Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Со скольких на Ролики??

Моему сыну 4,5г. хочу поставить его на ролики (сама кататься не умею, муж умеет :)) Не рано ли? Не переломает ли он себе косточки ? уже запуталась в советах, в нашем дворе раньше чем лет в 8-9 ролики никому не покупали еще. мне говорят - сдурела ты, мать :)) Есть ли положительный опыт? На мой вопрос ребенку: хочешь ли? он отвечает: да вроде. прям такого сильного желания у него нет, но он непротив попробовать. С др стороны он у меня трусоват или осторожен - можно по всякому назвать. и если решусь учить - надо ли потом наставить когда он упадет пару раз и не захочет из опасения упасть третий? спасибо!!
13.05.2005 15:52:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С 2.5 лет дочь катается на фигурных, с 2.8-на роликовых.Но она талантливая в этом смысле. 15.05.2005 00:04:40, оса24
Попробуйте съездить на роликодром. Я знаю в Медведково. Возьмите на прокат, пусть ребенок постоит, попробует, прокатиться. Может тогда и станет понятно: надо ли оно ему? 14.05.2005 13:41:20, iristaki
Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
Я купила дочке. Мы пока только учимся. Просила ролики, глядя на брата. Сын катается, в 2 и 3 года у него не пошло, не катался почти, с 4х лет катался немного и по чуть-чуть. А в 5 лет уже намного лучше, хотя ярко выраженного интереса не было, но все равно это хорошо, т.к. мой сын чрезмерно осторожный, мне кажется лучше сейчас начать, понемногу, чем потом, когда более ловких ребят вообще не догнать. Вы покупайте раздвижные и обязательно защиту. У сына ролики 4 года, все еще как раз. 14.05.2005 12:33:35, Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
Зок
Давно пора. Мы с трех активно катаемся.Только обязательно купите защиту и шлем. Я как посмотрю на все наши ободранные прибамбассы, жутко становится когда представишь разодраные локти-колени-ладошки. А так упал, улыбнулся и дальше поехал. 14.05.2005 09:03:16, Зок
Светлана
Да вам уже давно пора ;-)! Мои мальчишки катаются - старший с 3.7, младший с 2.10 с огромным удовольствием 13.05.2005 23:07:57, Светлана
Моему 4,5 в этом году встали на ролики, поехал классно, не остановить теперь. Первое время, когда падал я обыгрывала, говорила, как здорово что защиту купили… На что он мне сказал - эх только на попу защиту забыли купить:) Мы теперь вместе катаемся:) УДАЧИ:) 13.05.2005 22:43:19, Натуля и Димуля
Natas
нам 3,7
Катаемся 2-ю неделю, полет нормальный. Есть защита, но она пока катается медленно, 1 раз на коленку только приземлилась, а так и защита-то в общем для подстраховки только
Зимой катались на коньках. Я вообще еще прошлым летом ставить на ролики хотела, но маленьких не нашли..
Правда наша с прошлой весны слезно выпрашивала ролики (у меня и у папы есть), первые шаги естественно ей страшновато было - прошла за руку.
Потом были дождливые дни - она по квартире каталась, вот там и освоилась с ними окончательно
Падения обычно деток не отпугивают, опять же - с защитой это совершенно не болезненно
Мое мнение - берите, не рано. А лучше еще и себе прикупите, чтобы вместе осваивать :)
13.05.2005 20:11:59, Natas
Netty
Мой сын в 2,4 поехал-легко. в 4,5 уже вовсю прыгал и в рампе катался. Покупаем мы раздвижные, чтобы на три года хватало. 13.05.2005 18:32:21, Netty
ABDDavidoff
Моему тоже 4,5, и останавливает пока только цена самих роликов :-)
Если бы можно было подержанные купить -давно бы купила.
Ну или если бы очень ловкий был, плюнула бы я на деньги и купила ролики вместе со всей снарягой.

А на просто попробовать - что-то жаль, да и всяких скейтов-самокатов-велосипедов у сына масса, ничего толком не освоил :-((

Слушаю про ловких детей и завидно :-))
13.05.2005 18:26:12, ABDDavidoff
Oazis
Вообще-то газета "Сделка" и "ИЗ рук в руки" пестрят объявлениями о продаже роликов... :) 15.05.2005 00:17:13, Oazis
Hemulina
Попробуйте посмотреть здесь.Я тоже вчера полдня рылась пока нашла приемлемые. 15.05.2005 14:26:38, Hemulina
ABDDavidoff
Спасибо! 16.05.2005 12:47:16, ABDDavidoff
Elen
Мы купили недели 2 назад и по-тихоньку учим ребенка кататься (правда, ни муж, ни я кататься на них не умеем, читаем теорию)) из соображений веса деточки. Удержать 4-5 лет гораздо легче, чем таскать 9-ти летнего. 13.05.2005 16:54:26, Elen
Если ребенок хочет -покупайте! Мы тут не давно в раннем развитие об этом говорили, девочки и ссылочки хорошие давали. 13.05.2005 16:45:29, ленка
Дождик
Мы кататся начали примерно месяц назад нам 4г10мес,на коньках(зимних) уже 2 года. Младший сын в этом году первый раз на коньки зимние встал(ему сейчас 2г 8мес) на ролики в следующем году встанем. 13.05.2005 16:29:36, Дождик
нам 4 с гаком-просит -умоляет ролики. А вы пропробуйте напрокат взять и увидите :)

мы пару раз пробовали, толком он не катается, но понравилось, обязательно в ближайше время куплю (раздвижные- быстро нога растет)

в 8-9 уже поздновато ролики-коньки, имхо

в мое советское детсво на коньки с 4 ставили - в этом возрасте голеностоп уже должен быть готов к таким нагрузкам. я раньше 4 именно из-за этого вопрос роликов-коньков не поднимала, хотя знаю, многие и с 2 лет катаются нормально (тут все индивдульано, если рано начали, надо пристально следить, лучше профессионально, а нам так и так не показано, тк вес у нас немалый и нагрузку лишнюю на кости я стараюсь исключать)
13.05.2005 16:22:53, Умп
:) Моя катается потихоньку, с каждым разом все лучше и лучше, еще нет 3-х. Оденьте защиту на коленки и на руки (не знаю нужен ли шлем, мы его через раз одеваем), подготовьте ребенка к тому что он может упасть. это нормлаьно, падают все (но не в начале, сначала он будет с вами за руку, скорость маленькая), покатайте его с горки, если понравится скорость - он оценит ролики :)) Моя любит именно с горки. 13.05.2005 16:04:45, Гвоздика
Verochka и малыши
Мы вас старше на 2 месяца, на ролики встали в апреле этого года. Правда он их просил с прошлого года и прежде чем покупать, я несколько раз переспросила, нужны ли они ему и будет ли он кататься? Он меня заверил, что нужны и будет. Купили. Теперь вот катается, падает, разумеется, но кататься ему все равно нравится. К слову сказать - он тоже очень осторожный, но падения у него не отбивают охоту кататься. К тому же в этом возрасте дети вообще всему быстро учатся. ИМХО покупайте, хуже точно не будет. 13.05.2005 16:03:47, Verochka и малыши

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!