Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совершенно не знаю, где спросить.Попробу

Совершенно не знаю, где спросить.Попробую пока здесь.В это уик-энд в италии будет референдум по поводу искуственного оплодотворения.Очень сложные вопросы в этом референдуме-не буду вас здесь утомлять-но вот один вопрос хотелось бы у вас прокоментировать:
"Если вы не можете забеременеть по двойной причине - не получается из-за себя и из-за мужа- то согласились бы вы, чтобы вам внедрили сперматозоид донора или в этом случае предпочли бы усыновить ребенка?
Смысл вопроса в этом.
Буду признательна за ответы.
06.06.2005 23:07:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
если бы страдала бесплодием и была "идея фикс" - завести ребенка, решилась бы на донорство
как-никак, а то, что ребенок хотя бы частично - моя кровь и плоть, давало бы уверенность что я реализовалась как женщина, как мать
если бы ребенок уже был (от 1-го брака или еще каким-то чудом), предпочла бы усыновление
09.06.2005 22:44:03, Natas
gera
однозначно донора.Так ребенок будет моей частью 08.06.2005 22:58:33, gera
усыновить, конечно 07.06.2005 20:07:46, Riala
fri
по мне - или само получается или усыновить, не смогла бы десять лет лечиться или делать всякие искусственные штуки. хотя тут еще вопрос - а как муж считает? 07.06.2005 16:25:36, fri
солощ
наверное донора. 07.06.2005 14:31:07, солощ
Musenka
Всегда восхищаюсь людьми, способными усыновить чужого ребенка - я точно знаю, что не смогу. Не смогу потому, что не смогу любить его так же, как своих, а иначе - зачем? Поэтому для меня бы этот вопрос "донор или усыновить" даже и не стоял бы. Однозначно - сама - как угодно, с чьей угодно помощью, но сама. 07.06.2005 13:44:05, Musenka
Усыновить. 07.06.2005 12:36:48, Rusya (Ирина, 2,11года)
Oazis
донора. Ибо тогда половина черт и наследственности будет моя, а вторая половина более-менее известна (в клиниках же есть описания доноров, да и здоровы они).

Усыновление младенца таит много сложностей. Наследственность в основном.
Но, например, если бы такое оплодотворение стоило в разы больше, чем усыновление, то тогда бы усыновила, а деньги пошли бы на обеспечение жизни моей семьи с пополнением.
07.06.2005 12:34:56, Oazis
А причем тут сперматозоид донора если не получается сразу у двоих? В смысле-если Вы можете а муж совсем нет-тогда да,конечно согласилась бы,вместо того,чтобы усыновлять. Я бы вообще не ставила усыновление в зависимость от неспособности родить. 07.06.2005 11:09:37, Линдаа
о! - Я бы вообще не ставила усыновление в зависимость от неспособности родить. 07.06.2005 12:17:56, Умп
я не умею на такие вопросы с частицей "бы" отвечать. 07.06.2005 09:57:09, мышка на сервере
спрашивать лучше у тех, у кого детей еще нет... 07.06.2005 09:51:37, Умп
Это верно. 07.06.2005 11:22:49, Ольга01
Дара
усыновить 07.06.2005 09:25:33, Дара
Я за донорский вариант. А более объективную оценку можно получить, если дать ссылку в конфе "Планирование беременности"
07.06.2005 09:18:00, starka
это что, в такой форме на референдуме вопрос стоит?
А у нас в выходные однополые браки признавали... Так и не заню, признали ли...
07.06.2005 01:00:54, Yolly
Это в голландии, что ли, однопполые браки?:))
В Италии все сложно, там закон приняли, который хотят отменить левые по искусственному оплодотврению плюс церковь вмешивается активно:эмбрион-это уже жизнь и если оплодотворять, то все яйцеклетки потом подсаживать в матку.Но это другой вопрос из референдума...
07.06.2005 08:08:36, Тиша
=СветА™=
Усыновить. и в менее безнадежном случае усыновить, а уж в таком без секундных раздумий. 07.06.2005 00:41:40, =СветА™=
попробовала бы оплодотвориться.если не получилось бы-наняла бы сурогатную мать,в последнюю очередь-усыновила бы.
Есть свои,поэтому не представляю себя мамой чужого ребенка,боюсь не смогу его полюбить как своих.Это не касается детей родственников,например.моего любимого племянника,не дай Бог что с моим братом и его женой-однозначно взяла бы к себе как третьего сына.

Если своих детей нет-порядок попыток тот же,ноуверена,что любила бы приемного ребенка оооочень сильно,как рожденного.
07.06.2005 00:07:30, Ольга01
fri
а для меня суррогатная мать - то же усыновление, только дорогое и проблемное... плевать мне на гены и прочую фигню - или родила ребенка я и это мой ребенок, или его родила другая женщина и это усыновленный ребенок. и усыновить мне было бы в сто раз проще ребенка неизвестных родителей. 07.06.2005 21:56:10, fri
А вот мне интересно, чем отличаются дети родственников от чужих детей? Лично для меня - ничем. Племянницу свою вижу редко, раз в год по неделе, она для меня такая же чужая, как и все остальные. если только с точки зрения наследственности, да и то, не знаешь ведь, откуда что вылезет.Подруга, с которой мы обсуждали усыновление как-то, сказала, что наследственность, это такое дело... А я её спросила, какя наследственность у наших детей - дед мой алкоголик, отец умер от этого же, свёкр мой тоже алкоголик.... То,что мой муж не пьёт, так это его заслуга, он просто боиться стать как его отец:( 07.06.2005 09:14:09, Красавица Пипита
Я написала про племянника именно потому,что безумно люблю своего брата, и естесственно,обожаю его сына как своих детей.

Мужнину племянницу-не люблю и взять бы ее взяла,но любить бы не смогла.
Она мне чужая.Как и любой др. д\д ребенок.Хотя если нет надежды иметь своих-однозначно надо усыновлять и тогда уж любовь будет бесконечная и искренняя.Но если есть хоть мааленькая надежда родить-надо её использовать!

С вами полностью согласна в том,что "не знаешь ведь, откуда что вылезет".Но мой племянник-копия моего брата:)
07.06.2005 11:22:29, Ольга01
Ну и замечательно!:) 07.06.2005 12:17:10, Красавица Пипита
fotos
Усыновить. 07.06.2005 00:05:29, fotos
Усыновить...хотя так вы получаете возможность выносить его сами.Вы этого хотите?Акцент на слово"этого". 06.06.2005 23:54:43, Сомневающаяся
Усыновить. Я бы предпочла усыновить. Даже не могу точно прокомментировать свой ответ, хотя твёрдо в нём уверена. 06.06.2005 23:48:09, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!