Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОПРОС - ГВ (Грудное вскармливание)

Скажите а в этой конфе есть кто-нибудь, кто ещё кормит детей (от 3 до 7) грудью?
И как вы к этому относитесь? Какое мнение на этот счёт?
26.04.2005 11:39:39,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
если не прилюдно и если и мама и ребенок довольны - по-моему, пусть хоть до института кормятся, мне-то какое дело:) (я вот и 2 месяца еле выдержала) 28.04.2005 09:35:11, fri
Я кормила до 2,5 лет. Закончилось как-то само собой, совершенно безболезненно и для меня и для дочки. Кормление до 7 лет меня вообще-то удивляет, но сколько народу было шокировано, узнав, что я свою кормлю, а ей уже больше 2-х лет.)) Так что тут все индивидуально. 27.04.2005 15:11:12, foster
обоих кормила недолго, но это было не мое решение, хотя в любом случае до 3-х бы я кормить не стала
а что другие делают, меня мало волнует:)
если только с не лезут с агитацией:)
26.04.2005 20:36:50, Shyya
Гушка
Если маме и ребенку это доставляет удовольствие, то хоть до школы кормить можно:)У меня знакомые до 5 лет кормили. Очень хорошая девочка получилась:) А я своего парня до 10 дней кормила и тоже парень изумительный:) 26.04.2005 19:28:29, Гушка
Я еле дотянула до 6 мес. мотивируясь офигительной пользой для здоровья ребенка, после 6 мы с ребенкой вздохнули с облегчением - ему не надо было высасывать всякую фигню, мне не надо было этой фигней его насиловать:) Если кто-то рад себе кормить - да ради бога, хоть до бракосочетания. Плохо, когда возникает противоречие между кормящей и сосущим:-) 26.04.2005 19:26:13, В6.
ABDDavidoff
Ну кормит и кормит. Зачем к этому как-то относится?!
Я кормила до 1,8 лет сыну. Остановила из эгоистических побуждений -пора было спасать форму груди ли то, что осталось от формы :-)))
У всех свои причины и мотивы. Если они ЧУЖИЕ!, эти мотивы, то не фиг на них влиять или оценивать.
26.04.2005 18:43:54, ABDDavidoff
КляксА
Нет, мы закончили в 2 и 2 окончательно. До года с копейками кормились когда хотелось, до года и 9 остались только перед сном и ночные, в год и десять завязали с ночными, осталось только прикладывание на ночной сон - было удобно усыплять таким образом. Потом я сильно заболела, отправила дочку к бабушке, таким образом завершили окончательно. 26.04.2005 17:44:46, КляксА
Olja
Отношусь нейтрально. Кто хочет, тот кормит. Сама кормила только до 1 года 2 месяцев. 26.04.2005 17:21:04, Olja
Фламинго
попишусь:) 27.04.2005 18:20:25, Фламинго
Musenka
Или кто хочет - тот кормитСЯ 26.04.2005 17:39:49, Musenka
Нам вчера было 3 , мы закончили в 2г 11 мес 26.04.2005 14:13:35, Lesik i Lizun

отношусь к длительному ГВ положительно, а как еще можно относитьмся к тому,ч то хорошо для ребенка

это не значит, что те, кто кормил меньше определенного срока-ехидны :)
26.04.2005 13:51:06, Умп
Странный вопрос :-). Те, кто кормят долго, относятся к этому хорошо :-) - а иначе зачем бы они это делали :-)? Те, кто относится к этому плохо, те прекращают кормить раньше.
Для Вашей статистики: я кормила младшую дочь больше 4 лет (сейчас ей 6). Никаких "страшных" последствий, о которых говорят противники длительного ГВ, я не заметила :-).
По поводу здоровья - положила в регистрацию фотографию (потом уберу) :-).
26.04.2005 12:48:49, Nesemjana
Кукабарра
Слушай, а вот давно уже хотела тебя спросить, а ты всех детей так подолгу кормила, или с каждым новым все дольше и дольше? 26.04.2005 20:48:50, Кукабарра
С первыми двоими (давно) я все делала "по правилам" (тогдашним) - т.е. сцеживалась. И к 7 месяцам оба раза молоко окончательно пропадало. Потом меня надоумил добрый человек, что сцеживаться не надо было. Ну, и вообще многое по-другому можно было делать. И с третьим ребенком все было просто супер :-) - легко, приятно, без проблем. Но в начале 3-го года я поддалась давлению окружающих и прекратила ГВ. Гораздо позже поняла, что ребенок был не готов - он потом долго сосал палец и был ко мне привязан больше, чем старшие дети (именно после отлучения начал цепляться за меня). Поэтому я решила, что с 4-м ребенком я пущу все на самотек :-) и дождусь, пока она сама откажется. Вот она и отказалась после 4 лет :-). (Тогда как ее племянник, росший в то же время в нашей семье, в год отказался от груди, хотя его мама была настроена кормить долго.) 26.04.2005 23:04:39, Nesemjana
А как это произошло, что сама отказалась? Я тоже хочу, чтобы это само случилось, но пока (ровно три) никаких даже намеков, что Игорь когда-нибудь сам откажется. Можно на мейл. 27.04.2005 07:08:45, Шимко Ирина
Написала. 27.04.2005 12:25:12, Nesemjana
Лягушка
Вау! (я о фото)
26.04.2005 18:20:38, Лягушка
НЕТ слов! Одни эмоции! (в хорошем смысле). Это я про фото :-))))) 26.04.2005 14:49:11, Ирина@
Shangri-la
Неправда! Я кормила не очень долго - 1 год и 9 месяцев, но была готова кормить до 3 лет и позже. Ребенок сам отказался, будучи очень самостоятельным (в 8 месяцев отказался пить кефир из соски и сразу перешел к чашке, минуя поильник). 26.04.2005 14:31:01, Shangri-la
:-) Почему "неправда"? Вы перечитайте внимательнее. Если из А следует Б, то из Б не обязательно следует А. Я не писала, что те, кто прекратил кормить рано, относятся плохо к долгому ГВ :-). (Я писала, что те, кто плохо относится, те прекращают кормить рано. Чувствуете разницу ;-)?) 26.04.2005 15:05:18, Nesemjana
Shangri-la
Теперь чувствую :) 26.04.2005 16:26:01, Shangri-la
gkalash75
какая прелесть. Сразу так к своему чаду захотелось...сорваться с рабочего места, обнять..поцеловать.. 26.04.2005 14:23:27, gkalash75
Вот так чудо фотогорафия!!! 26.04.2005 14:21:42, Тиша
замечательная фотография :) 26.04.2005 13:46:38, Умп
Lita
Я кормила до 3 лет и 4 мес. Ничего плохого не вижу, хотя в поликлинике детской педиатры смотрели как на буйнопомешанную - с опаской...:) Сейчас моей уже ближе к 5, но иногда, когда ей плохо или болеет просит ручку положить на "титю" и успокаивается. Правда последнее время все реже и реже...:) 26.04.2005 12:21:50, Lita

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!