Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koluchka ( 3 года )

И тоже про чувства мамы...

Вот интересно что чувствуют другие мамы...
Дело в том, что мой сын очень плохо ест, можно сказать что вообще не ест ничего кроме хлеба. И когда я накрываю на стол, сожусь есть, зову его, он вертит носом и уходит. Я доедаю и тут.... приходит такое чувство, что вот мамаша, сама наелась, а ребёнок голодный остался.... Это у всех так бывает или только у меня? А что делать то??? Ну не ест он ничего, уже всё перепробовала....
24.05.2005 16:02:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синеглазка
Я себя раньше тоже сволочью чувствовала. Потом привыкла:-)) Таня очень мало ест, но при этом здоровая, красивая, подвижная. Видимо, хватает. "Впихиваем" витамины в виде соков и фруктов, мяса ест явно недостаточно, но что делать... 26.05.2005 19:42:25, Синеглазка
Все не так легко, как было сказано выше... К сожалению. Мой ребёнок очень плохо ел. Мог не есть трое суток. Но при этом он выпивал на ночь около литра яблочного сока. Это ВСЕ за три дня. Он не перекусывает. У нас нет печенья, конфет и прочего пререкуса. Я тоже считала - раз он резвый и не хочет есть, то все нормально. Но самое печальное, что у нас отставание в росте очень существенное. Пришлось обращаться к врачу. Мы пока не на уколах. Пока нас только наблюдают. Но наша задача насильно кормить белковой пищей, через "не могу". Доктор сказала, что о питании надо было раньше думать...
А Вы говорите питаться "святым духом".... Энергии хоть отбавляй, а рости не из чего.
25.05.2005 00:25:35, Коля-моля
koluchka ( 3 года )
А нам врачи говорили, что нельзя насильно кормить, так как желудок можно подорвать, отсутствие аппетита в большинстве случаев вызвано недостатком ферментов. Мы пробовали нашему давать аццедин пепсин, сразу начал хорошо кушать. Но его долг нельзя давать, а то желудок разучится сам вырабатывать фермент, И как только мы перестали давать ему это лекарство, он сразу и есть перестал. Может действительно, не хватает чего то? 26.05.2005 20:17:47, koluchka ( 3 года )
А не могут быть какие-нибудь психологические проблемы,связанные с едой?Это очень связано между собой.И кормить насильно очень поостереглась бы.Это может спровоцировать еще большие проблемы.Неужели все средства уже успользованы?Раз ситуация зашла так далеко,может медикаментозная стимуляция аппетита?Травы...Гомеопатия...А почему нельзя печенье и перекусы?Многие дети так питаются всегда и не имеют проблем.Мое ИМХО-отсутствие аппетита,исключив физиологические проблемы,это психологическая проблема:(Почитайте,об этом много пишут психологи.Сама в свое время была озабочена этой проблемой.Это не такая редкая проблема,к сожалению:(А у дочери моей подруги,все наоборот,ребенок сегда хочет есть,ПОСТОЯННО,практически нет чувства сытости.Эта проблема из той же серии:(( 25.05.2005 01:03:32, margaret
Сейчас мы стали выходить из этой ситуации. Постепенно. Уже слишком не заставляем есть. Если сам ест хотя бы один раз в день, то и другого не требуем. И не много перекусов. Проблема сдвинулась с места только после нескольких недель насилия. 26.05.2005 23:14:14, Коля-моля
Добровольно от голода еще никто не умер. Ну не хочет есть - не надо.Проголодается-поест. 24.05.2005 22:23:55, Ярина
У меня принцип: здоровый ребенок с голоду не умрет. Раз не ест, значит и не требуется. А вот на счет доедать за ребенком... Мне как-то свекр историю рассказал - когда его дети были маленькие, к нему приехал в гости его одноклассник, с которым они давно не виделись. Посмотрел он на моего свекра и сказал "Ты, Лена, потому такой грузный стал, что доедаешь за своими детьми!". После этого я перестала доедать за ребенком все, кроме фруктов. 24.05.2005 17:13:43, starka
Кукабарра
Ой, анекдот такой был -- приходит молодая полная женщина к врачу и жалуется, что никак похудеть не может. Понимаете, говорит, доктор, у меня муж не ест гарнир, я гарнир за ним доедаю. Дочка кашу не ест, я за ней доедаю. Сын мясо плохо ест, я за ним доедаю.
Доктор говорит -- я придумал, раз так, то вы заведите свинью. -- Как доктор, еще и за свиньей доедать?
24.05.2005 17:55:17, Кукабарра
КляксА
У меня принцип такой же, а вот доедание за ребенком мне не помешает, т. к. надо набрать килограммчиков 7 или хотя бы 5 :) 24.05.2005 17:33:47, КляксА
Сашик
знали бы Вы, как я Вас понимаю!!!! Вокруг все только и говорят, что о похудании. А вот что бы такое съесть, чтобы поправиться?....... от подруг только и слышу "мне бы твои проблемы" 26.05.2005 17:30:15, Сашик
Musenka
:) Если вам все равно где набирать - наберите у меня :) Мне и 8 не жалко... 24.05.2005 19:19:08, Musenka
:))) 25.05.2005 09:20:15, starka
КляксА
Да уж, мечтаю об операции "переливание жира" :))) 24.05.2005 21:38:56, КляксА
у всех:) потом приходит,ест?Или вообще не ест?Мой потом всегда придет да так навернет полную тарелочку...я стараюсь не зацикливаться. 24.05.2005 16:33:11, Ольга01
koluchka ( 3 года )
Жаль, но не ест 24.05.2005 22:55:02, koluchka ( 3 года )
Helen_P
У меня, например, не ест и потом не приходит (5 лет). И мне поесть - тоже не дает :) 24.05.2005 16:46:07, Helen_P
Musenka
Меня, надо сказать, несколько удивляют и напрягают вот эти, очень часто встречающиеся утверждения, что ребенок "ничего не ест". Так не бывает! Чтобы дожить до 5 лет ребенок должен хоть ЧТО-ТО есть, поэтому нельзя утверждать, что он не ест НИЧЕГО. Если ребенок действительно НИЧЕГО не ест, то единственное, что можно предположить, что он достиг высшей степень совершенства и питается, видимо, праной. Но так как, скорее всего, это не так, то значит того, что ребенок все-таки ест, вполне достаточно для его организма, и проблемы просто нет. А вот то, что он не дает поесть маме - это из другой оперы, по-моему, здесь как раз есть, что изменить, с чем бороться. 24.05.2005 17:06:54, Musenka
koluchka ( 3 года )
Ну если хлеб и воду можно назвать полноценной едой, тогда ест. Но всё же считаю, что хлеб и вода-это не еда, к тому же видно ему и не хватает, так как на здоровье слабенький :(. 24.05.2005 22:57:40, koluchka ( 3 года )
во-во! :)) 24.05.2005 17:29:48, Умп
Helen_P
А я и не говорю, что проблема есть. Мне отлично известно, что мой сын питается энергетикой прочих членов семейства :))
И поесть он нам не дает - чтобы мы не отвлекались от нашего главного дела - восхищения им :))
24.05.2005 17:11:15, Helen_P
Musenka
:) А объяснить ребеночку, что если мама-папа не поедят, то у них не будет не только сил на восхищение, но и энергии, которой он питается? 24.05.2005 19:58:32, Musenka
Helen_P
Нет, о том, что родителям с сестрой питаться надо для восполнения энергии - это он понимает и даже не против :))
Просто мы же ведь еще и поговорить за семейной трапезой норовим, и его чем-нибудь угостить, вместо того, чтобы молча жевать-насыщаться :)))
ЗЫ. Вообще мне наши семейные ужины все чаще напоминают сцены из фильма Спилберга про мальчика-робота. "Искусственный разум". Как они сидят-едят, и он с ними - за кампанию... :)
25.05.2005 00:18:06, Helen_P
ОФФ:Лена,я через пол-часа ухожу в садик,встречаемся в назначенное время в назначенном месте:) 24.05.2005 17:10:12, Ольга01
Musenka
Ага! 24.05.2005 17:28:49, Musenka
не,ну когда-то ведь он ест или он воздухом питается?:))хотя это эномомияяяя!:)) 24.05.2005 16:50:05, Ольга01
Helen_P
Он питается в детском саду :))
Все выходные терпит... :))
24.05.2005 17:01:18, Helen_P
koluchka ( 3 года )
ВО........ у нас точно также....... :))) 24.05.2005 23:01:27, koluchka ( 3 года )
Значит, скорее всего в садике перекармливают (заставляют съесть больше, чем ему необходимо), поэтому на выходных у него есть запас... 25.05.2005 07:12:26, Шимко Ирина
оставить в покое:)))-прочитать успокоительную статью, если не поможет, успокоительное внутрь

он потом обязательно наверстает, еще готовить устанете :)))
24.05.2005 16:07:22, Умп
Мой тоже плохо ест(уже скоро 5 лет), запихиваю только с уговорами, обещаниями, сказками на ходу. Сама не знаю как с этим бороться, но на то, что наверстает - надежды мало.Сама всегда мало ела и сейчас практически без аппетита. Просто наверное, такой тип. 24.05.2005 16:30:57, BADI
скорее всего, да
я лет до 10 тоже ничего не ела, с 10 и по сейчас ем за двоих:) - тоже такой тип, наверное:)

я только уверена что надо свой организм слушать.... и давать ребенку такую возможность
24.05.2005 16:49:43, Умп

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!