Вот думаю пора нам такой книгой обзавестись. Сыну 3,10.
Подскажите кто знает, хотелось бы купить хорошую книгу, соответственно спрашиваю издательство и автора.
И второй вопрос - как думаете в 4 года - для такой книжки рано, поздно или как раз время?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я купила книжку "Моя первая книга о человеке". Там обо всех аспектах жизнедеятельности человека. Репродуктивная система, в том числе. мне именно нравится, что это не отдельная книга, а одна часть из общей физиологии - как оно и есть в жизни, без специального акцента на половую сферу. Правда вопросы "кто сверху" там не обсуждаются, но по мне оно и рано для 3-6 леток.
21.04.2005 10:23:29, мышка на сервере
Спасибо. Тоже посмотрю. И наверно вы правы, лучше что бы книга была не только об "этом", что бы внимания не акцентировать, тем более если книга хорошая.
22.04.2005 22:55:58, chita

а зачем? что такие вопросы задает, что не знаете как ответить? по-моему на эти темы лучше собственных родителей ничкто не ответит - еще и отношение к теме ребенок узнает.
20.04.2005 16:38:13, Умп
Так часто получается, что ребенок чуть старше не с родителями начинает вопросы обсуждать, а с друзьями. Мне подружка рассказывала как они еще в детском саду вели жаркие споры, кто сверху - женщина или мужчина. Помойму лучше дома по нормальному все объяснить, а хорошая книжка - в помощь маме.
20.04.2005 17:00:07, chita
я согласна с такой позицией
наша старшая активный интерес проявляла только в три года перед рождением мелкого, потом сошло на нет и я предпочитаю в такой ситуации предвосхищать ее разговоры с другими сверстниками или взрослыми на интимные темы, предлагая соответствующую литературу и свои знания
аппетит приходит во время еды) третью неделю мусолим тему спида и тему генетики) 20.04.2005 17:04:37, Лёкa

наша старшая активный интерес проявляла только в три года перед рождением мелкого, потом сошло на нет и я предпочитаю в такой ситуации предвосхищать ее разговоры с другими сверстниками или взрослыми на интимные темы, предлагая соответствующую литературу и свои знания
аппетит приходит во время еды) третью неделю мусолим тему спида и тему генетики) 20.04.2005 17:04:37, Лёкa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.