Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, посоветйте, что делать... Я в шок

Народ, посоветйте, что делать... Я в шоке и трансе.
Дело обстоит так: пришла я сегодня в наш садик сказать, что мой ребенок придет в четверг и поднявшись в среднюю группу (куда должен идти) узнаю, что одно крыло в садике отвели под тубинфицированных детей и соответственно, из 4-5 групп должны сделать 3. Ладно, клянутся, что новых детей не брали, группы будут максимум по 20 человек.
Вопросы таковы:
- куда лучше проситься - в среднюю где будут и те, кто идет в младшую, и нынешняя средняя или в старшую.
- что возможно ждет наш садик в будущем? будут ли откровенно выталкивать детей в другие или дадут спокойно выпуститься? внятно не сказали ограничится ли все двумя оздоровительными группами или пойдет адльше. Но по планировке садика возможно только или 2 группы, или все.
может стоит срочно бежать исать другой.
03.09.2001 14:15:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"тубинфицированных" - это болеющих туберкулезом? Если да, бегите из этого садика поскорее!!! Туберкулез - это страшно, это практически неизлечимо!!! 05.09.2001 00:37:47, НаташаН
Наташа, Вы меня, конечно, извините, но заразиться можно только при близком контакте с открытой формой туберкулеза. 05.09.2001 01:08:15, Яся
Пишу опять не для того чтобы поспоритью Я не медик, но у меня двоюродная сестренка переболела, после нескольких лет жуткого лечения ее смогли спасти только в Германии вырезав часть легкого. Через год она заболела опять - туберкулез матки, короче печальная история. Не дай бог, она повторится с кем-нибудь другим.
Заражаются когда вдыхают туберкулезную палочку, которая очень живуча. Она годами может сохраняться, например, просто лежа на земле. При порыве ветра она поднимается и вдыхается, но заболевают только ослабленные люди.
А открытая ли форма туберкулеза или закрытая в России обычно определяется с помощью ренгента, который делают не каждый день. Капсула же с палочками может разорваться в любой момент, вот и получится открытая форма :(((

05.09.2001 20:05:42, НаташаН
Наташа, страх и опасения в такой ситуации мне очень понятны, но на самом деле, по крайней мере, как мне объясняли мои знакомые педиатры, все не так дракматично. Или более драматично, даже не знаю, как к этому относиться :((. Менее драматично в том смысле, что мы, живущие в постоянном туберкулезном поле, имеем к тубику иммунитет, не стопроцентный, но заразить русского человека этим делом сложнее, чем стерильного европейца. Вообще, туберкулез не настолько заразен, чтобы каждый контакт мог приводить к заражению. И чтобы заразиться нужен именно длительный или очень бизкий контакт - единичные микобактерии не пробираются глубоко в организм. Этим объясняется тот факт, что несмотря на бесполезность вакцинации (общепризнанно, что вакцинация только спасает детей от стремительных форм нелегочного туберкулеза) и такое количество больных в стране, мы, в большинсве своем, еще здоровы.

С другой стороны, при определенных сбоях в иммунитете и предрасположенности, туберкулез можно подхватить где угодно, как Вы верно заметили. И эту вероятность детки в соседнем крыле садика мало увеличивают, по сравнению с лифтом, например, это вообще ничто. Там-то дети, которых наблюдают. А во всей остальной жизни - дикие туберкулезники бегают :((

Так что эмоционально мне Ваша реакция понятна и близка, но реально вроде бы причин для особого беспокойства нет. Хотя, конечно, хочешь-не хочешь, а такая близость опасения вызывает. Но это не оправдано.
06.09.2001 16:15:58, Яся
"тубинфицированных" - это болеющих туберкулезом? Если да, бегите из этого садика поскорее!!! Туберкулез - это страшно, это практически неизлечимо!!! 05.09.2001 00:37:38, НаташаН
ТаВи
1. Судя по возрасту вы идете четко в среднюю, лучше в нее и попросится. Со старшими ребенок может чуствовать себя неуютно. Кроме того, в старшей группе уже обычно идут подготовительные занятия к школе. Ваш ребенок с ними справится? Нагрузка не будет чрезмерная?
2. Я бы стала искать другой садик хотя бы для подстраховки, чтобы если что был "запасной аэродром"
03.09.2001 14:30:04, ТаВи
Спасибо.
За это время у меня появился еще один вопрос: на каких основаних могут "выставить" ребенка из садика. Объясню. Мой - проблемный, но в садик ходить может. Сами воспитателя и методист садика считали (по крайне мере говорили), что он может ходить в этот садик. Но сейчас я позвонила заведующей и выяснилось, что ей очень хочется выставить моего из садика. Будем разговаривать в среду. Так вот, государство обязуется предоставить мне место в садике? или нет?
03.09.2001 14:43:02, Надежда
ТаВи
Вы медкарту делали? Если да и врач четко написал, что противопоказаний нет - садик не имеет права вас выставить. 03.09.2001 18:06:00, ТаВи
да мы туда третий год пойдем, медкарта есть, договор подписан. Но ребенок проблемный. Формально, у него проблемы с общением, но все специалисты говорят, что надо ходить именно в нормальный садик. Но есть к чему придраться. Если кто сталкивался с таким, ответьте, насколько реально заведующей нас выпереть. Дома мы это обсудили и решили, что ей просто хочется денег, завтра пойду давать. 04.09.2001 15:19:30, Надежда
Анюта
И они будут из вас тянуть и тянуть.... Лучше бы их запугать, если есть чем... Судом, может... Срочно ищите запасной аэродром! 04.09.2001 16:17:56, Анюта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!