Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.06.2005 17:28:26

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 3 года )
Мой вообще никогда не просил и не спал с игрушками. Ну не хочется ему наверное, неудобно может, а может мешает во сне. Не думаю, что это из ряда вон выходящее, никогда не акцентировала на этом внимание. Честно говоря, после прочтения вашего топика, вообще первый раз об этом задумалась :)). 21.06.2005 21:56:26, koluchka ( 3 года )
fri
моей скоро 4 - она часто кладет себе под подушку свои ценности (колечки или наклейки или еще что-то такое), мелкая была - так могла под подушку и мешок конструктора положить, но это для сохранности типа, а спать с игрушкой не хотела никогда. а вот мальчик на год младше - он с двух лет спит с игрушкой. мне кажется, характер. 21.06.2005 18:42:53, fri
всё сама
моя под настроение игрушки берет. чаще отказывается, мотивирует тем, что ей тесно с игрушкой. 20.06.2005 20:58:28, всё сама
Сашик
а в чем проблема-то? вот у меня все наоборот - у ребенка есть любимая замусоленная мягкая собака приличного размера. Она без нее никуда. А в садике пришлось отучать от того, чтобы спать с ней и вообще брать с собой, потому что было много проблем - и на улицу хочу, и есть без него не хочу и т.п. Вот это была песня! и я была бы рада, если бы не было у нее такой привязанности... так что в Вашем случае проблем не вижу. Не хочет - пусть не спит. Она же личность, и это ее выбор.
я вот своей игрушки не предлагала в постель - она сама его выбрала, собака этого... ума не приложу, что будет, если он окончательно обветшает...
20.06.2005 16:49:36, Сашик
Musenka
Совет: пока окончательно не обветшал, примите меры к сохранению целостности (хотя бы того, что осталось). Мы своего легендарного Масю теперь в два платка заворачиваем - один на головеи до пояса, второй как пеленка, до шеи, так что один нос торчит, зато это дает некую надежду, что Мася проживет на несколько месяцев дольше. Опять же - стирать такие ветхие игрушки уже нельзя, они от этог совсем "умирают", а так постирал платочки - и все почти стерильно. 20.06.2005 17:03:23, Musenka
Мы когда были меньше, спали только с машинками. :-)))) А с игрушками, особенно мягкими, не любим спать. По-моему, ничего в этом такого нет. Ну, не любит - значит не любит. 20.06.2005 15:33:59, Riala
МВСН
Мои никто с игрушками не спят. Дочь почти 4 лет на днях сказала, что не хочет к себе игрушки класть, потому что они ей мешают. Это не проблема. Не волнуйтесь:) 19.06.2005 22:16:23, МВСН
ABDDavidoff
Мой сын такого же возраста никогда не спит с игрушками. Характер у него нордический, детство -всем бы такое:-)))
Я считаю, игрушка в постель - как пустышка, нужна при дополнительной потребности ребенка во внимании или действии. Если ему не нужно - значит, нет такой потребности.

Игрушку обычно кладу ЗА боковину кровити, сын иногда любит, чтобы я поиграла за котенка, например, перед сном.
Котенок бегает, болтает и пугается Демьяна:-)))
Визжит и падает смешно при этом. Но в постель котенка сын не берет :-))
19.06.2005 11:51:03, ABDDavidoff
а что это обязательно?:)
мой старший только где-то с трех стал с собой пистолеты, машины брать, а мягкие игрушки никогда не жаловал, младшая правда в половине случаев берет куклу или зайку с собой, но психологически зависимости нет, увидит - возьмет, нет - и не вспомнит
не вижу в этом проблемы, наверное, есть детки акцентирующиеся на игрушках, мои к ним не относятся, даже не знаю, плохо это или хорошо:)
19.06.2005 02:13:58, Shyya
Теперь я поняла, что это все у нас еще впереди спать с игрушками, в игрушки еще играем не очень хорошо, но уже начали играть, скоро наверное и будем с ними спать:) Я из конфы приемный ребенок.СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. 18.06.2005 22:06:00, Tosya
Sivilla
у меня сын никогда с игрушками не засыпал. А к мамочке в кроватку перелезает периодически до сих пор. 6,5 лет 18.06.2005 21:47:11, Sivilla
Мусулунга
У меня сын младший никогда ни с кем не спал. Старший с игрушками тоже не особо любил - он предпочитал (и до сих пор любовь остается) спать с живым котом. А дочка какое-то время спала с обезьянкой игрушечной, везде ее за собой таскала, но потом та ей надоела, а никого другого она к себе в кровать брать не хочет. 18.06.2005 21:43:43, Мусулунга
=СветА™=
Конечно, есть. :-)
Есть дети , которые вообще не любят нефункциональные игрушки.Не видят смысла.
Есть те, которые играют, но не любят с ними спать.
Есть те,для кого игрушка одушевлена и они с ней не расстаются.

Конечно, ролевые игры и одушевление мягких игрушек происходит со взсрослой подачи, недаром, многие заброшеные детки не умеют играть. Но если она играет в игрушки и любит играть, то спит ли она с ними-никакого значения не имеет, вне зависимости от трудного детства.
18.06.2005 21:37:23, =СветА™=
У меня ребенок редко когда спит с игрушкой. Думаю, что нормально это, ничего страшного:) 18.06.2005 20:37:36, Taly
у меня сын раньше спал с авроровским котом(где-то с 2 до 3лет),потом сменил его на микки-мауса,потом еще и с Дино(укрывал их носовым платком),а примерно месяц назад заявил,что хочет спать один,и типа того"спят тут всякие". 18.06.2005 19:36:05, Рене
Штуша
Я думаю, не надо предлагать. И ничего неправильного в том, что ребенок не хочет спать с игрушкой, нет. 18.06.2005 18:14:55, Штуша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!