Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

Платье...

Шить не умею. Практически. Но вот в прошлом году приспичило сшить дочке простенькое летнее платье. Ткань дочка выбирала сама (розовая с малиновыми и голубыми мишками, брррр). Ну, как-то, скроив на глаз, сшила. На мой взгляд - жуть. Снизу узковато, сверху слишком свободно, майка из-под него почему-то постоянно торчит (а в сад надо в майке). Снимать-надевать ей его сложно. В принципе видно, что сшито абы как (ну, не умею я шить!). Думала, будет домашним. Щаззз... Она, обычно привередливая к нарядам, только его и носит. Всюду. Дома, на улицу, в садик, на занятия... :))) Уговорить надеть что-то более приличное сложно. Спрятать, его, что ли... Расстроится ведь...
22.05.2005 19:52:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка - год!)
Вот она, вот она - энергетика мамина - отпечаталась на швейном изделии:))
Штуш, платье можно перешить (не бей только!), в топик, в кукольное платье или носовой платок. А на будущее, действительно, пользуйся "Бурдой" или что-нибудь без выкройки типа "здесь резиночка, там - завязочка". Я сама неплохо шью, но ежели кроить начинаю - без слез не взглянешь:((
Удачи, короче!
23.05.2005 09:45:47, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка - год!)
Штуша
Так, в общем-то, оно и было без выкройки. Пришпилила булавками уже имеющееся платье и обвела с учетом швов :))) А "Бурду" я как-то себе купила. То, что мне понравилось, было для меня слишком сложно. А то, что было по силам, не вдохновило. Я ведь не умею это делать АБСОЛЮТНО! И еще из-за глаз не замечаю, если шью криво. Для меня ровная линия по линейке на листе в клетку - проблема. Чего уж говорить о строчке...
Конечно, платье пусть носит. Это я так, поделиться... Абсолютно согласна по поводу энергетики - что-то в этом есть. Ведь кривые самодельные игрушки тоже более любимы, чем покупные. Видимо, возьмусь за другой "подвиг" - хочу остатки сломанного разноцветного зонтика юбкой сделать. Вдруг получится! :)
23.05.2005 09:58:22, Штуша
irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка - год!)
А творческий процесс-то затягивает:)) 23.05.2005 10:03:34, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка - год!)
Может предложить дочке съездить в магазин и купить еще одно понравившееся платье. Может то, что новее окажется и любимей? 23.05.2005 06:41:30, Клеола (39 ая)
Штуша
Так уже купили :) Любуется, надевает иногда дома. А потом влезает в старое. Правда, вчера я его убрала в шкаф (не спрятала, а просто положила на место), а для садика им с папой выложила другую одежду. В которой она в итоге и пошла. 23.05.2005 08:29:01, Штуша
Купите ще один кусок такой же ткани и сшейте еще одно платье в мышах - только теперь не на глаз, а как следует."Бурда" неплохие готовые выкройки продает. 22.05.2005 22:24:17, Ярина
Штуша
Моя криворукость не лечится даже "Бурдой". А ткани такой уже нет, в прошлом году покупали. 22.05.2005 22:34:52, Штуша
fri
не, прятать нечестно... хотя вот в 2.5 у моей была любимая джинсовая юбка на лямках и ее пришлось спрятать потом - она стала совсем мала, но это критический случай, выхода не было.
а почему надо в майке?
22.05.2005 20:17:30, fri
Штуша
Она спит в трусах и майке. В одних трусах нельзя по каким-то там нормам. А в пижаме будет жарко. 22.05.2005 20:21:29, Штуша
fri
ааа... я б в трусах тоже не разрешила бы, чтоб чужих детей не поморозить:)) у нас-то в яслях спят в той одежде, что пришли, а большие уже не спят. 23.05.2005 18:39:36, fri
Filia
Моя вообще майки не любит. Нас воспитатели шпыняли, а потом привыкли. Мы их вообще не носим, а под подушкой в саду лежит спальная футболка. 23.05.2005 10:10:57, Filia
Штуша
Моя-то как раз любит маечки :) 23.05.2005 10:22:01, Штуша
Filia
Не правильно написала. Моя не любит майки под одежду. А так она их обожает. Они у нас в садике на физкультуру в маечках ходят, так моя просто млеет. 23.05.2005 15:31:32, Filia
Штуша
Я поняла. Но моя именно под одежду любит. Красивенькие они у нее, большинство сама выбирала :)) 23.05.2005 19:30:55, Штуша
пусть майку надевает перед сном.мой так и делает-отнесла в сад "спальную"футболку(маек нет) 22.05.2005 21:25:45, Рене
Штуша
Да она уже просто так привыкла. Потом, помнится, прошлым летом была у нее майка в шкафчике (т.к. совсем в жару ее надевать мы не хотели под платье или сарафан). Так воспитатели неделю терпели, а потом мне высказали, почему ребенок без майки. Пришлось носом ткнуть :) Да и то, не всегда находили. Правда, дочка уже по сравнению с прошлым летом здорово повзрослела, может, сама сможет отслеживать. 22.05.2005 22:14:17, Штуша
пусть ходит ребенок,раз ей нравится.(когда нибудь из него вырастет)не думаю,что оно слишком позорное,главное-чистое и нерваное:) 22.05.2005 20:06:39, Рене
Штуша
Оно, конечно, не рваное. Пока. Но многие смотрят на нас косо. Прятать, конечно, не буду... Надеюсь, что все-таки переключится на что-нибудь другое. 22.05.2005 20:23:48, Штуша
Вот и пусть сморят-любуются! :-) 22.05.2005 21:23:29, lecola
Нет, не надо прятать.

Как-то подарила мне бабушка халат домашний. Ну так он мне понравился. С оборочками-рюшечками. Что я в нем пришла в муз. школу лет 8 мне было. Преподавательница спрашивает: "Лена, тебе очень он нарвится?" я вся довольная - "да". Вечером мама узнала в чем я ходила... :-)... была в шоке.
22.05.2005 19:59:56, lecola
Штуша
:) 22.05.2005 20:29:12, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!