Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.06.2005 17:12:59

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Я воздействую только личным примером. Дина (тоже 2 г.10 мес.)знает, что если мама сказала, так и будет. И сама старается делать также. Мне кажется, что в этом возрасте личный пример+поощрение вполне действенны. Если я вижу, что она держит слово и старается, то я ее обязательно похвалю (причем подчеркну, что она себя ведет ДОСТОЙНО, как большая), дам красивую конфетку.
22.06.2005 10:13:55, Мышикова мама
[пусто] 22.06.2005 10:46:03
Мышикова мама
А за мелочи конфеты не полагаются! Конфеты только за что-то действительно важное. Из последнего. Дина обещала вести себя достойно, когда придет врач (ЛОР, у нас аденоиды). И действительно, не ревела, хотя слезы в глазах стояли, я видела (она боится врачей, надоели они ей очень). За мужество и достойное поведение в течение 40-минутной консультации она получила вкусную конфету. 22.06.2005 16:42:52, Мышикова мама
Попробуйте, принимая обещание, сразу договориться о том, что будет, если она его нарушит. Но вообще-то маловата она у вас, чтобы помнить о данном слове. 22.06.2005 09:01:06, starka
[пусто] 22.06.2005 10:44:27
ЗУку
мне кажется, что помнить то может и помнить, но вот поступать так, как обещали - рано 22.06.2005 11:35:29, ЗУку
Просто она использует обещание, чтобы отменить наказание. Уже знает закономерность - пообещаю, выпустят из угла. Вообще, имхо, ребенок в этом возрасте может контролировать свои действия только под влиянием страха, ответственности ждать от него сейчас не стоит. 21.06.2005 22:14:23, ЛиЛеЛё
ABDDavidoff
а мой когда пытался что-то обещать -я останавливала. имхо, рановато им на себя обязанности брать. Причем мой сын намного старше:-)
Зато если он что-то сейчас утверждает -это точно сделает.
И то пытаюсь останавливать.. Кошки -молодцы у Вас :-)
21.06.2005 21:37:41, ABDDavidoff
[пусто] 22.06.2005 10:41:11
ABDDavidoff
Говорю, что обещание -это ответственность, обязательная к выполнению.
спрашиваю - тебе это действительно хочется, кому еще это будет полезно и что ты сделал для подготовки :-)
сначало его сильно озадачивало, но результат налицо - обещаний существенно меньше.

Сейчас новая волна появилась: "когда я стану взрослым, я.." .
И к 3 -м вышеописанным китам я добавила -сроки.

теперь если он что-то обещает -звучат даты, конкретика: "завтра я..", "сразу после прочтения книги, я.."

нуу... я с него как со взрослого спрашиваю :-)
и он как взрослый думает что обещает:-)
22.06.2005 15:55:12, ABDDavidoff
N a t a l y
а Вы всегда держите свои обещания ей? я стараюсь все обещанное выполнять...и дочка чем старше становится, тем больше держит свое слово. 21.06.2005 19:02:42, N a t a l y
[пусто] 22.06.2005 10:40:46
N a t a l y
это можно в инфе посмотреть :-) Моей 4 года с небольшим. 22.06.2005 13:46:53, N a t a l y
ЗУку
моему три, он тоже все время говорит "прости, мам, не буду больше" - мне кажется, он и не особо даже задумывается, что это значит.
Я пока не парюсь, мне кажется, до понимания понятия "держать слово" им еще расти и расти:)
21.06.2005 18:19:38, ЗУку
[пусто] 22.06.2005 10:40:16
ЗУку
вот-вот, я так именно думаю) я просто один раз по дурости сказала, когда он ко мне подлизывался, что надо извиниться и сказать, что больше не будет, вот он и твердит теперь все время, типа спасибо и пожалуйста. Надеюсь, потом поймет, что это значит:) 22.06.2005 11:34:22, ЗУку
Elen
Какие у вас терпеливые кошки... А может просто не вмешиваться, а отойти в сторонку, т.е. наблюдать за процессом - кошки, они обычно терпеливы до неких пределов своей безопасности. Укусит-оцарапает - ребенок будет более аккуратен с ними.
А так получается некая игра - и с кошками, и с мамой.
21.06.2005 17:30:41, Elen
Musenka
А у вас самой как с этим делом? В смысле - с обещаниями? 21.06.2005 17:19:32, Musenka
не требовать обещаний: не просить, не вынуждать, даже исподволь...обещания дают взрослые и сознательные люди, хорошо перед этим подумав, и то не всегда могут выполнить

с детьми-лучше просто не давать им возможности делать плохо, избегать таких ситуаций и условий
21.06.2005 17:19:22, Умп
[пусто] 22.06.2005 10:32:35
[пусто] 22.06.2005 18:01:53
Ну да, это автоматизм, вдолбленный нам всем в детстве :). Поясните, что не обязательно так говоритьь, лучше так думать :) 22.06.2005 18:19:46, Умп
а кто ее научил так говорить? :) 22.06.2005 15:42:07, Умп

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!