Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Может я утрирую?

Но, тем неменее. Нам через год в школу. Сейчас, проходя мимо школы утром и вечером, частенько вижу мальчиков и девочек лет 11-12 (уж про 14-16 я не говорю), которые собравшись стайкой оживленно перекуривают перед уроками. Идти в школу с бутылкой пива - сейчас, кажется, норма жизни. Для меня это дико! Мне 32 и в моей молодости, так сказать, это было нонсенс, скандал и позор. Я всячески сейчас внушаю сыну, что сигареты и алкоголь - плохо, а для детей - смерти подобно. Короче говоря, вот в чем вопрос: предворяя проблемы с пивом, сигаретами и (упаси Господь) наркотиками, как Вы, дорогие мамочки, проводите профилактику (если проводите) с Вашими малышами? Скажу сразу, я не считаю, что сейчас рано. ИМХО, лучше перебдеть, как говориться...
07.06.2005 11:17:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет,Вы не утрируете.Я такая же.В этом году определяла ребенка в школу.Пошла в
одну,хваленную.Кстати она даже на этом сайте в рейтинге среди школ САО по Москве на каком-то высоком месте.Подходила я к школе сзади.На низком бордюрчике,огораживающем газончик сидели две милые девочки с сигаретками.Я насторожилась,но подумала,что может это задворки школы и они тут прячутся.(Я сама заканчивала школу почти 20 лет назад,у нас тоже прятались в кустиках)Обогнула школу,подошла к крыльцу,поднялась на него.Там стояло штук пять таких же милашек и все с сигаретками.На крыльце!!!Вобщем внутрь я заходить уже не стала,незачем мне это.
И самое обидное,что когда я все это рссказывала своим знакомым,то на меня смотрели,как на дуру и говорили:"Сейчас же везде так".Нет,не везде.Свято в это верю,наивная.
А что касается воспитания ребенка,то тут я упираю ни на то,что пить-курить вредно для здоровья,а на то,что это неприлично,безнравственно,некрасиво в конце-концов.
08.06.2005 16:17:38, Ольга11
Я всегда читать очень любила. Когда мне было лет 10, в деревне у родственников прочла подшивку журнала "Здоровье" (у них мало книг было, а читать хотелось). Поэтому в 10 лет я знала о наркотиках и алкоголе все, с медицинской точки зрения. Как втягиваются, как дальше, механизм привыкания, и чем заканчивается. Тогда меня это поразила, и отношение сформировалось на всю жизнь, никакого ареола притягательности, роминтики и прочей лабуды вокруг наркотиков не было. 08.06.2005 12:18:20, Пла
Моя подруга считает, что сигареты-выпивка-наркотитки от "незанятости", поэтому загрузила дочку кружками и проч. по самые уши. А вот школу одну в нашем районе знаю - там директор так всех построил, что вся территория школы и прилегающего двора под контролем, т.е. в пределах школьного забора курение исключено, а за забор до окончания уроков не выпускают.
Так что многое зависит от директора школы.
08.06.2005 09:08:43, starka
Штуша
Дочке 4,5. Если она видит курящих-выпивающих (бабушка у нас курит, на улице кто-то курит, сама могу немного пива выпить) спокойно объясняю (чтобы к слову пришлось), что курить - вредно, пиво детям - вредно. Точно также, как объясняю ей, что конкретно ей много конфет есть - вредно (диатез). И что именно вредно, что действует постепенно. Смерти подобно - это будет явная ложь, видит же, что все живы и, вроде, здоровы даже... 07.06.2005 13:31:01, Штуша
Elen
Да, я говорю тоже самое, но вот на днях дочь выдала: "Мама, а когда я стану взрослой, ты мне купишь жевачки, чипсов и пива?"... 07.06.2005 16:42:48, Elen
Natas
Когда вырастешь, станешь сама зарабатывать деньги и купишь, что захочешь. - Мою мелкую ответ удовлетворил :) пока начнет зарабатывать, есть время направить мозги в нужное русло ;) 07.06.2005 21:18:26, Natas
Oazis
Карманные деньги появятся уже очень скоро. А с ними и чипсы и жвачка. Так что времени уже в обрез. 09.06.2005 14:36:51, Oazis
Natas
ну.. чипсами сама балуюсь, каюсь :) а карманные деньги раньше школы точно не планируются, время пока есть... 09.06.2005 22:38:23, Natas
Штуша
Ага :) 08.06.2005 11:00:33, Штуша
Ludmilka
Друзья выбирали школу для дочки следующим образом: папа обошёл все окрестные школы в районе, везде подходил к школьникам и заговорщицким тоном спрашивал, где можно наркотики купить. Отдал дочь в ту школу, где на него ребята смотрели как на ненормального, и такая в районе оказалась ВСЕГО ОДНА! 07.06.2005 13:11:36, Ludmilka
Musenka
:( А не могло так случиться, что он просто не к тем ребятам из данной школы подошел? В смысле - в этой единственной школе ему случайно попались именно те 3-4 школьников, которые "не в курсе", а остальные - очень даже? А в прочих школах - наоборот...
Это я к тому, что способ не слишком надежен... Хотя, конечно, лучше уж так выбирать школу, чем никак.
07.06.2005 13:16:47, Musenka
вы не утритуете, все правльно, давно пора внушать здоровые мысли 07.06.2005 12:33:21, Умп
Anitobus
Вот мимо такой школы мы частенько в сад идем и обсуждаем увиденное :). И в эту школу я однозначно ребенка не поведу, для меня это показатель. 07.06.2005 11:26:00, Anitobus
Oazis
Имхо, даже в элитно-частно-замечательной школе дети могут и будут курить. И примеры постоянно перед лицом, и в самой школе такие примеры будут.
Т.е. спасти от этого может только вопситание в семье. А школу без курева, пива вы не найдете. Еще раз имхо.
07.06.2005 12:20:59, Oazis
Лягушка
Не знаю как насчет курения, но алкоголь в мелком возрасте - это, имхо, это скуки, от недостатка ощущений что ли... Соответственно, если ребенку интересно - учиться, заниматься спортом, еще чем-то, - то алкоголь будет только мешать. Имхо, выбор школы и окружения - очень важно.

У меня отношение к алкоголю и сигаретам спокойное. У нас дома много алкогольных напитков, мы их иногда пьем, в том числе при детях. Ася спрашивала про пиво, я ей как-то давала попробовать - не понравилось, ессно :) Она знает, что алкоголь пьют взрослые - немного и, скажем так, согласно определенным традициям (с комфортом, неспеша и т.п.), что детям он обычно не нравится и вреден.
07.06.2005 12:54:40, Лягушка
Musenka
Вопрос в том, КАК именно дети в школе курят. Одно дело - тайно, за школой или где-то в уголке, скрываясь и "шифруясь", другое - нагло, перед входом, никого и ничего не боясь. В первом случае в сознание мелкого ребенка входит мысль о том, что курение - неблаговидное занятие, во втором случае - что курение занятие достойное. Кроме того, по тому, как именно ведут себя старшеклассники, можно сделать вывод и о педагогическом составе данной школы, имеют ли слова педагогов вес для учеников. 07.06.2005 12:38:19, Musenka
Oazis
вес должны иметь, конечно, но перевещивают стремление быть как все в очень редких случаях -либо педагог гений (вероятность попасть к такому мала), либо семья дружно ведет в нужное руслло.
А то, Как -курят, имхо, ерунда. всегда шалости скрывались от взрослых с полным пониманием, что это нехорошо. и кого когда это остановило? Из тех, кто ходил на стройку, катался на лифте, тырил мелочь и т.п. - ВСЕ знали, что делают преступление (проступок). потому и прятались. но никто не октазался от совершения проступка. Так что, как бы кто ни курил вокруг, имхо, удержать может только внутренняя позиция человека, которую активно подпитывает семья и школа. Повторю, школ таких -максимально загружающих мозги и при этом проводящих действенную поддержку ЗОЖ -ничтожно мало.
09.06.2005 14:41:37, Oazis
А ещё если в туалете в школе табаком попахивает - это как? 07.06.2005 18:41:50, Potap
Musenka
Что по мне - то не очень... Но школьные туалеты - это вообще отдельная тема. 07.06.2005 18:57:04, Musenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!