Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот, приехали...

люди, думаю, тут скорее детский психолог поможет, но все же. Дочери скоро четыре. Вдруг я обнаружила, что она трогает себя ТАМ и с видным удовольствием. Понимаю, что пришло время изучать себя, но не знаю, как на это реагировать. Ругать боюсь, закомплексуется еще... А вдруг в привычку войдет? Да! Тревог, страхов, напряга в доме нет. Так что не думаю, что это психологическая или как там ее обозвать, разрядка...
17.05.2005 18:13:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
А чем плоха привычка изучения своего теля и конттроля над своими эмоциями?
Онанизм может быть поводом для тревоги, если он упорный, постоянный, ребенок не отвлекается на игры, спешит уединиться, злится, когда взрослые пытаются его отвлечь, занимается этим и днем и ночью в любом месте и в любой компании.

тут нужно смотреть и неврологию и психолога , да и просто в себбе разобраться, может он от скуки или остриц в попе так себя ведет.

В остальном- ребенок имеет право на СВОЕ тело. Просто нужно предупредить его об интимности некоторых детл, в том читсле и доставлении себе удовольствия. Что Вам не очень нравится это смотреть, вам же, действительно, не нравится. :-))
И все.
организуйте ребенку полноценный досуг и проблемка расттворится.
И к психологу не нужно. Хорошая у вас девочка, с нормальной детской сексуальностью.
18.05.2005 14:44:36, =СветА™=
У нас тоже такое было. Я здесь писала. Но через некоторое время само прошло.

18.05.2005 14:15:16, Ирина@
Надюндель
у меня сын, и было тоже. Я не считаю это чем-то из ряда вон. я объяснила ему, что это не прилично делать на людях и т.п. он стал закрываться в своей комнате. я стучалась и только потом заходила (ну мин через 5 после того, как он закроется) и предлагала что-то интересное для него поделать вместе со мной. всегда с радостью соглашался.
а я может и не заметила бы, но воспитатель в саду сказала, что она увидела во время тихого часа и поругала его. вот с этого и началось.
вобщем не переживайте.

18.05.2005 11:52:16, Надюндель
Попытаюсь вас успокоить - где-то в дошкольном возрасте я сама эти места любила трогать. Онанизмом я бы это не назвала - просто было интересно. Я бы даже не применила слово "приятно", т.е. с удовольствием это никак не связывалось, просто мне хотелось там потрогать и все. Через какое-то время этот интерес пропал и я об этом больше не вспоминала (пока спустя 30 лет не прочитала ваш топик). Никаких проблем в вопросах секса я меня нет. Так что не волнуйтесь и не обращайте внимания. 18.05.2005 10:13:05, не сознаюсь
=СветА™=
а вот я вполне себе занималась детским онанизмом.И с удовольствием это вполне себе связывалось. и спустя 30 лет не вижу в этом ничего криминального.
Кстати, интерес к себе тоже не сильно пропал, просто с приобретением мужа существенно расширился его диапазон. :-)
18.05.2005 14:39:44, =СветА™=
Как только тема про детский онанизм я сразу советую - спортом, спортом займитесь:) 17.05.2005 22:23:19, В6
Maultasch
зачем вам детский психолог? детский ананизм - очень распространенное и обычное явление. в европе это все описано давно.
советуют - не концентрировать внимание, иначе ребенок будет сам на этом заострять еще больше внимание. а так пишут само пройдет. ругаться ни в коем случае нельзя! во-первых - за что? просто повода нет. а во-вторых опять же порадит нездоровый интерес и действительно комплексы. что делать - отвлекать, переключать внимание.
17.05.2005 18:36:02, Maultasch
Моя дочь тоже иногда трогает. Но,скорее,не с удовольствием,а машинально.Так же может и в носу поковырять,и за ухом почесать. Мягко убираю руку и говорю,что так делать не надо,иначе п..я болеть будет(носик-ушко поцарапаешь ноготком).Действует. 17.05.2005 18:34:46, Ёжик
Моей 3,5. У нас тоже иногда так бывает. В таких случаях, я просто спокойно отнимаю руку, не говоря ничего, и пытаюсь чем-то отвлечь. Но не знаю, правильно это или нет 17.05.2005 18:22:53, Nice
я бы не обращала внимания...мягко отвлекла бы, если увидела

ну и себя проверила бы (если с психологическим фоном все нормально) хватает ли ребенку движения и свежего воздуха
17.05.2005 18:21:41, Умп
gera
а где связь между воздухом и детским интересом трогать не те места?? Чес слово,откройте тайну) 17.05.2005 20:31:32, gera
а чем вам эти места "не те"? 18.05.2005 15:04:30, Умп
Простите,что влезаю:)Скорей всего имелась ввиду двигательная активность на свежем воздухе:))Психологи говорят,есть зависимость... 17.05.2005 20:38:19, margaret

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!