Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

могут отчислить из сада за непосещения?

получила на днях жуткий выговор от зав.садом с угрозами об отчислении за то, что дети не посещают, страшно стало. а на самом деле так бывает? у меня двое детей 3 и 5 лет. со старшим пришлось полежать в больнице два раза по 21 дню плюс месяц долечивались дома за полгода :((((. наезд за младшего. а его папа к бабушке увозил. а она : "начего не знаю, такие правила". может, кто успокоит меня, пожалуйста...
09.06.2005 10:52:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синеглазка
У нас четко - 3-4 дня без справки от врача допускаются, плюс можно не посещать, если мама-папа в отпуске, тогда надо принести справку с работы плюс заявление. Иначе могут отчислить. Теоретически. Но если нормально поговорить с заведующей и оплачивать все прогулы, то все образуется. 13.06.2005 20:05:57, Синеглазка
Maultasch
это шутка такая что ли???? 10.06.2005 22:55:36, Maultasch
Просто когда вы куда-то уезжаете, желательно подходить к заведующей и писать заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок в сад ходить не будет с такого-то числа по такое-то.. Пропуски по болезни, при наличии справки не в счет. А у вас был какой-то конфликт? Просто реакция немного странная. 10.06.2005 07:38:54, Катя П.
fri
а в садике есть правила? у нас в любом садике есть правила, при записи их подписываешь, а если они вначале не предупредили об этом - настаивайте, что не имеют никакого права. конечно, может быть правило про отчисление - но об этом должны информировать заранее. 09.06.2005 19:56:40, fri
Businka
Могут не отчислить, а просто не продлить договор на следующий год. А если вы увозите ребенка по уважительной причине, то достаточно заранее написать заявление. 09.06.2005 12:17:40, Businka
Если оплачивать пропущенные дни, то ничего страшного. 09.06.2005 11:25:40, Sofia
Штуша
Надо договор с садом читать. У нас сад муниципальный, точно не помню, но в случае долгого отсутствия надо писать заявление. В договоре что-то такое прописано, типа, что если ребенок пропускает столько-то без какого-либо уведомления со стороны родителей, то могут отчислить (правда, предварительно с родителями должны связаться и предупредить, срок там тоже какой-то). А если долго болеют дети, надо предупреждать 09.06.2005 11:25:26, Штуша
elizavetta
У нас сад платный. Поэтому можешь хоть вообще не ходить - только денюжки раз в месяц плати. Как в обычном садике -не знаю. 09.06.2005 11:19:51, elizavetta
Надюндель
сад платный? оплату своевременно вносили? 09.06.2005 11:06:40, Надюндель
День Рождения
У нас без оплаты можно пропустить 75 дней в год. Если больше - надо оплачивать. Не опдачиваете - могут отчислить. 10.06.2005 07:58:49, День Рождения

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!