Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детский энурез- помогите!!!

Кто знает как сейчас лечат эту болячку. Сейчас совсем плохо стало ни днем, ни ночью ничего не чувствует. Из-за этого садик - сплошная проблема.
Не давать воду после 18 ч, будить по часам, иглоукалывание - испробовано еще мной в детсвком возрасте и толку ноль.
не скажешь же в группе - будите его и не давайте компот. Есть ли лекартсва?
13.06.2005 23:24:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы-советы. наверное, я действительно порю горячку. Просто у самой было такое"мокрое" ясельное детство. Слишком хорошо запомнились переживания. Ребенок много не раскажет, воспринимает все как должное. Это потом уже спустя многие годы выясняются экзекуции, которым подвергают в садике. Правда може в настоящее время уже не так.
А про памперс... Он еще в год категорично заявил насчет них решительное "фу"
14.06.2005 22:27:21, кирюшина мама
Maultasch
если он отказывается от памперса - уже легче. договритесь с ним ИЛИ он ходит в туалет/на горшок, ИЛИ одевает памперс. хотя бы на ночь!
мой например до 3 с лишним ходил в памперсе в детский сад. никаких комплексов никто от этого не испытывал. правда у нас тут это норма, носить памперс пока ребенок сам не научится ходить на горшок. сейчас ему 3,5 он спит тоже в памперсе. и будет спать так до тех пор пока памперс будет мокрый. (что бывает все реже кстати). но будить ночью я ребенка ни за что не буду. чего и всем желаю.
15.06.2005 00:25:11, Maultasch
Naomi
Успокойтесь, не горячитесь. И одевайте сынишке на сон памперсы, чтобы ребенок спокойно спал, да и Вы сами не нервничали из-за мокрой кровати. И в садике "забейте" на мнения окружающих, делайте так, чтобы ребенку было спокойно. 14.06.2005 20:57:19, Naomi
Мне кажется просто нужно одевать на ребенка на сон непромокаемые трусики, типа памперсов которые. В остальнов вообще бы не заморачивалась. Для возраста 2.11 - это совершенно обычная, нормальная ситуация. 14.06.2005 19:05:01, Applera
гммм.. вы горячитесь, имхо.
Проблема у вас не с ребенком а с садиком (раз там дразнят и т.д.)
Я бы решала это с нянями-воспитателями: разговоры, конфеты и т.д.
Для вашего возраста это нормально.
14.06.2005 16:53:30, Ящер
Oazis (3.1 г Ване)
"У многих с года не писаются". Говорят, что кур доят, не слыхали?
Лучше, конечно, выписать лекарств и подсадить печень и желудок, пусть жидкость из организма не выводится. Зато дети дразниться перестанут и воспитатель сможет спокойно в тихий час покурить в коридоре -это же важнее здоровья, правда?

До трех лет В СРЕДНЕМ формируются навыки соблюдения гигиены, а единичные проколы, как вам уже написали, могут быть до школы. Если анализы хорошие, то беспокоиться о дразнилках нужно, поговорив с воспитателем, чтобы она эти дразнилки пресекала. И будила мальчика. Либо просто надевать памперс. Все имхо.
14.06.2005 16:53:29, Oazis (3.1 г Ване)
какой энурез, вы чего?
это же норма до трех лет не всегда проситься!
и норма до 5-6 лет иногда делать промахи!
а диагноз энурез ставят только после 6 лет...
14.06.2005 15:45:43, Riala
Есть психотропные и прочие нехзилые. сходите к психортерапевту, он пропишет, а потом почитаете- жить не захочется.
А почему не скажешь в группе-то? Если его вовремя высадить, он не описается? так пусть высаживают.
А неврологические проблемы еще у ребенка есть?
маленький он еще.
14.06.2005 15:15:37, =СветА=
Сколько лет-то?Может рано еще лечить...Сейчас считается до 6-7 лет нормой. 13.06.2005 23:47:54, margaret
2г и11месяцев.по -моему, пора уж.. У многих уже с года не писаются. Да неужели ждать до подростокового возраста, чтобы уж точно определится, что надо лечить? КАк в садике дети дразнятся, наверное, сами знаете. 14.06.2005 14:36:06, кирюшина мама
Dinah
Господи! Я вчера прочитала, думала, про ребенка лет 6 речь! Что вы, какие лекарства, какое лечение, не надо! 14.06.2005 22:35:23, Dinah
Вы не правы,послушайте,что Вам говорят...А еще лучше поговорить с врачом,а не заниматся самолечением...Какой энурез в 3 года!!!!Расслабтесь сами и не дергайте ребенка,иначе энурез ему гарантирован на нервной почве. 14.06.2005 17:00:55, margaret
Три года- рано. Дети сами дразнятся редко, я бы щучила воспитательницу, а не ребенка таблетками пичкала. детский энурез лечится небезобидными лекарствами. А раньше 5 лет у мальчика лечить я бы точно не стала. а то и 7.
У моего брата были проблемы до 8 лет, после 5, впрочем, не ежедневные, а эпизодические. Прошло само.
да, вам таких примеров вагон накидают.
Но волноваться вам еще точно рано.
14.06.2005 15:13:20, =СветА=
Musenka
Это по-вашему пора, а ему еще вполне можно и так пожить... Вон, некоторые дети лет до 5 памперсничают, мои тоже почти до 3 так спали. Не говорю, что это очень хорошо и замечательно, но и насчет лечить, когда ребенку еще и 3 нет - это явно перебор. И не надо смотреть на других, на "многих": все дети разные. Многие дети до 3 лет вообще не говорят, ничего! Ваш говорит? 14.06.2005 14:56:15, Musenka
Сашик
согласна. у моей вот тоже был период, когда совсем промахов не было. а месяц назад где-то иногда начала писаться ночью, причем не просыпаясь. свекровь тоже сразу завопила про энурез. но я тоже убеждена, что об этом еще совсем рано говорить. пока просто стараюсь на ночь не поить. в садике тоже иногда бывают днем промахи, но воспитательницы относятся к этому с пониманием. у нас в группе и по 4 года есть дети, у которых такое бывает. и никто не дразнится, и никто никого не ругает! 14.06.2005 16:56:20, Сашик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!