Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про ночные неприятности...

Дочке скоро будет пять. А по ночам она по-прежнему писается в постель... Причем не один раз, а иногда и не два... Уже год я каждую ночь завожу будильник на каждые два часа, чтобы ее разбудить и посадить на горшок... Иногда успеваю, иногда она уже описывается... При этом, она терпеть не может мокрое, рыдать начинает, когда просыпается. Но в сам момент - не просыпается - спит слишком крепко....
Что нам делать? Я просто в отчаянии...
20.06.2005 14:25:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не расстраивайтесь, и не переживайте. Нам тоже 4 годика, и мы может только раз в месяц просыпаемся сухими. И я маленькая тоже до школы точно писалась, и сестра моя. Моя мама говорит что у нас в семье все девочки с этой проблемой сталкиваются, она сама очень долго этим мучилась, даже уже будучи школьницей. А врачи говорили, что она здорова, что нужно ждать когда месячные начнутся и тогда все нормализуется в организме. И точно, нормализовалось.
Так что не всегда это связано с нервами.
А будить по ночам я думаю не следует. Я свою дочку тоже как то пыталась будить, но только хуже получалось. Она раньше тоже плакала когда просыпалась мокрая, и мне приходилось к ней 2-3 раза вставать, пеленки менять (памперс она не любит). А теперь редко меня зовет ночью. Писается теперь только под утро, и иногда встает сразу, а иногда (когда хочется подольше поспать) перекатывается на сухое место, и дальше спит.
Главное не делайте из этого большой проблемы, а то получится хуже: и вы будете нервничать, и дочка начнет нервничать.
Лучше успокойтесь, если хотите сдайте анализы, и просто ждите лучших времен.
21.06.2005 23:45:21, iza
Если со здоровьем все в порядке - то, скорее всего, причины психологического характера.
Лучше начать с врачей. Детский невропатолог и уролог.
Не волнуйтесь! Все будет хорошо!
Удачи вам!
21.06.2005 14:04:40, Helenn
Белый Сахарный Барашек
Пойдите в библиотеку и поищите книги захарова - о детских неврозах. Особенно более ранних лет. Он там очень много рассказывает о проблеме энурезов. Если у ребенка все в порядке с физическим здоровьем и проблема в психологии, то эти книги могут вам помочь и дать хороший совет. Дело в том, что ребенок днем по каким-то психологическим причинам может находиться в напряжении (может на него оказывается давление психологическое, может он кого-то в детском саду боится, или может он просто очень чувствительный и любой незначительный факт может его напрягать). В общем причины бывают разные. Но сущность в том, что днем ребенок в напряжении и не может расслабиться, а во время сна происходит расслабление мышц и непроизвольное мочеиспускание. Днем он опять в напряжении, ночью - мочеиспускание... И так каждый день. То есть ребенок может находиться в состоянии стресса, но не может об этом рассказать, потому что в силу жизненного опыта он не может дать оценку событиям. Почитайте литературу, попробуйте разобраться, подумать, какие причины из описаннных там могут вам подходить. Во многих книгах Захарова очень подробно об этом написано и приводится много жизненных примеров. Очень чувствительные дети могут даже реагировать на незначительные психологические факты, которые в повседневной взрослой жизни кажутся обычными. А уж развод, ссоры папы с мамой, страхи ночные тем более могут стать причиной. Да и вообще наверное любой маме полезно и интересно почитать такие книжки, чтобы больше знать о своих детях, об их психике и способах, как выйти из какой-то особенной психологическлой ситуации. 21.06.2005 05:03:27, Белый Сахарный Барашек
У моей подруги с дочкой была такая же проблема,писалась до 6-ти лет.Все врачи хором сказали -здорова,терпите.Они ее тоже будили,бесполезно.Такой крепкий сон,что,когда разбудят начинала метаться по квартире-не знала где туалет-спала с открытыми глазами.А потом как отрезало.Так что терпения вам! 20.06.2005 15:57:06, ~Маруся~
elizavetta
Господи как я вас понимаю ! У меня та же проблема ( нам будет через неделю 4) И чего я только не делала. Иногда может дня три сухой проспать, а иногда два раза за ночь надуть.От чего это зависит не пойму - то пить на ночь ограничиваю, все равно может написать. Иногда бывает прогресс - сама проситься или встает на горшок(даже не будит), как только я подумала - ну вот НАКОНЕЦ ! Так не на следующую ночь опять надула.
Думаю вот перерастет может и осознает! Мы с сестрой очень долго дули в кровать. Мама чего только не делала,но лет до 5-6 бесполезно.
Я надеюсь может вам чего хорошего посоветуют, а я как бы к вам присоеденюсь и почитают про эту же проблему.
20.06.2005 14:41:00, elizavetta
А вы не ходили к врачу? Просто проконсультироваться. 20.06.2005 14:39:25, Мур-р-р
А к какому? К участковому? или бывают какие-нибудь детские урологи? 20.06.2005 14:42:26, Женни
Надюндель
к невропатологу, например. 21.06.2005 11:40:53, Надюндель
К нефрологу надо. Это может быть цистит. Надо анализы сдать. 21.06.2005 11:20:33, Яснотка
Для начала хотя бы банальный анализ мочи. если отклонений нет то это психология скорее, а точнее незрелость нервной системы. Ведь процесс взаимосвязи непростой...
Еще существует мнение, если вы будите ребенка в туалет, а он не просыпается при этом то есть писает, но не просыпается(грубо говоря высадили спящего на унитаз) то это только усугубляет. Потому что для ребенка это идентично - писанию в кровать.
20.06.2005 16:29:21, Штучкина Маша
Если вы в Москве - то в метро иногда встречается плакат какого-то лечебного центра, занимающегося энурезом.
А вообще-то участковый должен сказать, к кому нужно обращаться.
20.06.2005 16:29:09, starka
уролог, нефролог (специалист по почкам) 20.06.2005 15:05:10, Беладонна
бывают конечно 20.06.2005 15:03:43, Nemo2

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!