Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невоспитанная девочка
Тане почти 3 года. Меня немножко напрягает такой момент в отношениях со взрослыми: когда она встерчает кого-то из наших знакомых на улице, или к нам приходят гости, или мы куда-то идем, то она категорически отказывается здороваться и прощаться. Прячется за меня и хитро улыбается, а может и язык показать. Дома просто показывает язык и убегает. Если общаемся больше часа, она приходит в норму и начинает разговаривать нормально. Это я все про людей, которых она хорошо знает и часто видит, не чужие. Мне просто как-то неудобно - симпатичная девочка, взросло выглядит, и так противно себя ведет. В садике здоровается-прощается нормально, но если встретит кого-то из садика на улице - та же история:( Это что - вредность, недоразвитие или как? Ведь часто отношение к ребенку зависит от первого впечатления...
18.04.2005 14:52:02, Синеглазка
26 комментариев
Вы пишите, что напоминаете дочке: "Поздоровайся с дядей Юрой". А как Вы это делаете? Громко, чтобы дядя Юра это тоже слышал? Но тогда получается, что Вы при посторонних делаете замечание, почти читаете нотацию. А дети (впрочем, как и взрослые) этого не любят. Может, стоит попробовать напоминать это дочке на ушко шепотом?
20.04.2005 13:20:11, Мопс
да она просто заигрывает не реагируйте на это так . она воспитанная у вас это скоро пройдет.
20.04.2005 00:08:25, баниласка

иногда стесняется (даже знакомых, но тех, кого она видит редко), иногда мне кажется, что просто балуется и заигрывает. Я стараюсь мягко ее приучать здороваться и прощаться, спасибо, пожалуйста говорить (кстати, спасибо и пожалуйста получается почти без промахов, а вот именно приветствие и прощание не идут пока) - но не ругаю, если она так себя ведет. Выглядит может и взросло, но на самом деле маленькая еще:) 19.04.2005 16:27:45, Сашик

Нормально, ИМХО. Моей 4 уже, а без напоминания тоже не здоровается и не прощается. Даже в саду(((
19.04.2005 09:12:24, Клеола (33)
Моей 6,5!!! Школьница, елки-палки, уже! Никогда ни здрасьте, ни до свидания, ни спасибо без подсказки (ну, почти никогда). Причем я сама с ее рождения решила ребенку подавать положительный пример и себя приучила постоянно говорить эти "волшебные" слова, что раньше делала намного реже. Фигушки - не действует!
19.04.2005 10:03:17, Светка и Ксюшка
Не, так вопрос не в том, что без напоминания, - когда я ей говорю: Таня, скажи привет дяде Юре - она прячется и из-за спины ему язык показывает, или спиной поворачивается и хитро улыбается. не все адекватно реагируют:(
19.04.2005 09:53:27, Синеглазка

Совершенно нормально, стесняется человек или не видит в этом ритуале особого смысла. У меня была подружка, очень воспитанная, которой всю началку было тяжело здороваться - что-то психологически мешало.Ничего страшного в этом не вижу.
18.04.2005 19:59:34, ЮлияС
Интересно, а с чем это стеснение связано? С тем, что ей навязывают человека в конкретный момент? И нужно время, пока она сообразит, хочет она с ним общаться или нет (обычно требуется полчаса-час)? Просто в свободном плавании на площадке она может начать играть с незнакомыми детьми, зато при маме не поздороваться с детсадовской подружкой, которую каждый день видит. Ох, сказала бы, да ведь не умеет:( Мне просто еще сложно ее понять, потому что у меня такого смущения не было, я была из "воспитанных девочек":))
19.04.2005 13:56:50, Синеглазка
Ага, мне в этом возрасте и бойкот объявляли (дети) и наказывали, а мне вот трудно было преодолеть что-то внутри, чтобы сказать "здраствуйте". Я до сих пор это делаю чаще всего тихо, не могу громко сказать, как это делают "хорошо воспитанные дети". Мои дети вроде бы и никогда не стесняются, а вот сэтим "здраствуйте" - вечный ступор.
19.04.2005 10:57:51, hanhi
19.04.2005 10:57:51, hanhi

В этом возрасте у нас было тоже самое - один в один. Теперь (6 лет) здоровается громко четко, я бы сказала слишком громко. Все довольны.
18.04.2005 18:49:41, """Лена""
У нас есть такая подружка. :) Ни то чтоб она постоянно язык показывала и не здоровалась, просто она наоборот очень пристает ко взрослым, даже к незнакомым, кривляки устраивает, глупости говорит. Со стороны ОЧЕНЬ неприятно смотреть... А что делать? Ребенку недостает видимо внимания (мама с утра до ночи на работе, с бабушкой ей скучно, т.к. привела из сада, покормила - вот и все общение.), вот она и восполняет в такой извращенной форме. По возрасту она старше 3,5 года.
18.04.2005 17:31:25, Мур-р-р
имхо пусть себе не здоровается. Поясняйте, если уж Вам так не удобно, знакомым, что она стесьняется:).
18.04.2005 17:23:10, Не у добно на потолке спать:)

похоже, что она просто шалит, выдумала что-то себе и балуется
может поговорить и выяснить в чем причина
а недоразвитие, это что-то запредельное:(
хотя мои выводы только с ваших слов 18.04.2005 15:18:50, Shyya
Да нет конечно, про реальное недоразвитие никто не говорит, с головой у нее все в порядке. А вот побаловаться - хлебом не корми:)) Вот и сержусь иногда:)
19.04.2005 09:59:14, Синеглазка
может поговорить и выяснить в чем причина
а недоразвитие, это что-то запредельное:(
хотя мои выводы только с ваших слов 18.04.2005 15:18:50, Shyya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание