Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chita

Сексуальная энциклопедия для ребенка

Вот думаю пора нам такой книгой обзавестись. Сыну 3,10.
Подскажите кто знает, хотелось бы купить хорошую книгу, соответственно спрашиваю издательство и автора.
И второй вопрос - как думаете в 4 года - для такой книжки рано, поздно или как раз время?
20.04.2005 16:10:32,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я купила книжку "Моя первая книга о человеке". Там обо всех аспектах жизнедеятельности человека. Репродуктивная система, в том числе. мне именно нравится, что это не отдельная книга, а одна часть из общей физиологии - как оно и есть в жизни, без специального акцента на половую сферу. Правда вопросы "кто сверху" там не обсуждаются, но по мне оно и рано для 3-6 леток. 21.04.2005 10:23:29, мышка на сервере 
chita
Спасибо. Тоже посмотрю. И наверно вы правы, лучше что бы книга была не только об "этом", что бы внимания не акцентировать, тем более если книга хорошая. 22.04.2005 22:55:58, chita
а зачем? что такие вопросы задает, что не знаете как ответить? по-моему на эти темы лучше собственных родителей ничкто не ответит - еще и отношение к теме ребенок узнает. 20.04.2005 16:38:13, Умп
chita
Так часто получается, что ребенок чуть старше не с родителями начинает вопросы обсуждать, а с друзьями. Мне подружка рассказывала как они еще в детском саду вели жаркие споры, кто сверху - женщина или мужчина. Помойму лучше дома по нормальному все объяснить, а хорошая книжка - в помощь маме. 20.04.2005 17:00:07, chita
Лёкa
я согласна с такой позицией
наша старшая активный интерес проявляла только в три года перед рождением мелкого, потом сошло на нет и я предпочитаю в такой ситуации предвосхищать ее разговоры с другими сверстниками или взрослыми на интимные темы, предлагая соответствующую литературу и свои знания
аппетит приходит во время еды) третью неделю мусолим тему спида и тему генетики)
20.04.2005 17:04:37, Лёкa
Kirushka
Мне кажется, что дело не в возрасте, а в интересе ребенка к этой теме. Когда вопросы начались, тогда и пора... А в 3-4-5 лет - это от ребенка зависит. 20.04.2005 16:25:25, Kirushka
Лёкa
у нас помимо анатомического атласа и мед. энциклопедии есть по возрасту сексуальная энциклопедия Виржини Дюмон и Сержа Монтанья (на озоне покупали), правда мелкий не читает свою (от 3 до 7), а предпочитает более "взрослую" версию, которую старшей покупали (от 8 до 11), она (от 3 до 7) действительно оказалась довольно примитивной на фоне анатомии и книги "Мать и дитя" 20.04.2005 16:19:59, Лёкa
chita
Спасибо. Посмотрю. 20.04.2005 17:01:33, chita

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!