Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот скажите мне пожалуйста, если я назва
Вот скажите мне пожалуйста, если я назвала ребенка как мужа, это плохо, в плане судьбы, кармы и т.п.? Никогда не думала об этом и назвали сына получилось и в честь мужа и в день святого Иоанна. А свекровь мне запудрила мозги, мол, сходи и перезови его, это в 5 лет то, а то плохая судьба будет у кого то из них, или что-то с кем то из них случиться плохое, один святой на двоих делится когда они вместе. А так как я впечатлительная слишком, начала постоянно об этом думать, а тяжко мне. Люблю обоих очень:-( Скажите это правда или нет? я ей сказала, что это глупости, но все-таки у меня червячок маленький остался в сердце...
18.04.2005 17:13:24, ИваниТа
50 комментариев
А нам говорили, что не называют в честь умерших родственников. Сына назвали Владимиром просто потому, что имя подходило (нам с мужем нравилось и красивое, и к отчеству подходит, а сама я Владимировна и все спрашивали "Вы в честь дедушки назвали?" А я отвечала: "Нет, в честь президента".
И еще -У каждого человека свой святой. 19.04.2005 14:10:41, Це-це
Вообще-то я не верю во всякую ботву по поводу кармы. Но я родилась через два месяца после смерти моей бабушки, и меня назвали в честь нее. Я похожа на нее внешне(что не удивительно), во многом по характеру - что странно, так как я ее не видела, только в животе у мамы )), и...моя судьба во многом очень похожа на ее, хотя никто никогда не верил, что такое возможно. Совпадений множество...но может это просто совпадения?
19.04.2005 15:35:24, Da'iline
с именем не связано.Похожи внешне, схожие характеры, реакция на ситуацию - схожая судьба. Я похожа на мать отца, все кто знал её в молодости при встрече со мной вздрагивают, мы похожи до мелочей в быту, причем близки никогда не были, имена разные. Гены виноваты?
19.04.2005 16:11:10, Робкая
Согласна. Но есть "но" - у меня с моей бабушкой совпадают такие подробности в жизни, которые от меня не зависят, не зависят от моей реакции. Видимо просто совпадения.
19.04.2005 17:47:11, Da'iline
И еще -У каждого человека свой святой. 19.04.2005 14:10:41, Це-це
А мне говорили - нельзя называть в честь живущих, как раз в этом случае, якобы, ребенок берет себе чужую судьбу... Не верю.
Но я вообще не хочу называть детей в честь родственников. В честь одного назовешь, второй обидится. Или муж начинает обижаться, почему в честь твоего брата-свата-отца-бабушки, а не в честь моего, он что, не достоин? Я назвала и буду называть детей теми именами, которые нам с мужем понравятся... 19.04.2005 16:13:27, Polett
Но я вообще не хочу называть детей в честь родственников. В честь одного назовешь, второй обидится. Или муж начинает обижаться, почему в честь твоего брата-свата-отца-бабушки, а не в честь моего, он что, не достоин? Я назвала и буду называть детей теми именами, которые нам с мужем понравятся... 19.04.2005 16:13:27, Polett

19.04.2005 15:35:24, Da'iline

у нас в семье три Андрея - дедушка, папа и сын.
никакой кармы пока не заметила, младшие тянутся за старшими. Благо, есть за чем тянуться :) 19.04.2005 11:26:04, Маграт
никакой кармы пока не заметила, младшие тянутся за старшими. Благо, есть за чем тянуться :) 19.04.2005 11:26:04, Маграт

Я где-то (и не раз) читала, что смена имени ведет к очень плохим последствиям. Так что не выдумавайте - как назвали ребенка, так пусть и будет. И не слушайте никого. А на счет святых - это заблуждение! При крещении за каждым человеком "закрепляется" ангел-хранитель. Он-то и оберегает-предостерегает. Остальное, чепуха. Ангел-хранитель у каждого свой, отдельный.
19.04.2005 10:39:19, Милада

Иванов то вот сколько по свету, даже в один день рожденных,, бедному святому разорваться теперь?
А главное нужно определиться- святой вам нужен или карма с аурой? Эти два понятия из разных опер.Точнее даже из паралельных миров. не смешиваются они вместе, ну никак.
Кашка в голове у вашей свекрови полнейшая. пусть сама ее переваривает, вам-то это зачем?
и червячков в сердце морите, нее место там червячкам, там джругое жить должно. А червячки имеют обыкновение в тараканов вырастать- фиг заморишь.
В плане совета.
для начала определитесь кто Вы и что от жизни хотите. В этом направлении и илдите.Как караван, которому пофиг что там собаки лают.
Кстати, если бы у нас родился сын, мы назвали бы его именем замечательно живущего деда.
А моего племянника зовут ровно так же как и его деда( моего отца)- и ИМЯ и ФАМИЛИЯ и ОТЧЕСТВО. Мало того- они в ОДИН день родились- 25 марта.
Их святому вообще труба получается? А карма с аурой давно кони кинули от такой наглости человеческой.
Вот только ни отец мой Юрий, ни племянник Юрка об этом не знают. Живут себе каждый своей судьбой и в ус не дуют. Без червяков и тараканов. 19.04.2005 10:10:13, =СветА™=

Успехов!!!
19.04.2005 07:12:59, Татьяна и Лиза
Меня назвали в честь мамы и получилась в точности картинка из оперетты "Летучая мышь": муж зовет жену или собаку, собака думает, что зовут жену и не идет, жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места. Пришлось придумывать присказки - Люба-большая и Люба-маленькая. Люба (т.е. я) выросла, а прозвище осталось. Звонит мой друг, который не знает моего прозвища. Его бабушка спрашивает, вам большую Любу или маленькую. Но он-то не знает, что я для всех в семье "маленькая". И говорит, нет, большую. Подходит мама (голоса у нас очень похожи), он начинает говорить с ней о любви, а она не может понять, кто это... Смех да грех. Прекратилось это только тогда, когда мы разъехались по своим квартирам...
19.04.2005 16:17:03, Polett

Разные мотивы могут быть у людей. И каждый, слава Богу, вправе, называть ребенка так, как ему заблагорассудиться.
И что кому удобно народ тоже на местах решает. 19.04.2005 10:12:14, =СветА™=

А дело то ничем не закончилось. мама с папой зовут, как звалди, а дедушка с бабушкой могут любое домашнее имя ему давать( с позволения папы и мамы)-не родители они.
Хотя передача, конечно, подставка очевидная. 19.04.2005 15:22:18, =СветА™=

И у нас СанСаныч. Ни за что не перезову.
19.04.2005 23:26:12, Фламинго с ноута:) и выпимши:)

Ну люблю я имя "Саша".Много хорошего с ним связано:)
А остальное-глупости:) 19.04.2005 10:14:36, Инесса и сыновья

Особенно впечатлило про "одного святого на двоих" :( Ну глупость же это.
Вот делать свекровям нечего, как нам настроение портить. Ну, ладно сама заблуждается, так зачем "накаркивать". Тем более через 5 лет.
Не переживайте. И пусть ваши Иваны будут здоровы :)
18.04.2005 19:19:36, Танча
Спасибо:-) Вот я знаю, что она любит мрачные истории рассказывать, и все равно задумалась:-) Да ну её...
18.04.2005 20:39:50, ИваниТа
Вот делать свекровям нечего, как нам настроение портить. Ну, ладно сама заблуждается, так зачем "накаркивать". Тем более через 5 лет.
Не переживайте. И пусть ваши Иваны будут здоровы :)
18.04.2005 19:19:36, Танча

А как Вам Владимир Владимирович ну.. этот..? Но во влияние имени на судьбу я верю, верняк!
18.04.2005 18:46:31, """Лена""
Опередили! Это мой главный козырь! когда говорят о тлетворном влиянии двойного имени на судьбу.
19.04.2005 09:25:39, Робкая
О! Особенно Владимиры Владимировичи - я тут навскидку троих вспомнила еще, кроме этого: один мой приятель, Маяковский и Познер.
18.04.2005 18:53:54, Musenka

моей вот маме тоже говорили, что зря она назвала дочку мужчким именем (Александра). Мол, у всех Саш и Жень будет тяжелая судьба. ну не бред?:) 18.04.2005 17:46:27, Сашик

Просто я, когда встал вопрос, как назвать сына, довольно сильно интересовалась вопросом влияния имени на характер человека. Не скажу, что эта теория на 100% верна, но, ИМХО, и не ерунда, есть в ней здравое зерно. Если мы верим, что цвет может влиять на состояние человека (красный - возбуждает, синий - успокаивает и т.д.), то почему отказать в том же самом звуку? Ведь звучание каждого имени индивидуально, звуки и их сочетания так же воздействуют на человека, как и цвет, а собственное имя ребенок слышит ОЧЕНЬ часто, много-много раз в день - конечно, это как-то должно влиять на него, вы не согласны со мной? 19.04.2005 15:15:18, Musenka

И про сочетаемость имени и отчества там тоже есть (кроме того, ко взрослому возрасту, когда человека начинают называть по имени и отчеству, характер уже сформирован)
19.04.2005 16:49:47, Musenka

http://www.prazdnik.by/holidays/nameday/woman/alexandra
http://aleksa-sait.narod.ru/aleksa-new7666.htm
http://www.all-names.net/f_name2/13.php
20.04.2005 11:47:37, Musenka

А что касается Татьян - ни одной Владимировны я как раз не знаю, зато могу сказать, что, по моим наблюдениям, у них есть нечто общее: как правило, у них полная семья (в смысле - муж есть, т.е. не векуют одни, если развелись - выходят замуж опять), дети есть, но везут свою семью в основном они, т.е. все на них, потому как характер у них сильнее, чем у мужа. Как правило, они общительны, довольно легко сходятся с людьми, привязчивы (т.е. окружающих их людей не меняют легко как перчатки), хорошие работники, ответственны. Похоже? 19.04.2005 18:04:09, Musenka

а про татьян - моя знакомая как раз одинокая и довольно бесхарактерная, если можно так сказать. ну не важно, разговор бесконечный. Давайте сойдемся на том, что влияние, безусловно есть, но доля его... небольшая:) 20.04.2005 09:45:52, Сашик

Оглянитесь вокруг - сколько бегает Иван-Иванычейи Петр-Петровичей и сан-Санычей! Это в некоторых религитях не приянто называть именами близких родственников, а у нас это весьма распространенный вариант.
Чтобы успокоить свекровь скажите, что это не в честь мужа, а в честь какого-нибудь прадедушки. 18.04.2005 17:33:55, starka
Чтобы успокоить свекровь скажите, что это не в честь мужа, а в честь какого-нибудь прадедушки. 18.04.2005 17:33:55, starka

Все, выкидываю из головы это... 18.04.2005 20:42:53, ИваниТа
Чушь!!!!!!!!!!!! Чушь несусветная!!! :))) У меня полно знакомых Сан Санычей, Иван Иванычей, Михал Михалычей, все благополучные, счастливые люди и их отцы тоже. Что то ваша свекровь не то говорит. И что это вдруг так в пять ребенкиных лет она вас пугать вздумала? Я бы для успокоения души сходила к батюшке и спросила у него. :) А потом передала его слова свекрови.
18.04.2005 17:24:48, Мур-р-р
Она мне кстати, тоже говорит сходи хотя бы в церковь и там его перезови:-)
Но я завтра схожу и посоветуюсь, обязательно. Спасибо:-) 18.04.2005 20:45:30, ИваниТа

Но я завтра схожу и посоветуюсь, обязательно. Спасибо:-) 18.04.2005 20:45:30, ИваниТа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание