Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elena_O

Няня. Помогите советом.

Не могу определиться как поступить правильнее. Может кто-то поделиться опытом или мыслями "по поводу".
Ситуация следующая - девочка 3,5 лет идет в детский сад. А маме соответственно хочется пойти на работу - ну если не сразу, то вообще-то хотелось бы. Но в садике(нормальный) сказали что "в 18.00 у них забирают только неблагополучных детей". Плюс в этом году я водила дочку в танцевально-музыкальную студию и ей это очень нравиться. И получается у неё ОЧЕНЬ неплохо - как сказала педагог. Ребенок ждет этих занятий и, на самом деле, я ей конечно уже пообещала что ходить на них мы будем.
Теперь собственно проблема - нужна няня на вторую половину дня. Забирать из сада в 16.00-17.00 в зависимости от наличия занятий. Через агенство такую найти невозможно - там люди заинтересованы в полном рабочем дне и соответствующей зарплате. Почитав в конфе на эту тему, поняла что реальный способ - это расклеить объявления на окресной территории. И ВОТ тут моё главное НО. Как доверить практически чужому человеку своё дете? :(
У нас есть опыт няни, но до того как она пришла работать к нам я видела как она занимается с девочкой, которая гуляет с нами на одной площадке. И я никогда не просила никуда с ребенком уходить, т.е. она оставалась с ней только в пределах квартиры. Но она к сожалению не может работать 5 дней в неделю.
Мы живем в этой квартире всего 4 года и я практически никого кроме ближайших соседей не знаю. Из них есть одна женщина, которая живет здесь довольно давно, но она ничем помочь мне не смогла.
Есть ли выход, кроме того чтобы окончательно стать домохозяйкой.

Спасибо за любые отзывы и советы.:)
22.06.2005 01:03:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
один в один у нас ваша проблема...БЫЛА :)) тоже только переехали,тоже танцы и тоже до 18,а потом я договорилась с нашей же воспитательницей ,и она нас приводит домой :)забирает после 16-17 часов.
и воспитатель доволени ,и мама и ребенок :)
22.06.2005 20:33:03, ~Черныш~
Такую няню можно поискать через участкового врача. У нас это проходит очень просто, она знает многие семьи их материальное положение и предложения от потенциальных нянь. Я и подруга находили нянь и на лето и на постоянную основу. Попробуйте. 22.06.2005 11:44:24, ma-ma
Elena_O
Спасибо за идею. Надо попробовать. 22.06.2005 13:35:02, Elena_O
насчет няни посоветовать не могу,а насчет вашего сада возмущаюсь.я раньше тоже переживала,что у нас большинство детей забирают в 17-17.30,я после выхода на работу забираю в 18 и позже.конечно,неприятно,что сын там частенько последний(к счастью,не всегда),но воспитатель ничего не говорит(если и недовольна,то молча) 22.06.2005 11:01:40, Рене
Elena_O
Мы сами раньше 19.00 забирать не сможем. Точно будем последние, т.к. сад работает до этого времени. Да и проблема посещения танцев остается. 22.06.2005 11:09:27, Elena_O
у нас тоже в этом плане проблема,поэтому никуда не ходим(в кружки,секции):(((а нанять няню,наверное,дорого:( 22.06.2005 11:53:24, Рене
как имеющая большой опыт в смене нянь, могу дать 3 пути:
1) интернет (job.ru, rabota.ru, конфа с рекомендациями своих нянь на подработку)
2) "из рук в руки". Бояться не надо...няню всегда проверить можно.
3) договориться с другими мамами, которые забирают своих детей и могут забрать вашу.
22.06.2005 10:43:46, AnaiS
Elena_O
Дело в том, что первые два варианта я рассматривала на равне с агенствами - на неполный день соглашаются либо очень приезжие(мне своих проблем хватает, а по опыту знакомых приходится ещё и их решать), или студенты - муж сказал категорическое НЕТ.
А третий вариант....те кто могут сидеть с ребенком не нуждаютя в дополнительном заработке, а остальные сами работают. Опять же, как быть когда её ребенок болеет.
22.06.2005 11:06:13, Elena_O
вы зря думаете, что те, кто сидит с ребенком не нуждаются в дополнительном заработке...не все хотят работать, не все могут найти работу...в конце-концов, не у всех есть высшее образование...у меня много мам, которые хотели бы работать, но не могут ничего найти...и они преодически помогают другим..вы просто поспрашивайте...вопрос - когда ее дети болеют - серьезный..но ведь и у няни может заболеть ребенок...так что если няня нужна всего на пару часов в день, то вам именно не няня нужна, а как сказали правильно - студентка, у которой нет своих детей..и которая с удовольствием ради 5 баксов в день заберет ребенка..но мне ближе все-таки идея договориться с другой мамой... 22.06.2005 11:42:29, AnaiS
Musenka
А почему категорическое "нет"? Иная студентка гораздо лучше и адекватнее маразматической бабули с кучей своих представлений о воспитании. Когда от меня скоропостижно ушла няня, я была вынуждена нанять как раз с целью забирать ребенка из сада и отводить на занятия, а потом домой, вообще мальчика 14-15 лет! Думала, что на время, пока няню не найду, а оказалось - до лета. Такой мальчик замечательный попался, серьезный, музыкой занимается, в училище музыкальное готовится поступать (он заработанные деньги на абонементы в консерваторию и концертные залы тратил). В результате сын настойчиво просится в музыкальную школу, "как Арсений". 22.06.2005 11:27:28, Musenka
у меня есть зннакомая студентка- любимая няня сына:), очень адекватная и толковая, только она теперь постоянную работу нашла, жаль :) 22.06.2005 15:30:58, Умп
Elena_O
говорит что доверить ребенка и квартиру молоденькой девочке не может. Знакомых студенток у нас не водится, а на чужих он не согласен. 22.06.2005 11:34:00, Elena_O
Танжер
наша первая няня была порекомендована знакомыми "собачниками". была она художником, работала дома, и была рада подработке на полдня несколько раз в неделю. наша вторая (и пока последняя) няня была порекомендована мне данькиным логопедом, и оказалась библиотекарем в том реаб. центре, куда мы ходим. соответственно она тоже рада возможности работать по полдня, без отрыва от своей основной работы. так что бывают варианты. вторую няню я искала в абсолютно экстренной ситуации, нашла за пару дней. мне муж сказал- спрашивай абсолютно всех, кого знаешь, нет ли у них знакомых.. т.е. не конкретно может ли нянечка из сада подработать. я спрашивала и преподавательницу в группе, и логопеда, и нейропсихолога. вы можете спросить в своей танцевальной группе, например. я когда спрашивала, абсолютно не надеялась на положительный результат. 22.06.2005 10:33:23, Танжер
Elena_O
Верите, у всех хоть немного знакомых людей уже спрашивала и на танцах, и у воспитателей, и знакомых на детской площадке и не поверите у знакомого "собачника".
Ситуацию с объявлением на заборе оставила на самый край - и то мне кажется что все-таки не смогу я так сделать, лучше уж сама дома останусь.
22.06.2005 10:58:02, Elena_O
Танжер
может сейчас "не сезон"? бабульки, которые могли бы так подрабатывать, на даче. моя няня например на лето тоже не хотела работу искать. нда, о заборе я тоже думала, и тоже этого жутко боялась. в интернете я вообще никого не смогла найти, а по объявлениям в ИРР все хотели 3,5 доллара в час:( 22.06.2005 11:01:41, Танжер
Elena_O
Я с марта месяца начала заниматся этим вопросом, специально чтобы избежать "не сезона". И вот до сих пор ни одного варианта реального. 22.06.2005 11:14:56, Elena_O
О, как я Вас понимаю. Год назад столкнулась с той же проблемой. И вот, что я могу сказать, по прошедствии года. Я рассуждала точно так же как и Вы, но в реальности оказалось, что забирать ребенка из сада и водить на кружок, могут очень многие, НО кто у Вас будет с дочкой дома, если она прибалеет. Я имею виду не первые два -три дня, когда Вы сами сможете брать больничный, а дальше до выздоровления. Так вот , вот так мои няни и не прошли этой проверки. Т.е. человек работающий где-то не может вдруг взять и остаться с Вашим ребенком на неделю дома, причем находиться дома с больным ребенком и лечить его, это не на кружок вести. Так вот лично для меня это был год испытаний, и поиска такого человека, потому что так как я только устроилась на работу и отпрашиваться постоянно нет возможности, а первый год в садике действительно дети много болееют. Так что мой совет ищите человека имевшего опыт общения с ребенком, бывшие воспитатели, ит.п., и главного максимально свободного, няни в детском саду на эту роль не подходят. Ищите через сад, через мамашек в садике. Я так и нашла моей дочке "втрорую бабушку", родная к сожалению не желает помогать, хотя возможность у нее есть. Сначала, пускай дочь пойдет в сад, у Вас появятся новые знакомые, и соответственно новые связи. 22.06.2005 10:11:59, ИА
Elena_O
Вот и наша "родная бабушка" тоже не хочет, хотя может и живет очень рядом. Только каждый раз удивляется, почему это она отказывается с ней по телефону разговаривать и не бежит к ней радостно, когда она раз в три месяца к нам пришла. Гы, Гы. Ну и ладно, я по этому поводу уже давно даже переживать перестала, хотя признаться сначала страшно злилась - как это родная бабушка, которая на словах так любит внучку(единственную), ленится забрать её из детского сада и посидеть 3 часа.
А на работу я и так не планировала раньше чем через 3-4 месяца, чтобы адаптация всё-таки со мной, да и порядки и людей в садике хочется посмотреть своими глазами.
Но глобально-то проблема остается.....
22.06.2005 10:47:13, Elena_O
Мы эту проблему решили через нянечек в детском саду - они с большой готовностью - уже две нянечки перебывало, посто одна в декрет ушла - соглашаются водить ребетенка из садика в 17.00 на занятия к 17.30. Занятия длятся до 19.00 и мы с работ вполне успеваем подхватить ребетенка. Очень удобно, и человек вроде как не совсем чужой, все-таки в нашей же группе работает в детском садике. Попобуйте поискать в детском саду - им подработка очень нужна.
22.06.2005 01:12:59, Татка
Elena_O
Эхххх, похоже что нашим нянечкам она не очень нужна. Спрашивала, никто желания не высказал. 22.06.2005 10:13:37, Elena_O

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!