Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платье...
Шить не умею. Практически. Но вот в прошлом году приспичило сшить дочке простенькое летнее платье. Ткань дочка выбирала сама (розовая с малиновыми и голубыми мишками, брррр). Ну, как-то, скроив на глаз, сшила. На мой взгляд - жуть. Снизу узковато, сверху слишком свободно, майка из-под него почему-то постоянно торчит (а в сад надо в майке). Снимать-надевать ей его сложно. В принципе видно, что сшито абы как (ну, не умею я шить!). Думала, будет домашним. Щаззз... Она, обычно привередливая к нарядам, только его и носит. Всюду. Дома, на улицу, в садик, на занятия... :))) Уговорить надеть что-то более приличное сложно. Спрятать, его, что ли... Расстроится ведь...
22.05.2005 19:52:41, Штуша
21 комментарий

Штуш, платье можно перешить (не бей только!), в топик, в кукольное платье или носовой платок. А на будущее, действительно, пользуйся "Бурдой" или что-нибудь без выкройки типа "здесь резиночка, там - завязочка". Я сама неплохо шью, но ежели кроить начинаю - без слез не взглянешь:((
Удачи, короче! 23.05.2005 09:45:47, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка - год!)

Конечно, платье пусть носит. Это я так, поделиться... Абсолютно согласна по поводу энергетики - что-то в этом есть. Ведь кривые самодельные игрушки тоже более любимы, чем покупные. Видимо, возьмусь за другой "подвиг" - хочу остатки сломанного разноцветного зонтика юбкой сделать. Вдруг получится! :) 23.05.2005 09:58:22, Штуша

Может предложить дочке съездить в магазин и купить еще одно понравившееся платье. Может то, что новее окажется и любимей?
23.05.2005 06:41:30, Клеола (39 ая)
Так уже купили :) Любуется, надевает иногда дома. А потом влезает в старое. Правда, вчера я его убрала в шкаф (не спрятала, а просто положила на место), а для садика им с папой выложила другую одежду. В которой она в итоге и пошла.
23.05.2005 08:29:01, Штуша

Купите ще один кусок такой же ткани и сшейте еще одно платье в мышах - только теперь не на глаз, а как следует."Бурда" неплохие готовые выкройки продает.
22.05.2005 22:24:17, Ярина
Моя криворукость не лечится даже "Бурдой". А ткани такой уже нет, в прошлом году покупали.
22.05.2005 22:34:52, Штуша

а почему надо в майке? 22.05.2005 20:17:30, fri

пусть майку надевает перед сном.мой так и делает-отнесла в сад "спальную"футболку(маек нет)
22.05.2005 21:25:45, Рене

пусть ходит ребенок,раз ей нравится.(когда нибудь из него вырастет)не думаю,что оно слишком позорное,главное-чистое и нерваное:)
22.05.2005 20:06:39, Рене
Оно, конечно, не рваное. Пока. Но многие смотрят на нас косо. Прятать, конечно, не буду... Надеюсь, что все-таки переключится на что-нибудь другое.
22.05.2005 20:23:48, Штуша

Нет, не надо прятать.
Как-то подарила мне бабушка халат домашний. Ну так он мне понравился. С оборочками-рюшечками. Что я в нем пришла в муз. школу лет 8 мне было. Преподавательница спрашивает: "Лена, тебе очень он нарвится?" я вся довольная - "да". Вечером мама узнала в чем я ходила... :-)... была в шоке. 22.05.2005 19:59:56, lecola
Как-то подарила мне бабушка халат домашний. Ну так он мне понравился. С оборочками-рюшечками. Что я в нем пришла в муз. школу лет 8 мне было. Преподавательница спрашивает: "Лена, тебе очень он нарвится?" я вся довольная - "да". Вечером мама узнала в чем я ходила... :-)... была в шоке. 22.05.2005 19:59:56, lecola
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание