Там ниже прочла, как опытная Ольга Викторовна волнуется за поездку пятилеток с нею в музей.
Вспомнилась картинка:
по соседней улице Часовой и проезду каждое утро топает молодая женщина. Она ведет стайку детишек, по времени похоже, что в сад.
5 человечков, двоих она ведет за руки, трое тоже идут взявшись за руки за ней. Дети мелкие, при ближайшем рассмотрении оказались все девочки, примерно от 2,5 до 4. Причем четыре года одной, наверно.
Топают очень сосредоточенно и явно не собираются ни шалить, ни разбегаться.
Опять же посмотрев поближе, появилась мысль, что они не москвичи и возможно, не русские-не по лицу, а по одежде и особой послушности.
Почему вспомнила? Подумала о том, что так, наверно, проявляется домашний уклад, при котором дисциплина видна очень рано. Они не выглядели несчастными или грустными. Но и задорно-хитро-хулиганистыми совсем не были.Стало интересно, как добиваются такой стайности.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, национальные особенности воспитания. У меня муж араб, мы к нему на родину регулярно ездим. Дети все (и дома, и на улице) ведут себя гораздо спокойнее, никаких криков-воплей практически не наблюдается. У них понятия «заниматься с ребенком» вообще нет – ну, т.е. их кормят, одевают, пока маленькие – тискают без конца, любят очень (по-своему). А вот книжку почитать, поиграть, сводить куда-то – нет такого. Т.е. получается дистанция с родителями. Любознательность не поощряется. Гулять и то мелкие не ходят – а некуда, только пара детских площадок в городе. Так, максимум пару метров около дома побегают или с родителями по магазинам. Детей много, мал мала меньше. Взрослые дома спокойно занимаются своими делами, а дети около них возятся, или старшие с младшими играют. И никому из них не приходи в голову просить маму поиграть с ними – потому как с младенчества не приучены. Уф, высказалась.
17.04.2005 08:39:21, не скажу_
спасибо.
А мне казалось, что "южные" дети чаще очень шумные и "безудержные"... Во всяком случае - азербайджанские дети, обитающие в нашем поселке под Сочи - таковы....
Значит - это все же не везде так. 17.04.2005 17:41:02, Пионерка
17.04.2005 08:39:21, не скажу_

А мне казалось, что "южные" дети чаще очень шумные и "безудержные"... Во всяком случае - азербайджанские дети, обитающие в нашем поселке под Сочи - таковы....
Значит - это все же не везде так. 17.04.2005 17:41:02, Пионерка

Хотя тихими и послушными, наверное, эту парочку мало бы кто назвал. 16.04.2005 18:17:22, Штуша
Хочу так, а то я в общественных местах просто горю от стыда. Вот сама педагог, а что творит мой собственный ребенок! И никакие разговоры по душам не помогают.
А кстати да, у бабушки во дворе двое погодок 3 месяца и 1 и 7 месяцев. И гуляет с ними старшая сестра 6 лет. Тихие , послушные дети, даже малыш всегда молча лежит или спит. Ну как они этого добиваются? М маме их 28 лет, приятная, спокойная женщина) 16.04.2005 16:30:46, просто
может - потому они и тихие, что мама спокойная ?:)))
Просто сама я - кипучая очень - брызги летят во все стороны :)) поэтому иногда дети тоже кипят так же... А иногда - просто образец безупречного послушания (причем - все сразу) 16.04.2005 17:42:08, Пионерка
У меня один, правда, но довольно буйный, 6 лет. Так он меня умиляет, отвечая иногда на очередной запрет фразой "ну адно, как скажешь" :)))
18.04.2005 13:19:22, Мышинская
А кстати да, у бабушки во дворе двое погодок 3 месяца и 1 и 7 месяцев. И гуляет с ними старшая сестра 6 лет. Тихие , послушные дети, даже малыш всегда молча лежит или спит. Ну как они этого добиваются? М маме их 28 лет, приятная, спокойная женщина) 16.04.2005 16:30:46, просто

Просто сама я - кипучая очень - брызги летят во все стороны :)) поэтому иногда дети тоже кипят так же... А иногда - просто образец безупречного послушания (причем - все сразу) 16.04.2005 17:42:08, Пионерка

У меня дочка ходит в демократический садик. А у них нет своей игровой площадки, и гулять они ходят далеко, за несколько кварталов. Идут всем садиком - человек 15 детей от 2 до 6 лет и человек 5 взрослых. Маленьких несут на руках. Так мне ее хвалят, что сама идет, только за палец схватится и чешет. Не жалуется, не убегает. А если она со мной - шагу сама не делает, только на руках. Вот что коллектив с ребенком делает :)
Но все равно мне страшновато стало, что они несколько дорог переходят. Ведь ребенок в любой момент может сорваться и побежать :( 17.04.2005 22:04:28, Маграт
Но все равно мне страшновато стало, что они несколько дорог переходят. Ведь ребенок в любой момент может сорваться и побежать :( 17.04.2005 22:04:28, Маграт

Но это я так, со зла. Вообще же, думаю, что просто когда много детей с небольшой разницей в возрасте в семье, а нянь особо нет, воспитание приобретает традиционные формы, дети воспитываются в довольно строгой дисциплине, иначе же с ума сойти можно! 16.04.2005 01:46:05, Ясень
Та же система в обычном муниципальном саду, где 20 детей ( не по списку, а реально в день) на 1 воспитательницу без няни, без сменщицы. Она их приучила к порядку, а иначе она бы просто с ними не справилась, кое- какие полезные навыки приносятся и домой.
16.04.2005 13:14:40, hanhi-subbota

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.