Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

как вы наказываете?

как вы наказываете детей дома? допустим за:
1.взрослые, гости, разговаривают, а дитю хочется ОЧЕНЬ поиграть. Так сильно, что это переходит в стадию "назойливой мухи".
2.Улица.
Когда на просьбу не убегать, не драться, постоять и подождать 5 мин. Вас не слышат!

Только не говорите, что такого никогда не бывает! все равно не поверю.
03.06.2005 18:46:23,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не наказываю - т.к. не вижу причины наказывать
2. Не наказываю, прошу не убегать, драться они не дерется никогда. Если убегать пытается рядом с проезжей частью - веду за руку.
Стоять 5 минут ребенку трех лет не то что трудно, практически невозможно, поэтому не вижу причин для наказания.
Если мне нужно, чтобы он что-то сделал, либо перестал делать - прошу. Если он шумит, а мне нужно поговорить - отвлекаю.
10.06.2005 00:53:14, Marimax
Я не наказываю:) Я прошу 06.06.2005 20:36:28, Андо
1.Если деть лезет в разговор, то наши гости частенько сами дают ей два-три слова сказать.Если злоупотребляет вниманием, то случается, я иду с ней немножко поиграть или почитать , папа занимается гостями.Бывает, включаем любимые кассеты, когда она уже подустала и гости сидят долго.Тогда и она довольна и мы досиживаем поспокойней немножко.
2.На улице останавливается перед дорогой сама, знает, что машины опасны и маме еще говорит: мама, осторожней.
Убегать -убегает, когда совсем заигралась в парке и домой идти не хочет.Когда была помладше, просили папу придти в парк и ее забрать-это железный аргумент.Сейчас побольше стала и проблем нет.Стоит сказать твердо:Надо идти домой потому-то, идет, говорит друзьям "до свидания".
У меня с первым ребенком этот вопрос разрулился сам собой.До трех лет приходилось его оставлять на площадке и он потом меня догонял, как видел , что я начинала уходить с площадки.К 3, 5 г. и следов от этой проблемы не осталось, поэтому со вторым ребенком я очень и не напрягалась-само пройдет.
Драться-они не дрались:)))
05.06.2005 17:18:16, Тиша
Maultasch
1. никак и никогда. ребенок имеет такое же право на приятный вечер как и взрослые. обычно гости с радостью занимают ребенка, да еще и так, что он сам от ниж убегает. вообще деть всегда при нас, за общим столом. внимания ему удиляется не меньше чем остальным. и права у него такие же как у взрослых, в том числе и право голоса.
2. уже не бывает. в дет.саду их выучили останавливаться на тротуаре перед дерекрестком, не выбегая на проезжую часть (за что им спасибо, саду т.е.).
не дерется, не имеет с детства такой привычки. постоять и подождать 5 мин. - чегт ждать? я не поняла ситуации, зачем стоять и чего ждать? 1 минуту может постоять, 5 - не пробовала, мне не надо.
убегать хочет если в парке - да пусть бежит куда хочет! парк на то и парк. если мы куда-то идем, я сообщаю, что я пошла дальше и его ждать не буду. отхожу на 50 метров, с воплем "мама подожди меня!" догоняет. (при условии что это парк). если не парк, то не знаю.

в общем, как хотите, можете не верить но данных проблем у нас нет.
04.06.2005 22:17:12, Maultasch
koluchka ( 3 года )
Пока просто говорим, что когда взрослые разговаривают, не нужно лезть. Особо пока не реагируем, так как обычно, ему хочется играть когда приходят семейные друзья с детьми, они сами подключаются к игре и постепенно всё переводим в тихое мирное русло. Вообщем пока не напрягает, но всё же объясняем как надо себя вести. 04.06.2005 20:39:38, koluchka ( 3 года )
Дождик
1.Беру ребенка за руку и увожу в другую комнату и там говорю что мне не нравится.
2.Если после моих трех предупреждений Юлька или Максим продолжают убегать или ...,уходим домой.
04.06.2005 16:41:09, Дождик
1/ сначала словами прошу подождать, потом предлагаю: вот сделаешь то-то (например, игрухи убрать и пр), потом поиграем, но чуть-чуть. Если канючит и дальше, возмущается и пр. - отвожу в другую комнату и разговариваем в русле: у нас гости, так вести себя не надо, иначе будет сидеть одна в комнате. Обычно сходимся на втором этапе:)
2. отвожу в сторону и на ухо суровым голосом объясняю ситуацию (что надо спокойно подождать), если не помогает - беру за руку и домой (даже если погуляли 10 минут). Вообще в случае истерик-затяжных капризов и т.д. после третьего предупреждения идем домой (в магазине все покупки оставляем и уходим) Очень помогает, и сейчас таких случаев почти не бывает уже ТТРЧП!
04.06.2005 15:40:54, Taly
1. А чего наказывать за это, когда мы сами, не замечая того, поступаем таким же образом по отношению к ребенку.
Не быть самому назойливым, когда ребенок не хочет общения, думает о чем-то. Ну т.е. вести себя с ним так, как хотелось бы чтоб он себя вел. У нас так. :)

2. Иногда голос повышаю :(
А лучший вариант,: присесть, дочку обнять, чего-нить ей на ушко хорошее пошептать, поцеловать и все ОК. :)
04.06.2005 12:36:02, Juliette
Igla
тогда я перестаю слышать дочь сама. Говорю, раз ты меня не слышишь, я тоже не буду тебя слышать. Это про улицу.
Про первый случай, пока еще хватает терпения объяснять, что когда 2 человека разговаривают, третьему надо помолчать, если он по другому вопросу собирается выскизываться. Но пока не доходит.
04.06.2005 11:25:03, Igla
ABDDavidoff
прошу еще раз с дополнительными аргументами, чем-то дополнительным обращая на себя внимание. Если не слушается, наверно, не услышал или не понял важности.

Если наказываю, то за другое.Наказание выражается в спокойном "нет". например, засмотрелся мультов "Черного плаща" и не желает идти спать с семьей. Говорю "нет". Сын настаивает. (один раз его просто трясло от злости, мы старались прятать глаза, так как было очень смешно на него смотреть :-)))).
При этом раскладе он или приходит в себя и спокойно идет спать или у него начинают течь слезы, он берет мои руки, обхватывает ими себя и успокаивается (если я сама обнимаю -иногда скидывает мои руки, любит выбирать время для таких успокоений сам).

Классического наказывания, например, громким голосом вообще не использую. Да и причины для "нет" случаются этак раз в две недели. Поэтому я не напрягаюсь -ребенок есть ребенок, у него слабая нервная система и тяжело работать с самоконтролем.
04.06.2005 09:35:59, ABDDavidoff
1. Не наказываю. Приходится включать мультики, реже - аудиосказки (но их Аня почти не слушает, поскольку Анька сама играть может очень недолго (минут 15 максимум).

2. Зависит от ситуации. Чаще всего срабатывает такой вариант "Если ты продолжаешь так себя вести, то... (мы сразу идем домой или лишаешься мультика или еще что-то в этом духе). Иногда приходится хватать за руку и уводить куда подальше. Иногда получает по попе.
04.06.2005 00:07:35, КатюхА (3 годика)
Лягушка
Пункт 1 бывает. До наказания не доходит, я просто увожу дочь в то место, где мы можем переговорить тет-а-тет, и мы быстренько обо всем договариваемся. Обычно я говорю: "Ты как-то странно себя ведешь. Наверное, ты устала. Иди отдохни. Отдохнуть можно так-то..." (если у нас дома - то просто пойти в свою комнату, поиграть-почитать; если в гостях, то придумываем что-нибудь спокойное или уходим вскоре).
Пункт 2 не бывает, правда. На просьбу "Постой, пожалуйста, рядом со мной" - стоит.
03.06.2005 21:30:28, Лягушка
говорю строгим голосом, что буду ругать и предлагаю во что нибудь поиграть самой. Стараюсь ситуаций, где приходится стоять и болтать больше минуты не допускать (когда ребенку нечего делать), если такое случаетя прошу у ребенка извенений. 03.06.2005 21:29:14, ленка
У нас несколько иные, но похожие проблемы. И с улицей, и с гостями. С улицы заходить домой не хочет, из гостей уходить тоже не желает. Устраивает жуткие истерики, вопли на весь квартал, будто ее ножом режут... Всякие умные педагогические уловки, типа объяснять по-хорошему, отвлекать внимание и т.д.ит.п. не действуют. Сама виновата. Не приучила ребенка слушать меня с первого раза, уважать мое мнение, мои просьбы (а их не так много)мои силы, нервы и время... Теперь приходится наказывать. За не послушание, дикие вопли наказываем по ситуации. Бывает, что так зайдется в своей истерике, что надо холодной водичкой лицо сбрызнуть. Когда свои нервы не выдерживают и попе можем дать. И кричим на нее, чтоб вывести ее из ее же собственного, бесконечного ора. И сладкое не даем, гулять не пускаем, в угол ставим, мультики не смотрит. Можете закидать меня помидорами, но сил у нас с мужем не осталось. Где-то с месяц назад достала она нас обоих своим поведением невыносимым. Объеденились, в течении месяца жила она у нас от наказания до наказания. Сейчас уже лучше и немного легче с ней. Дети тоже разные. Кто-то понимает ласку, а для нашей дочери нужна строгость, даже жесткость. Тогда она управляема, послушна, а иначе...
03.06.2005 21:28:05, ЛЕКА
Мэри-Энн
Понимаю!!!! Но детки очень большие дипломаты - быстро все схватывают - ведь если гости приходят то и к ним тоже - 5 минут внимания - а дальше вы свободны!!! 04.06.2005 01:58:56, Мэри-Энн
солощ
когда я вижу на улице как ребенок закатывает скандал : "Хочу луну!"
Мне очень жаль родителей. Искренне жаль. Я понимаю, как трудно быть спокойной в таких ситуациях.Я понимаю, что в таких ситуациях хочтеся "убить ребенка".
И мне вовсе не понятно, когда многие мамы осуждают таких родителей.

Как-то педагог средних классов, на детской площадке, жаловалась нам: «Один мальчик «чудовище» всегда срывает уроки, хамит, и доводит меня до белого каления! Я педагог с 30летним стажем, пытаюсь объяснить его родителям, что воспитание хромает. В те в свою очередь говорят»: «МЫ его очень любим, а от любви еще никто не вырастал моральным уродом!»

Это вечный спор о воспитании, продолжается много веков.
Одно я знаю точно: Всегда будет НЕПРАВ педагог, только по одной причине, потому, что он ВЗРОСЛЫЙ!

А еще хочу добавить, «моральными уродами» рождаются, а не становятся. И опять же виноваты родители, потому что в свое время они не обратились к специалистам за помощью.
Терпения, вам.

03.06.2005 22:19:26, солощ
Сотрудничать не хочет? Грустно это... 03.06.2005 21:38:01, В6.
Сотрудничать? Она хочет делать только то, что ОНА ХОЧЕТ. Именно так и говорит, что она не будет делать то и то, потому что: "Я НЕ ХОЧУ!". И хоть ты тресни! А это называется уже эгоизм... 03.06.2005 21:42:48, ЛЕКА
солощ
Посмотрите на это с другой стороны, Это ведь хорошо, что ребенок знает чего хочет, а чего нет!
Хуже было бы, если бы она была, ни рыбы ни мясо. Представляете как ее тяжело было бы в жизни. А здесь такой сильный хар-ер!
Порой взрослый незнает, чего хочет!

Я сегодня купила "персен", напилась и поняла: меньше удилять внимание нужно, таким скандалам.
03.06.2005 22:25:34, солощ
Вы очень точно заметили, что она четко знает, что хочет. Достать луну она не просила еще ни разу :) У нее есть несколько пунктов, где она проявляет жуткое упрямство, идет на на всё, на истерики, ругань с нами, ставит нас, взрослых, в самое идиотское положение, когда не знаешь, что делать и выглядешь со стороны дурак дураком, имею в виду ее истерические вопли... 03.06.2005 23:04:43, ЛЕКА
Maultasch
что вам стоит уступить в таких случаях? найти компромис для себя, чтобы удовлетворить желание ребенка? или вы тоже будете упираться из принципа? 04.06.2005 22:49:09, Maultasch
Бывает, снижаю уровень Своих притязаний по отношению к ребенку. Целую-обнимаю, успокаиваюсь:) 03.06.2005 20:03:10, В6
Oazis (3 г Ване)
Бывает. Но действия зависят от ситуации, привычек семьи и ребенка. Сложно (думаю-невозможно) найти универсальный метод.
1. Какие гости?
Чаще всего я все же отвлекаюсь на ребенка, ибо иначе будет ни нам, ни ему. Организую ему игру, или играю немного сама. Тут наказывать не зачто - он гостей не звал. Я звала.
2. Постоять -для чего? обычноя объясняю, зачем мне нужно, чтобы он не убегал и постоял спокойно. Если не действует -страшно угрожаю - "уйдем домой". Опять не действует -хватаю подмышку. Могу резко, если меня припекло. Тогда деть ревет, конечно, я его несу шагов пять, потом ставлю и обычно мы после такого выпада с моей стороны договариваемся.
2.
03.06.2005 19:23:17, Oazis (3 г Ване)
Мэри-Энн
Знакомо!!!! Я просто перестаю слышать его, когда он что-нибудь просит, шантажировать бесполезно, а вот отключить себя от него - помогает!!! 03.06.2005 19:07:38, Мэри-Энн
солощ
А если он мешает вашим гостям, собеседнику? 03.06.2005 19:21:25, солощ
Мэри-Энн
Как только перпестаю реагировать на его выкрутасы - он сразу "растворяется в пространстве" или садится рядом с умным выражением лица! 03.06.2005 23:39:04, Мэри-Энн
Вот счастье-то :-). А моя начинает на каждом госте виснуть. 04.06.2005 00:09:57, КатюхА (3 годика)
Мэри-Энн
Может это девчушки так реагируют - у меня 2 мальчишки
Есть еще один способ - в самом начале - выслушать, заинтересовкаться и отправить творить что-нибудь еще
Беда у меня еще и в то что манузел совместный и как только мне туда - все хотят туда же - а уж если гости - переключать интересы сложно
04.06.2005 00:35:06, Мэри-Энн
солощ
и моя начинает кривлятся. 04.06.2005 00:14:13, солощ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!