Дочке скоро будет пять. А по ночам она по-прежнему писается в постель... Причем не один раз, а иногда и не два... Уже год я каждую ночь завожу будильник на каждые два часа, чтобы ее разбудить и посадить на горшок... Иногда успеваю, иногда она уже описывается... При этом, она терпеть не может мокрое, рыдать начинает, когда просыпается. Но в сам момент - не просыпается - спит слишком крепко....
Что нам делать? Я просто в отчаянии...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про ночные неприятности...
20.06.2005 14:25:11, Женни13 комментариев
Не расстраивайтесь, и не переживайте. Нам тоже 4 годика, и мы может только раз в месяц просыпаемся сухими. И я маленькая тоже до школы точно писалась, и сестра моя. Моя мама говорит что у нас в семье все девочки с этой проблемой сталкиваются, она сама очень долго этим мучилась, даже уже будучи школьницей. А врачи говорили, что она здорова, что нужно ждать когда месячные начнутся и тогда все нормализуется в организме. И точно, нормализовалось.
Так что не всегда это связано с нервами.
А будить по ночам я думаю не следует. Я свою дочку тоже как то пыталась будить, но только хуже получалось. Она раньше тоже плакала когда просыпалась мокрая, и мне приходилось к ней 2-3 раза вставать, пеленки менять (памперс она не любит). А теперь редко меня зовет ночью. Писается теперь только под утро, и иногда встает сразу, а иногда (когда хочется подольше поспать) перекатывается на сухое место, и дальше спит.
Главное не делайте из этого большой проблемы, а то получится хуже: и вы будете нервничать, и дочка начнет нервничать.
Лучше успокойтесь, если хотите сдайте анализы, и просто ждите лучших времен. 21.06.2005 23:45:21, iza
Так что не всегда это связано с нервами.
А будить по ночам я думаю не следует. Я свою дочку тоже как то пыталась будить, но только хуже получалось. Она раньше тоже плакала когда просыпалась мокрая, и мне приходилось к ней 2-3 раза вставать, пеленки менять (памперс она не любит). А теперь редко меня зовет ночью. Писается теперь только под утро, и иногда встает сразу, а иногда (когда хочется подольше поспать) перекатывается на сухое место, и дальше спит.
Главное не делайте из этого большой проблемы, а то получится хуже: и вы будете нервничать, и дочка начнет нервничать.
Лучше успокойтесь, если хотите сдайте анализы, и просто ждите лучших времен. 21.06.2005 23:45:21, iza
Если со здоровьем все в порядке - то, скорее всего, причины психологического характера.
Лучше начать с врачей. Детский невропатолог и уролог.
Не волнуйтесь! Все будет хорошо!
Удачи вам! 21.06.2005 14:04:40, Helenn
Лучше начать с врачей. Детский невропатолог и уролог.
Не волнуйтесь! Все будет хорошо!
Удачи вам! 21.06.2005 14:04:40, Helenn

У моей подруги с дочкой была такая же проблема,писалась до 6-ти лет.Все врачи хором сказали -здорова,терпите.Они ее тоже будили,бесполезно.Такой крепкий сон,что,когда разбудят начинала метаться по квартире-не знала где туалет-спала с открытыми глазами.А потом как отрезало.Так что терпения вам!
20.06.2005 15:57:06, ~Маруся~

Думаю вот перерастет может и осознает! Мы с сестрой очень долго дули в кровать. Мама чего только не делала,но лет до 5-6 бесполезно.
Я надеюсь может вам чего хорошего посоветуют, а я как бы к вам присоеденюсь и почитают про эту же проблему. 20.06.2005 14:41:00, elizavetta
А вы не ходили к врачу? Просто проконсультироваться.
20.06.2005 14:39:25, Мур-р-р
А к какому? К участковому? или бывают какие-нибудь детские урологи?
20.06.2005 14:42:26, Женни
К нефрологу надо. Это может быть цистит. Надо анализы сдать.
21.06.2005 11:20:33, Яснотка
Для начала хотя бы банальный анализ мочи. если отклонений нет то это психология скорее, а точнее незрелость нервной системы. Ведь процесс взаимосвязи непростой...
Еще существует мнение, если вы будите ребенка в туалет, а он не просыпается при этом то есть писает, но не просыпается(грубо говоря высадили спящего на унитаз) то это только усугубляет. Потому что для ребенка это идентично - писанию в кровать. 20.06.2005 16:29:21, Штучкина Маша
Еще существует мнение, если вы будите ребенка в туалет, а он не просыпается при этом то есть писает, но не просыпается(грубо говоря высадили спящего на унитаз) то это только усугубляет. Потому что для ребенка это идентично - писанию в кровать. 20.06.2005 16:29:21, Штучкина Маша
Если вы в Москве - то в метро иногда встречается плакат какого-то лечебного центра, занимающегося энурезом.
А вообще-то участковый должен сказать, к кому нужно обращаться. 20.06.2005 16:29:09, starka
А вообще-то участковый должен сказать, к кому нужно обращаться. 20.06.2005 16:29:09, starka
бывают конечно
20.06.2005 15:03:43, Nemo2
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.