Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Неужели это правда?

Не могу не "покричать" здесь. Только что звонила подруга, сказала, что вроде бы вышло-таки постановление, что со следующего года будет уже 12-летняя школа. Обрадовала... Конечно, я не побегу, несмотря ни на что, устраивать сына в школу по этой причине, потому что он не готов к школе однозначно, но стало как-то не по себе. Успокойте меня, кто может: может быть, не принято еще это постановление, может быть, это слухи только, раздутые до гигантских размеров? Ну а если правда - пусть будет горькая правда (но желательно, подтвержденная - киньте ссылочку, плиз, кто может).
15.04.2005 16:47:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Боюсь, что в этом вопросе - будет как будет...Ничего не известно...( и вообще - что и как будет через 12 лет????)
старший мальчик пошел рано - в 6,5 по 1-3...Закончит в 16?
младший пойдет в 7 ровно по 1-4...Закончит в 19?...
Поживем увидим... (Почему-то меня прикалывает именно французский вариант пословицы Qui vivra-verra...(кто доживет - увидит...))
16.04.2005 16:10:55, Пионерка
Мэри-Энн
Со старшим - уже без разницы - школу закончит при любом раскладе в 16 лет, а вот младший - будем перескакивать - делать нечего 12 лет в школе!!! 15.04.2005 20:59:33, Мэри-Энн
Musenka
А если не получится перескочить? Вон сколько детей еле-еле из класса в класс переползает, им бы на второй год не остаться, какое там перескочить! Я, например, не могу поручиться, что мой отличником будет, наоборот, есть у меня причины сомневаться в этом :( 15.04.2005 21:08:46, Musenka
Мэри-Энн
И не надо мучать дите - мальчикам все равно проще пробится - у меня брат при наличии денег вообще не обращает внимание на оценки - 3 и хорошо!
У меня старший сам следим а младший разгильдяй!)))
Старший ходил 2 года в подготовительную гимназию - чита писал с 3 лет - а в 1 классе стало скучно - по собеседованию перевели в 3
Сейчас ему трудней - 8 класс в 12 лет - самый младший и другие проблемы
15.04.2005 21:19:36, Мэри-Энн
Musenka
Мучить не хочу, именно поэтому и не отдам его в этом году в школу, потому как вижу - рано ему еще, не по нему нагрузка будет. Но... свои соображения я выше изложила, в топике Тиши "Неужели это правда-2". Что так ребенка жалко, что так. Куда ни кинь - всюду клин... :( 15.04.2005 22:08:06, Musenka
Мэри-Энн
Я теперь тоже не отдам - борь с военкоматом - это проблемы военкомата!!!! 15.04.2005 23:51:08, Мэри-Энн
Не очень понятно, почему это "проблемы военкомата". Если он забирает ребенка в армию, то почему это "его" проблема, а не наша? Можете пояснить, что Вы имели в виду? 16.04.2005 12:14:16, Nesemjana
kikimora
Зачем же завтра по этой причине бежать устраиваться в школу? Если такое действительно случится, то потом просто при благоприятном моменте можно перескочить через класс-другой?! Это ж не писать-читать учиться, информацию усвоить дополнительную в сознательном возрасте гораздо легче и сдать экстерном экзамен. Мне так учителя знакомые советовали и опыт знакомых очень положительный имеется. 15.04.2005 18:01:30, kikimora
Musenka
Да я и сама именно в таком ключе здесь неоднократно высказывалась, но тогда речь шла о том, что сын мой окончит школу, даже если и не получится перескочить-экстерном сдать (а очень даже может быть, что не получится), все-таки в 17 лет и 9 месяцев, т.е. в худшем случае попадая все-таки только под осенний призыв и будет иметь возможность попытки поступления, а теперь-то, получается, он школу почти в 19 лет закончит! Вот прямо на последнем экзамене и переоденут его в сапоги... 15.04.2005 18:12:55, Musenka
kikimora
Многие сейчас сдают экстерном за старишие классы экзамены, и уже целенаправленно готовятся в ВУЗы по предметам конкретным или ходят на подготовку туда. Не переживайте, все еще сто раз изменится. 15.04.2005 19:19:16, kikimora
Света Ст
Если и не сегодня это правда - то завтра скорее всего станет правдой.
Обычно на 5ballov.ru пишут новости, это бы точно написали, а раз этого не написано, значит, это пока только слух, и решение не принято.
Но то, что оно будет принято, мне говорили люди, работающие в этой системе в верхах, так что всё впереди.
15.04.2005 17:00:38, Света Ст
Musenka
Да это-то понятно... нам бы еще годочек продержаться... Ну что он, семилетка, будет делать в одном классе с пятилетними малышами? 15.04.2005 17:10:18, Musenka
Света Ст
Да вряд ли, если завтра объявят по радио про 12-летнее обучение, народ побежит отдавать в школу пятилеток. 15.04.2005 17:34:16, Света Ст
Musenka
Я имею в виду на следующий год. На следующий год уже могут побежать :(
Представляю, что в классах будет: одновременно и дети, которым только 5 исполнилось, и те, кому уже 7 "с хвостом"! :(
15.04.2005 17:39:19, Musenka
Одновременно вряд ли. Хотя, у нас все может быть. :(
Но мы идем в этом году (6.1), надеюсь, что все сложится хорошо.
15.04.2005 19:19:35, Катя П.
Musenka
У вас точно должно все хорошо быть - вы успеваете проскочить в любом случае :) 15.04.2005 21:04:50, Musenka
Света Ст
Может быть такое, что постановление о 12-летнем образовании примут, но постановление о приёме в школу с 6.5 - останется в силе. Программа-то для началки вряд ли изменится. 15.04.2005 17:51:48, Света Ст
Почему с 6,5? В Москве принимают в первый класс детей с 6 до 8 лет. 18.04.2005 12:41:45, АлАртель

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!