Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.(Юле - 3 г, Леше - 4г)

В очередной раз - про книги.

Всем здравствуйте!
Чтобы не зациклиться на уже стандартном и привычном для нас наборе книг, решила обратиться к вам за помощью/советом. Вдруг мы что-то интересное упускаем...
Читаем мы довольно много, оба очень любят слушать, начитанностью своей даже меня саму иногда поражают (всякие цитаты в тему/не в тему, аналогии, просто пересказы, напоминания друг другу или другим о сюжетах/героях, и пр.).
На сегодняшний день из любимых и часто перечитываемых книг:
Пушкин "О рыбаке рыбке", "О мертвой царевне", "О попе и работнике Балде" (остальные пока не пошли, но я их реже предлагаю)
Катаев "Цветик-семицветик", "Кувшинчик и дудочка"(или наоборот?:)
Адаптированные, но очень неплохие Арабские сказки, Путешествия Нильса, Приключения Гулливера, Чиполлино (изд-во Омега - мы вообще очень любим их книги).
Андерсен - многие сказки (любимые у обоих - русалочка, Дикие лебеди, стойкий оловянный солдатик, Снежная королева).
Очень любят две книги по диснеевским мультам - Король-лев, Бемби (сначала мне это не очень нравилось, но потом смирилась: и оформлено неплохо, да и текст не очень-то и примитивен).
Русские волшебные сказки (типа "Финиста-ясного сокола", "Сивки-Бурки")
Любимыми стали "Доктор Айболит" (в прозе) и "Приключения Буратино" ( и адаптированный, и полный вариант).
Винни-Пуха читаем только те главы, по которым сделан мультфильм.

Я не беру многое из того, что несколько поднадоело ("Машины сказки" Прокофьевой, Чуковский, что-то Братьев Гримм, Шарля Перро и др.).

ПОДЕЛИТЕСЬ: что у вас сейчас хорошо идет???? И в чьем издании?
Читаете ли вы, например, Конька-горбунка? Мне очень нравится, мульт мы смотрим, а вот сама сказка мне кажется сложноватой.

Всем заранее большое спасибо!

Рита
04.06.2005 23:35:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы последнее время очень часто читаем рассказы Носова: Затейники, Леденец, Телефон и др. Еще дочка любит Айболита в прозе, сказки дядюшки Риммуса, Пушкина о золотой рыбке и о мертвой царевне.
ПРо Людвига 14-го дочитали до середины, а потом дочка что-то разхотела продолжать, хотя по-моему очень интересная сказка. Карлсон и Винни Пух у нас идет почему-то только то, что в мультфильме. Про Гнома Гномыча тоже не пошло, но это мы давно пытались читать и давно не возвращались. Надо будет еще попробовать.

По Диснеевским мультикам у нас тоже есть несколько книг - дарили нам. Но я не очень люблю - коряво написано как-то ИМХО. Правда, такие книжки мы читаем в американском варианте, я не знаю, что в Москве издают.
06.06.2005 05:30:31, Руфина
Эх, у нас вот ничего не идет:( Симка вообще не любит когда кто-либо ей читает книжки, говорит: я сама! Отбирает книгу и сидит читает:)) Хорошо хоть на СD слушает... 05.06.2005 23:54:50, Taly
Людвиг 14 и Тутта Карлсон, Эмиль из Ленеберги, сказки Киплинга, сказки дядюшки Римуса, некоторые рассказы Герберта Уэлса, стихи Григория Кружкова, Хармса, Лунина, Мошковской, Вадима Левина, Саши Черного. Отрывки из Пришвина, Паустовского,Аксакова. Бианки. Чудесная поэтесса Галина Новицкая!!! И Ремизов, очень вкусные необычные сказки. Из необычного сказки Биссета и Поттер. 05.06.2005 21:12:42, Единорожек
Галина Новицкая! Любимые Лужайкины сказки и гномики Добрый Вечер и брат его Тик-так. Ностальгия. 8-) А какие рассказы Уэллса? Биссет и Поттер сейчас издаются, тоже нравилось. А вот многое из старого не издается, жаль, только в библиотеках. Перечитывали мы с дочкой по несколько раз Янчарского про Мишку Ушастика, Бехлерову, Погодина Где ты Гдетыгдеты про Жеребенка Мишу, мышонка Терентия и зверя Индрика, который за всеми углами сразу, Эме про Дефину и Маринетту, Бумчика Корниловой, Ржигу, Наволочкина Кота Егора, Грибачева Зайца Коську, Вангели, Сипсик Рауда и многое другое. Их любимого издали только Вестли Папа, мама, 8 детей и ЯХнина Площадь картонных часов. А мне нравился Сахарнов Леопард в скворечнике, добрые, немного филофские сказки, правда, мне ближе старые иллюстрации Пивоварова, но это на любителя. 05.06.2005 23:23:09, Nata
Здравствуйте! Давно ищу текст сказки Новицкой Сказка о найденом времени...мама в детстве читала))...если есть возможность, пожалуйста, поделитесь текстом. 04.06.2014 02:02:27, nocturnes
Р.
ОГО!...:-) Ну и список!!!
А про МИшку Ушастика у меня в детстве был замечательный диафильм:-))
05.06.2005 23:37:54, Р.
Р.
Спасибо большое!
Все, кроме Людвига, Эмиля и рассказов Уэллса, мы почитывали, но сравнительно давно - надо повторить!:-)
Завтра обращу внимание в магазине на Г.Новицкую.

А Ремизов отдельно для детей издавался? Или во взрослых сборниках посмотреть? Я сама Ремизовым когда-то почти зачитывалась, но сказки не помню...
05.06.2005 21:46:09, Р.
Посолонь. По ссылке статья из библиогида 05.06.2005 22:58:45, Nata
Р.
Спасибо! Сходила по ссылке, постараюсь найти в продаже или в библиотеке. 05.06.2005 23:14:49, Р.
Мои оба любят еще Петьку-микроба Остера (моя мама говорит, что я ее в детстве тоже очень любила), Бианки и других классических детских про природу и зверят.

Старшая с удовольствием слушает Волкова (Волшебник изумрудного города, другие пока не пошли), Л.Пантелеева "Рассказы о Белочке и Тамарочке", Шварца "Два брата".

Вообще для нас очень удачными оказались толстые хрестоматии для дошкольников 2-4 года, 4-5 лет (изд-во АСТ, 1998). Книги из топика ниже тоже идут нормально, кроме Тутты.
05.06.2005 19:27:15, Катеринка
Р.
Ой!!! Петька-микроб - это просто класс!!!! Я его тоже любила!!!! Он в "Мурзилке" вроде бы печатался, да?????? Я совсем забыла про эту замечательную вещь........
Спасибо, Катеринка!!!:)))

Пантелеева про Белочку и Тамарочку тоже очень любим!

Волшебник изумрудного города, вероятно, начнем читать после отпуска: прямо в данный момент смотрят не отываясь нашу телевизионную постановку, второй раз за день, последние дни только и говорят, что о героях сказки, расспрашивают - впечатлил сюжет:-)) На диске слушают с удовольствием. В общем, созрели. Мы б уже давно ее начали читать, да книжку отдала почитать племяннице.

Остальное учтем, спасибо!!!
05.06.2005 20:04:06, Р.
=СветА™=
А вы читали про
-Поросенка Плюха
-Людвиг 14 и тутт карлсон
Для Леши Житков, вылетело из головы, как книжка называется, такая толстая про мальчика, который путешествовал на всех видах транспорта.
Еее целиком, правда,, не переиздают отчего-то, только кусочками, но мы брали в библиотеке.

Мумми-тролль

Линдгрен, " мы все из Бюллербю" моей понравилась, такая неспешная книжка.

Сказки Козлова все много читали и читаем и перечитываем.

Диснеевские книжки берем в библиотеке, что на чепуху не тратиться- картинки обычно оргинальные, а тексты отвратительные.
05.06.2005 10:10:59, =СветА™=
Р.
Из всего перечисленного мы читали только Козлова.
Людвига 14 и мумми-тролей почему-то не начинаю читать, как, впрочем, и Карлсона. На мой взгляд, они хоть и эпохальные, но рассчитанные на несколько старший возраст. Нет? Или это потому, что я сама их читала только в школьном возрасте?!...
Плюха часто держу в руках, но пока не покупала. Интересно, да? стОит купить?

Вчера ходила покупать что-нить новенькое для поездки в отпуск. Купила "Умную собачку Соню" Усачева и сборник сказок Горького.
Житкова постараюсь поискать.

СПАСИБО, Света!!!
05.06.2005 18:47:53, Р.
=СветА™=
Карлсон лучше , наверное, для постарше. по крайней мере я его адаптирвала по мере чтения, и в вашем возрасте сочетала с мультиками. Да и вообще сказка-мултьтфильм в вашем возрасте самый лучший тандем- аудио и визульная информация в одном флаконе, для детей часто бывает мало картиноку нужно динамику, поэжтому мы книги и проигрывам. Поэтому все книжки- к или по мультфильмам тоже чудесно шли.
"Королева-зубная щетка" вот- и мульт и книжка.
А Плюха покупай-не ошибешься, как раз ваш возраст. Из похожего еще Гном-гномыч и Изюмка.
Сейчас похожу- еще повспоминаю нас полгода-год назад.И напишу.
05.06.2005 23:17:33, =СветА™=
Р.
Ага, сказки-мультфильмы и сказки-фильмы - вообще замечательно!
И королеву - зубную щетку любим смотреть, а вот книжку такую не видела, учту...

И Плюха, И Гном Гномыча постоянно разглядываю в магазине:-)) Вот вернемся из отпуска - обязательно куплю (сейчас уже денежный лимит на книжки исчерпан:)))

Спасибо, Свет. Жду продолжения:-)))
05.06.2005 23:33:05, Р.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!