Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проба Манту

Скажите, а в садиках делают пробу Манту, или нужно самим в поликлинику идти? Слышала, что вроде в садах это делается централизованно. А когда? Сразу после весенней диспансеризации?
25.04.2005 16:12:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shangri-la
Раз уж зашла про Манту в садиках речь, то скажите мне, как быть с посещением ребенком санузла без присмотра воспитательницы? Я уверена, что мой за эти 3 дня несколько раз намочит место укола - они там по 10 минут руки моют и баталии устраивают. На просьбу к воспитательнице проследить за посещением данной комнаты был дан ответ: "Ему же скажут, когда будут делать, чтобы не мочил". ??? Можно подумать, что ребенок выполняет всё, что ему говорят. Может это и не так уж страшно и не повлияет на результат? 26.04.2005 14:50:20, Shangri-la
А нам в садике сказали, что место укола можно мочить, даже можно купаться. Нельзя только тереть это место, например, мочалкой. 26.04.2005 16:48:51, АлАртель
Alenuka
У моих не влияет на результат. :) Тоже мочили сто раз, не уследишь... 26.04.2005 15:51:55, Alenuka
Штуша
Я, помню, тоже переживала. Но дочке сказали, чтобы не мочила (ей тогда было чуть меньше 4). Мне кажется, она в результате к этой "пуговке" относилась даже трепетнее меня :) С чем, с чем, а вот с тем, чтобы не намочить, проблем не было. 26.04.2005 14:56:24, Штуша
Mary M.
Нам две недели назад сделали в саду. 26.04.2005 12:43:54, Mary M.
Maxi
делается это в саду, у нас кому как. Требуют подписать обычно бумагу на согласие родителями 26.04.2005 10:10:25, Maxi
Ольга Викторовна
Нам сегодня будут делать. Сообщили с утра. 26.04.2005 09:19:23, Ольга Викторовна
Пасибо! 26.04.2005 08:56:02, starka
Businka
Если у м/с сада есть допуск, то делают в саду. Обычно делают весной или осенью, зависит от первой (в год), но не реже раза в год. 25.04.2005 23:10:39, Businka
Приходят из поликлинники в сад делать Манту два раза в год (осенью и весной). Ребенку делают один раз в год. у нас смотрят по карте когда была последняя Манту, тогда примерно через год делают следующую. 25.04.2005 23:09:07, Болик
Штуша
Делают в садиках. У нас делали осенью. Но не всем. Возможно, делают несколько раз за год (скажем, 2). 25.04.2005 21:15:37, Штуша
Сашик
нам тоже делали зимой. 25.04.2005 17:19:31, Сашик
Нам делали, где в январе-феврале в садике. 25.04.2005 16:38:22, Gulchatai

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!