Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу общественного мнения!

Сегодня на прогулке произошла такая ситуация. Выходим мы рано, никого на площадках еще нет и пошли мы в магазин, а потом пройтись по речке. Идем мы и видим мальчика примерно возраста дочки моей (3 года), сидящего на велосипеде и кушающего что-то из банки. Лида моя остановилась и на него смотрит. Бабушка этого мальтчика отреагировала мгновенно - ты, маленькая, покушать хочешь? Ой, да какая худенькая, ай-ай-ай!! Не успела я оглянуться как она сует Лиде бутер с вареной колбасой... Лида и правда у меня при росте 98 см., весит всего 13.300, но есть хорошо, а главное ВСЕГДА дома и за столом.
Я говорю этой бабушке не надо спасибо, мы завтракали, и колбасу не кушаем никогда. Что же вы кушаете спрашивает бабушка? Хорошо кушает? Да, говорю хорошо. Всегда все-все доедает? Нет, говорю конечно всяко случается, но я никогда не настаиваю и нет вообще такой проблемы, сколько она съела 5 ложек или 25. Добросовестно (и кто меня дуру за язык тянул!!!!) перечисляю что Лида употребляет в пищу. Спохватилась я только когда увидела как вытягивается лицо этой бабушки.....
Оказывается мой ребенок вырастет больныи у мственно отсталым, т.к она не кушает (и не знает что это такое) икра, вареная колбаса, салат оливье, соленкая красная рыба... Кроме того такие мамы, как я , которые не следят сколько кушает ребенок и не имеет уверенности что ребенок получил необходимое кол-во каллорий и прочих элементов, подлежат лишению род. прав.
Врать не стану,этот мальчик не выглядел чрезмерно упитанным или каким-то болезненным.
Разговор закончила я, простой уведя Лиду от них, а в спину мне продолжалась гневная тирада.
Как вы думаете - я просто нарвалась на ненормальную или моя позиция "неуважения" к еде неверна?
30.05.2005 13:08:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (3 г Ване)
Привычки у людей разные, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Я люблю поесть вкусно и неполезно, но людей, которые еде не придают значения, уважаю - предполагая, что они тратят это время на что-то не менее приятное. :))) Если на каждую бабушку на улице обижаться - уу.. :))))
Колбасу не даем, я лучше дам соевые ростки свежие, и картошки, чем крахмал и сою (с красителем)в колбасе. Соленая рыба ВАне нравится,ест ее раз в 2 месяца (у нас чаще не бывает). Икру ел красную, однажды с восторгом, а второй раз ложку съел и все. Салаты он сам не ест, всегда режу ему кусочками отдельно. Оливки очень уважал в годовалом возрасте и огручики маринованные. сейчас не ест. Корейскую морковку лопал с треском лет до полутора, сейчас щиплет. Капусту квашеную на рынке ест так, что ему все продавщицы суют. А дома попробует и не ест. :))
01.06.2005 02:21:16, Oazis (3 г Ване)
Бабушка моего мужа живет в деревне. Я по их мнению тоже... не совсем в порядке - мой ребенок тоже не ест колбасу (о, ужас!), жареную пережареную картошку, соленые огурцы, салат с майонезом и прочую "полезность". А еще... он ел всякие гадкие банки в год, когда мы приезжали к ним в гости, вместо вкусного супчика жирненького со свининой... Вообще кошмар:) Хорошо хоть мне никто прямо ничего не говорит, только у мужа спрашивают - а у вас Максим болеет, да? - почему вы ему колбасу не даете?
Там, в деревне, его сестра двоюродная родила дочку. У нее не хватает своего молока, она допаивает ее разбавленным коровьим:(
01.06.2005 00:39:24, Marimax
У всех свои взгляды. Я например даю и икру и вареную колбасу, а если этого кто-то не ест, так это их дело. :) Так ли вам важно мнение постороннего человека? 31.05.2005 12:39:27, Мур-р-р
ваша позиция мне близка и поэтому кажется верной :))
а бабушке явно не стоило так реагировать и комментировать

выкиньте из головы :)
31.05.2005 10:47:10, Умп
Штуша
Думаю, что Ваша позиция верна. Моя такая же :)) Неверна попытка донести ее до этой бабули. ИМХО, надо было сразу делать ноги, а не вступать с ней в разговор :) 30.05.2005 19:00:46, Штуша
Корвина (Агата, 3 годика)
ой, эту бы бабульку с моей свекрушей свести! вот бы наговорились о пользе для детей постоянного питания, а особенно колбасой, сосисками и проч.гадостью! А так же о лишении род.прав у матерей, которые не дают дитю всего этого! Совсем недавно с ней поругалась конкретно, когда она за моей спиной впихать пыталась доче бут. с какой-то жуткой ветчиной минут за 20 до ужина. 30.05.2005 15:01:40, Корвина (Агата, 3 годика)
Очень много таких бабулек, которые любят молодых мам поучать, как надо ростить детей. Жуть! Я обычно стараюсь сразу от таких подальше держаться. Но недавно тоже одна пристала с тем, что ее ребенок в 2 года читает, считает и музыкой занимается, а мы только буковки на асфальте писать учимся. При этом ее ребенок в 2 года только-только научился ходить. 30.05.2005 14:38:57, Клеола (40-ая)
Ossa
По одной только фразе, что родителей нужно лишать родительских прав за то, что они не засовывают в рот ребенку то, что он есть не хочет, можно с твердой уверенностью сказать, что у бабули явно не все дома. В любом журнале о детях можно прочитать рекомендации врача-диетолога, который если не запрещает, то просто не рекомендует давать детям колбасу и т.д. Остается только пожалеть этого бедного мальчика. А вы не берите в голову все ее слова. 30.05.2005 14:21:00, Ossa
Вы нарвались не на "ненормальную", а просто на неумную бабушку.
И дело не только в возрасте, хотя чаще так ведут себя действительно старые люди, пережившие военный-послевоенный голод. Моего сына пыталась угощать конфетой вполне молодая женщина 25-30 лет, не задумавшись ни о том, что леденцы вообще не полезны, ни о том, что аллергиков тьма-тьмущая.
А уж перечисленные бабкой продукты (икра, колбаса, соленая рыба, оливье) уж вообще чем поздже, тем лучше.
И не стоит переживать - правы Вы.
30.05.2005 14:13:48, Zanudka
Ох уж эти чужие бабушки! Меня в детстве до смерти напугала бабушка подружки, которая мне авторитетно заявила, что если я по жизни не ем сливочного масла, то мне обеспечено то ли белокровие, то ли малокровие, я уж не помню :) Я потом долго и мучительно думала над этим, все спрашивала у мамы, что это за болезни такие. 30.05.2005 13:59:09, И
Сашик
знаете, мой ребенок тоже не ел (пока бабушка пару раз не дала) ни икру, ни соленую рыбу, ни оливье. И я тоже никогда насильно не пихаю еду. Просто слежу, чтобы сладкое и перекусы ребенок перед обедом-ужином не ел, потому что перекусы считаю не полезными. Каллории не считаю - ориентируюсь просто на вес ребенка: вес в норме, ребенок поправляется, значит, все ок. Волосы хорошо растут, ногти не ломаются, кожа розовенькая, спит хорошо, настроение хорошее (в преобладании естественно) значит, здоров ребенок! Так что выпады бабушки считаю необоснованными, а уж пользу вареной колбасы вообще отвергаю:) К слову, моя дочь тоже отнюдь не пышка, но вид у нее здоровый. Ориентируйетсь на своего ребенка, а не на чьи-то словами и чье-то мнение! и все будет хорошо:) 30.05.2005 13:53:59, Сашик
Неверна Ваша позиция разъяснения своих жизненных принципов посторонним людям. Вы своими откровениями позволили той бабушке вторгнуться в Ваше частное пространство - за то и огребли. Не хотите советов - не давайте повода их вам давать (и уж тем более - не провоцируйте)
Или у вас и до беседы с этой бабушкой были сомнения в своей позиции?
30.05.2005 13:18:24, мышка на сервере
Я ж и говорю - кто менчя тянул за язык!!! В своей позиции я увереннона на милиион процентов, т.к помню как мучали меня этой едой!!!!!!!!! И родители и бабушка и плясали и что угодно, что б лишнюю ложку впихнуть. И помню как мне хотелось одного - что б сломался холодильник и меня перестали кормить!!!!!!!!!!
Просто для меня была дикая ситуация когда ребенка вполне полноценно кормят на улице.
30.05.2005 13:24:58, СВЕТлана
нешто Вы впервые это увидели? Я вот удивилась, когда в театре бабушка на соседнем кресле развернула полевую кухню ровно через 10 минут от начала спектакля - и так до самого конца они шуршали пирожками, бутербродами, стаканами... А на улице - сплошь и рядом, что ни на секунду не заставляет меня задумываться на тему "а не перенять ли этот опыт"... 30.05.2005 14:08:13, мышка на сервере
Musenka
Действительно, это настолько частое явление, что уже и внимания не обращаешь, разве только на какие-нибудь особо выдающиеся случаи, типа очень...скажем,.. плотной мамаши, которая, разложив на скамейке в парке штук восемь-десять разных пластиковых баночек-контейнеров, зачерпывает ложкой или вилкой содержимое одной из них, потом бежит с этой ложкой за сыном, бегающим с ребятами неподалеку, впихивает ему на ходу (ни разу не промахнулась - опыт, видимо, огромный!) ложку в рот, несется к лавочке, зачерпывает следующую и т.д. И так всю прогулку!!! Хотя, может быть, это мамин способ похудеть? :) 30.05.2005 14:27:04, Musenka
а мы едим на улице-но не так:)) В выходные гуляем весь день, часто завтракаем в парке, в открытой кафешке или на скамеечке-траве фруктами, мороженым и т.д.

Носить с собой котелки и бешать с ложкой :))- это действительно отголоски голодного детства наших бабушек...
31.05.2005 11:01:12, Умп
А кстати о перекусах. В принципе у нас вообще такое понятие отсутствует - завтрак обед полдник ужинна ночь молоко. Все. Перед обедо (затраком ужином) могу дать и кусочек (1 дольку или 2 дольки) шоколадки если просит. НО на кол-во еды это не влияет. Это у всех так или мы уникум? Много слышала фраз - сладкое после обеда (ужина). 30.05.2005 14:56:40, СВЕТлана
Шоколад перед едой давать не пробовала, но знаю, что если съест хоть одно печенье, обед есть не будет. Всегда приходится отбиваться, когда за полчаса до обеда добрые мамы-бабушки вытаскивают печенье, чипсы, начинают своих подкармливать и моему за компанию суют. 31.05.2005 10:43:29, Veka
Штуша
У моих тоже сладкое на аппетит и количество еды не влияет. Могут стрескать кусок шоколадки, а потом навернуть картошки. 30.05.2005 19:03:56, Штуша
а на ночь какое молоко? зачем? 30.05.2005 16:07:13, Корвина (Агата, 3 годика)
Обычное молоко Лианозовское 1,5% из бутылки в кровати... Привычка... Требует пока, даем. Вот в июле поедем на юг, может там отучимся (бутылок брать не буду). 30.05.2005 19:52:26, СВЕТлана
в пастеризованном молоке ничего полезного не остается от настоящего, кстати. Надеюсь, Вы его хоть не кипятите? Да и на ночь его ...лучше уж кисломолочку. 31.05.2005 10:22:42, Корвина (Агата, 3 годика)
Нет, не кипячу, конечно. Зачем? А кисломолочку я бы рада, но Лида моя ее не употребляет... Только молоко а на полдник творог или йогурт... Кефир и т.п в рот не берет, в том числе и питьевые йогурты. 31.05.2005 11:14:07, СВЕТлана

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!