Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карлсон
Сейчас читаем Карлсона. У ребенка возникает вопрос "Почему с Карлсоном играли дети, если он такой (жадный, невоспитанный и т.д.) ?". При просмотре мультика это все не так бросается в глаза как при чтении книги. По книге он явно "отрицательный" персонаж. Или у меня ребенок слишком "правильный". Какие реакции были у ваших детей ?
20.04.2005 16:54:03, Irkin
22 комментария
Во первых он не такой, как все. А детям нравится все необычное, выходящее из правил.Он такой веселый, классный, забавный выдумщик. Он умеет манипулировать детьми и многим этит бесхитросный манипулеж нравится. Они чувствуют себя более взрослыми и умными что-ли.
Вобщем, классный, ловкий персонаж.
Но к детям вообще нельзя со взрослыми мерками разума подходить.
В детском коллективе бесскорыстно добрые, казалось бы идеальные для дружбы дети, часто не пользуются популярностью. 21.04.2005 13:54:33, =СветА=
Вобщем, классный, ловкий персонаж.
Но к детям вообще нельзя со взрослыми мерками разума подходить.
В детском коллективе бесскорыстно добрые, казалось бы идеальные для дружбы дети, часто не пользуются популярностью. 21.04.2005 13:54:33, =СветА=

герой книги - не обязательно пример для подражания. карлосон - как воплощение всех детских шалостей и проказ в преувеличенном виде.
разобрать можно любого персонажа. кот леопольд - инфантильный, слабохарактерный; незнайка - вообще нет слов, да и текст тянет лишь на 2-летних детей, том сойер - сорванец тот еще, чиполино - ну тут вообще революция. и что остается?
21.04.2005 11:14:40, Надюндель

Хотя ничему хорошему не научит:-)) 21.04.2005 09:16:09, Синеглазка
скажите ребенку что карлсон играет с детьми потому что взрослые с таким плохим водится не хотят , а малыша он просто ввел в заблуждение( обманул короче) , но приэтом подчеркните что у карлсона есть и положительные черты на примере карлсона можно показать что у всех людей есть и достоинства и недостатки
21.04.2005 00:24:11, баниласка
ИМХО эта книга не для маленьких,а лет на 10 и старше, когда начинают ломаться детские стереотипы,всякие внутренние бурления и протесты,не все дети могут позволить себе протестовать и самовыражаться открыто и реализуются виртуально, читая книгу.Карлсон делает то, что далеко внутри и под запретом.
Другое дело,что время идет и дети в наше время в 10 лет уже Матрицу смотрят и т.д.,до Карлсона ли им?
А я и мультик с трудом воспринимаю,когда Карлсон взрослым мужским голосом говорит,что он ШАЛИТ!
20.04.2005 23:02:15, ~Маруся~
Другое дело,что время идет и дети в наше время в 10 лет уже Матрицу смотрят и т.д.,до Карлсона ли им?
А я и мультик с трудом воспринимаю,когда Карлсон взрослым мужским голосом говорит,что он ШАЛИТ!
20.04.2005 23:02:15, ~Маруся~

Хорошо ребенок не одинок :) 20.04.2005 17:28:26, Irkin

"Мама, я хочу сегодня в садик пойти как Пеппи!" - через день это слышу :) 21.04.2005 10:27:56, Filia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.