Раздел:
Детский сад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Платить ли няне?
Мамочки, посоветуйте. К нам на 2 часа в день приходит няня. Оплата у нас помесячная (фиксированная сумма независимо от количества рабочих дней). Через 2 недели мы уедем на дачу, минимум на 2 недели. У няни получится отпуск. Я и не знаю, оплачивать ли ей эти дни? Договор мы не заключали, отдельно тему эту не оговаривали. Лишних денег у нас нет совсем, но с другой стороны, ведь организации оплачивают отпуск своим сотрудникам? Как Вы считаете, надо ли оплачивать няне дни "простоя" или нет?
С уважением и надеждой на ответ, Юля

15.06.2005 15:06:00, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
10 комментариев
У меня няня полный день работает и отпус →
У меня няня полный день работает и отпуск я оплачиваю 100%. Ведь вы же (или ваш муж) отдыхаете на тех же условиях :) Кстати, это очень удобно, каждые 2 недели платишь одну сумму и все :)
22.06.2005 18:54:40, winnie2k
я в таких ситуациях просто даю по-больше →
я в таких ситуациях просто даю по-больше работы по возвращению - например посидеть вечером пока мы с мужем в кино сходим или из сада по-раньше забрать поручаю
соотв в зарплате она не теряет
17.06.2005 15:50:52, Тушкан
я бы тоже остановилась на компромиссном →
я бы тоже остановилась на компромиссном варианте в 50%.
16.06.2005 13:27:31, Сашик
Скорее нет, тк она у вас не на полной за →
Скорее нет, тк она у вас не на полной занятости...
15.06.2005 18:51:35, Умп
первой няне я не оплачивала, так как это →
первой няне я не оплачивала, так как это не оговаривалось а я сама не додумалась:) А второй оплачивала, как раз в размере месячного оклада, но он был небольшой:) т.к. она не каждый день приходила. Да и очень уж она мне нравилась, хотелось просто отблагодарить:)
15.06.2005 18:46:53, Красавица Пипита
У нас так - если я не плоьзуюсь ее усл →
У нас так - если я не плоьзуюсь ее услугами по расписанию, один -два раза (до недели) в месяц - на оплате это никак не сказывается - это же я отменяю ее обязанности. Или если мы болеем неделю и я дома с деткой, она нам не нужна - тоже не снимаю оплату.
Если она не выходит по своей просьбе - ну надо отъехать и т.д. - этот день вычитаю, поскольку это она не пришла.
Если мы болеем две недели или больше, и я с деткой сама могу быть, она не нужна - плачу 50 процентов (вроде у нее совбодное время, но по моей вине простой)
В вашем случае я заплотила бы 50% оплаты за этот срок работы.
15.06.2005 16:21:50, Татка
Спасибо! Значит плачУ... →
Зависит от отношений, от самой няни, от →
Зависит от отношений, от самой няни, от ее предыдущих намеков по поводу денег и планов на нее в будущем. Летом найти работу будет проблематично, но, возможно, она как раз собирается на дачу....
К этике и правилам это не имеет отношения, потому как государственные и несколько коммерческих организаций действительно оплачивают больничные и отпуск, прочие коммерческие организации ничего такого не предлагают. Уровень зп в этих фирмах сильно разный.
Я своей не оплачивала больничный, когда она заикнулась о том, что из уважения к ее персоне я должна оплачивать отпуск, отправила работать в гос детсад. Но я была бы счастлива от нее избавиться, так что...
Если бы это был ЕЕ отпуск не платила бы однозначно. Если бы она настаивала на почасовой оплате-тоже. У Вас спорный вариант.
Моя ситуация такова: когда я работаю, я получаю деньги. Если няни нет, я должна сидеть с ребенком, т.е. не работать и не получать деньги. Поэтому ее желание, чтобы не заработала, так еще и ей за отдых/болезнь заплатила- в сад. Я не работаю в госструктуре из-за денег, она из-за этого же не работает в детсаду по трудовой. Мы в одинаковой ситуации.
Но так... ммм.... плохо относиться к своей няне, как я- проще просто послать и забыть (что я и сделала).
Со следующей буду смотреть по ситуации- могу я ее из-за этого потерять или нет, готова я к замене или нет, насколько я ХОЧУ ей платить. Моей платить было не за что. Чтоб ей.
15.06.2005 15:56:56, Джума
Заплатите 50%
Я бы заплатила. Это же вы уезжаете в отп →
Я бы заплатила. Это же вы уезжаете в отпуск а не она. И действительно ведь организации оплачивают отпуск своим сотрудникам. Попробуйте поговорить с ней!? Чего она по этому поводу думает.
15.06.2005 15:16:11, elizavetta
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.