Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Нужен ли спорткомплекс?

Дорогие мамы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом по данному вопросу.
Имеется: ребёнок 9 мес, комната 14 метров (которую периодически надо делить с дедушкой), желание мамы купить ребёнку БОЛЬШОЙ спорткомплекс (ну.. относительно большой.. 1,5м*0,8 плюс вбок отходит стойка, чтобы на неё качели-канаты вешать).

Контраргументы подруг: комната слишком мала, и вообще, спорткомплекс будет интересен ребёнку, только пока он совсем маленький, а потом он будет много гулять на улице, вы начнёте его на всякие занятия-кружки водить, и нафиг все эти лазалки будут не нужны.

А до какого возраста ребёнок проявляет интерес к комплексу? С другой стороны, мне кажется, если комплекс будет большой, то можно будет всякие лазалки на нём менять местами, добавлять что-то (типа сетки, тарзанки) и комплекс будет всегда интересен. Или это мои заблуждения?

Очень буду благодарна за высказанные мнения и личный опыт.
Спасибо!
22.04.2005 11:16:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОДНОЗНАЧНО ДА!!!! моей 5 лет. обожает лазить!
у нас вертикаль
25.04.2005 14:02:26, Markiza
мама пимпсиков
Старшей 8 лет.Готова на спорткомплексе есть,спать,играть... 23.04.2005 22:29:35, мама пимпсиков
Гушка
У нас спорткомплекс уже 3 года и интерес к нему не ослабевает. Только игры разные успевай придумывать. 23.04.2005 20:05:29, Гушка
Lelya
Мы купили на 3 года. Попали как раз в тему. У нас Т-образный. Есть веревочная лестница, канат, кольца, трапеция + повесили качели (но в 4,5 сняли - стало не интересно). Лазеет на нем до сих пор ( почти 5), придумывает новые "упражнения". На нра. 23.04.2005 00:58:08, Lelya
Я своим поставила лестницу по стене и такая-же лестница горизонтально через всю комнату. Заканчивается рукоход над диваном. Детям нравится (2.5 и 8). Снаряды висят в серередине комнаты и убираются за лестницу, которая по стене. Еще деткам нравится гимнастическая скамейка. Они ее используют как горку. Я подсмотрела идею на Савенке. У нас качель заменяет такая веревка, на которой закреплены круги как в пирамидке разного диаметра. В этой фирме не так чтоб дешево, но зато точно по размерам какие захотите и удобного цвета (у нас салатовый с желтым и потому не давит).
22.04.2005 16:08:54, Лена.
Сара Барабу
А какой крепеж? К потолку или к стенам? И какая длина рукохода, который через всю комнату (мне кажется, если он крепится только по краям, то длина имеет значение, или нет?) 26.04.2005 11:52:18, Сара Барабу
Мыся
Лена, именно на Совёнке Биом и сидит, там я у них и наблюдала.
Скажите, а как у Вас доска крепится на комплекс? точнее, как дети на неё забираются? Если лестница находится у стены, то тогда на горку надо по самой же горке и забираться? У вас доска с мягкими бортиками или просто деревянная? У меня ребёнок дома ходит босиком.
Мы в гостях пробовали скатиться с горки (кровать ИКЕЕвская), босые ножки тормозят процесс.

Какая у Вас высота рукохода от пола? А если ребёнок устанет ДО того, как дойдёт до дивана? Он прыгает из-под потолка на пол?

Чем вы руководствовались, проектируя спорткомплекс? Может, у Вас есть фото?

Спасибо!
22.04.2005 16:46:08, Мыся
Доска без бортиков, сверху у нее параллон под желтым материалом наподобе дермантина, но который не растягивается. Крепится на таких крюках... в общем как в залах гимнастические доски. В середине пути от стены до дивана висит та чудная качель из пирамидки. На рукоходе тренируется старший.
Младшей нравится забегать и сбегать с доски, качаться на этом канате, спрыгивать с доски держась за канат.
Дети у меня тоже живут босиком. Когда хочет скатиться уже приподнимает пятки. У нас другая проблема: попа толстая, из трусов вылезает и тормазит...
Высота рукохода около 2-х метров. Там еще и сверху можно полежать старшему.
Основное требование было: минимальные изменения конструкции при взрослении детей. На рукоходе папины друзьям зависают как обезьянки... У нас еще около дивана висит веревочная паутина, так что между предметами по которым можно попасть вниз около 70 см.
25.04.2005 10:03:24, Лена.
Мы купили дочке в 2 с половиной года спорткомплекс - лестница, кольца качели (перекладина) и канат. Ей безумно нравится и все более (по мере тога как учится). Великолепное физическое развитие, но конечно надо около нее стоять. Мы брали по каталогу с доставкой, но их можно посмотреть (и купить) в Персее. Крепится в распор, надежнее чем на болты. Он занимает пример но полметра по ширине.
В перспективе где-то годам к 4 хотим добавить веревочную лестницу и кольцо для мяча.
Думаю - берите-не пожлеете!
22.04.2005 15:15:23, СВЕТлана
Мыся
Вот такой хочется...
Ну или приблизительно такой.
Ещё интересно, как его лучше устанавливать - вдоль стены или чтоб выпирал внутрь комнаты. Во втором варианте, конечно, места занимает больше. Но и простора для движений тоже больше.
22.04.2005 13:21:50, Мыся
Елена П.
У нас тоже подобный, ещё совковый, без него и не представляю, как дети играли бы. Комната 19 м, одна, периодически, при попытках переставить мебель в целях совершенствования пространства, кто-нибудь советует комплекс убрать или хотя бы сократить по размерам, но я заявляю, что с/к - это последнее, что я уберу из комнаты. На счёт "выпирания" - не удобно, пробовали. А деткам и так неплохо, у них там "игровая", главное "острые" игрушки убирать, когда лазить начинают. Зато, когда детки с 8-9 мес на шведской стенке осваивались, я уже на улице не переживала, если они куда-то залезали. 22.04.2005 17:59:03, Елена П.
У нас похожий, дите очень довольно. А когда собирается компания из нескольких сорванцов, то просто спасение.
Болты не мешают, они так сделаны, что задеть их практически не возможно, во всяком случае у нас проблем не было. Даже не знаю какие недостатки - все очень здорово!
22.04.2005 14:50:01, MPG
Штуша
А из чего он? Если пластик или что-то типа, то, по-моему, стремно. А если крашеный металлический, то здорово! 22.04.2005 13:54:48, Штуша
Мыся
Крашеный металлический, причём красят в любой цвет по желанию клиента :)
Меня только смущает немного, что у него рукоход и ступеньки крепятся на болтах, которые наружу выступают. Мне показалось, что эти болты не идеально гладкие, и о них можно поцарапаться. Но, похоже, это мой "таракан". Вроде у них подобных нареканий не было.
22.04.2005 14:30:06, Мыся
Штуша
У нас тоже болты наружу. Но они же не в тех местах, за которые хватаются. А на нехватательные места детские ручонки нечасто попадают. С болтами у детей никаких проблем не было. 22.04.2005 15:10:11, Штуша
Сара Барабу
У нас были проблемы с болтами. Только не у детей, а у детских колготок. Старший научился сбоку залазить и специально колготками цепляться, чтобы порвались. Сам придумал - еле отчучила :) 22.04.2005 16:11:29, Сара Барабу
Штуша
Ааа... Ну, мы-то почти всегда без колготок :) 22.04.2005 16:55:00, Штуша
Штуша
Младшему 2 года. Очень ему нравится на спорткомплексе. Старшей 4,5. Тоже очень нравится. Мужу скоро 29. И ему все еще нравится на спорткомплексе. И я им иногда пользуюсь :))) 22.04.2005 13:12:15, Штуша
Моему сыну 6 - очень актуален! Покупайте обязательно!!!
И площадь у нас меньше почти в 2 раза:)
22.04.2005 12:31:14, ТаньЯ
Mary M.
У нас детская 14 м, комплекс стоит, правда не слишком большой - "Т"-образный, пользуется большой популярностью и у трехлетки и у семилетки и у племянников 6 и 9 лет от роду. 22.04.2005 12:20:46, Mary M.
нужен уже сейчас, пригодится и до старости :)

и вообще имхо взрослым тоже полезно если не подтягиваться, то хотя бы повисеть :)

купите поменьше, а снаряды будете менять
22.04.2005 12:07:56, Умп
У нас спорткомплекс с 1,5 дочкних лет. Сейчас ей 3,5. Комплексом она пользуется всё больше и больше. Залезает туда по несколько раз в день. Это и дерево, и многоэтажный дом и горы, просто квартира, где на разных уровнях различные комнаты. У нас комплекс средний - там шведская стенка, канат, верёвочная лестница и трапеция. По нашему опыту комплекс - нужная вещь. Он у нас в угол запрятан (что не очень удобно, хочет больше для него места) тоже в 14 метровой комнате, но двухкомнатной квартиры. Важно ещё спланировать место так, чтобы рядом с подвесками комплекса не было твёрдой мебели, чтобы на неё не падать спиной и пр.местами. Мягкая, в принципе нормально, даже интереснее с неё перелезать на комплекс и обратно. А ещё, будет ли пользоваться комплекс или нет, зависит от ребёнка (у нас дочка очень активная) и от родителей. Если сами родители на нём занимаются, то шансов, что ребёнок присоединится больше. 22.04.2005 11:54:57, Коала
ИМХО спорткомплекс нужен годам к 4-5. До этого достаточно качелей. Ну еще может лестница будет интересна. На всякие кольца-турники у малышей еще руки слабоваты, да и не очень это интересно им. 22.04.2005 11:22:22, starka
Oazis (2,11 г Ване)
ну-ну... %))) C 1.7 висим на всем, на чем можно. Лазает прекрасно на всех уличных снарядах. Имхо, нет таких детей, которым НИЧЕГО их снарядов неинтересно. Если, конечно, их туда пускать. Сызмальства. :) 23.04.2005 17:47:37, Oazis (2,11 г Ване)
Musenka
Позвольте не согласиться - у нас именно кольца постоянное "яблоко раздора", самый популярный снаряд. А про качели вспоминают эпизодически, на день-другой раз в полгода, не чаще, хотя качели висят всегда, просто за лестницу заправлены за ненадобностью. И используются кольца-турники-трапеции с того времени, как стоять уверенно начали (до этого, конечно, за лестницу хвататься удобнее было). Первый комплекс мы купили, когда жили в однокомнатной квартире вчетвером, комната почти как у Мыси - 15 метров, так что, в принципе, это реально. 22.04.2005 11:38:25, Musenka
Тогда нужно смотреть - на чем ребенок висит на детской площадке - и делать выбор. Моя всегда выбирает качели или лестницу. А купленные кольца и канат вызывали интерес только в день покупки. 22.04.2005 11:49:28, starka
Танжер
в таких условиях я бы не ставила. у нас стоит у бабушки в коридору- лестница, турник и кольца. ну лазит он по ней, висит на кольцах иногда. но оочень редко. но он у меня вообще тяжелый ребенок, а мышечная сила то такая же, как у сверстников, которые на 10 кг легче, поэтому акробатические этюды не очень удаются. 22.04.2005 11:21:14, Танжер

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!