Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться с няней
Няня работает уже год, особых проблем не было, пару раз она вызывала на разговор о повышении з/пл, объясняя это тем, что она не просто няня, гувернантка, короче, сейчас она на окладе в $600 плюс полностью оплачиваемый отпуск. На лето попросила привезти в москву свою дочь 13 лет, я разрешила, с учетом, что няня будет заниматься все-таки моим сыном в рабочее время. Живет она через дорогу от меня в съемной квартире, точнее комнате. Тут няню попросили освободить квартиру и она попросила пожить у нас на даче, пока не найдет квартиру (мы были совсем не против, т.к. и так планировали, чтобы летом ребенок жил на даче). Но тут за неделю до переезда она со слезами напросилась в квартиру к моей маме (пока я болела, они там неделю жили все вместе у нее). Переехали на дачу, а няня мне и говорит: ты за сыном в выходные приедешь, довезешь меня до квартиры? короче, она решила, что в будни она с дочкой живет у нас на даче (мы - за), а в выходные она с дочкой живет у моей мамы в квартире (мы в шоке) и квартиру искать планирует только в сентябре, когда мы с дачи съедем. Может я путанно объяснила, но я как-то не пойму, то ли она обнаглела, то ли я чего не допонимаю.
16.06.2005 15:03:59, Zhanna
17 комментариев
Моя за 800 едет 2,5 часа за город и столько же обратно, каждый день занятия (математика, чтение, рисование, музыка), один раз в неделю поход в бассейн (минут 30 в одну сторону) и конечно прогулки, игры и все, что касается ребенка - накормить, помыть и т.д. Судите сами стоит ли платить 600 Вашей, у нас год назад была такая замечательная, что когда она ушла я ревела 2 недели, а потом нашли через агенство другую она конечно не лучше, но полностью соответствует тому, что я хотела бы от няни(у нас гувернантка называется). Вот, извините, что длинно так...
17.06.2005 16:47:40, Мойпример
Однозначно обнаглела!
Ищите другую. У нас няня второй год - тьфу, тьфу, тьфу, все просто замечательно. Нашли через агенство. Хотя я боялась ужасно, и выбирала очень придирчиво :-) 17.06.2005 15:21:44, Helenn
Ищите другую. У нас няня второй год - тьфу, тьфу, тьфу, все просто замечательно. Нашли через агенство. Хотя я боялась ужасно, и выбирала очень придирчиво :-) 17.06.2005 15:21:44, Helenn
Пустите погреться,а то так кушать хочется,что переночевать негде:-(((((( А другую искать? Хотя и сложно это.Сама сейчас столкнулась с поиском. Но не терпеть же это её хамство??!!
16.06.2005 18:31:08, Ёжик
По моему это наглость,хотя она как говориться второе счастье, вот только вам от этого не очень. Думаю надо поговорить с ней, ведь не будут же работники проситься жить к маме директора.
16.06.2005 18:08:45, Гремлин
Есть такая штука - статистика. Сто раз уже похожие проблемы в 7-е обсуждались, и вот какие можно сделать выводы:
-няни имеют правило со временем наглеть и требовать все большей и большей плвты за все меньшую и меньшую работу.
-в идеале, няню нужно менять каждый год. Заодно это решит проблему оплачиваемого отпуска
-хорошая няня в Мосвке стоит меньше 600 в мес, но ее надо поискать.
-золотых, незаменимых нянь не бывает. Какой бы хорошей она вам не казалась, есть лучше и за меньшие деньги.
-если вам лень искать, а денег куры не клюют, то идите на уступки.
16.06.2005 17:39:37, плавали знаем
-няни имеют правило со временем наглеть и требовать все большей и большей плвты за все меньшую и меньшую работу.
-в идеале, няню нужно менять каждый год. Заодно это решит проблему оплачиваемого отпуска
-хорошая няня в Мосвке стоит меньше 600 в мес, но ее надо поискать.
-золотых, незаменимых нянь не бывает. Какой бы хорошей она вам не казалась, есть лучше и за меньшие деньги.
-если вам лень искать, а денег куры не клюют, то идите на уступки.
16.06.2005 17:39:37, плавали знаем

кстати, не могла не поразиться окладом в 600 баксов... 16.06.2005 15:10:27, Сашик
Да,неужели при зарплате 600 дол. так трудно снять квартиру или комнату?
16.06.2005 15:24:56, margaret

Вы цен на квартиры на знаете?
Какой смысл работать в Москве за 600 долларов, если на руки останется 150-200? Такие деньги можно в любой провинции получить. 17.06.2005 15:47:36, Кобра Гадюковна
Мы сдаем 1-шку за 200,да и комнату за 200 можно снять...400 остаток.Можно жить...Наверно еще и питание у работодателя...Конечно если снимать дорогие квартиры,ни на что не останется.Но щиковать в таких ситуациях странно,мое мнение.
17.06.2005 23:39:03, margaret
А что няням больше платят, или только москвички, обеспеченные жильем идут на 600 в месяц. Я не уверена, что такие деньги можно в любой провинции получить.
17.06.2005 18:31:20, Zhanna
Спасибо всем за советы, особенно "Плавали знаем". Попробую поставить на место.
17.06.2005 14:51:29, Zhanna
Мы платим летом няне меньше, чем в течении года. По следующим причинам
- проживание на даче с ее ребенком
- питание за наш счет
- отдых занимаются меньше
- игр меньше т.к дети на свежем воздухе гоняют на великах, и она может сидеть на качалке и читать книгу.
Так что за лето Вы переплачиваете.
16.06.2005 18:06:33, Maroshka1
- проживание на даче с ее ребенком
- питание за наш счет
- отдых занимаются меньше
- игр меньше т.к дети на свежем воздухе гоняют на великах, и она может сидеть на качалке и читать книгу.
Так что за лето Вы переплачиваете.
16.06.2005 18:06:33, Maroshka1
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание