Скажите а в этой конфе есть кто-нибудь, кто ещё кормит детей (от 3 до 7) грудью?
И как вы к этому относитесь? Какое мнение на этот счёт?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОПРОС - ГВ (Грудное вскармливание)
26.04.2005 11:39:39, анонимно26 комментариев

Я кормила до 2,5 лет. Закончилось как-то само собой, совершенно безболезненно и для меня и для дочки. Кормление до 7 лет меня вообще-то удивляет, но сколько народу было шокировано, узнав, что я свою кормлю, а ей уже больше 2-х лет.)) Так что тут все индивидуально.
27.04.2005 15:11:12, foster
обоих кормила недолго, но это было не мое решение, хотя в любом случае до 3-х бы я кормить не стала
а что другие делают, меня мало волнует:)
если только с не лезут с агитацией:) 26.04.2005 20:36:50, Shyya
а что другие делают, меня мало волнует:)
если только с не лезут с агитацией:) 26.04.2005 20:36:50, Shyya

Я еле дотянула до 6 мес. мотивируясь офигительной пользой для здоровья ребенка, после 6 мы с ребенкой вздохнули с облегчением - ему не надо было высасывать всякую фигню, мне не надо было этой фигней его насиловать:) Если кто-то рад себе кормить - да ради бога, хоть до бракосочетания. Плохо, когда возникает противоречие между кормящей и сосущим:-)
26.04.2005 19:26:13, В6.

Я кормила до 1,8 лет сыну. Остановила из эгоистических побуждений -пора было спасать форму груди ли то, что осталось от формы :-)))
У всех свои причины и мотивы. Если они ЧУЖИЕ!, эти мотивы, то не фиг на них влиять или оценивать. 26.04.2005 18:43:54, ABDDavidoff

отношусь к длительному ГВ положительно, а как еще можно относитьмся к тому,ч то хорошо для ребенка
это не значит, что те, кто кормил меньше определенного срока-ехидны :)
26.04.2005 13:51:06, Умп
Странный вопрос :-). Те, кто кормят долго, относятся к этому хорошо :-) - а иначе зачем бы они это делали :-)? Те, кто относится к этому плохо, те прекращают кормить раньше.
Для Вашей статистики: я кормила младшую дочь больше 4 лет (сейчас ей 6). Никаких "страшных" последствий, о которых говорят противники длительного ГВ, я не заметила :-).
По поводу здоровья - положила в регистрацию фотографию (потом уберу) :-). 26.04.2005 12:48:49, Nesemjana
Слушай, а вот давно уже хотела тебя спросить, а ты всех детей так подолгу кормила, или с каждым новым все дольше и дольше?
26.04.2005 20:48:50, Кукабарра
Неправда! Я кормила не очень долго - 1 год и 9 месяцев, но была готова кормить до 3 лет и позже. Ребенок сам отказался, будучи очень самостоятельным (в 8 месяцев отказался пить кефир из соски и сразу перешел к чашке, минуя поильник).
26.04.2005 14:31:01, Shangri-la
какая прелесть. Сразу так к своему чаду захотелось...сорваться с рабочего места, обнять..поцеловать..
26.04.2005 14:23:27, gkalash75
Для Вашей статистики: я кормила младшую дочь больше 4 лет (сейчас ей 6). Никаких "страшных" последствий, о которых говорят противники длительного ГВ, я не заметила :-).
По поводу здоровья - положила в регистрацию фотографию (потом уберу) :-). 26.04.2005 12:48:49, Nesemjana

С первыми двоими (давно) я все делала "по правилам" (тогдашним) - т.е. сцеживалась. И к 7 месяцам оба раза молоко окончательно пропадало. Потом меня надоумил добрый человек, что сцеживаться не надо было. Ну, и вообще многое по-другому можно было делать. И с третьим ребенком все было просто супер :-) - легко, приятно, без проблем. Но в начале 3-го года я поддалась давлению окружающих и прекратила ГВ. Гораздо позже поняла, что ребенок был не готов - он потом долго сосал палец и был ко мне привязан больше, чем старшие дети (именно после отлучения начал цепляться за меня). Поэтому я решила, что с 4-м ребенком я пущу все на самотек :-) и дождусь, пока она сама откажется. Вот она и отказалась после 4 лет :-). (Тогда как ее племянник, росший в то же время в нашей семье, в год отказался от груди, хотя его мама была настроена кормить долго.)
26.04.2005 23:04:39, Nesemjana
А как это произошло, что сама отказалась? Я тоже хочу, чтобы это само случилось, но пока (ровно три) никаких даже намеков, что Игорь когда-нибудь сам откажется. Можно на мейл.
27.04.2005 07:08:45, Шимко Ирина

:-) Почему "неправда"? Вы перечитайте внимательнее. Если из А следует Б, то из Б не обязательно следует А. Я не писала, что те, кто прекратил кормить рано, относятся плохо к долгому ГВ :-). (Я писала, что те, кто плохо относится, те прекращают кормить рано. Чувствуете разницу ;-)?)
26.04.2005 15:05:18, Nesemjana

Вот так чудо фотогорафия!!!
26.04.2005 14:21:42, Тиша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.