У нас Вадя до сих пор спит в детской кроватке с решеткой (ему 3,5) Я все оттягивала покупку новой до переезда на новую квартиру. Но тут что-то подумалось, что 4-х летний ребенок в детской кроватке, как-то совсем уж несолидно:)
Расскажите, в каких кроватках ваши дети спят, а то мне что-то кроме Икеевских ничего на ум не приходит.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если помещается и ему удобно, то что несолидного?
у меня очень простой взгляд- все равно какая кровать (производитель, стиль, цена, тип и т.д.), главное, чтобы был нормальный матрас, и ребенку было удобно. ВСЕ.
23.06.2005 10:38:11, Умп
у меня очень простой взгляд- все равно какая кровать (производитель, стиль, цена, тип и т.д.), главное, чтобы был нормальный матрас, и ребенку было удобно. ВСЕ.
23.06.2005 10:38:11, Умп

У нас икеевская раздвижная, на любой размер.Думаю. до замужеста в ней продержать, несмотря на то, что кому-то и несолидно.
А если бы моя умещалась в решетки, так там бы до сих пор и сидела. 21.06.2005 19:21:21, =СветА=
А если бы моя умещалась в решетки, так там бы до сих пор и сидела. 21.06.2005 19:21:21, =СветА=
Имхо, отличный вариант, проверенный на собственном опыте - младенческая кроватка, которая перестраивается в подростковую. Я такую дочке в 1999 году по каталогу "ОТТО" выписала. Размер 140 на 70. Для малыша 2 положения по высоте. Из решетки с 1 стороны вынимаются 2 прутика и малыш сам может в нее залезать.
Размеры настолько удобные, что в возрасте от 6 месяцев до полутора лет я залезала к ребенку в кроватку, ложилась рядом и читала ей сказки. Да и сейчас эта кровать нас двоих спокойно выдерживает.
Затем боковые решетки снимаются, крепятся другие боковушки и кровать становится подростковой. Мы ее усовершенствовали, одну решетку снимать не стали, дно опустили немного ниже, чем предусмотрено подростковой конструкцией и боковая панель с другой стороны выполняет роль бортика, чтобы не падал ребенок и не сваливалось одеяло. При росте в 115 сейчас дочке очень удобно. 21.06.2005 18:46:29, Polett
Размеры настолько удобные, что в возрасте от 6 месяцев до полутора лет я залезала к ребенку в кроватку, ложилась рядом и читала ей сказки. Да и сейчас эта кровать нас двоих спокойно выдерживает.
Затем боковые решетки снимаются, крепятся другие боковушки и кровать становится подростковой. Мы ее усовершенствовали, одну решетку снимать не стали, дно опустили немного ниже, чем предусмотрено подростковой конструкцией и боковая панель с другой стороны выполняет роль бортика, чтобы не падал ребенок и не сваливалось одеяло. При росте в 115 сейчас дочке очень удобно. 21.06.2005 18:46:29, Polett
Делали на заказ деревянную с матрасом Консул 90 на 160 см и внизу ящик для белья. А на даче места больше:)), купили белорусскую деревянную с матрасом Аскона 90 на 200. Можно, конечно, и на поролоновом кресле-кровати спать, но у нас в 5,5 лет нашли проблемы с позвоночником, а у меня самой аллергия на ДСП.
21.06.2005 18:33:27, елка*
У нас икеевская, но полуторка, то есть спит на верхнем ярусе, но он не на верху, а на уровне моей груди - очень удобно, а под кроваткой - детский игральный уголок и шкаф с игрухами. Кровать обожает. На эту модель еще продаются пологи - у нас звездное небо - полог хорош тем, точ лишает детку возможности свалиться с кровати, 100-процентная страховка. Да и малОму нравится спать !под крышей", уютно. Спит на такой кровати с 3 лет.
21.06.2005 18:15:01, Татка

на самом деле в таком возрасте не нужен бордюр по всему краю кровати. У нас к кровати треугольниками прибиты бордюры со стороны головы и ног. Все. Мы начали спать на ней под 3 года. Не падали ни разу.
21.06.2005 17:54:50, Yolly
Про несолидно. Сын с сентября теоретически спал на диванчике (практически почти каждую ночь приходил к нам кровать). Приехали на дачу, на которую прошлым летом отвезли ту самую кровать, из которой он теоретически вырос. Я померяла и оказалось, что в ней еще воплне можно спать (при том, что парень не мелкий). Правда, он теперь перебрался к бабушке наверх и спит на кресле-кровати.
По нашему печальному опыту - не покупайте диван, особенно с такой обивкой бархатной - это мученье - кладешь ребенка спать на постель, просыпается на голом диване. Поэтому я не особо расстраиваюсь, что он с нами спит. 21.06.2005 17:23:35, hanhi
По нашему печальному опыту - не покупайте диван, особенно с такой обивкой бархатной - это мученье - кладешь ребенка спать на постель, просыпается на голом диване. Поэтому я не особо расстраиваюсь, что он с нами спит. 21.06.2005 17:23:35, hanhi
А мы вообще рекордсмены - мы только-только перебрались в нормальную кровать, а нам 5,10, рост 122! Но у нас сложности были - места мало, и чтобы кровать втиснуть, надо было отпилить одну из 2-х батарей в комнате :(, а потом разобрать огромный во всю стену шкаф и подвинуть его на место батареи, в общем дурдом.
Все кончилось хорошо:), ребенок доволен, родители тоже. Кровать покупали по ссылке, там можно при желании и по своим размерам заказать. Материалы натуральные - массив березы или сосны. Вместе с матрасом, сборкой и доставкой обошлось в 10 т.р., это средний по цене вариант, у них можно что-нибудь и подешевле и подороже выбрать. 21.06.2005 17:08:36, И
Все кончилось хорошо:), ребенок доволен, родители тоже. Кровать покупали по ссылке, там можно при желании и по своим размерам заказать. Материалы натуральные - массив березы или сосны. Вместе с матрасом, сборкой и доставкой обошлось в 10 т.р., это средний по цене вариант, у них можно что-нибудь и подешевле и подороже выбрать. 21.06.2005 17:08:36, И
:) моей почти 7 и примерно такой же рост ( 123-125), так она еще обитает в детской 140 на 70, правда, сняли бооковые бортики полностью и боковину там где ноги заменили на более низкую
22.06.2005 00:52:28, Tigra_Natasha

:))) видишь, мы тоже все собираемся с мыслями:) вроде и помещается еще:)
21.06.2005 16:50:11, ТаЗайка
мы в такой спим. Давно уже переселился, как кровать увидел:)))) а в детской вообще не спал.
21.06.2005 16:32:33, AnaiS
Тань, много таких кроватей я видела, например, в "Трех китах" (выезд с МКАД на Можайское шоссе). Уверена, что и в других магазинах есть. Цену, к сожалению, не знаю.
21.06.2005 17:09:34, Naomi
твою я помню, но в Москве же такие не продают:( И как она поразмерам, на фотке огромной кажется, у нас места мало.
21.06.2005 16:51:05, ТаЗайка
:) нравится она мне, только 10 000 жалко:))) А какая у нее ширина, что-то на сайте никаких данных нет:(
21.06.2005 17:07:17, ТаЗайка
а..мне повезло.. я по оптовой цене ее купила. Ширина - не помню..матрас заказывала 90Х190
21.06.2005 17:23:48, AnaiS

их полно..да...но американские и французские очень дорогие...там цена за штуку зашкаливает...эта вроде подешевле..но здесь массив дерева все-таки..не пластик, и не шпон...
21.06.2005 17:26:39, AnaiS

Я думала купить диван, который вперед будет расскладываться, но как то это хлопотно по сто раз его туда-сюда, когда ребенок днем еще спит. И кончится это тем, что он будет всегда разобранный и в комнате будет бардак и вообще очень мало места останется. Вернее, совсем не останется. 22.06.2005 12:13:17, Igla

http://www.komod.ru/childfurniture/5652.html
у нас высокий пенал, кн. полка, кровать, стеллаж, парта с тумбой. 21.06.2005 16:23:23, ПУФФ
Тем более нужно раздвижную. мы тоже из-за ограниченности места такую купили, она по сантиметрам "растет".
Но у меня таракан- я не люблю диваны и кушетки, я люблю полноценные кровати.
И дочь моя, которой уже 16 тоже вот диванчик не хочет, хотя ей-то было бы разумнее- хочет новую кровать. 21.06.2005 19:23:27, =СветА=
Но у меня таракан- я не люблю диваны и кушетки, я люблю полноценные кровати.
И дочь моя, которой уже 16 тоже вот диванчик не хочет, хотя ей-то было бы разумнее- хочет новую кровать. 21.06.2005 19:23:27, =СветА=
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание