Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опасайтесь велосипедистов

девочки, будьте осторожнее...эти велосипеды просто везде..молодежь носится и совсем не понимает, что гуляют малыши...вчера в детском парке я пускала мыльные пузыри, а Савеля радостно за ними бегал...я не успела даже вскрикнуть, как в него въехала девочка лет 12-13...она, конечно, затормозила, но удар произошел...я смутно помню все подробности, потому что у меня было состояние шока..Савеля упал, все сразу бросились его осматривать...ударила она его в ребра слева...был только красный след..всего ощупали, вроде цел, слава богу, плача,конечно было, немеренно...он сам очень испугался...из серьезных повреждений только рука...видимо он упал на локоть и стесал его очень прилично...делаем перевязки с левомиколем...он сегодня спал, вытянув ручку..я ему объяснила, что теперь ее надо беречь и повязку не снимать...но гулять-то теперь страшно...на детской площадке носятся..в лесу носятся..по улице тоже не пройдешь - везде эти велосипеды...:((((((((((((((((
23.05.2005 10:27:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у вас и дорожка специальная, велосипедная, для этой девочки была..
:( поправляйтесь.
23.05.2005 18:37:17, Яркая Яхта (ех-Miril)
kikimora
Знакомо мне такое не понаслышке:( Когда моей дочурке было три с половиной и они вдвоем с подружкой катались вокруг клумбы в парке на великах (с боковыми маленькими колесиками), то в мою на всей скорости "лоб в лоб" врезался подросток на огромном велосипеде, а в него еще один (они в догонялки играли). И были не только слезы - Василиска упала вместе с великом(хорошо в сторону клумбы)и об бордюр на мизинце прямо с мясом выдрался ноготь. Зрелище было жуткое - кровь и мясо:( Я была в панике - хорошо люди помогли и велик до дома дотащить и в травмпункт довезти! Ноготь удалятьхотели - она не далась, он потом сам отвалился - новый вырос без всяких следов, слава богу. Но с тех пор боюсь я таких вот вечерних послесадовских прогулок на велике, самокате и роликах. Сразу картинка та всплывает. А так тянет в такую погодку вечерком в скверик на лавочке посидеть после рабочего дня, за детишками понаблюдать, с мамашками пообщаться.... 23.05.2005 16:57:21, kikimora
бедная девочка:((((ужас конечно, как представлю, что могло еще что случиться...не только ноготь,не только наша рука...кажется, еще дешево отделались...но как быть уверенной в том, что завтра не въедет кто-либо еще?:((((((((((( 23.05.2005 17:05:30, AnaiS
Filia
У нас еще в парке, где гуляют с малышами, любят особенно умные подростки на лошадях галопом скакать. 23.05.2005 15:27:10, Filia
лошади да..это отдельный разговор:(((( 23.05.2005 15:55:05, AnaiS
У нас в Калуге ситуация пхожая, только не велосипедистов следует опасаться, а пьяных молодых автомобилистов, которые у папашек машинки берут покататься. Берут и начинают на полной скорости по дворам носиться, т.к. ментов во дворах то нет! А что там есть дети, так это пьяному море по колено. Участковый в эти дела не лезет, ему не надо. А вот сосед по подъезду еле внука успел выхватить из-под колес таких лихачей, внука успел, а собаку нет, так те даже не остановились! Уроды-одно слово. 23.05.2005 11:42:19, Angel-13
сочувствую.
дорожек специальных, которые ТОЛЬКО для велосипедистов, у нас, конечно же, нигде нет. И не скоро ещё появятся. Для пешеходов-то тротуары какие - гляньте, жуть, ямы да колдобины. А для роликов и великов - ждите, народ, лет через 50, надейтесь.
23.05.2005 11:40:58, Яркая Яхта (ех-Miril)
ха!тротуары для пешеходов-скажете тоже!они же у нас исключительно для стоянки машин!!!!мы в детсад ходим только по проезжей части:( 23.05.2005 14:09:38, Рене
упс, точно, тротуары для машин.
Автомобилистов понять тоже можно, как и велосипедистов - что ж , совсем не ездить? летать? или везде ходить исключительно пешком?
так и живем, выживаем
23.05.2005 16:27:19, Яркая Яхта (ех-Miril)
Мы вчера с сыном шли по тротуару. Справа, по самому краю. Вдруг из-за остановки выезжает велосипедистка, на вид ей лет 18-20. Едет на нас. Мы с сыном остановились. Она резко тормозит перед нами и начинает кричать, почему мы не уступили ей дорогу. Мало того, что едет по тротуару, не по своей стороне, так еще и орет :( 23.05.2005 11:02:59, АлАртель
Дара
ууу. я тоже зла.. одна шмакодявка попробовала вякнуть... что неаккуратно по тротуару иду.. на злобное лицо и шипение сейчас я тебе горло перегрызу и велосипед твой сожрать заставлю - быстренько убралась... повбывав бы... 23.05.2005 16:21:46, Дара
уже вообще непонятно, где безопасно не только гулять, но и ходить:((((( 23.05.2005 11:06:46, AnaiS
Ежик
У меня в субботу было хуже. Мне в машину въехал ребенок лет 6-и на велике с 4-я колесами. Это они так с друзьями гоняли по автомобильной дороге во дворе. Я ехала с ребенком, очень медленно. Успела остановиться, посигналить и уже даже орать начала. Он же ехал на меня, ничего не видя. В результате шмякнулся об мой капот. Сам цел, велик тоже. А вот бампер поцарапан. Покраска будет стоить баксов 200 :(((
Я конечно не из-за бампера переживю. Просто очень испугалась. Гуляли они одни, никаких родителей в округе не наблюдалось. Я вышла, наорала на них. А они ... опять поехали по той же дороге наперегонки.
Так что родители!!!!! Следите за своими детьми. Не разрешайте им кататься и просто ходить по дорогам.
23.05.2005 10:59:14, Ежик
ужас!!! представляю ваше состояние!!!!:(((( слава богу, что все обошлось 23.05.2005 11:00:06, AnaiS
Танжер
сочуствую. но кто виноват в таком случае, не знаю. у нас обратная проблема- сын ездит на самокате, а посреди асфальтовой дорожки постоянно тусуются малыши, которые передвигаются по абсолютно непредсказуемой траектории. при том, что малыша можно и на газоне рядом выгулять, в вот на самокате по траве уже не проедешь. вы думаете, что ваш на велосепиде через пару лет также гонять не будет? 23.05.2005 10:47:02, Танжер
Особенно интересно читать все обсуждения, когда в наличии имеются представители и того и другого возраста: все хороши: и страшая может расшибиться, побоявшись наехать на выскочившего невесть откуда малыша, и младший, не глядя, может въехать под чьи-то колеса. А насчет - лучше следить за детьми: попробуйте за ними угнаться, когда они на колесах и вообще, типа самостоятельные. По-моему, проще всего с самыми маленькими, которые еще ни на чем не ездят сами: можно гулять на детской площадке (пузыри можно пускать и на травке и в песочке), а когда сам будет на колесах - на детской площадке уже делать нечего. 23.05.2005 13:27:17, hanhi
3-х летка - не такой уж и маленький..и бегает везде, а не сидит на травке..но только бегает от по ДЕТСКОЙ площадке...где специально для них и дорожки и качельки и городок...и все соединяет эта дорожка..а велосипедные трассы обходят эту дорожку с другой стороны..там никто из малышей и не бегает....но старшим же хочется побыстрее городок проехать..вот они и шпарят прямо по центральной дорожке... 23.05.2005 14:46:53, AnaiS
гонять будет..только надо знать, где гонять..тем более,что справа в парке специальные дорожки, где можно гонять, а в 100 м от площадки - ролледром..гоняй - пожалуйста! зачем заведомо ехать быстро там, где гуляют только с малышами? 23.05.2005 10:52:15, AnaiS
Штуша
Сочувствую :((
Дети на велосипедах и самокатах опасность представляют. Многие из них еще не способны отслеживать происходящее. Поэтому глаз да глаз.
А лет через 6 уже наши будут носиться. И многие будут поражаться мамам малышей, которые гуляют с ними не в песочницах, а на дорожках, где ездят на велосипедах. Малыши лезут под колеса, а безалаберные мамы за ними совершенно не следят.
Хотя, должна сказать, периодически мне встречались "детки" на велосипедах, которые, увидев навстречу идущего, начинают "пугать" - делать вид, что сейчас наедут, а в последний момент резко поворачивать в сторону (и нередко именно в ту, в которую отошли "напуганные"). Типа, выпендриваются :(((((
23.05.2005 10:40:31, Штуша
да там дорожки-то, по которым именно малыши гуляют..а справа есть длинные дорожки для велосипедов...нет..им именно по центральной ездить надо!:((((( направо-то никто малышей и не водит..там коляски с грудничками и велосипеды...а здесь...они же все там перебегают от песочницы до городка деревянного..и учатся там ходить...а объехать, конечно, никто не догадывается:((((( 23.05.2005 10:46:00, AnaiS
Штуша
У них в такой момент мозги отключаются. Мы как-то шли мимо гаражей с Лешкой еще в коляске (по проезжей части, другой дороги не было, нет там тротуара). И в нашу коляску врезалась пара детей на велике (лет 10-12). Выехали резко из-за угла. Причем дети (по поведению потом было понятно) не из наглых и наплевательских на чужое мнение. Совестно им было. Мы не пострадали, но они-то здорово хренакнулись, парень, кажись, руку повредил. А ведь на нашем месте могла быть машина. Они даже о собственной безопасности не думают! 23.05.2005 11:13:21, Штуша
здесь даже непонятно, что делать....и за малышей страшно, и за более взрослых, которые ездят даже по проезжей части...а, как ты правильно заметила, машина - не велосипед...если нет таких мест, гда безопасно и с малышами гулять, и взрослым кататься, то, мне кажется, долг каждой семьи - объяснить своему подросшему ребенку правила поведения на улице...хотя, как кто=то правильно заметил, они в этом возрасте мало, что слушают:((((((( 23.05.2005 11:18:08, AnaiS
Штуша
Вот у нас проблема такая (думаю, во многих других районах тоже) - во дворах ездить (50 м по дорожке туда и обратно) неинтересно. Да и там малыши, это все возле площадок. Все остальное - уже с привлечением проезжей части. Есть набережная, там можно ездить вволю. Но чтобы туда попасть, надо перейти очень неприятную улицу без пешеходных переходов. И детей одних туда не пускают.
Правда, на набережной и малышей полно, с велосипедами и без. И отдельных дорожек не получается.
23.05.2005 11:30:10, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!