Взываю к Вашему мнению: я посмотрела двух претенденток:
1-ая - украинка (29 лет), замужем, дочь 8-9 лет, работала няней в яслях, хочет работать и стабильности, но пока все дома в порядке, по рекомендации женщины с Украины, которая у меня убирается уже три года(я ей доверяю), показала все документы, справки, аккуратная, опрятная, с небольшим акцентом.
2-ая - коренная москвичка (63 лет), бодрая и активная (приехала к 18 с дачи), по ее словам любит детей, имеет дочь 26 лет, мечтает о внуках, готова на долгие прогулки, заниматься с ребенком, во время сна Мишки готова помогать по хозяйству, задерживаться, если нужно готова переночевать, по рекомендации очень близких друзей моих родителей, муж умер в 94, поэтому она говорит, что сидеть одной дома одиноко, была стюардессой, медицинское училище закончила, с детьми уже сидела ....
Я склоняюсь к москвичке, хотя на первый взгляд они обе ничего, хотелось бы узнать Ваше мнение....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если не секрет, почем нынче услуги няни(не просто любопытство).
13.04.2005 13:12:48, Тяка
то до 3.вернее дело не только в везении, но и в желании встречаться с кучей абсолютно незнакомых кандитатов и длительности поисков. я искала няню очень срочно- спрашивала тут на конфернеции, как это лучше сделать. мне советовали ИРР, опрос знакомых и на крайняк объявления на столбах. опрос ничего не дал, в ИРР все запросили те самые $3, я уже с горя хотела идти объявления клеить:(
13.04.2005 14:10:06, Танжер
не секрет- $2,5. при условии, что это была вторая кандитатка, которую я нашла+ времени на поиски мне оставалось пару дней + искала няню не на постоянную работу а ориентировочно до лета с неясными перспективами в дальнейшем. по-моему не так плохо (это я себя утешаю)
14.04.2005 10:50:47, Танжер
Тут еще один вопрос - на сколько лет вы берете няню? У украинки 9-летняя дочь, какие цели ставит перед собой эта женщина? Подозреваю, заработать денег в течении года и вернуться домой. Второй вариант - постепенно перевезти всю семью в Москву, но даже в этом случае отъезды на Украину, периодические отъезды неизбежны...
13.04.2005 09:39:22, Elen
я бы тоже москвичку, хотя возраст...
но для меня важно, чтобы ребенок не учился неправильно говорить, они оч любят подхватывать всякие выражения, как ему потом доказывать, что так говорить нельзя,
но если украинка с граммотной речью, то нет проблем 12.04.2005 23:50:41, Shyya
но для меня важно, чтобы ребенок не учился неправильно говорить, они оч любят подхватывать всякие выражения, как ему потом доказывать, что так говорить нельзя,
но если украинка с граммотной речью, то нет проблем 12.04.2005 23:50:41, Shyya
Я бы москвичку взяла
12.04.2005 22:55:39, КатюхА (3 годика)
Не успела дописать, что-то глюкнуло.
Украинка говорит с акцентом наверняка, оно вам надо? Потом, она ведь к своим домой будет рваться, отпрашиваться. Ну и вообще, молодую иногороднюю в семью... Нет. Есть примеры нехорошие, к сожалению:-( 12.04.2005 22:59:10, КатюхА (3 годика)
Украинка говорит с акцентом наверняка, оно вам надо? Потом, она ведь к своим домой будет рваться, отпрашиваться. Ну и вообще, молодую иногороднюю в семью... Нет. Есть примеры нехорошие, к сожалению:-( 12.04.2005 22:59:10, КатюхА (3 годика)
Я бы на Вашем месте однозначно выбрала бы второй вариант. Да простят меня молодые мамы, не доверила бы я ребенка девушке, родившей в 20 лет. А потом она в любой момент может захотеть второго и тут же слиняет от Вас. Ребенок 8-9 лет - это все-таки еще маленький ребенок, отсюда болезни, бесконечные отпрашивания и т.д. А 63 года, если силы есть - то что надо, пока внуков своих нет, а когда наметятся - у Вас будет время новую няню найти.
12.04.2005 22:36:13, И
москвичку, я бы даже не думала. Я молодую няню вообще не хотела бы. И рекомендации у второй надежнее, на мой взгляд, и образование и желание, помимо необходимости. А сколько рассказать ребенку интересного сможет с такой бывшей профессией. Вы просто мою мечту описали :))А акцент - это действительно жуть..
12.04.2005 21:49:38, Ольга Ч
12.04.2005 21:49:38, Ольга Ч
да, вот только одно тут... пришло в голову уже в догонку... Родит ей дочка внуков и усё...
12.04.2005 21:53:25, Ольга Ч
ну, во-первых, пока дочка не собирается, а во-вторых я пока подписываю контракт только на полгода и сама я планирую второго :-)
12.04.2005 22:04:43, Мишуткина мама
да ну, конечно, все остальные преимущества перекрывают этот гипотетический момент...Может дочка в 35 родит, что об этом заморачиваться:) Это я так, просто, что в голову пришло, то и написала...За пол-года дочка не управится, этт точно :))
12.04.2005 22:45:18, Ольга Ч
Да уж - я тоже не смогу... я сейчас позвонила няне, что я ее беру, в голосе прозвучала радость :-) надеюсь, мы сработаемся
12.04.2005 22:49:02, Мишуткина мама
супер, поздравляю!!! Сама с этой темой пол-года, наболело. Но у меня как-то все не получается таких близких знакомых найти, а чужих брать - нервы слабые :)
12.04.2005 23:11:57, Ольга Ч
если из этих 2х - я за москвичку.
Ну во перервых, потому что москвичка,
во-вторых акцент очень не желателен для Вашего ребенка! У меня ббыла няня, которая лОжила и звОнила. Ребенок через неделю говорил также!
в-третьих ей не надо уезжать к семье, как украинке. 12.04.2005 21:33:56, Irkok
Ну во перервых, потому что москвичка,
во-вторых акцент очень не желателен для Вашего ребенка! У меня ббыла няня, которая лОжила и звОнила. Ребенок через неделю говорил также!
в-третьих ей не надо уезжать к семье, как украинке. 12.04.2005 21:33:56, Irkok
Я бы помоложе, мне с ней общаться будет гораздо проще. А вообще, не мне с ней сидеть, ребенок-то что говорит?
12.04.2005 20:14:02, В6
да, украинка уезжает в это пятницу на неделю, а мне с понедельника уже выходить, да мама меня может подстраховать, но....тут у меня есть три дня, чтобы быть с ней дома, а когда украинка вернется только воскресенье
12.04.2005 20:12:07, Мишуткина мама
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?