Вопрос к тем мамам, кто не делал прививки своим малышам вообше.
1. Почему Вы решили не делать?
2. Болел ли Ваш малыш какими-то "прививочными" болезнями?
3. Как Вы решали вопрос с дет.садом и школой.
Мой малыш привит только БЦЖ в роддоме.
Других прививок не делала, т.к. очень сильный алергик и ставят целиакию (генетическое заболивание пищеварительной системы, непериносимость глютена).
Сейчас ему 2,5 состояние ремиссии. Наблюдающий врач говорит, что в этом состоянии прививки делать можно, но я что-то сомневаюсь...
Поддержите!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто не делал ПРИВИВКИ?
27.05.2005 15:02:46, lk21 комментарий
Мы не делали. У меня двое, уже скоро 9 и 11 лет. Прививок нет ни одной. В сад дети не ходили. В школу пошли с официальной беспрививочной картой, никакой липы. Не болели ничем (три тьфу). Хотя в той же самой школе уровень инфицированности туберкулезом, со слов районного иммунолога, очень большой. Да и муж у меня врач, в разгар дифтерии в Москве начале 90-х у него на участке были случаи дифтерии. Конечно, когда он с приема домой приезжал, я во многом сомневалась:((((
И тем не менее, что есть, то есть - не болеют. 29.05.2005 22:11:32, Kenga
И тем не менее, что есть, то есть - не болеют. 29.05.2005 22:11:32, Kenga
наш гомеопат (очень опытная и знающая тетка) говорит, что в современном мире необходимо делать прививки болезней, от которых умирают - столбняк, полиомиелит, дифтерия и еще коклюш, по-моему. все остальное - развод фармакологов, которые на нас деньги делают. а существующие сейчас противотуберкулезные прививки (бцж) и пробы наносят только вред. то,что каждый может заболеть туберкулезом и прививка его спасет - миф, который, унаследованный нами с советских времен.
вполне возможно, что такое тяжелое состояние вашего ребенка объясняется именно бцж, поставленное в 3 дня от роду. 29.05.2005 15:57:09, irin
вполне возможно, что такое тяжелое состояние вашего ребенка объясняется именно бцж, поставленное в 3 дня от роду. 29.05.2005 15:57:09, irin

2. Нет.
3. Пока не приходилось, нолиповых справок точно бы не покупала, т.к. не хочу, чтобы вдруг что-нибудь вкололи, а отказ есть отказ.
На вашем месте я бы сильно опасалась прививок. Но это не совет, решать вам и только вам. 28.05.2005 22:31:34, Биccектриса
не делали ничего. первое время был мед.отвод, теперь пишу отказы. с 3,5 лет в обычном саду, болели только ветрянкой.
Делать не планируем (возможно столбняк?). 28.05.2005 16:12:23, мама98
вот столбняк я бы сделала, но его разве одного делают? (не в АКдс)?
28.05.2005 23:48:49, Корвина (Агата, 3 годика)
Делать не планируем (возможно столбняк?). 28.05.2005 16:12:23, мама98

Почитайте, я неделю назад в 7-12 терзалась вокруг столбняка, мне там много разного советовали. Коротко - можно вакцинировать от одного столбняка.
29.05.2005 22:02:48, Kenga
1. Осложнения у старший дочки на первую АКДС (сильный диатез, перешедший в астму).
2. Дочка - краснухой, сын (у него ни одной прививки) - ничем, кроме скарлатины (выздоровел сам, не лечили ничем)
3. С сыном я записалась за год, потрясла перед носом законом об иммунопрофилактике и сказала, что если через год "не будет мест" - буду активно разбираться. Взяли, как миленькие - правда, мы потом сами решили не ходить - не понравилось :)
28.05.2005 11:59:14, Эль Нинья
2. Дочка - краснухой, сын (у него ни одной прививки) - ничем, кроме скарлатины (выздоровел сам, не лечили ничем)
3. С сыном я записалась за год, потрясла перед носом законом об иммунопрофилактике и сказала, что если через год "не будет мест" - буду активно разбираться. Взяли, как миленькие - правда, мы потом сами решили не ходить - не понравилось :)
28.05.2005 11:59:14, Эль Нинья
У моего мальчика тоже генетическое заболевание - нарушение аминокислотного обмена, нельзя никакой белок в принципе, а не только глютен. И прививки мы не делали, кроме БЦЖ в роддоме и еще ОПВ в 8 мес.
1. Решили не делать, потому что врачи дают медотвод ЛЕГКО.
2. Да, болел, поствакцинальным полиомиелитом в 9 мес. Последствия - пошел только после 3,5 лет сам.
3. В сад не xодили, потому что с нашей диетой никто не брал. В школу пошли без проблем, медотвод официальный, мне даже не надо было суетиться по этому поводу.
ИМХО, я бы не стала на вашем месте делать прививки, ремиссия дороже. 27.05.2005 20:47:20, Natem
1. Решили не делать, потому что врачи дают медотвод ЛЕГКО.
2. Да, болел, поствакцинальным полиомиелитом в 9 мес. Последствия - пошел только после 3,5 лет сам.
3. В сад не xодили, потому что с нашей диетой никто не брал. В школу пошли без проблем, медотвод официальный, мне даже не надо было суетиться по этому поводу.
ИМХО, я бы не стала на вашем месте делать прививки, ремиссия дороже. 27.05.2005 20:47:20, Natem

2. Краснухой дети болели. И это, на мой взгляд, хорошо.
3. В сад дети не ходили, в школу старшая была нормально принята, это вопрос к школьной медсестре. Но в школу я своего ребенка принять не упрашивала, поэтому шантажировать меня отказом от приема они не могли.
Важно в нашем случае - у нас есть лечащий педиатр, поддерживающий мое решение об отказе и знающий разные, гомеопатические, народные, традиционные методы лечения тех болезней, от которых прививают. Кое-что проверено на ее детях. Так же этот врач способна, насколько я могу судить, диагностировать редкие болезни. Без этого я бы на отказ не решилась. 27.05.2005 16:40:26, Ясень
Так Ваша врач в этом или в следующем году Нобелевскую премию получает? Она сразу на 3 претендовать может - за метод лечения полио, гепатита Б и столбняка:) Ну и на четвертую по совокупности за остальные болезни
27.05.2005 22:04:19, irina.
Стесняюсь сказать, лечение полиомиелита и столбняка описано в "справочнике врача" за 1981 год, издательство Медицина. Так что Нобелевка, боюсь, уже получена:)
Осмелюсь предположить, вы имели в виду, что при этих болезнях возможен летальный исход. Увы, он возможен при таком количестве инфекционных болезней, что если от всех прививать - жизни не хватит:( 29.05.2005 22:52:12, Kenga
Осмелюсь предположить, вы имели в виду, что при этих болезнях возможен летальный исход. Увы, он возможен при таком количестве инфекционных болезней, что если от всех прививать - жизни не хватит:( 29.05.2005 22:52:12, Kenga

А что, за лечение полиомиелита полагается Нобелевская премия? А зачем его лечить? - это вирусная инфекция у больше, чем 90% протекает как обычная кишечная, а часто и бессимптомно. Паралитические осложнения - менее 1%. Даже на прививочном сайте прививки.ру это признают :) Так может, и за лечение ветрянки скоро Нобелевскую дадут - от нее ведь тоже у некоторых тяжелые осложнения, умереть даже можно?
28.05.2005 12:02:34, Эль Нинья
Сходите в медицину. Там только что копья ломали. Есть трезвые мысли и опыт Пионерки.
27.05.2005 15:52:42, Караул
Спасибо за подсказку, просто давно не была на сайте. Не знала, что есть такая конфа.
27.05.2005 16:20:05, lk

Краснуха, не подтвержденная анализом крови - не катит:-)
У старшей аж две таких было, пока анализ в 12 лет не сделали. 29.05.2005 14:57:12, Караул
У старшей аж две таких было, пока анализ в 12 лет не сделали. 29.05.2005 14:57:12, Караул
А откуда вы точно знаете, что болели в детском саду краснухой привитые дети? Может это были такие же шифравальщики, как вы?
29.05.2005 05:37:14, ЛанА

Для сада сделали липовую карту. 27.05.2005 15:36:04, Корвина (Агата, 3 годика)
Вам повезло, потому что удалось сделать липовую карту, а мне никак не удается, не могу найти нужных докторов. Может у вас в Сочи с этим по проще, а в Москве- что-то у меня не получается.
29.05.2005 19:30:19, Annat
В Детской медицине Красно Солнышко полгода назад проводила опрос на эту тему...
27.05.2005 15:15:03, Стреkоза
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.