Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа с 6-ти или с 7-ми???
Нам в сентябре 2006 будет 6,5, вроде собираемся в школу, в этом году на подготовку начнём. Но все вокруг твердят, что рано:(( поделитесь своими соображениями и опытом как лучше??? как определить готовность детей к школе??? может, есть ссылки на хорошие статьи, где все это расказывается???
06.06.2005 16:41:32, HomaUfa
13 комментариев
В 6.5 я бы отдала. У младшего сына будет такая ситуация, и он пойдет в школу именно в этом возрасте, т.к. 7,5 это на мой взгляд поздновато..
Я вот думала старшего в 6.1 отдавать в этом году :)))) Но потом решила, что не стоит :) 08.06.2005 08:21:54, Катя П.
Я вот думала старшего в 6.1 отдавать в этом году :)))) Но потом решила, что не стоит :) 08.06.2005 08:21:54, Катя П.

Я как-бы не переживаю, нам только на след.год в школу идти. Как раз в 6,5, но, думаю, потянет нормально, как раз гимназическую группу в садике закончим и годик на подготовительные в школу сходим... А вот многие родители просто в шоке. 07.06.2005 17:34:51, Огневушка-Поскакушка

В первом классе начинают учить буквы и не важно, что ребенок уже бегло читает.
Если ребенок посещает детский сад, до дополнительных занятий ему точно не нужно, будет знать то, что должен, не больше и не меньше.
Повторюсь, лично я против подготовительных всяких сверх групп, а в школу надо идти вовремя – не раньше, не позже, у сына в классе мальчик на год старше всех есть и есть на год младше, ну и ничего в этом хорошего - дети народ жестокий иногда.
07.06.2005 10:10:30, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 3 года)
У меня все детки весенне-летние, но могу сказать, что в 6,5, наверное, пошла бы в вашем случае, только если сам ребёнок не против.
07.06.2005 00:16:46, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
мы хотели,но нам на 1 сент. будет 5,11
Поговорила со знакомым педагогом и психологом(с ребенком)-они меня отговорили.
Решили остаться в саду,но пойдем на курсы в школу + самбо+секции+бассейн.Но у нас проблема была как раз в том,что ребенку в садике скучно. 07.06.2005 00:11:49, Ольга01
Поговорила со знакомым педагогом и психологом(с ребенком)-они меня отговорили.
Решили остаться в саду,но пойдем на курсы в школу + самбо+секции+бассейн.Но у нас проблема была как раз в том,что ребенку в садике скучно. 07.06.2005 00:11:49, Ольга01

Всегда рекомендую отдавать ребенка в первый класс с 7 лет. Дайте наиграться человеку! Поучиться он успеет :))
Считается, что шестилетние дети по уровню своего развития - дошкольники, они не могут полноценно развиваться в жестких школьных условиях.
Многие родители думают, что для того, чтобы идти в школу, достаточно научить ребенка читать и считать, а общим развитием не занимаются.
Формальные знания - это еще не интеллект. Вот ссылка о готовности к школе и нормах развития.
06.06.2005 20:23:21, дефектолог
Считается, что шестилетние дети по уровню своего развития - дошкольники, они не могут полноценно развиваться в жестких школьных условиях.
Многие родители думают, что для того, чтобы идти в школу, достаточно научить ребенка читать и считать, а общим развитием не занимаются.
Формальные знания - это еще не интеллект. Вот ссылка о готовности к школе и нормах развития.
06.06.2005 20:23:21, дефектолог

Заочно сказать трудно. Лучше показаться психологу. Важно - умение сосредотачичаться, принимать задание, усидчивость, способность делать то, что не очень интересно, ради чего-то другого, общаться с детьми и взрослыми, задавать вопросы, ждать, принимать свои неудачи, делиться вниманием взрослого.
06.06.2005 17:26:38, ЮлияС

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание