Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

"Это не я"?

Данька в последнее время все-время если сделает что-то не так, твердит- это не я. при том что я его не наказываю, типа- он на меня в ванной брызнул, я ему- ах, я же тебя просила не брызгать, будешь так еще делать- не буду с тобой сидеть. а он мне- это не я. пока я не придумала ничего лучше, чем вынуждать его признать, чтоэто сделал он. но при этом его конкретно "ломает". как это этого избавиться и чего этоон вдруг начал?
22.04.2005 11:18:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он так говорит, именно потому что вы "грозите" ему - "не буду с тобой сидеть". Для него это тоже своего рода наказание. Моя тоже так делает постоянно, и мне кажется это способ переключить полностью мое внимание на неё, т.е. чтобы я не просто номинально сидела с ней, читая свою книжку (это если о ванной говорить), а чтобы именно с ней разговаривала. 25.04.2005 10:20:04, ЛиЛеЛё
У нас тоже так бывает. Более того, дочка часто, если что-то натворит, "переводит стрелки" на какого-то мифического мальчика Толика. И искренне верит, что она ни при чем, а все натворил Толик :)
К своему удивлению, я вычитала у Чуковского "От двух до пяти", что подобное поведение у детей является чуть ли не закономерностью. Автор приводит в книге много примеров таких вещей, объясняя это тем, что детям в таком возрасте просто необходимо быть "хорошими" в собственных глазах и глазах окружающих, пусть и за счет кого-то другого.
Ничего страшного, это просто этап в развитии ребенка.
24.04.2005 12:06:00, Lerusha
В этом нет ничего страшного.Это нормально для его возраста,бывает,что и меньшие дети тоже "скидывают"ответственность на кого-либо. Причем,иногда даже на вымышленного героя. Это процесс игры. У детей и игрушки одушевленные,и книги,и другие предметы.Делать ничего не надо,особенно настаивать,что нужно говорить правду тоже не стоит.Это пройдёт само с возрастом. Если вас это сильно беспокоит,можете предложить ему вместе с вами объяснить тому,кто это сделал,что так делать не надо или нехорошо.Но "журить" надо именно того,кто по мнению ребенка это сделал. 22.04.2005 13:44:30, Ёжик
а попробуйте сказать не "не буду с тобой сидеть",

а "мне очень неприятно, когда в меня брызгают"/"я очень боюсь брызг"...
имхо лучше не ломать
22.04.2005 12:05:15, Умп
Танжер
активное слушание. так тоже говорю, его не трогает, чтотам другим неприятно. он может с утра развлекаться тем, чтопытаться ногой в лицо попасть лежа рядом. 22.04.2005 12:28:04, Танжер
активное слушание существует не для того, чтобы добиться своей цели, а для того чтобы донести свои мысли и чувства. Как ребенок их оценивает - это уже его выбор. 24.04.2005 17:10:07, ЛиЛеЛё
тады - нежно, но уверенно ловить ногу и переключать в мирное русло (по мячику, например, или на другое дело).
и объяснять...
22.04.2005 13:21:36, Умп
Танжер
это понятно. беда в том, что эту ножищу уже не поймаешь нежно и уверенно. проблема в том, что сейчас он скажет- это не я пинаю. 22.04.2005 13:29:01, Танжер
А попробовать вот так: Ну конечно не ты! Это чья-то нога (рука и т.д.). Она не твоя? Нет. Тогда с ней дружить не буду и играть не буду. А буду играть только с нашей ногой (рукой). Если это срабатывает,То можно пощекотать или ... У нас обычно срабатывает. А вообще я считаю это однозначный признак желания привлечь внимание. 22.04.2005 16:21:25, Maroshka1
ваш старше моего на год, я своего могу поймать (пока:), но вот если сильно вырывается (на прошл.неделе почти истерика была), то сил еле хватает :((

а кто пинает?- ножка? другой мальчик? поговорить с пинающим, если объяснения не помогают - переключить

если не переключается, все же вцепиться (нежно ) и сказать что так я не позволяю с собой обращаться

я так пытаюсь делать, увы , другого не знаю пока...
22.04.2005 15:50:58, Умп

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!