Поделитесь, пожалуйста, как вы считаете ребенку обязательно нужно ходить в садик?
Старшему сыну 3.7, в садик не ходил и отдавать на следующий год не планирую. Я сижу дома с маленьким - 1.2г. Старший ходил в группу развития и на следующий год тоже собираюсь водить в группу или уже на подготовку к школе, т.е. ребенок в коллективе ведет себя нормально, очень общительный и активный, я сама с ним много занимаюсь и думаю что не имеет смыла отдавать в садик, если у меня есть возможность быть с ним самой дома, заниматься и двоем братьям веселее, они очень хорошо общаются, дружат. Но все родственники - бабушки и дедушки уговаривают отдать в садик на след. год, хотя бы на пол дня. Я не вижу, честно говоря, смыла. Поделитесь, пожалуйста, есть ли у кого такая же ситуация, т.е. младший брат/сестра и ребенок не ходит в садик. И вобще, стоит ли отдавать в садик или можно до школы обойдтись без садика, только занятия?
Спасибо, извените что длинно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю вот как - то что переболеют в школе - пусть! лучше ( если можно это слово тут применить:)) пусть болеют в 7-8-9 лет, чем в 2-3-4. Это мое имхо.
Общительность...нам этого не занимать:)) Абсолютно беспроблемные, незакомплексованые у меня дети. И умные:) Отлично говорят, считают до 10, знают все цвета и алфавит, пишут буквы. Занимаются с училкой рисованием - это шедевры:)))
С осени идем на английский и наверное на танцы:) с 6 лет отдам в нулевку (у нас школа во дворе, с 6 лет 3 раза в неделю по 2 часа). Вот и все. Замечательные у меня дети без ДС!
Объясню свое имхо.
19.05.2005 16:03:42, МАРГО
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. ВООБЩЕМ ТО ДО ОСЕНИ ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ, ОЦЕНИТЬ САДИК, В КОТОРЫЙ МОЖНО ТОЧНО ОТДАТЬ И Т.Д. И Т.П. ВСЕ ТАКИ Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ К ТОМУ ЧТО САДИК НАМ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН. БУДУТ ХОРОШИЕ ЗАНЯТИЯ И МАМА РЯДОМ, А ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ВЕДЬ ПРАВДА?!
19.05.2005 00:19:20, Мама Марианна
Вопрос с садиком или без - очень спорный. Найдутся ярые сторонники садиков и их противники. Я отношусь ко второй группе. Я против сада, считаю, что конкретно моим детям сад мало что может дать в такой степени, в какой они это получают от занятий, на которые ходят. У нас от сада кроме вреда ничего не было. Хотя я уважаю мнения тех, которые высказываются за садик. Во-первых, да и во-вторых, садик садику рознь, да и ребенок очень индивидуален. Если ребенку нравится ходить в садик, то почему бы и нет? А если не нравится, то вряд ли от садика со всеми его проявлениями будет толк. Без садика, безусловно, можно и обойтись. Но если вы считаете, что стоит попробовать поводить ребенка в сад, то почему бы и нет, вдруг ему там понравится? Всегда можно прекратить водить ребенка в садик, если что-то пойдет не так.
18.05.2005 17:37:14, Sandra
Я уверена чт остаршему в садике понравится, из группы развития мы уходим практически со слезами, очень нравится общаться с детишками. Но все таки набирается очень много "но", т.е. против садика, тем более двоем братьям веселее и есть возможночть водить на занятия:)
18.05.2005 22:50:30, Мама Марианна

Необходимости в посещении сада нет никакой, крооме горячего желоания самого ребенка разнообразить свою сладкую жизнь.
Моя старшая дочь в садик не ходила и я дня об этом не пожалела.
вырос не ходивший в сад мой муж,
а вот младшая ходит- освобождает мне время. Я вижу что она теряет и пока не сильно замечаю что она приобретает.
Времени на нее у меня остается гораздо меньше, чем хотелось бы, количество прогулок в саду меня не страивает, качество занятий вообще смешит. будь ребенок со мной, ей было бы лучше( при условии адекватного детского общества, которого зимой к сожалению, мало- все по садам).
да и по школьным наблюдениям- домашние дети, которыми активно занимаюстся более развиты и в широком смысле и в смысле поуже. :-) 18.05.2005 14:00:23, =СветА™=

Ой, а что какая-то хитрость есть? Ноутбук ничем от компьютера не отличается,разве что клавиатура чуть иная, по крайней мере у меня.
Выхожу я с ноутбука двумя путями
-ну, самый простой-модем. :-) Покупаешь карточку и выходишь. Но это на крайняк, в поездках.
А вообще у меня в доме выделенка и в квартире беспроводной интернет. Т.е в любой комнате я сижу и у меня интернет подключен к ноуту . Как называется это устройство я не знаю, зная, что оно стоит на основном компе и лампочкой мигает, а у меня на ноутбуке висит специальная антенка для удаленного доступа. :-))
Не знаю- помогла ли чем. :-)) 18.05.2005 23:39:05, =СветА=
Выхожу я с ноутбука двумя путями
-ну, самый простой-модем. :-) Покупаешь карточку и выходишь. Но это на крайняк, в поездках.
А вообще у меня в доме выделенка и в квартире беспроводной интернет. Т.е в любой комнате я сижу и у меня интернет подключен к ноуту . Как называется это устройство я не знаю, зная, что оно стоит на основном компе и лампочкой мигает, а у меня на ноутбуке висит специальная антенка для удаленного доступа. :-))
Не знаю- помогла ли чем. :-)) 18.05.2005 23:39:05, =СветА=
ИМХО сад очень полезная и нужная штука (не говорю о крайностях, дурных воспитателях и пр.) Развивающие занятия не дадут того опыта общения, туда детки приходят и все время заняты делом, а вот как строить отношения в "свободное от работы время" - это совсем другое, и отношения с чужими разновозрастными людьми это совсем другое нежели с родственниками. Я бы на вашем месте просто попозже приводила и пораньше забирала ребятенка. Когда я прихожу в нашу группу и вижу как детям там нравится, как они уходить не хотят и с утра моя доча рвется в сад, какие у них там отношения между собой, с воспитателями, в др. преподавателями - сердце радуется:)Ей там дают много такого о чем я даже не задумывалась. И вообще я считаю что с ребенком должны заниматься несколько человек, т.к. воспитатель/учитель передает не только основную информацию о предмете изучения, но и свой взгляд на мир, свои способы выражения и т.д., а таскать ребятенка на несколько развив. занятий очень муторно. Все мое глубокое ИМХО:))
18.05.2005 13:17:13, Taly
И здесь есть зерно разума насчет разных преподавателей. А если родителям в радость водить на разные занятия то в общем то же самое получится. :)
18.05.2005 23:41:15, Oazis
Есть сад и есть сад. :))
А насчет песен.. трехлетняя дочка моих друзей трогательно исполняла припев:
"Сим-сим откройся. сим-сим отдайся. да ты не бойся и не стесняйся.
Я не насильный. Поверь.мне. Сима!
но жить так дальше невыносимо".
Причем исполняла музыкально точно. :))))
Безо всякого сада. :)) 18.05.2005 23:43:51, Oazis
ну и что??? потом ваш ребенок будет учиться в школе, работать с этими же детьми, и в ыего уже не сможете искуственно оградить от жизни. да жизнь именно такова, с похабными песнями, глупыми запретами, и проч.проч.проч. Вы видели истерики домашнего ребенка в первом классе? А с учителями общались, которым достаются такие "подарка". когда невозможно проветси урок, дети встают когда хотят, идут куда хотят и не понимают никаких запретов? Я не говорю, что садик панацея. но в нашем обществе он ребенкуц необходим как совеобразная школа жизни, такой вот,ешкин кот, "последний герой"....
18.05.2005 22:31:16, Фламинго

Расскажу про "научиться строить отношения".Соседка отдала сына в сад в 4 года. Он очень хотел и ждал,когда пойдёт в сад. Через несколько месяцев она приходит за ним в сад,а воспитательница говорит,что Юра сегодня не захотел гулять,остался в группе.Дома стали спрашивать,что случилось-ребенок молчит.Только говорит,что в сад больше не пойдет.Еле-еле отцу удалсь выяснить,что Паша и Сережа не РАЗРЕШИЛИ Юре гулять,а велели остаться в группе и убирать игрушки.В другой раз они сказали,чтобы Юра мыл кисточки всей группы после рисования.Это дедовщина в саду или построение отношений? Не скажу,что мальчик сильно домашний,просто его воспитывают по-другому,нежели Пашу и Сережу. И зачем мне такой сад? А девочки в этой группе после новогодних праздников ходили по группе и распевали "Замуж захотела-вот и залетела".И это в 4-5 лет???? Конечно,сады все разные. Но моя дочь ходит на развивающие занятия и там их учат всему. У них есть Этикет и там они общаются всей группой. Причем,не как в саду,а преподаватель УЧИТ их общаться и разговаривать друг с другом. Мне это больше по душе,нежели совместная еда и совместный сон.
18.05.2005 13:35:43, Ёжик

А насчет песен.. трехлетняя дочка моих друзей трогательно исполняла припев:
"Сим-сим откройся. сим-сим отдайся. да ты не бойся и не стесняйся.
Я не насильный. Поверь.мне. Сима!
но жить так дальше невыносимо".
Причем исполняла музыкально точно. :))))
Безо всякого сада. :)) 18.05.2005 23:43:51, Oazis

Моя дочь ходит на занятия и там они занимаются в классах,с разными преподавателями. Ещё не было ни разу,чтобы кто-то встал и вышел,потому что ему так хочется или надоело сидеть. А домашние задания она делает с большим удовольствием. И моему ребенку не нужен сад. А в школу она тоже пойдёт не в районную. Есть выбор.И я его сделала. Вы тоже его сделали.Сколько людей,столько и мнений.
19.05.2005 12:12:50, Ёжик

Я была уверена, что моя дочка никогда не будет ходить в сад. Сама я в саду провела ровно 1 день, на следующий же день началась какая-то болячка и бабушка взяла нас с сестрой к себе. Во дворе нашем тусовка таких же детей была очень большая, общения - выше крыши, но все равно входить в школьный коллектив было очень сложно (мы очень часто переезжали ко всему прочему), спасало только наличие сестры в том же классе, уже компания. Болячек детских было очень много, не могу сказать, что именно в первый год. Больше всего в 6 классе, когда мы уехали на 1 год в Ташкент, все детские болячки...
Так вот, про мою дочку. Я была уверена, что развивающих занятий, общения на детской площадке и занятий с няней ей будет достаточно. Но в 3,5 года она вдруг так затосковала, запросилась в сад сама. Она тащила няню на прогулку к садику, стояла за забором и восторженно смотрела на детские игры. Я срочно распрощалась с няней, оформила мед.карту и отправила ее в сад. Не жалею ничуть, если не считать болячек.
Но у меня немного другая ситуация - мы работаем и в лучшем случае забота о ребенке была бы на няне.
Может быть с мамой дома - лучше. 18.05.2005 12:22:32, Polett
Так вот, про мою дочку. Я была уверена, что развивающих занятий, общения на детской площадке и занятий с няней ей будет достаточно. Но в 3,5 года она вдруг так затосковала, запросилась в сад сама. Она тащила няню на прогулку к садику, стояла за забором и восторженно смотрела на детские игры. Я срочно распрощалась с няней, оформила мед.карту и отправила ее в сад. Не жалею ничуть, если не считать болячек.
Но у меня немного другая ситуация - мы работаем и в лучшем случае забота о ребенке была бы на няне.
Может быть с мамой дома - лучше. 18.05.2005 12:22:32, Polett

Перед глазами есть примеры как домашних детей, которые беспроблемно влились в школьную жизнь, так и тех кто в сад ходил "для адаптации" (которая давалась крайне тяжело) и в результате в школе проблема так и осталась.. 18.05.2005 12:19:02, Natas

А подготовка в саду отвратительная, на неё мы не расчитываем.
Вчера было открытое занятие по Мантессори - это было ужасно! Рсстроилась я, но решила, что с осени мы будем ходить на качественные занятия, а сад будет для не занятых дней. 18.05.2005 11:46:17, Tatulya

Я не смогла жадть еще полтора года бесконечных болезней. сын сказал "Я не хочу в садик" и больше мы его не водили.
За в подготовительный лицей побежал со свистом и восторгом.
У каждого свой путь.
И свой опыт -наш садиковский был негативным и я осталась плохого мнения о садах. Возможно, с друим ребенком и другим садиком я бы думала по другому.
Но говорить о том, что дома дети так же часто болеют, имхо, сильно надуманно. 19.05.2005 10:08:14, ABDDavidoff

:-)
Никакой связии вообще нет. По крайней мере медицински подтвержденной.
Моя вот ни в саду ни без сада не более.
А старшая и без сада болела столько, что до сих пор волосы дыбом от воспоминаний. 18.05.2005 14:01:44, =СветА™=
Насчет болезней не соглашусь с Вами. Я сама ходила в сад. Но НИ ОДНОЙ детской болезнью не переболела(хорошо это или плохо).А есть домашние дети,которые из болячек не вылезают. Это от иммунитета и организма ребенка зависит.А к 6-7 годам дети крепче становятся и болячки к ним меньше прилепают.Я вот и в школе не болела,и до сих пор не болею(ТТТ).Не зависят болезни от посещения/непосещения детских учреждений.
18.05.2005 12:58:52, Ёжик

Обойтись можно легко. Смотря,какой садик. Если обычный муниципальный.то я бы не отдавала(я и не отдаю).А если частный,платный,с хорошей едой,занятиями,воспитателями вменяемыми,то отдала бы. Но от меня такой садик далековато(2 автобуса),поэтому он отменяется. Дочь находится с няней.Ходит 2 р./нед.на развивающие занятия и 2р./нед.на "поделки".С сентября добавлю танцы и что-нибудь спортивное.Думаю.что вполне достаточно и для развития и для общения. И не болеет,и не приносит всякие "словечки" из сада.Но у меня один ребенок.Отдавать в сад не собираюсь совсем.
18.05.2005 11:28:37, Ёжик

Я с вами согласна, если есть возможность приткнуть ребенка во всяки развивающие группы, но без сада можно вполне обойтись.
18.05.2005 12:20:36, Sandra
можно:)))) походила я тут по садикам разным..и частным, и муниципальным...и решила, что не отдам Савелю в этом году в сад...полный сбой режима дня, диетическая еда, которой там нет...опасность болезней...я все взвесила и снова ищу няню...а заниматься он сможет и дома, и на занятия ходить отдельно.
18.05.2005 10:54:05, AnaiS
Он у вас потом и учиться будет отдельно? И работать? И жить на необитаемом острове?
18.05.2005 22:33:58, Фламинго
Эээ... В садике - полный сбой режима дня?!! Да и насчет еды диетической тоже...
18.05.2005 13:05:12, Musenka
Опять-таки не соглашусь. Может, я плохая мамашка, но дома Таня ела (и до сих пор ест) отвратительно, капризничает, ест ограниченный набор продуктов. В садике ест все, там как раз супы и овощи, которые она дома не хочет есть, и за компанию она лопает так, что за ушами трещит. Как только в садик пошла - стул наладился, а дома запоры были постоянно. Ну не могу я в нее капусту с морковкой впихнуть, хоть убей. Чего в саду не дают, даем дома.
18.05.2005 21:11:59, Синеглазка
а у нас наоборот - как в сад пошли овощи хуже есть стали, я это связывала с тем, что в саду мало овощей. ест он в саду нормально, говорит, что нравится, но просить - "сделай как в саду" - такого не было.
а разнообразие питания в саду поражает: на завтрак - каша рис., в обед на гарнир - каша греч., на полдник - каша манная. какие уж тут овощи:( 19.05.2005 15:40:09, Надюндель
Насчет "как можно дешевле" - это точно, насчет "без души" - это, наверно, где как, а вот насчет "невкусная"...
-Мама, свари мне борщ
-Ты же его не любишь!
-Я уже люблю, я в садике его всегда ем и добавку прошу.
Варю борщ, все чин чином: все, что полагается, все продукты-рецептура, с душой :)
-Мама, у тебя невкусно получилось, вот в садике - вкусно. В садике там свекла, картошка, капуста и больше ничего нет.
-Сынок, я НЕ УМЕЮ варить так, как у вас в садике... 18.05.2005 18:40:02, Musenka
Во-во :))
Я, кстати, тоже от бабушки и мамы требовала приготовить так, как в садике. У них не получалось. А в кулинарной конфе периодически встречаются вопросы "как приготовить омлет (свекольник и т.д.), как в садике?". 18.05.2005 18:51:47, Штуша
Это слишком долго. А ребенок требует омлета "как в садике" если не здесь и сейчас, то хотя бы в течение пары дней :) Говорят, в омлете надо молоко на воду менять. Только я не пробовала. У меня приближенный вариант получается другими методами :)
19.05.2005 12:41:29, Штуша
А вот моя дочка думает иначе. По поводу вкусности той еды. Я с ней не согласна, мне кажется, я готовлю вкуснее. Но котлеты и многое другое она ест только там - там вкуснее (как она говорит).
18.05.2005 18:32:53, Штуша
Я бы не стала называть сдвиг на полчаса-час "полным сбоем режима". Полный - это когда вы привыкли вставать утром, когда в саду ложатся спать. И насчет каши на молоке я что-то слабо верю (по-моему, она на воде), да и "соки постоянно" - сильное преувеличение, ИМХО: там все как-то больше компот-кисель-чай-кефир... Я ни в коем случае не уговариваю вас питаться в саду (и вообще ходить в сад), просто меня удивили ваши слова. Недиетическая пища - это, скорее, жареное мясо, колбаса, жиры, маринованные огурцы, острые соусы и все в таком духе. С этой точки зрения пища в саду вполне диетическая. Другое дело, что вам что-то нельзя есть.
18.05.2005 17:04:49, Musenka
Тогда надо идти в государственный сад, если в частном кашу на молоке варят :) У меня дочь вообще каш не ест, да и молочные продукты любые тоже. Без проблем! Можно было бы приносить с собой что-нибудь на замену, но я сильно не заморачиваюсь - девица с голоду не умрет, отлично хлебушком позавтракает вместо каши, благо дома мы его не едим, а вместо молочного водички попьет - тоже полезно :)
18.05.2005 17:24:18, Musenka

очень интересно...если не отдавать в сад - это значит потом жить на необитаемом острове? зачем впадать в крайности?..если есть возможность обойтись без сада, то лучше без него обойтись...детей и на площадке хватает для общения, да и на занятия мы ходим..странная у вас позиция...
19.05.2005 10:25:19, AnaiS

про еду я думаю-она там диетическая, только невкусная, потому что без души и как можно дешевле.
18.05.2005 18:14:12, Умп

а разнообразие питания в саду поражает: на завтрак - каша рис., в обед на гарнир - каша греч., на полдник - каша манная. какие уж тут овощи:( 19.05.2005 15:40:09, Надюндель
и? я про качество еды, а вы про компанию :)
значит ей дома компании не хватает... 19.05.2005 12:33:27, Умп
значит ей дома компании не хватает... 19.05.2005 12:33:27, Умп
у меня дома наоборот, ребенок прекрасно кушает..стоит нам куда-то уехать - начинаются проблемы.
19.05.2005 10:26:54, AnaiS

-Мама, свари мне борщ
-Ты же его не любишь!
-Я уже люблю, я в садике его всегда ем и добавку прошу.
Варю борщ, все чин чином: все, что полагается, все продукты-рецептура, с душой :)
-Мама, у тебя невкусно получилось, вот в садике - вкусно. В садике там свекла, картошка, капуста и больше ничего нет.
-Сынок, я НЕ УМЕЮ варить так, как у вас в садике... 18.05.2005 18:40:02, Musenka
:), а я помню любила одно время в школе столовские котлеты а-ля подошва из бумаги (это наверное из чувства противоречия, потому что дома у меня исключително вкусно и с душой готовили)
я такое научилась принимать у своего :) 19.05.2005 12:36:04, Умп
я такое научилась принимать у своего :) 19.05.2005 12:36:04, Умп

Я, кстати, тоже от бабушки и мамы требовала приготовить так, как в садике. У них не получалось. А в кулинарной конфе периодически встречаются вопросы "как приготовить омлет (свекольник и т.д.), как в садике?". 18.05.2005 18:51:47, Штуша
:) шас можно было сбацать типа:
1. Получить среднее кулинарное образование в местном техникуме...
2. Безуспешно искать работу в лучших ресторанах города...
3. В нелучших ...
ну и т.д., про маленьую зарплату, про ношение продуктов домой ....:))) 19.05.2005 12:37:57, Умп
1. Получить среднее кулинарное образование в местном техникуме...
2. Безуспешно искать работу в лучших ресторанах города...
3. В нелучших ...
ну и т.д., про маленьую зарплату, про ношение продуктов домой ....:))) 19.05.2005 12:37:57, Умп

конечно..там другой режим...у них обед в 12.30..мы обычно едим в час...сон там с часа до трех...мы только в 2 ложимся и в 5 встаем...насчет еды - конечно...кашу там варят на коровьем молоке - у нас аллергия...масло, сметана - все тоже самое...мы используем козье молоко...соки нам нельзя...там соки постоянно...ну много всего...
18.05.2005 15:55:50, AnaiS

вы не совсем правы..для вас сдвиг на час - это не проблема..а для моего ребенка проблема спать 2 часа днем вместо 3-х..и ложиться рано...он не будет спать..а засыпать начнет, когда другие уже вставать будут...это сбой режима...насчет пищи..я говорю о меню, которое я читала вчера..на воде там каши никто не варит (это частный сад)..а пакетированное коровье молоко - вы знаете, что это такое...там от коровы вообще ничего нет (если опустить наш диатез)...
18.05.2005 17:17:29, AnaiS

да нет:))) в государственный тоже пока не отдам:)))) пугает большое количество детей..хотя, есть разные сады..и разные дети..мы лучше пока дома посидим с няней.
18.05.2005 17:30:34, AnaiS
Я ходила в садик полгода, помню это время в качестве жуткого кошмара, а муж ходил в садик 3 года, и три года у ребенка полностью вычеркнуты из жизни. Старшего сына мы в садик пробовали отдать, но опыт плачевный, закончилось все 2-хмес болезнью, заболел еще и маленький. Старший выздоровел, но как только ему сказали, что идет в садик-свалился с темп 40 сразу же. В садике ребенок 3 часа бился в истерике, в результате я приходила по звонку воспитателей, и его оттуда забирала. Сейчас он у меня ходит в группы развития, в лицеи, в бассейн, на лыжи зимой, на ролики весной в секцию, в общем общения хватает, и день забит до отказа. Про садик и не вспоминаем. А вот у младший наоборот очень хочет в садик. И мне кажется, что ему бы там понравилось. Но отдавать не будем. Есть няня, которая занимается с ними, лепит, делает аппликации и т.д., помимо секций и лицеев.
18.05.2005 10:51:44, Sandra
А почему младщего не хотите пробовать в сад? Бывают ведь дети садиковские, которым просто необходимо общение с себе подобными в больших количествах :)
Моя именно такая, очень любит коллектив, если дома находится 2-3 дня, становится заметно раздражительной - эмоции некуда выплескивать. Общения с ровесниками на прогулке, занятий, физич. нагрузок ей в этом случае явно недостаточно. Представить своего ребенка не ходящим в сад я просто не могу :) Хотя в группе есть дети, которые по году-два не могут адаптироваться, они сильно устают от толпы детей, им возможно действительно дома было бы лучше... 18.05.2005 12:14:41, Natas

Моя именно такая, очень любит коллектив, если дома находится 2-3 дня, становится заметно раздражительной - эмоции некуда выплескивать. Общения с ровесниками на прогулке, занятий, физич. нагрузок ей в этом случае явно недостаточно. Представить своего ребенка не ходящим в сад я просто не могу :) Хотя в группе есть дети, которые по году-два не могут адаптироваться, они сильно устают от толпы детей, им возможно действительно дома было бы лучше... 18.05.2005 12:14:41, Natas
Младший, по моему мнению, как раз детсадовский по характеру, но папа у нас после опыта со старшим категорически против таких экспериментов:)
18.05.2005 12:18:00, Sandra

Можно, конечно - это же чисто экономический вопрос (мамина работа и пр.). Говорю, несмотря на то, что мои дети ходили и ходит в сад, но по многочисленным примеров других детей.
18.05.2005 10:47:48, hanhi
по моему мнению ,ценность садика, прежде всего в возможности общаться с детьми всех возрастов и взрослыми, строить с ними межличностные отношения, то есть..это общение, которое не дадут родители и родственники, хотя все очень относительно, и ценность садика также зависит и от воспитателя, человека, который проводит с ребенком почти 10 часов в день!
что касается развивающих групп, мы ходим на танцы, на протяжении всего занятия дети только танцуют и не общаются между собой,только после занятия 5 минут и то не всегда,да еще родители рядом, которые контролируют это общение, так что мне кажется ни одна развивающая группа или няня не даст то, что может дать садик, а если ребенок слабый, то он и без посещения сада будет болеть, например в школе в 1 классе, 18.05.2005 13:47:18, Мама Катюшки
что касается развивающих групп, мы ходим на танцы, на протяжении всего занятия дети только танцуют и не общаются между собой,только после занятия 5 минут и то не всегда,да еще родители рядом, которые контролируют это общение, так что мне кажется ни одна развивающая группа или няня не даст то, что может дать садик, а если ребенок слабый, то он и без посещения сада будет болеть, например в школе в 1 классе, 18.05.2005 13:47:18, Мама Катюшки
Если ребенок испытыавает трудности в общении, то никакой садик ему не поможет, а может еще и усугубить: такие были я мой брат( младше меня на целое поколение), все годы ( я - 6, брат - 5), просидели одиноко на стульчике в ожидании родителей. У моей дочери-школьницы есть несколько одноклассниц-сорванцов (девочек), которые ни дня в сад не ходили.
Если нужно общение - ищите хорошую группу социализации, такие имеются, опять же по опыту наших знакомых. 18.05.2005 14:57:16, hanhi
Если нужно общение - ищите хорошую группу социализации, такие имеются, опять же по опыту наших знакомых. 18.05.2005 14:57:16, hanhi

Как это, интересно знать, на няню не хватит?
Может, по моему разумению, не хватить себе на еду, на дорогую одежду, но РЕБЕНКУ не хватить?
Ерунда какая-то :( 18.05.2005 16:48:09, Янушка
Может, по моему разумению, не хватить себе на еду, на дорогую одежду, но РЕБЕНКУ не хватить?
Ерунда какая-то :( 18.05.2005 16:48:09, Янушка

При этом наша семья совершенно не бедствует, пожалуй уровень дохода для нашего города оч даже приемлемый. Но няня в наш бюджет, увы, никак не впишется 18.05.2005 23:53:43, Natas

Кстати, с точки зрения воспитания о-очень неполезна позиция "все ребенку" - есть большой риск вырастить махрового эгоиста. И сколько времени можно не есть, но сохранять при этом работоспособность и позитивный настрой? (вы же предлагаете сэкономить на дорогой одежде себе и на ЕДЕ СЕБЕ, т.к. вообще не есть?)ИМХО, лучше ребенка будет забирать из сада здоровая мама, чем он будет дома с няней и больной, злой от постоянного недоедания и одетой в рванье мамой. 18.05.2005 17:11:57, Musenka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.