Пьем чай, традиционно делимся печеньем и пряниками. ВАня роняет кусочек пряника.
-У меня упало.
Я поднимаю, сдуваю пылинки и съедаю пряник.
-Почему ты съела мой пряник?
-Чтобы ты не ел грязный.
-Я хочу ту. (тот кусочек)
-Он уже в животе.
-Хочу ту, достань.
-Как же я достану, он уже провалился.
... 10 минут дискуссии на тему "достань".
Отвлекли, обсудили сахар, поделили конфетку,дальше пьем. Пауза.
-Папа, достань у мамочки.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так понимаю вопрос вовсе не в том, что пряник упал на пол?.. ;)
Видел очень похожий случай с одной деткой... Насчет степени похожести -- не ясно. Детку видел мало и про вас всего по одному сообщению...
Тут я бы сам был не против выслушать комментарии... ;)
Сейчас вы можете сказать, что сын -- капризный и упрямый? Или это такой просто эпизодический случай? Сколько лет? 02.06.2005 17:44:41, мимо_проходил
Елы-палы, да я просто веселой ситуаций поделилась. :) Нету в этой конфе раздела "приколы". Как будто приколов после 3-х лет не бывает. :))
Мне понравилось, как он долго помнил, чего хотел, отвлекся, но все равно вспомнил. :))
А что с пола, я педагогически стараюсь выбрасывать, а внутренне у меня это не категоричный запрет, вот и получаются разовые промахи.
:) 03.06.2005 00:39:21, Oazis (3 г Ване)
Видел очень похожий случай с одной деткой... Насчет степени похожести -- не ясно. Детку видел мало и про вас всего по одному сообщению...
Тут я бы сам был не против выслушать комментарии... ;)
Сейчас вы можете сказать, что сын -- капризный и упрямый? Или это такой просто эпизодический случай? Сколько лет? 02.06.2005 17:44:41, мимо_проходил

Мне понравилось, как он долго помнил, чего хотел, отвлекся, но все равно вспомнил. :))
А что с пола, я педагогически стараюсь выбрасывать, а внутренне у меня это не категоричный запрет, вот и получаются разовые промахи.
:) 03.06.2005 00:39:21, Oazis (3 г Ване)
У нас еще хуже - макс переживает очень, если у него что-то на пол падает, хочет поднять и съесть, а если это невозможно, то чуть ли не плачет...даже не знаю, с чего бы это - никогда его не ругали, теперь каждый раз, когда Макс роняет еду я говорю: ничего страшного, отдадим паучку, жучку и т.д.
01.06.2005 00:31:20, Marimax

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.