уважаемые мамы! нужны ваши мудрые советы.
имеется мальчик 3,5 лет, весьма упрямого и сильного характера (дрессуре не поддается, заставить себя не дает).
имеюсь я, мама слабохарактерная, не желающая усложнять жизнь всей семье, в первую очередь ребенку.
проблема - дома деть ест фактически только макароны с кетчупом и актимель даноновский. ну фрукты еще (яблоки, виноград, свежие ягоды уже пошли тоже иногда ест). итак в рабочие дни на завтрак актимель (у них в саду еще один 2-ой завтрак есть, как правило чай с бутербродами), на ужин - макароны с кетчупом.
как бы постепенно научить его кушать то что едим мы с мужем, а питаемся за ужином мы очень неплохо на мой взгляд - саалаты разнообразные, тушеные овощи, свежие продукты, великолепное мясо или рыба. я последнее время что-то увлеклась вкусной и здоровой пищей. и мне жаль, что деть все это не воспринимает никак. не удается уговорить его даже попробовать.
были недавно на пикнике к примеру, с собой был кортофельный салат, овощной салат и жаренные в травках куринные ножки. на пикнике на природе он эти ножки с радостью съел аж 2 штуки. дома на следующий день специально для него сделала, съел еще две. и все. дальше по старому плану - макароны с кетчупом.
да, к макаронам страсть еще подогревается тем что он сам их себе готовит от начала и до конца. но в готовке нашего ужина он тоже принимает активное участие, но есть и даже пробовать отказывается напроч.
в саду у них еда вегетарианская. т.е без мяса. воспитатели говорят что там он питается нормально.
с весом, развитием, здоровьем никаких пробл. три раза плюю и стучу по дереву.
читаю ниже - дети овощи отварные кушают, типа капусты и кабачков - я честно в шоке, мне такое не представить даже!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но у меня как раз овощи любит в любом виде и жареные и тушеные и сырые и вареные и даже может просто так съесть кочан салата или полкило шпината. сырьем. 07.06.2005 00:59:59, =СветА™=

Я спокойно отношусь, если кто-то вдруг не хочет есть что-то, даю попить сок или кефир, и никаких булочек-печений до следующей трапезы. Обычно в следующий приём пищи едят хорошо. Если нет - скрее всего, что-то не так с самочувствием...
Только я своим вместо кетчупа томатную пасту покупаю, "Помидорку" или другую, где только помидоры, без добавок. Кетчуп не даю. Мои только лук не любят, его я в салаты не кладу.
Актимель просто не покупаю. Сейчас перешли на биойогурт чистый, добавляем протёртые с сахаром ягоды с лета или сахар.
06.06.2005 20:10:32, Свети
я бы сделала так, чтоб дома не осталось кетчупа и макарон. Пару дней бы забывала купить, потом купила бы только макароны:) Или вообще бы не покупала, в зависимости от ситуации.
05.06.2005 23:58:06, Taly

А ножки куриные ему просто надоело есть каждый день. Попробуйте давать ему, но не постоянно. 05.06.2005 11:58:32, Ossa

Главное, что фрукты ест 05.06.2005 00:04:52, Корвина (Агата, 3 годика)

04.06.2005 23:17:38, Дубравка
ну а вариации возможны? Сначала макароны с кетчупом, потмо запеканка из макарон с кетчупом. потом запеканка из макарон с кетчупом и мясом, потом запеканка из макарон с кетчупом, мясом и овощами, потом вместо кетчупа другой соус.. А вообще эти все вкусы с детства прививаются мне кажется, вот дочь кормила всегда овощами вареными, она их ест, я ж непереношу никак. И муж у меня овощи ест, тоже привычка с детства.
04.06.2005 23:16:06, Гвоздика

Мой только хлебом и водой питается, вот тоже голову сломала как его накормить :( 04.06.2005 22:32:34, koluchka ( 3 года )

Я б вот тоже сделала, чтоб кетчуп "вдруг" дома закончился, а макароны можно и яичком залить или по-флотски сделать.
05.06.2005 09:16:39, Мирабель
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание