Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только сильно не ругайтесь!

была в гостях у подруги. Ее дочь всего на полмесяца старше моей, нам три и семь. Так вот, ребенок рисует так, что я обалдела! А моя только цвета смешивает или просто калякает. Так вот вопрос: это я дура и не надо наверно сравнивать детей? Просто она ни считать не хочет, ни стихи учить, ничего! Заморачиваюсь, наверно, просто так хочется, чтобы и моя замечательная для меня девочка была замечательна для других тоже... Хотя, язык у нее не по годам развит, не говоря уже о том, что ребенок билингвальный... И рассуждает очень здорово, но я все время хочу чего-то большего... Ругать будете?
19.04.2005 14:34:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже ребенок не рисует , но как и твоя говорит и рассуждает хорошо. Просто развитие неравномерное идет не заморачивайся -наверняка у твоей дочи есть другие таланты:) ими и гордись:) 20.04.2005 00:01:58, баниласка
Не, ругаться не буду. А чего ругаться? Нам 3 и 8, 2 месяца назад ешье совсем не рисовала; краски размазывала по бумаге и радостно обьявлала, что ето красное пятно - пожарная машина. А позавчера нарисовала себя и меня (головоноги, конечно, зато с волосами, глазами и носом :-)), и - к моему удивлению- подписала: "Мама" и "женя" - правильно! (читать не умеем, по-английски давно свое имя пишет, а по-русски никогда не пробовала).
А вот считаем по-русски мы по-прежнему только до 3 (по-английски до 12, а по-русски проклятое "четыре" никак не дается). Племянница в ето время уже вычитала. Ну и что?
Так что ждите, все ешье будет.

19.04.2005 22:16:48, Alfia
vishinka
Я думаю у каждого своё.
Вот нам 3.5 рисует коляки маляки. буквы знать не хочет, шитает до 10. Зато лубить что бы ему читали, безконечно. И сам все на изусть знает, все сказки и стихи. И если где то останавливаешся сам на изусть продолжает.
А дочка моей подруги в этом возрасте уже читала.
19.04.2005 17:02:48, vishinka
у каждого свои таланты, имхо. :)
мой тоже в последнее время так меня приятно поражает своими рисунками. (я тоже рисовала хорошо в детстве). Так хорошо знает геометрические фигуры (много и давно), а вот буквы ну ни в какую запомнить не может, и написать (повторить) не получается.
19.04.2005 16:27:32, Мур-р-р
У меня ребенок до 5,4 рисовал неважно. А потом мы пошли в художественную школу - конечно, не с целью исправить этот "недостаток", а просто так, для общего развития. Буквально через 2-3 месяца сын начал дома выдавать такие шедевры - я просто ахнула, вообще не сравнить с тем, что было. Главное - появилась свобода выражения мыслей на бумаге, т.е. он может нарисовать не то, что УМЕЕТ рисовать в принципе, а то, что ХОЧЕТ нарисовать в данный момент. Пусть пока не слишком похоже, но техника придет, я в этом уверена. 19.04.2005 16:18:18, И
Verochka и малыши
Даже не знаю, что и сказать... Мне кажется, что рисование - это не тот критерий, по которому можно сравнивать людей, в частности детей. У кого-то есть способности к рисованию, а у кого-то их нет. Вы ведь не станете себя сравнивать с профессиональным художником - разумеется он лучше вас рисует.:-))) Может та самая девочка как раз и станет художником, кто знает... А у вашей способности наверняка к чему-то другому, которые могут проявиться и гораздо позже. В общем предлагаю так сильно не заморачиваться по этому поводу.:-) 19.04.2005 16:15:31, Verochka и малыши
Сашик
да у Вас замечательный ребенок! ну и что, что какие-то вещи она делает хуже других? не может же ребенок все делать лучше всех. Развитая речь, да еще и 2 языка в 3,7 по-моему очень здорово. Почему бы этим не гордиться???
К слову о рисовании - моя дочь тоже рисует что-то. Никогда даже не задумывалась, лучше или хуже других ее ровесников:) искренне радовалась, когда у того, что она называет мышкой, появились лапки, хвостик и шерстка:) Все равно получаются непонятные чудища, ну никак не похожие на мышь, но зато с лапками, хвостом и шерсткой! Ура!
19.04.2005 16:14:17, Сашик
А вы видели как рисует Шилов и прочие наши художники именитые? Вам не приходит в голову расстраиваться из-за того, что вы рисуете хуже?

Я вообще калякаю, как 3-летний ребенок, хуже, чем моя дочка собачек и прочую живность рисую. Ну нет у меня никаких способностей к этому делу, все рисунки в школе папа рисовал. Зато чертила я мастерски. И почерк у меня практически каллиграфический, несмотря на 8 лет почти стенографии лекций в институте.

Я рада, что моя дочка вообще проявляет интерес к рисованию. А то, что у нее человечек выходит по принципу "точка-точка-запятая, вышла рожица кривая" - ну и что с того? Не будут заставлять в школе рисовать стенгазеты к каждому празднику :-)
19.04.2005 16:09:58, Polett
=СветА™=
А чего ругать-то. Мне так жалко Вас, например.
Как много вас еще разочарований ждет, если имя вашего малыша не человек-паук или еще какой супермен.Ну или менша.
19.04.2005 15:23:58, =СветА™=
Нам 3,3. Мой сын не рисует. Практически совсем. НЕ умеет правильно держать какрандаш. Что только не пробовала. И что делать не знаю. Пока жду... 19.04.2005 15:19:40, Коля-моля
Синеглазка
Да конечно почти все мамы сравнивают своих детей с другими, что бы там некоторые не говорили:0). Тоже гружусь иногда, что моя чего-то не умеет. Заниматься, конечно, нужно, но, видимо, склонности у всех разные. Наверняка ваша что-то умеет делать лучше других детей своего возраста? Гордитесь тем, что разговаривает хорошо. Моя вот разговаривает плохо, стихи учить не хочет, буквы-цифры тоже, так я себя уговариваю, что не надо ее заставлять. Зато строит из конструктора, ест вилкой и ножом и не скандалит в общественных местах. А хотеть чего-то большего - это наверно хорошо, иначе некуда стремиться. Только если это не выходит за рамки разумного и этого большего не начинают требовать. 19.04.2005 15:16:07, Синеглазка
Irena(Alan)
Каждому свое наверно.Сыну 3.5.Так в саду его считают чуть ли не гением:и рисует хорошо,и поет хорошо,стихов много знает,считает до 10 на двух языках(ходит в эстонский сад,семья у нас русская).Для меня же он обычный ребенок,ничего уникального не вижу в нем.Писать буквы отказывается,хотя знает все...Читать тоже...У полруги мальчик наоборот,считает до 30,любит писать буквы и ужасно рисует..Так что для каждого ребенка свое развитие.)) 19.04.2005 14:50:14, Irena(Alan)
ой, а Вас на самом деле Ирэна зовут?
Я Ирэн :)
19.04.2005 14:52:53, Mammita (23)
Irena(Alan)
Очень приятно.На самом деле)) 19.04.2005 17:57:07, Irena(Alan)
всё сама
а что Вас ругать, если Вы и сами все понимаете? :)) 19.04.2005 14:41:39, всё сама
Штуша
Я - буду :))) Нельзя детей сравнивать! 19.04.2005 14:39:13, Штуша
да я понимаю! вот просто завелась на эту тему и никак тормознуть не могу... 19.04.2005 14:41:48, Mammita (23)
жужжалка
зря...не люблю я сравнений тоже :( 19.04.2005 15:43:47, жужжалка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!