Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белый Сахарный Барашек

Плохое о тношение к вашему ребенку

Привет всем обитателям этой конфы! Пишу сюда впервые, потому что очень наболело. Надеюсь на советы и поддержку. Вопрос у меня такой - сталкивался ли кто-нибудь из вас с негативным отношением к вашему ребенку со стороны ваших знакомых? Если да, то что вы делали, как решали эту ситуацию?
Моему ребенку 3 года и 3 месяца, мальчик. Возраст, сами понимаете, сложный, да к тому же он очень темпераментный - холерик, очень шустрый, эмоциональный, веселый, задиристый, но при этом общительный и доброжелательный ко всем - к детям, животным и взрослым. Однало видимо из-за его темперамента у нас возникла эта проблема. Возникла она еще 2 года назад и до сих пор не разрешилась, а ситуация только ухудшилась.
Есть в моем окружении знакомые (даже бывшие подруги), отношения с которыми у меня полностью распались из-за того, что их хлебом не корми, дай только покритиковать меня и моего ребенка. Критика ко мне как я понимаю возникла уже позже, на почве того, что я стала избегать их общества, потому что неприятно было чувствовать, как они считают моего ребенка источником опасности.
У одной из этих знакомых Светы тоже есть малыш - он родился на год позже нас. И если до рождения она всячески старалась общаться со мной и моей близкой подругой, то после рождения она вдруг решила, что от нас исходит опасность и перешла на общение по телефону. Она потом объяснила, что мол ты сама знаешь, КАКОЙ У ТЕБЯ РЕБЕНОК, а я за своего волнуюсь! Хотя ни разу не было инциндента, чтобы мой ребенок кого-то ударил. он просто быстро бегал и все любил потрогать, за ним надо было приглядывать. И это все, больше причин не было. Ничего не разбил, не испортил, никого не ударил. При этом света ну очень навязчиво приходила в гости ко всем другим нашим знакомым с маленькими детьми, буквально лезла в окна, навязывалась. Хотя маме, которая только что родила, вовсе не до гостей, но она просто не давала отдохнуть некоторым знакомым с новорожденными детьми. И ее вовсе не смущало, что ее более взрослый сын мог ведь тоже ударить чужого ребенка. Нечаянно конечно, просто махая руками. Своего ребенка она за источник опасности не считала, только моего. Но ее никто не гнал, все были тактичны и приветливы. Конечно мне было очень обидно все это чувствовать и видеть изменение отношения ко мне, и я стала избегать отношений с ней. На это в ответ я получила жуткую реакцию - оказалось, что она претендует на более близкие отношения со мной, но только по телефону - встречаться не хочет, гулять ходит в детский парк только с другими подружками с маленькими детьми. А я со своей ролью подружки по телефону не справляюсь, и ей это не нравится. Пошли сплетни, которые нарастали и превратились в огромный ком.
У меня кроме нее было еще 2 подруги - Лена и Алла. С обеими были прекрасные отношения. И вот она вдруг стала в один прекрасный день жутко навязываться к Лене - постоянно звонить, предлагать вместе гулять. лена долго металась между нами двумя, и наконец просто забросила меня и дружит теперь со светой. Я не настаиваю, насильно мил не будешь. Я не устраивала никому никаких сцен, как Света (если ее что-то не устраитвает, она обязательно спровоцирует скандал). Я просто отошла в сторону от них. Да и не нужна мне такая дружба, когда мы с леной договариваемся гулять, я ее жду, не дожидаюсь, звоню, а оказывается, что она давно со светой ушла гулять. А мне даже не сказала. Иногда она говорит, ты подожди еще полчаса, я подойду. Черезх полчаса говрит, еще подожди.... И так далее..... Но она ни разу еще не дошла после этого. Я так могла и простоять в магазине полдня. А иногда она просто делала круглые глаза и нагло говоррила, что она особо со мной и не договаривалась. А вот у Светы проблемы, она свете нужнее, чем не.... И эта ситуация была много раз. Я уже со счета сбилась. Вот так вот. Вот скажите, с кем-нибудь когда-нибудь подруга так обращалась? Это нормально? Или я одна такая чувствительная, считаю, что меня просто топчат таким отношением?

(Продолжение ниже)
21.06.2005 00:16:47,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не читала всей ветки , но с такими людьми сталкивалась и причем я не чувствовала себя неуютно когда люди так поступали - если поступают то на это есть причина ( например она в вас видит конкурентку или вы лидер например среди подружек или имеете авторитет _) ну это же все неважно не циклитесь на этом и необщайтесь с ней и вот увидите познакомитесь с новыми людьми и все сложиться :)
а она не стоит ваших нервов - короче пусть идет лесом
27.06.2005 16:50:53, баниласка
Подтверждаю для Светы ТМ, что действительно такая обстановка заграницей среди нашего населения. У меня история почти под копирку ваша, автор :) Количество действующих лиц другое, качество претензий, страна, а суть таже... Натуральный детский сад. Я когда вляпалась в это, у меня самой было ощущение, что попала куда-то в среднюю группу дет.сада. Просто машина времени :-))) Что-то здесь происходит с нашими. Я не смогла придумать ничего лучше, как просто перестала с ними здороваться. Хотя встретиться мы можем по 2 раза на день :), городок ма-а-а-ленький :) Ну, ничего не могу я с собой сделать. Меня не устраивает такая система отношений, в принципе. По мимо того, что все свои проблемы и решала и решаю сама, так я еще и одиночка по жизни, могу спокойно без подруг прожить. Но, боже мой, как же они здесь вешаются на всех вновь прибывших русских, как им всем охота сплавить своих детишек вот таким "добрым подружкам"... Муж часто говорит, что познакомились всего с одной, единственной, русской семьей, а СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ ПОИМЕЛИ................ 22.06.2005 00:32:22, захожу, не часто, но метко :)
Белый Сахарный Барашек
Ура!!!!!!! Наши люди!!!!!! Вот правда я точно описала местный русский менталитет?!!!! Я кстати тоже одиночка, и по образованию психолог, стараюсь часто смотреть на ситуацию как бы со стороны и давать независимую оценку. Мне это помогает. Я умею находить себе занятия, умею увлечь и себя, и ребенка. И построить дружественные отношения кстати тоже умею, но не со всеми и не всегда хочу. Я уже пережила все эти стадии странного русского менталитета за границей и ко всему отношусь спокойно. Я понимаю тех людей, которых тут колбасит по-страшному. И мне даже жаль многих, но помочь ничем не могу, могу только посочувствовать. А вот интересы моего ребенка - это святое. Потому меня так и задели глубоко эти отношения - они коснулись моего малыша. А вот что тут является нормой малышей сплавлять добрым пождружкам, я не знала. Я думала, что только в нашем кругу такая ситуация возникла у Светы. Я вот своего ребенка никому не пытаюсь сплавить, я люблю все сама. рядом с ребенком должна быть мама, а не тетя чужая. Но честно скажу, три раза ездила на концерт с мужем и оставила ребенка один раз маме, гостившей у нас, и два раза подружкам. И с подружкиными детьми я оставалась, когда она в путешествие с мужем уехала. И это все. О каждодневном присмотре за моим дитем нахаляву и речи быть не может, как в ситуации с моими двумя странными знакомыми. Но не у всех такие представления, как у меня. Действительно, у Светы НУ ОЧЕНЬ большая тенденция перепоручить своего ребенка лене. Уже все знакомые смеются и называют Лену - бабушкой! Но я не знала, что это не только у нас такое тут творится. А кто не согласен жэить по таким правилам, как я, тот враг. Лена меня часто спрашивала, почему я не договариваюсь со светой и мы не сидим с двумя детьми по очереди? Потому что у светы плохое отношение к моему ребенку - это раз, потому что она больше любит брать, а не давать, своего она поручит мне, а с моим сидеть не будет - это два. И потому что я ценю независимость и не могу планировать свое время глядя хорошее настроение у светы, чтобы сидеть с моим ребенком, или плохое, подстраиваться под нее ужасно тяжело - это три. В общем я за самостоятельность, а не за наглое сидение на чужой шее. 22.06.2005 00:53:44, Белый Сахарный Барашек
Добавлю, что я еще за здравый смысл и трезвомыслие. Не сбивайтесь с главного, не переползайте на какие-то выяснения личных отношений, даже сейчас, здесь. Да, они нахалки, хамки, эгоистки беспардонные. Я их называю просто сумасшедшие, т.к.предсказать их поведение, реакцию, запросы - невозможно. Как им не сделай, как не скажи - все равно останешься в "интересном месте", так сказать. Так что не переживайте за то, что сказали где-то и что-то не так. Им не угодить. Отходите от них, отходите. Постепенно, работайте над собой :) Кончайте, даже в уме обсасывать все свои обиды на них. Бог всем судья :) У меня, правда, нет таких проблем с ребенком, как у вас. Но если б были... Пасть порвала бы любой "подружке" за него. 22.06.2005 01:07:31, я же
Белый Сахарный Барашек
Вот спасибо! Вы все правильно сказали! Я отхожу от них давно, а вот сейчас просто срыв у меня произошел из-за очередного инциндента. ну вот сорвалась, накопилось все это достали. Но мне легче просто даже от того, что я высказалась и кто-то выслушал. 22.06.2005 01:13:21, Белый Сахарный Барашек
Lumi
Мне показалось, что дело вовсе даже не в ребенке, а в Ваших отношениях с подругами. Из Ваших слов я поняла, что Вас игнорируют подруги, они Вам так дороги? Я бы спокойно занималась своим ребенком, а свободное время использовала для себя любимой, книжечки почитать, язык поучить. 21.06.2005 21:16:18, Lumi
Белый Сахарный Барашек
Просто началось все с ребенка, потом на наши личные отношения проблема перешла, потом опять на ребенка перекинулось. То что они против меня сплетни плетут, я привыкла. А вот что в обществе в адрес ребенка кидают реплики... 21.06.2005 21:21:52, Белый Сахарный Барашек
Ой... я сходила в регистрацию..
мы с вами почти ровесники, а мысли подобные вашим, в последний раз посещали меня в средней группе детского сада " солнышко".
Уже к начальной школе я умела выстраивать отношения с людьми.

Вас напрягаюют такие отношения? рвите их или налаживайте по взрослому.
21.06.2005 19:36:20, =СветА=
Белый Сахарный Барашек
Легко выстраивать отношения, когда у человека есть выбор - когда большой выбор знакомых, нет ограничения в передвижении. А у меня с этим проблемы. Русскоязычных здесь мало, со всеми этими людьми общается моя лучшая подруга, и к тому же нас всех объединяет факт, что мы сидим дома с маленькими детьми. Никто не работает. То есть хорошо бы выйти на работу, работать и думать о деле, а не о сплетнях. Но такой возможности нету - бабушки и дедушки далеко, детский сад материально недоступен, нету даже разрешения на работу, я ведь нахожусь в чужой стране..... И всех моих знакомых такая же ситуация - им делать нечего, они сплетничают. Обстоятельства у меня специфические. А так в общем я со всем согласна. 21.06.2005 19:47:32, Белый Сахарный Барашек
Эники-бэники
Заведите себе знакомых среди аборигенов. 22.06.2005 03:30:25, Эники-бэники
Белый Сахарный Барашек
Если мой ребенок подружится в детском саду с кем-нибудь из аборигенов и если аборигенская мама тоже проявит стремление, чтобы наши дети общались, то заведу. Но я не думаю, что возможны близкие отношения между русской мамой и аборигенской, потому что разные менталитеты. Это как люди с разных планет - разные привычки, манеры общения, интересы, представления о жизни. Я не знаю русских, у кого бы были близкие отношения с американцами. А дети - да, дети часто дружат. 22.06.2005 03:51:16, Белый Сахарный Барашек
Эники-бэники
Жаль, что не знаете. Не обижайтесь, но мне кажется, что вы слишком много общаетесь в русских коммьюнити и "в Америку не ходите", отсюда все эти проблемы. 22.06.2005 14:53:38, Эники-бэники
Если нет возможности менять круг общения, нужно менять свое место в нем. рушись устовшуюся репутацию непросто, значит, постепенно, шажочками двигаться к тому, чтобы заставить себя уважать и заставить с собой считаться.

Намечайте план действий.
И конечную цель.
вы вышиваете? Это замечательно! Подруга начала вышивать-это шанс не обижаться за плгиат, а помочь ей.
отношения они такие штуки- дщвухсторонние, интереса играть в одни ворота нет ни у кого.
Но налаживать отношения это отдельный кайф. В ваших особбых условиях лично для меня это юбыло бы неплохим тренингом.
Почитайте книги по психологии общения, тгого же Карнеги. Люди неплохо реагируют даже на самые прозрачные приемы.
21.06.2005 20:21:31, =СветА=
Белый Сахарный Барашек
Ха! Сейчас я Вас сильно удивлю! Я по образованию психолог, и кнги по психологии много прочла, и в институте преподавала. Хорошо знаю детскую психологию.
В данном случае прежде, чем план действий намечать, надо решить четко, нужны ли лично мне эти отношения. Если да, то все делать как Вы говорите, а если нет, то не стоит и стараться. Я для себя решила просто, что мне эти отношения не нужны. Что они мне дают? Лишние ресстройства? Кто-то мне будет помогать с ребенком или с моим хобби? Ничего подобного. То есть я и мой ребенок от этих отношений ничего не получаем. Почему? Это обусловлено психологтическими особенностями людей. Я ценю независимость и творчество. лена - человек подждатливый, ей нужно, чтобы ею руководили, направляли, она живет проблемами других люде. Света - человек давящий, как танк. Она любит свои проблемы вешать на других. И что получается при таком раскладе? света с леной подходят друг другу, как замочик и ключик - лена занимается Светиным ребенком, Лена сидит с ним, пока ее подруга по магазинам бегает (а бебиситерство у нас стоит бешенные деньги), она это делает бесплатно. Они между собой установили такие вот отношения, когда одна командует, а другая подчинается. А я строю свои отношения с люльми на равных. Я не вешаю своих проблем на других. Хотя мы и помогаем с подрушами друг другу, но только по мере необходимости, иногда, а не так, чтобы полностью свои обязанности мамы на кого-то переложить. Это я все к тому написала, чтобы картину обрисовать - я не согласна на тот тип отношений, который устанавливает Света - командный с ее стороны и подчинения со стороны подруг. Может в том и проблема.
А вышивка - не получится сотрудничества. Потому что она с самого начала установила границу между нами, сразу стену, в ее дела не дай бог сунуться. Видимо она с самого начала почувствовала во мне конкурента и деньги считала. Не дай бог я бизнес у нее перебью. Хоть я и не собиралась продавать свои работы, но с ее стороны ЗАРАНЕЕ возникло ко мне отношение, как к конкуренту. Это не тот человек, с которым сотрудничать можно.
21.06.2005 20:56:39, Белый Сахарный Барашек
Удивили. Сильно.
Если бы вам совсем не нужны были эти отношения, вы бы не относились к ним так серьбезно и болезненно. Мало ли на свете не созвучных нам людей-подавляющее большинство.За всех не напереживаешься. Я вот за жизнь сознательно прервала немало неустраивающих меня отношений.А по молодости мучалась, переживвала, а все оказалось так просто- вычеркиваешь человека из круга общения незаметно, без сутеты и выясгненийотношений ровно с того момента, как негатив от общения перевешивает позитив.
Бывает, что человек после тайм-аута сам идет на сближение.Тут уж ты сам мощешь моделировать дальнейшие отношения.

По посту мне показалось, что вы не очень в себе уверены и переживаете за такой сценарий отношений, вот и помогла, чем могла.
Но, может, и ошибаюсь. :-)
21.06.2005 23:03:30, =СветА=
Белый Сахарный Барашек
Спасибо большое и Вам, и всем за помощь.
Мне тоже приходилось в жизни прерывать отношения, и бывало, что они потом налаживались, бывало люди потом появлялись и извинялись. И до сих пор с некоторыми такими людьми мы дружим. Я согласна, что часто разрыв может решить многие проблемы.
А в данной ситуации я действительно не очень знаю, что делать, потому что поневоле с ними сталкиваюсь, ну вот замкнутое такое общество, такая вот особенность тут есть. Я с таким раньше не сталкивалась. И разбежались бы по углам, да некуда - по одним и тем же трем улицам гуляем, на одних и тех же трех детских площадках, с одними и теми же общими знакомыми общаемся.
В принципе я уверенный в себе человек и знаю, чего хочу, но..... толкаемся мы тут в одном пространстве, тесно нам.
21.06.2005 23:10:30, Белый Сахарный Барашек
Белый Сахарный Барашек
Кстати вот с Аллой мы вместе вышиваем. У нас с ней прекрасно получается сотрудничество. А свете мои советы не нужны. Она на меня как на конкурента смотрит. 21.06.2005 21:02:01, Белый Сахарный Барашек
Вы как маленький ребенок, чесслово:)! Не общайтесь с теми, кто Вам неприятен. 21.06.2005 18:02:30, ТаньЯ
Ol-ga
Не хотела ничего писать, но не могу - почему то представила себя на Вашем месте уж очень живо. Хотя среди моих знакомых таких людей просто нет. ИМХО Ваши подруги просто невоспитанные стервы (уж не знаю ругательство ли это). Общаться с ними, на мой взгляд, не надо. А если нет такой возможности, то все попытки сделать замечание Вам и ребенку должны пресекаться, тем более публичные замечания. Я бы обязательно очень убедительно их предупредила после первого же случая, что если подобные высказывания повторяться, то с моей стороны может последовать неожиданная и неприятная для них реакция. И сделать такое предупреждение никогда не поздно + заготовить несколько эффектных саркастических замечаний в их адрес для публичного озвучивания. Быть злым и агрессивным, конечно не нужно, но как говорили коту Леопольду -вы слишком добрый. К сожалению, ИМХО в такой ситуации надо уметь себя защитить, а тем более своего ребенка - он же тоже слышит, что они говорят. А вообще, странно, - поведение у них как у каких-то совсем незрелых и просто глупых дам, а если это умышленная травля - Вам надо быть спокойной и сильной. 21.06.2005 15:14:30, Ol-ga
Белый Сахарный Барашек
Вот очень хорошее выражение - невоспитанные стервы. Подходящее на мой взгляд. 21.06.2005 19:39:59, Белый Сахарный Барашек
gera
тут дело не в их отношениях к ребенку,а лично к вам самой. И дети в данном случае мотивация очень слабая,вообще детский сад какой-то,штаны на лямках. 21.06.2005 12:46:34, gera
бзы
Извините, но у меня сложилось впечатление, что эти Ваши так называемые "подруги" не хотят общаться именно с Вами, а ребенок - это так, надуманная причина необщения... ИМХО.... 21.06.2005 12:02:03, бзы
Да забейте вы на этих "подруг".
Вообще, я бы вывела их на откровенный разговор. Пусть выскажут, что их не устраивает в вашем воспитании вашего ребенка. Так, без истерик. Я вас уверяю, они плохо относятся не к ребенку, а к тому, как вы реагируете или не реагируете на поведение вашего мальчика. Да, и вообще как правило чужые дети раздражают, в отличии от своего, которому все простишь. Может это зависть, что он у вас такой бойкий, а у них тихони? тут много чего может быть. А вообще, нужны вам такие подруги? Важно ли для вас их мнение? Я бы их выслушала и послала куда подальше. Настоящие подруги так не делают. P.S. Хм, и может это зависть лично к вам? Может у вас что-то лучше, благополучнее, и т.д. Я не понимаю, как может ребенок так не нравиться.
21.06.2005 11:48:50, Мур-р-р
Белый Сахарный Барашек
Я вот тоже в последнее время стала подумывать, уж не зависть ли это.... Поводов было для этого много. Ну вот сначала Света за мной стала вышивать, я ее вроде бы не уговаривала. Вообще стараюсь своим хобби никого не грузить. Потом прилипла к одной моей подруге, теперь ко второй лезет. Еще имеет привычку звонить, если я что-то купила и говорить - "зачем тебе это нужно? Тебе не нужна такая куртка, куда ты ее оденешь?", "Тебе не нужен этот шкаф, пойди купи подержанный, а новый тебе не за чем", №"Тебе не нужна эта юбка..." И так далее. Я уже и трубку не беру. 21.06.2005 19:20:18, Белый Сахарный Барашек
lentiayka
С ума сойти!!! У меня тоже подружка одна подобная есть!!! Между делом гадость какую-нибудь сказать - милое дело. Например, знает , что мой дружочек сопливится-температурит, встречает нашего папу, общается активно так, а на следующий день говорит: " А Саша знал, что Малыш преболел?" Я ей:"Да, мы ему звонили и он по дороге домой лекарства нам покупал". Она:" Странно, я его видела , что -то он не очень-то растроился!" А обсуждение чужих покупок для нее вообще любимое дело.Не надо с такими общаться. 21.06.2005 21:13:39, lentiayka
Белый Сахарный Барашек
Согласна на все сто процентов!!!! Она сплетни собирает по всему городу и перемалывает их. Не один человек оказывался в центре скандалов из-за этого. Просто собирается общество и начинает ему косточки мыть. Я тоже считаю, что от таких лучше подальше держаться. И дети наши целее будут. У нее еще ревность большая, как мне кажется, потому что у нас с Аллой очень хорошие отношения. А у Аллы свой дом есть. Она нас приглашает в гости на новый год, и вообще просто так. Мы ее конечно тоже к себе зовем. У всех остальных своего дома нету. Вот свете очень нравится что-нибудь у Аллы праздновать. Дружит она с ней только по телефону, а вот перед каждым праздником атаку устраивает - навязывается, намекает, ходит кругами..... представьет себе, какая у нее ревность, что у нас с Аллой все мирно, что нас Алла зовет, а ее не пущают к себе за порог. Алла просто давно раскусила свету, что она дружит с ней из-за дома да из-за того, что Алла подарки ее ребенку делает. 21.06.2005 21:19:29, Белый Сахарный Барашек
Я все не могу отвязаться от мысли, что участникам конфликта не больше 5, ну на крайняк, 10 лет. Дом, игрушки, гости..

Просто другой глобус. Правда, так бывает?
21.06.2005 23:05:52, =СветА=
Белый Сахарный Барашек
А вы жили когда-нибудь за границей? В роли жены, которая не имеет права работать? Вот если бы да, то вы бы с первых дней почувствовали бы, что тут у людей сильно психика преломляется. Я вот много книг по психологии читала, но не встречала книг на тему наши за границей.
Здесь у людей очень много таких вот детсадовских синдромов появляется..... ну, вот не знаю как объяснить, это можно только почувствовать. Например, есть синдром, когда на вновьприехавшего русского набрасываются как на потенциального человека, с которым можно общаться и дружбу завести. А потом, когда узнают, что человек другой по характеру, остывают. такими вот волнами общение происходит. Кто-то пошутил - новые русские приехали. Новые русские в данном случае - новые люди, с которыми общаться все стремятся. А потом все кидают
Очень много обидок - со мной общаться не хотят. Но в основном у вновьприезжих, те, кто несколько лет прожил тут, уже не плачет, привыкли, вжился в культуру, расслабились. Или еще - когда случайно встреченный русский на улице вдруг в тебя вцепливается и в гости приглашает!!!! У меня было такое - девушка русская на улице в меня вцепилась. Я аж отпрянула от неожиданности. Колнечно я не пойду в гости к незнакомому человеку.
А было у меня такое, когда другая девушка прочитала на форуме мои сообщения, вычислила мой адрес, телефон по желтым страницам и стала звонить и письма навязчиво писать. Тоже неприятно было, как-будто тебя преследуют. Она меня не спрашивала, хочу ли я с ней общаться. Потом она так же внезапно и исчезла с большими обидами, что я не иду с ней на контакт. Ну а я не могу вот так вот раз - и большим другом стать по ее щелчку.
Поймите, это не детский сад, это такие вот феномены психики русских людей за границей. тема очень интересная. надеюсь кто-нибудь когда-нибудь это все изучит и книгу напишет.
21.06.2005 23:20:39, Белый Сахарный Барашек
Эники-бэники
А зачем вам общаться с русскими? 22.06.2005 03:32:20, Эники-бэники
Не жила.Но по близким родственникам-эмигрантам вижу, что изменились они сильно. 22.06.2005 01:15:48, =СветА=
Белый Сахарный Барашек
Вы хорошо почувствовали, что у русских за границей сдвиг в психике и общение - больная тема для всех. 21.06.2005 23:23:15, Белый Сахарный Барашек
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Имхо, с такими подругами вести откровенные разговоры - много сил надо, однако, а им - забава:( Себе дороже выйдет... 21.06.2005 12:10:46, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
lentiayka
Да, это точно. Мы со своею, видимо, "завяжем". 22.06.2005 00:53:12, lentiayka
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Со мной подруга подобным образом обращалась. Но с тех пор, как у меня появилась семья, потребность в общении с "такими" подругами сошла на нет и мне подобные переживания чужды. Стараюсь с такими людьми не общаться совсем, но они прям вампиры какие-то: звонят и тя-янут что-то из тебя. Впору трубку бросать. 21.06.2005 11:41:03, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Извините, но вам пора повзрослеть: ваши разборки сильно напоминают ссоры маленьких девочек " у кого кукла лучше", взрослые люди из-за маленьких детей не ссорятся. Если детство играет сами знаете где у ваших "подруг" ( а не у вас), то пора деражться от них подальше и не пересекаться даже у общих знакомых.
Написала и вспомнила, что к сожалению, такие наезды на детей бывают не только среди подруг (с ними можно раз и навсегда прекратить отношения), а и среди родственников, причем, даже когда дети уже выросли и сами стали родителями - вот тут уже сложнее.
21.06.2005 10:30:16, hanhi
Ленуся ( 10 )
на самом деле всё просто- таких "подруг" послать прямо и открытым текстом, обьяснить какие они дуры, и забыть как страшный сон. они точно не стоят ваших нерв!!!я вообще стараюсь с женским полом общаться чем поменьше, именно из за таких причин. хотя если подумать- у нас тоже есть знакомая, правда её ребйнок это гроза всего садика, просто поголовно всех обижает. но сказать матери что у неё плохой ребёнок- это подло, просто уменьшили с ним общение и всё. 21.06.2005 09:46:07, Ленуся ( 10 )
Ленча
а вы найдите себе других подруг,с детишками вашего возраста...во дворе или по интету... 21.06.2005 10:22:42, Ленча
Ленуся ( 10 )
у меня масса таких знакомых, это не проблемма. да и не страдаю я от этого, скорее наоборот. 21.06.2005 11:00:26, Ленуся ( 10 )
Простите меня,но для меня это просто другая планета!8((Почему надо общатся с этими людьми и не высказать свое мнение и не прекратить эти разговоры раз и навсегда.Почему надо заботится о том,что подумает ее муж.Зачем терпеть пока вас топчут.Зачем терпеть унижение,и так усиленно старатся сохранить отношения.Это просто детский сад какой-то,иногда можно наблюдать,что ребенок,которого игнорируют,всякими способами пытается завоевать расположение других детей,даже если ему самому не комфортно,он готов все стерпеть,лишь бы оставаться в этой компании.Я не понимаю абсолютно...Зачем Вам все это?Есть какая-то причина?Простите,если слишком категорично,но я правда ничего не понимаю... 21.06.2005 02:30:26, margaret
Белый Сахарный Барашек
А я уже и не пытаюсь сохранить отношения. Я уже давно с ними не общаюсь. А вчера в другой компании мы просто опять встретились. Разрыв отношений уже произошел, инициатором была я. Просто после очередной порции грязи я стала их полностью игнорировать. До такой степени, что не пошла на день рождения светиного ребенка. Знаю, она оскорбилась и будет лить грязь. Но мне мой ребенок дороже. Нам просто вообще не нужно контактировать. НО есть действительно одна особенность, почему же мы все время сталкиваемся, почему наши пути пересекаются. Я живу в Калифорнии, русских тут немного, как в деревне все друг друга знают..... Как ни крутись, время от времени с этими людьми иногда сталкиваюсь. В последнее время если увижу издалека на улице, стороной обхожу, чтобы даже не здороваться.
Еще одна причина столкновений - Алла, которая действительно мне приходится настоящей подругой. Она очень добрый человек. Она не в восторге от этой компании, потому что они и ее кидают, по-своему. Но она терпит, и не хочет ни с кем ссориться. Она старается относиться одинаково и к моему ребенку, и к Светиному, тем более, что она - крестная мать обоих. Так получилось. И к тому же Алла и вся эта компания из одного города приехали, из Одессы, они все друг друга много лет знают. Она с ними общалась раньше и будет общаться в будущем, как бы они ее лично не обижали. Но я же не могу сказать своей лучшей подруге, с кем ей следует общаться, а с кем - нет. Это ее дело решать, кого звать к себе на праздник, а кого - нет. Моя же обязанность - поздравить Аллу, ее девочек, ее мужа, не смотря на то, придет к ней в гости эта компания или нет.....
21.06.2005 02:52:09, Белый Сахарный Барашек
Уф!:)Поняла!Это наверно и есть причина.То,что вы ограничены в выборе знакомых...Да еще и в другой стране.Поэтому приходится выбирать из того,что есть...:(Честно говоря,не представляю себе,как разрулить ситуацию.В одиночестве тоже трудно,да и ребенку надо общение...А вы только с русскими общаетесь?Может попытаться завести знакомства с американскими мамами. 21.06.2005 02:58:56, margaret
Белый Сахарный Барашек
американские мамы другие. Им не интересно с нами, а нам - с ними. все равно все пытаются общаться с себеподобными. А вообще я осенью малыша буду в детский садик водить, 2 или три раза в неделю по 4 часа. Там будет много мам и малышей, я надеюсь, что он найдет себе друзей. Он очень общительный и обычно на детсклой площадке умеет привлечь к себе внимание и расположить других людей. мамы обычно улыбаются, спрашивают, как его зовут, сколько лет.... Он обычно всем нравится, потому что очень красиво умеет ухаживать за девочками и очень веселый. Может даже он найдет себе американских друзей. Во всяком случае я рассчитываю на детский сад. А с одиночеством я в принципе научилась справляться, и к тому же у меня есть Алла. И по интернету я переписываюсь с подружкой.
А еще одна причина, почему иногда сталкиваюсь с ними - это..... ну я не знаю, как сказать.... наверное страшная светина доставучесть. Если ей что-то надо, она мертвого из могилы поднимет. Когда она занялась вышивкой, то вдруг вспомнила, что я существую, она вышила мой портрет и стала мне звонить. Я трубку не брала три дня. Честное слово. Я догадывалась, что она будет спрашивать мое мнение. Я терпела три дня, но она звонила с перерывом в полчаса. оставила кучу сообщений на автоответчике. Ну вот просто пришлось взять трубку. Я ей сказала просто, что вышивка - дело неприбыльное. И вообще надо бы опыта набраться перед тем, как продавать. десять раз извинилась, но это не помогло - весть по городу разлетелась, какая я плохая. Я знаю, было неправильно, что я ей не спела диферамбов, надо было соврать и наобещать миллионные доходы. Я допустила ошибку. Это я рассказываю к тому, что если свете надо, она будет совершенно нагло навязываться и делать вид, что она белая и пушистая и никогда ничего плохого не делала, и брать измором. Бывает, что из-за этого еще сталкиваемся.
21.06.2005 03:12:04, Белый Сахарный Барашек
gera
Вы очень мягкий и неконфликтный человек, я думаю с вашим характером вы сможете себе найти достойных знакомых и друзей. А эти...всех в сад!!! Вы живете в таком месте,где даже и не нужно цепляться за русскоязычных лишь для общения,столько всего интересного окружает,что с лихвой недостаток впечатлений и информации сможете почерпнуть извне! Удачи)) 21.06.2005 12:56:06, gera
soroka
Все прочитала, не поняла, зачем вы с этими людьми продолжаете общаться? Займитесь чем-нибудь: бассейн, развивающие занятия детские, ремонт и т.п. - вам станет некогда думать о ваших "подругах". 21.06.2005 01:28:39, soroka
Белый Сахарный Барашек
Согласна! Я так и делаю! Я ниже объяснила, что вчера мы с мужем просто поехали к знакомым помочь с переездом, а эта парочка там была. А увлечений у меня очень много. Я фиалки выращиваю и вышивкой занимаюсь, вышиваю гладью и крестиков вот уже 15 лет. Я вообще человек самодостаточный, и всегда найду себе занятие, чтобы не думать о таких "подружках". В конце концов у меня есть и хорошая подруга Алла, с которой мне общаться легко и интересно. Но чем больше я от этой пары отдаляюсь, тем это больше их бесит!!!!! Особенно свету! Она просто сходит с ума от ярости! И вот, не знаю, может это и не смешно, но я почему-то жутко хохотала, когда два месяца назад узнала, что она насмотревшись на меня занялась вышивкой, навышивала портретов всех наших знакомых на машинке и теперь ходит и пытается их продать! Не знаю, покупает ли кто, но вот я думаю, что это за феномен? И все это она делала за моей спиной, тихо, а потом ее муж эффектно выступил с ее работами на какой-то вечеринке. У меня было такое чувство, что меня то ли копируют, то ли пародируют. 21.06.2005 01:43:19, Белый Сахарный Барашек
Кукабарра
Ну, если Вы свои вышивки продавать не пытаетесь, то скорее копируют:) 21.06.2005 01:57:12, Кукабарра
Белый Сахарный Барашек
нет, я не пытаюсь. Если кто читает вышивальную конфу, то наверное не раз наталкивался на топики про продажу работ. Продают работы только единицы и случайно. на вышивку спроса нету. И цена ручной работы очень высокая. Поэтому народ занимается этим исключительно в свое удовольствие. Есть очень много хороших мастериц, но дохода вышивка еще никому не приносила. Это красивое и элегантное хобби и не более. 21.06.2005 02:03:49, Белый Сахарный Барашек
soroka
Подскажите, что делать, чтобы фиалки не загибались?
Сколько ни пытаюсь у себя поселить, больше года не выдерживают

21.06.2005 01:56:33, soroka
Белый Сахарный Барашек
Причин может быть очень много. Мои первые фиалки загибались потому, что я их сильно заливала. Они не любят избыток влаги. лучше чуть пересушить почву, чем перелить. место тоже имеет значение. У меня как-то пропало много росточков потому, что я их поставила в слишком темное место. им нужен свет, но свет рассеянный, иначе будут ожоги. Попробуйте поменять место, переставьте их куда-нибудь. Попробуйте последить за поливом. Я поливаю раза 2 в неделю, только после того, как вижу, что почва сухая. Поливать лучше тепловатой водой. Периодически нужно их удобрять. А вообще фиалки совсем некапризные. 21.06.2005 02:09:56, Белый Сахарный Барашек
soroka
Спасибо, теперь понятно, я их в тени держала. А чем удобрять и как часто? 21.06.2005 02:36:03, soroka
Белый Сахарный Барашек
Все удобрения разные, обычно на упаковке написано, как часто удобрять. На моем удорбрении написано, что можно каждый раз по 7 капель добавлять на четверть галона воды, это если удобрять при каждом поливе. А можно удобрять реже, раз в 2 недели или в месяц, но добавлять больше. Кому как удобно. Почитайте на упаковке. 21.06.2005 02:54:48, Белый Сахарный Барашек
Белый Сахарный Барашек
Кстати хотела еще добавить, что в принципе фиалки можно в любом месте поставить, но если там темно то надо стелажи сделать с лампами дневного света и держать их включенными. Так они тоже хорошо растут. То есть 2 варианта 0- или на подоконнике с рассеянным непрямым светом, или в любом месте комнаты на стелаже с искусственной подсветкой. 21.06.2005 02:56:36, Белый Сахарный Барашек
Белый Сахарный Барашек
Но самое неприятное, что они обе теперь кричат на каждом углу, какой у меня плохой ребенок, как его надо лупить и лупить..... Представляете, сидит компания, за столом, все мамаши с маленькими детьми, и постоянно такие коментарии в наш адрес. Даю всем честное слово, что из всех мам я самая строгая, всегда сделаю своему ребенку замечание, всегда остановлю его, и иногда наказываю. Я стараюсь немного корректировать его темперамент. То есть я не сторонник того, что ребенка надо только баловать. Может быть именно поэтому при нашем бешенном темпераменте мой ребенок еще ни разу никого не обидел. Но почему-то им этого мало. Они мне просто проходу не дают, особенно бывшая подружка Лена, со своими советами - лупи почаще и побольше.
Вчера мы снова были на вечеринке. И снова эти замечания..... И о ужас!!!!! Светин ребенок УПАЛ НА ПОПОЧКУ!!!!!! Раз и сел вдруг на землю. При этом он стоял рядом с моим малышом. Они просто стояли рядом, никто не дрался и не бежал, и никого не толкал! Но лена вслух при всех объявила - БЕДНЫЙ РОБИЧЕК, ЕГО ТОЛКНУЛИ!!!! Никто его не толкал, я же видела. Но наверное очень уж хотелось ей выдать желаемое за действительное. Ко мне потом подходили знакомые и удивленно говорили - что это такое? Почему лена так зло на каждом углу подчеркивает, как бы она его ударила - "Ух, была бы моя воля, я бы ему так врезала" - это про моего ребенка было сказано. И все это слышат. И молчат. За что она бы ему врезала? за то, что у нас с ней отнлошения распались? Я так понимаю. Стоит моему ребенку взять конфетку - это сопровождается неодобрительными взглядами - подружки переглядываются, какой невоспитанный, как загреб! А он и принес-то мне 1 конфету только, просто очень эмоционально у коробки крутился, он вообще очень эмоционально все делает. Но зато Робику конфеты есть можно, это нормально.
Теперь еще света подсела на ухо второй моей подруге Алле. Она стала приходить к ней домой и устраивать долгие беседы на предмет, какая я плохая. Она просто добивает Аллу этими разговорами. А в последний раз заявила - "я вообще не понимаю, что у вас с ней (то есть со мной) общего, чего ты вообще с ней дружишь"
Я просто уже давно стараюсь избегать эту компанию. Я не устраиваю скандалов и не хочу никого ни в чем переубеждать. они сами люди не маленькие и должны понимать, что делают. Влоспитывать я их не хочу. Но сил терпеть такое вот отношение к нам уже нету. Сказать, что я чувствую, я могу только Алле - она одна меня поддерживанет и понимает, может быть потому, что ее старшая дочка Юля в детстве была такой же непоседой, как и мой малыш. теперь ее дочка уже взрослая девушка - ей 13 лет. И она - лучший друг моего малыша. Вот такая вот парочка - 13-летняя девушка и 3-летний малыш. И мы две мамы дружим. Несмотря на то, что у Аллы с ее дочкой были такие же пробюлемы, и находилось много злопыхателей, которые пинали ее девочку, она сумела воспитать ее очень хорошо - добрая, приветливая, любящая маленьких деток, порядочная, некапризная.... Главное ведь - воспитывать.
Вот такая вот история. Кто-нибудь попадал в такие ситуации? Как вы выходили из них?
21.06.2005 00:18:07, Белый Сахарный Барашек
О том, что происходит за вашей спинеой переживать совершенно не обязательно. равно, как и общаться с людьми, которые вам непритяны. А вот давать в обиду своего ребенка все же не стоит.
Пока он не умеет делать это сам- вы его глаза и уши, вы его адвокат, его стена и его опора.
Не обращайтесь ко взсрослым опосредовано, через ребенка, типа вашей светы или как их там. А говорите прямо взрослому.

У человека с четкой жизненной позицией обычно таких ситуаций не бывает.
21.06.2005 19:42:32, =СветА=
Musenka
Или я чего-то не понимаю, или все-таки в Америке, где вы сейчас живете, не очень-то легко относятся к побоям детей? Я слышала, что дети даже в суд могут подать на бьющих их родителей, что уж говорить о чужих людях. Так о каких "врезала бы" вообще может идти речь, даже просто с точки зрения законопослушности? Вы не пробовали донести эту информацию до любителей врезать чужому ребенку? 21.06.2005 15:41:39, Musenka
Белый Сахарный Барашек
Еще как пробовала! Я ей объясняла в спокойном тоне, что я и так его достаточно наказываю и усиливать меры не собираюсь! Именно про то, что за побои тут ребенка и отнять могут, я ей не раз говорила! Не помогает! Вот человек тупой! 21.06.2005 19:14:46, Белый Сахарный Барашек
Прекратитьполность общение с такими "подругами". У меня, к счастью, не было таких ситуаций, но я бы никому не позволила так говорить о совем ребенке, и услышав фразу о том, как она бы врезала моему сыну, я бы ей подробно объяснила, как бы я врезала ей, если бы она моего хоть пальцем тронула. Пока мой сын не может за себя постоять, я буду его защищать, и никому не позволю говорить о нем в таком тоне. 21.06.2005 09:38:44, Marimax
Дара
Лене сказать что еще раз услышу о том что "Ух, была бы моя воля, я бы ему так врезала" я тебе самой так врежу - челюсть потом пару месяцев лечить будешь. и НЕ ОБЩАТЬСЯ!
ну на кой они вам сдались то??? псевдопоругами считаться??? а оно надо? я со своей единственной подругой вижусь раз в месяц.. у нас своя жизнь у каждой.. и на большее времени нет.. зато есть очень много приятных знакомых с кем меня не напрягает:)
21.06.2005 09:37:45, Дара
ABDDavidoff
Именнов такую ситуацию я не попадала, но в похожие -попадали мы все. ребенок -есть ребенок, всем угодить он не может, да и не старается:-)
Я для себя сразу решила, что в обиду своего не дам, так как слова он слышит и все понимает. То, что о нем говорят плохо, а мама не реагирует, его тоже определенным образом настраивает.

Так что никто при моем сыне о нем плохо говорить не имеет права. пока он мал и не может сам себя защитить -защищаю я.

Если вы молчите, ваши знакомые считают, что вы с ними молча соглашаетесь. Что сын ваш действительно не то делает, не так играет. Вы же молчите?

Да скажите в ответ, так чтобы больше не повадно было. И именно вы, а не другие люди.

речь не о том, кто прав, кто виноват. речь об интересах ребенка.
21.06.2005 01:03:11, ABDDavidoff
Я тоже конкретно в такую ситуацию не попадала, но у меня есть подруга, откровенно не любящая моего ребенка. Своих у нее нет, детей она вообще не любит, а моего особенно. Меня это бесило и все такое, мы чуть не поссорились серьезно, но потом я решила, что подруга мне дорога и общаться я с ней продолжу. Я просто разнесла ее и ребенка -- езжу в гости к ней сама, без ребенка, ее к нам не зову, общаемся на иные темы, коих у нас предостаточно. Иногда все равно она начинает на него наезжать заочно, но я выработала пару методик, как это утихомиривать. Или напрямую говорю, что мне неприятно и продолжать этот разговор я не стану, или поднимаю ее на смех -- в конце концов, не только она мои слабые стороны знает, но и я ее :). Словом, мирное сосуществование достигнуто :). Хотя она тоже любит высказаться на тему "а я бы шлепнула" (я "достойно" отвечаю -- своего заведи и шлепай сколько хочешь, или еще что-нибудь столь же дурацкое).
Но у меня ситуация все же куда проще тем, что там нет посторонних детей-подруг-мам, с которыми надо строить и разруливать отдельные взаимоотношения.
21.06.2005 01:24:55, Дворняжка
Белый Сахарный Барашек
Вот-вот! Знакомых много, это верно! В принципе я двух этих подружек просто избегаю, но вчера мы приехали к знакомым помочь с переездом. А потом они стол накрыли, ну мы и сели посидеть, взрослые. А дети - мой ребенок и Светин носились вокруг нас. Мы просто хотели помочь тем людям с переездом Которые в свое время помогли нам.
А вообще я уже в обществе как-то пыталась как-то слегка негативно отреагировать на ленины слова и битие моего ребенка. Хозяйка дома тогда почувствовала неладное и сразу остановила ссору словами - "Девочки, не будем об этом, у каждого свое представление о воспитании ребенка". То есть я пыталась это сделать мягко. Но вот Лена видимо не очень понимает, что пора бы остановиться.....
21.06.2005 01:36:17, Белый Сахарный Барашек
Вот на непосредственное битие моего ребенка посторонними я бы отреагировала бы негативно не "слегка", а елико возможно жестче, чтобы впредь неповадно было. 21.06.2005 02:01:25, Дворняжка
Белый Сахарный Барашек
Я тоже в последнее время думаю, что я просто не выдержу и скажу вслух то, что думаю. Может действительно мое молчание воспринимается, как знак согласия? НО: я даю себе отчет, что это будет большой скандал, потому что обычно вокруг много людей, сидят не только мамаши, но и их мужья..... А как муж обидчицы воспримет мой наезд?...... Потом ведь все против нас и повыернется. Уж против меня точно. Обидчица впадет в истирику, она мол так просто ляпнула, не подумав, а я такая-сякая, ее начнут утешать подружки. Мы уедем с позором, и муж мой потом и выскажет мне, что мол я во всем сама виновата, я сорвалась. А народ за спиной долго перемалывать будет мои косточки....
Хотя насчет того, что действительно молчание - знак согласия - Вы наверное правы на все сто процентов. Это моя ошибка, что я с самого начала не пресекла все эти вещи, а теперь вот так вот все запущено.
Надо подумать, как бы эти наезды пресечь и не устроить при этом публичное выступление.
21.06.2005 01:13:04, Белый Сахарный Барашек
Плохо,что у вас немногочисленный круг общения.Подвижный ребенок - это хорошо.А что дети ваших подруг сидят на месте? Вот если он кого-то обидит зло , намеренно ,вот тогда я бы сделала ему то же самое.И вообще кому какое дело до того , что бегает ваш ребенок.Будет стариком , будет сидеть .На то они и дети , чтобы двигаться. А вы попробуйте наехать на ребенка светы за то же самое.Ведь он ттоже не сидит на месте.Скажите ей что-то нелестное о ее ребенке.Он кстати тоже может нечаянно толкнуть вашего малыша. 21.06.2005 13:59:21, shli
Белый Сахарный Барашек
Все так и есть Только кроме меня и Аллы этого никто не понимает. А светин ребенок малоподвижный, совсем нетемпераментный, хотя вместе с моим они носились ого-ого как! Может потому он немного устал и пару раз приземлился на попочку. Они вдвоем составляют большой контраст - как я их называю ребенок-обезьянка и ребенок-панда. Пока Светин один раз вокруг своей оси повернется медленно, мой 5 кругов вокруг обежит. Наблюдать забавно. Но некоторых это раздражает. 21.06.2005 19:11:33, Белый Сахарный Барашек

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!