишний раз что-нибудь "неоплаченное" сделаю (кстати, я и лестничную клетку иногда мою, хотя уборщица у нас хорошая и цветочки на общественной территории сажаю). А становиться в позу "я не обязан" мне совсем не интересно. Когда я со старшим первый раз попала в больницу, я тоже считала, что ничего не должна, спустя несколько лет беспрерывного лежания во всевозможных больницах, я могу мыть, чистить и т.д. все что угодно, если, конечно, мои дети при этом не страдают. 23.06.2005 21:35:22, фа
солощ
подробнее пожалуйста о спец. персонале в детском саду? Это кто? воспитатели или няни? 22.06.2005 21:33:20, солощ
у нас - два дврника.
обычный муниципальный сад
23.06.2005 08:53:34, lecola
солощ
простите, но дворники НЕ СПЕЦиалисты, по цветам, деревьям, клумбам, окраске и т.д. 23.06.2005 09:19:47, солощ
Может у вас в садике такие уникальные родители собрались? :-))
Насколько я знаю, чем родители багаче - тем ребенку МЕНШЬЕ
внимания уделяют. Хотя, бывают же исключения...
Обеспеченные родители уделяют много внимания своим детям только с виду, показушно.
Деньгами, игрушками, дорогими разивиающими центрами и т.д. Но чтобы они гуляли с детьми,
играли с ними, проводили много времени - этого я как-то не замечала...
22.06.2005 12:46:52, Riala
Musenka
Гы.. А у нас на субботник в сад обеспеченные семьи присылают нянь и домработниц вместо себя. А сами родители, надо полагать, это время на общение с детьми тратят... И вот стою я, тру это окно, а кругом одни домработницы. Интересно, какая у меня семья - обеспеченная или не очень? :)
А на самом деле, как уже верно написали, важен не уровень дохода, а уровень образования и степень воспитанности, интеллигентности, что ли... И еще: больше внимания - в количественном или качественном показателе? Если мама целый день буквально ни на минуту не оставляет ребенка одного, постоянно вокруг детки суетятся несколько родственников - это хорошо? А если мама после работы только час или полтора играет с ребенком, разговаривает о прошедшем дне, читает и обсуждает книги - это ребенку уделяется мало внимания, это уже плохо? Есть внимание и... внимание, ИМХО.
22.06.2005 12:20:12, Musenka
Салли Аллан
Точно. ты сформулировала очень здорово. 23.06.2005 14:09:35, Салли Аллан
Полностью с вами согласна. 23.06.2005 00:36:26, Динь-Динь
Ну не знюа! Характер родителей и их отношение к ребёёнку совсем не зависит от дохода семьи. Это уже какой человек и какого его отношение ко всему. Моя мама работает в семьях богатых людей няней. Так вот по её рассказам как раз люди с большим доходам чассто и не занимаются детьми- нанимают няню и им кажется, что на этом их миссия заканчивается- о ребёнке часто совсем забывают, а в клубы разные развивающие возят тоже только потому, что так вроде бы и надо. И конечно если у вас есть деньги, то и услуги в пазных клубах вы получите лучше- но важнее же отношение к ребёнку- личное участие в его жизни- ребёнка деньгами не обманешь. я отношу себя к семье со средним достатком- работает только муж, я сижу с ребёнком дома. Денег у нас не очень много, хочется конечно устроить ребёнка и в хороший детский сад и всё такое- но на всё денег не хватает- зато мой ребёнок знает что я его очень люблю и если я не могу устроить его в Монтессори детский -сад за 300долларов в месяц, то я сама постараюсь дать ему всё, что он может получить в этом саду и сама могу органтзовать его досуг. Да и остальные мамы,котрые гуляют у нас во дворе совсем обычные, но гуляют со своими детьми весь день а не 25 минут да и праздники сами такие устраивают, что позавидуете!И муж мой приходя с работы сразу бросается играть с ребёнком и все выходные проводит с ним,и это ему не в тягость а в удовольствие. 22.06.2005 11:18:58, Angor
ЗУку
а можно глупый вопрос: а что, дети из обеспеченных и не обеспеченных семей в одни сады ходят? 22.06.2005 11:13:26, ЗУку
солощ
В нашем саду оплата в месяц 100у.е.
Мамы одиночки платят 50%.
22.06.2005 21:38:51, солощ
ЗУку
и что, необеспеченные мамы-одиночки готовы платить 50 у.е. в месяц? и наверняка еще вступительный взнос раза в три побольше? ничего себе, необеспеченные! 22.06.2005 22:44:34, ЗУку
У нас например в саду - дети из разных семей. 22.06.2005 16:22:59, ДжессиКА
Белый Сахарный Барашек
Не знаю, где как, а у моей знакомой, о которой я написала, детский садик элитный и соответственно дорогой. Но там разные дети есть - некоторые из них например - дети работников сада, они там какие-то льготы имеют. 22.06.2005 11:20:59, Белый Сахарный Барашек
Ну неправда ваша. Имхо вы путаете уровень доходов и образованнность. Почему-то считается, что если малообеспеченный, то и малообразованный. Иногда (в жизни чаще, чем в инете) бывает и наоборот.
Конечно, мы не можем возить детей на экскурсии в другие страны ( для расширения кругозора) и нанимать множество учителей и дорогостоящие дополнительные занятия, но вот личное общение - сколько угодно. Папа, который действительно приходит чаще не раньше 8-ми, сам уже без сил, весь остаток вечера посвящает детям, а к телевизору позволяет себе сесть, только когда дети спят.
Он как раз ни разу не ходил с детьми в поликлинику, крайне редко - в сад, и на субботник ( если бы он хоть раз в жизни был) не пошел бы только по той причине, что не может раньше уйти (позже пойти) с работы. А более обеспеченные отцы очень часто всюду с детьми ходят ( в будни).
22.06.2005 10:42:16, hanhi
Не знаю, какой процент занимают эти семьи, но они точно есть, и из моих знакомых тоже.
Разведенные мамы с добротным высшим образованием, которые весь день на работе, только бы заработать достойно.Ребенок не при деле.Надежда на детские учреждения.Соответсвенно мама уделяет ребенку мало времени.Мамы, которые сидят дома, но которые в силу причин не могут много заниматься ребенком, допустим, нет никого, кто им помогает с 2-3 детьми, а сидят с детьми хотят сами ,а не нанимать няню.
Семьи, в которых родители работают, а няня уже не нужна-дети подростки, и бабушки -дедушки ими не занимаются, а родители не могут заниматься, и не могут бросить работу( карьера, боязнь потерять работу, просто нравится и проч).В этом смысле доход и время, отведенное родителями ребенку не находятся в такой прямой зависимости.
22.06.2005 10:17:34, Тиша
Танжер
а мне кажется примерно ровно наоборот- чем состоятельней семья, тем больше денег будет тратится на ребенка, но не внимания. потому что при средней зарплате женщине проще бросить работу, уйти пораньше, отпросится на детский утреник и т.п. а чем выше зарплата, тем больше ставки и тем ответственней работа- лучше нанять няню, выйти на работу в несколько ребенкиных месяцев, работать до поздна, не иметь возможности уйти на полдня, а родительскую любовь выразить покупкой вещей и игрушек. у меня например муж почти не принимает участие в жизни ребенка, потому что приходит домой в 11 вечера, и по выходным у него занятия. и это никак не связано с доходом ниже среднего уровня. наоборот, я понимаю, что должна дать мужу возможность "вложится" в работу и в его школу, потому что в будущем это даст ребенку больше, чем если бы муж хоть раз сходил с ребенком в детскую поликлинику или к логопеду. 22.06.2005 10:13:43, Танжер
Murr
Не всегда.мы ходим заниматься в поликлиннику к логопеду(логопед очень хороший,и практика у неё обширная),она рассказывает,как часто к ней приводят детей из ну очень обеспеченных семей с серьёзными логопедическими,неврологическими и пр. проблемами-как она говорит,"запущенных",причём мамы принципиально отказываются признавать наличие каких-либо отклонений (ведь коррекцию чем раньше начать проводить,тем лучше)и искренне удивляются,почему даже за солидную спонсорскую помощь гимназия №15.. отказывается принять их ребёнка.Я сама год отработала в частной школе,могу сказать,что заброшенных детей там тоже хватает.
22.06.2005 10:03:31, Murr
Белый Сахарный Барашек
Во! Прочитайте на строчку ниже мой рассказ про одного такого ребенка. У меня был такой в группе. А папа - самый богатый в городе был. 22.06.2005 10:05:02, Белый Сахарный Барашек
Белый Сахарный Барашек
Интересная тема.... Я вот вспомнила рассказ одной моей знакомой - она в детском саду работает. Она рассказывает, что как-то на новогодний праздник уж сильно заметно было, кто из пришедших детей из более состоятельной семьи, а кто-то - из менее состоятельной. Все "бедные" дети были одеты в костюмы, пошитые мамиными руками - принцессы, снегурочки, феи, все в блестках.... Нарядно, красиво, с фантазией. А все "богатые" дети были одеты просто в красивые готовые платься - не в новогодние костюмы, а в праздничные платься. некоторые даже в шлепанцах были. Никаких зайчиков и белочек, никаких снегурочек. И когда дети танцевали, их разбили на две соответствующие группы зачем-то, наверное чтобы в одном стиле группа была. так вот дети из богатых семей комплексовали сильно - им тоже хотелось быть в сказочных костюмах. Одна девочка всек время показывала воспитательнице на свое платье и говорила, ну правда же оно красивое... Как-будто искала подтверждения, что она не хуже других. 22.06.2005 09:56:23, Белый Сахарный Барашек
Белый Сахарный Барашек
И еще вспомнила случай из собственной практики в детском саду. был у меня один запущенный ребенок, который был вечно плохо одет, его забывали в детском саду родители. Он явно был обделен вниманием и очень радостно реагировал на ласку. Учился плохо, явно было, что с ним никто дома не занимается, он отставал по всем параметрам и не был готов к школьному обучению в старшей подготовительной группе. Каково же было мое удивление, когда мне сказали воспитатели, что это ребенок очень богатого человека, который организовал когда-то какую-то там лотерею и заработал на этом кучу денег. И такое бывает. 22.06.2005 10:01:31, Белый Сахарный Барашек
Murr
некогда,видимо.Однако важно хотя бы себе самому сказать:"у меня нет сил и желания заниматься с ребёнком",тогда хоть няню нанять.
22.06.2005 10:07:25, Murr
Абсолютно согласна! У нас в саду точно также. Я вижу корни этой проблемы вот в чем. практически все состоятельные семьи имеют хорошее образование, ну или по крайней мере высшее. И понимают, что их дети толже не должны быть трактористами. Поэтому и вкладывют деньги во все пособия, кружки, секции и т.д. Для семьи же с низким доходом, хорошо если ребенок, окончит 11 классов. Хотя есть и исключения. К примеру мой отец. Жил с 2 лет только с мамой (папа умер). Райончик и друзья все были с фабрик и заводов. Тем не менее сам поступил в институт, окончил с отличием и вообще в жизни преуспел. Когда встречлся недавно со своими друзьями-одноклассниками- половина из них отсидели по 2 срока, половина просто алкаши! 22.06.2005 09:43:26, Согласна на все 100!
На мой взгляд, никакой связи. Т.е совершенно никакой.
А вот связь между образованием родителей и занятиями с ними прослеживается четко.
Чем более образованы родители- тем больше времени уделяют образованию и развитию детей. и неважно свое это время или посещение занятий.

Я вот на субботники я не хожу. Я , как умеренно состоятельнаая, лучше деньгами поучавствую.
И не представляю состоятельных, имеющих время на детсадовские субботники.Это типа мой муж должен с в свой выходной, да еще с боевым настроением чего-то там копать или приколачивать после собственной трудовой недели?
22.06.2005 09:41:39, =СветА=
солощ
Ваш муж не должен, я говорю о добровольном участие. деньги за НЕприход мы не собираем.
Меня именно тот факт и заинтересовал, что состоятельные папашки радовались работе с детьми на субботнике.
22.06.2005 09:48:36, солощ
Я о том, что не приход на субботник не говорит об отношении к детям.
А радость от работы с детишками на субботнике способны испытывать редкие люди. Независимо от их состоятельности.
22.06.2005 15:42:22, =СветА=
Морская птица
Возможно, состоятельные папашки не так отягощены бытом, они в состоянии оплатить наемный домашний труд, а те, кто меньше зарабатывают, по выходным сильно заняты мужской работой по дому, им не до субботников детских, а если еще и дача, то совсем некогда... 22.06.2005 10:32:37, Морская птица
если уровень дохода связывать с культурно-образовательным статусом (включающим установки воспитания, которые сами родители получили в детстве), то я с вами согласна...

люди другого круга считают, что незачем с детьми заниматься/проводить время, "и так вырастут"

а если говорить о семьях с разным уровнем дохода, но например с высшим образованием и из одного слоя, то мне кажется "бедные" уделяют больше внимания :), есть такой типаж: скромно одетые "интеллигенты"
22.06.2005 09:40:52, Умп
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Возможно, что родители в семьях "ниже среднего уровня" часто растят себе подобных и понимают: чтобы стать водителем трамвая серьезных дополнительных занятий в детстве не требуется. А вот папа-банкир и мама-главбух хорошо понимают: чем более ранний будет "старт", тем быстрее ребенок "прибежит" и тем выше может оказаться конечный результат. Хотя очень многое от настроя родителей зависит. 22.06.2005 09:35:35, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Каждый родитель хочет для своего ребёнка самого лучшего, но не все могут хорошо зарабатывать. Зато душевной теплоты могут дать побольше "банкиров", которые за зарабатыванием денег часто забывают о своих детях. И что значит растят себе подобных? А что водители трамваев никому не нужны и это уже не люди? 22.06.2005 11:33:52, Angora
Как дочь водителей трамваев могу подтвердить, что они тоже люди, но в своих детях они видят тоже водителей трамваев:(( Просто тяжело, когда жизнь детей одним трамваем и ограничивается:(( "Самое лучшее для своих детей" каждый слой населения понимает по-своему... 22.06.2005 15:45:12, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Иногда родители, у которых почему-то не сложилось в жизни, хотят для детей лучшей доли (путем образования), хотя, конечно, материальных возможностей у них для этого гораздо меньше, чем у состоявшихся. 22.06.2005 11:04:25, hanhi
Именно "иногда"... А материальные возможности для внимания к собственным детям далеко не всегда так уж важны... 22.06.2005 15:47:45, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Ленуся ( 10 )
я считаю что в малообеспеченных семьях помимо физ. усталости есть ещё и моральная,типа постоянных мыслей чем семью накормить и том же духе. вот они и устают больше. 22.06.2005 09:19:08, Ленуся ( 10 )
Elen
Т.е. если человек зарабатывает боле-мене нормально, он устает меньше на работе? Сомневаюсь, от умственного труда накапливается такая же, если не большая усталость.
Думаю, проблема малообеспеченных семей в оставшейся от Союза идеи "нам все должны". Поэтому и на субботник не придут.
22.06.2005 09:45:55, Elen
Ленуся ( 11 )
не больше меньше, а иначе. человек у которого на уме постоянно где взять денги, и он постоянно помимо работы об этом думает , то и голова у него больше, или скажем иначе болит чем у того где достаток побольше и зарплаты хватает. 22.06.2005 15:22:29, Ленуся ( 11 )
Elen
Спорно, т.к. чем выше зарплата, тем выше и потребности. Денег всегда не хватает, только одним на колбасу, другим на Таити)). Но всем этого НЕ ХВАТАЕТ и не зависит от материальных проблем отношение к детям. ИМХО, "нет времени на детей из-за матер.проблем" - это просто оправдание самих себя, своей лени и пофигизма.
22.06.2005 15:55:21, Elen
Да что вы зациклились на этих субботниках? Правильно кто-то задал Вам вопрос- в Вашем садике что есть дети из совсем бедных семей? Что-то не верится.... Да и если даже и есть и не пришли на субботник- значит не могли- может быть и отдохнуть надо после трудной недели, направленной на то, чтобы заработать деньги на семью и на того же ребёнка; а может быть решили посвятить этот день ребёнку а не на субботнику. я вот тоже очень дорожу теми мгновениями, которые могу посвятить только моему мужу и ребёнку и мне часто жалко отдавать эти часы ещё кому-нибудь или чему-нибудь.
Да и не все люди с высшим образованием могут стать хорошозарабатывающими по очень многим причинам. И ещё раз повторяю- отношение к ребёнку никак не зависит от уровня дохода и от бразования человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
22.06.2005 11:29:27, Angora
Морская птица
ППКС! 22.06.2005 11:52:22, Морская птица
Elen
Вы не волнуйтесь так сильно, не хотите идти на субботник - не ходите, я сама не хожу, другим способом "отрабатываем". Вопрос-то задан автором просто для обсуждения, не укоряя никого. 22.06.2005 11:51:56, Elen
Да не волнуюсь я! Я на субботники не хожу и никак не "отрабатываю" ,Нам ещё рано об этом сынишка пока дома при мне. Только в некоторых отетах да и в самом вопросе уже чувствуется провокация, которая меня лично задевает- мол если вы не богаты/ не образованы, то и детей по настоящему любить не умеете. Чушь какая-то 22.06.2005 15:33:47, Angora
Elen
Мы платим за сад 150руб/мес. А сад, действительно, очень хороший. И я понимаю, что это совсем символическая сумма за посещение сада. Поэтому и участвем в жизни сада, ИМХО это нормально.
Но я была свидетельницей ситуации, когда бабушка, дыша перегаром, орала на воспитательницу, почему мол, сад не смог воспитать ЕЁ внука, да еще дали такое заключение психолога, что ни в одну приличную школу не берут. Вот это и есть позиция "нам все должны".
22.06.2005 16:01:59, Elen
солощ
нехватает маленьких радостей? 22.06.2005 09:23:14, солощ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!