Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагерь на море.
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Мужу на работе предложили бесплатную путевку (оплата проезда) в детский лагерь в Анапу или Новороссийск. От 19 до 24 дней. Дети едут одни без родителей, с воспитателями. С 6 до 16 лет. Папа наш загорелся отправить ребенка на отдых, а вот я сомневаюсь, рановато еще - 6 лет дитю. Что посоветуете, отправлять? Ответ надо давать завтра, а я вся в думках.
15.05.2005 22:17:25, СвеКлана
15 комментариев

Я бы не отправила в такую даль, тем более что неизвестно, что там и как. Сами же изведетесь в разных мыслях, спать не будете ...
16.05.2005 17:34:35, И

Отправлять однозначно! Мы так же сомневались об отправке ребенка 5 лет в санаторий в Евпаторию ( у нас в поликлинике есть такое дело бесплатно). Ему понравилось слов нет, все время просится еще....
16.05.2005 12:10:12, окси
Я бы не стала так однозначно утверждать, все-таки и дети разные, и лагеря, да и раз на раз не приходится. Вот попался бы вашему какой-нибудь сосед по палате, который бы его третировал все время, и, боюсь, впечатления были бы несколько другие, и больше бы уже ни за что не захотелось никуда ехать.
И потом, как говорят в Одессе, санаторий и (пионерский)лагерь - две большие разницы... Цели пребывания там разные и наполненность дня, да и возрастная "вилка" тоже поменьше, меньше вероятность "дедовщины", ИМХО. 16.05.2005 12:39:37, Musenka

И потом, как говорят в Одессе, санаторий и (пионерский)лагерь - две большие разницы... Цели пребывания там разные и наполненность дня, да и возрастная "вилка" тоже поменьше, меньше вероятность "дедовщины", ИМХО. 16.05.2005 12:39:37, Musenka
Да, погорячилась я с выводом... Наши же ехали практически знакомые,прикрепленные к одной поликлинике, от которой 2 сада всего в Москве.
16.05.2005 12:53:30, окси

Я бы не отправляла одного ребенка в этом возрасте так далеко.Рановато,ИМХО. Мне кажется,что вообще отправлять в лагерь в 6 лет рано.Одно дело детский сад,когда вы вечером его забираете домой и он спит в своей кровате,в своём доме,родители рядом в любую минуту. Другое дело,когда круглые сутки он будет находиться далеко от дома.Вы уверены,что этот отдых и это море пойдут на пользу? Это не говоря о бытовых условиях.Какие они? Вы знаете? Как их будут кормить,как они будут спать? Может,я слишком требовательная,но это ваш ребенок и только вы за него в ответе.Да и поездом в Крым не близкий свет. Чем их будут кормить,опять же - как они будут спать,ходить в туалет(сами знаете,какие в поездах туалеты).Я сама ездила в п/лагерь на море.Но меня родители отправляли самолетом,там передавали в руки знакомым,которые отправляли меня в лагерь и навещали раз в 10 дней.
16.05.2005 10:07:37, Ёжик
Ну, это не Крым, так скажем, а вполне российские города... А по существу - это сильно зависит от ребенка. Своего бы - отправила. Ему тоже 6, вполне самостоятелен и общителен, себя в обиду не даст (как бы не наоборот :((( ). Опять же, как самому ребенку понравится идея провести столько времени вдали от дома и родителей.
16.05.2005 10:49:49, Мышинская

Российские-то они российские.Ехать только до них долго. Да и готов ли ребенок так долго быть без родителей? Об этом я и писАла.
16.05.2005 11:12:34, Ёжик
А какие бытовые условия там? Может оказаться что туалет - дырки на улице, мыться будут раз в неделю и т.п. Если условия сильно отличаются от домашних, то, считаю, рано.
15.05.2005 22:47:46, Гвоздика
Не знаю. НИкто из знакомых там не был. Честно говоря, мне даже к маме на лето его страшно отправлять, а тут такая даль.
16.05.2005 06:45:11, СвеКлана

Ответить очень трудно - сильно зависит от ребенка и воспитателей. Если ребенок с радостью бежит в сад, умеет общаться со сверстниками и уже был без вас - хотя бы на даче с бабушкой и сам хочет ехать - можно попробовать. Но заранее договорившись, что, если через неделю ему там еще плохо - сразу найдете возможность забрать.
15.05.2005 22:30:56, ЮлияС
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.