Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

взятkи

Подскажите, кикое условное слово нужно сказать заведующей госсадика, чтоб она поняла ,что ей могут дать [цензура]?
Со сколькими заведующими не говорила, результат один - у нас очередь до вашей пенсии. Уже и спрашивала ,нельзя ли сократить как-то очередь, и нет ли платных групп. Что еще спросить или сказать, чтоб взяли? Или хотя бы чтоб садик показали. А то ведь говорят: нет у вас шансов ,а значит, что ноги сбивать, не покажу свои сокровища :((((
07.04.2005 00:06:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Наша заведующая на предложения денег отвечает, что ей негде купить место для вашего ребенка. Это действительно так, даже за ооочень большую сумму лишнюю кровать впихнуть просто некуда, да и не разрешит никто. 07.04.2005 18:33:08, Businka
Имхо, слишком большая очередь из тех, кто хочет без очереди и за деньги :-) В этом вся проблема

Тот, кто не в состоянии или не хочет платить деньги, тот записывает ребенка в садик сразу после рождения. Когда подойдет их очередь, заведующая не имеет права им отказать в приеме. А у нее на подходе еще толпа родителей, которые считают (иногда вполне правомерно, иногда нет), что за их ... долларов или рублей она вполне может подвинуть тех, кто записался 3 года назад.
А садик в любом случае не резиновый.
И количество детей в группе ограничено.
И количество групп в садике.
И педагогических кадров нет.
И родители, заплатившие деньги и попавшие в садик, через некоторое время начнут предъявлять претензии, почему в группе так много детей.
А заведующая, как всегда, меж двух огней: с одной стороны "бесплатные очередники" (с возможностью действовать через РОНО), с другой - платники, которые думают, что денежка в конвертике должна открывать им любые двери.

Это я к тому, что если после фразы-пароля "Готова оказать материальную помощь садику" вам все равно отказывают, "ловить" в этом садике нечего, надо идти и искать другой, где нет очереди или за денежку вас в нее внесут первым номером.

Я обошла с десяток садиков, когда дочку пыталась пристроить. Везде был однозначный ответ: "Идете к нам воспитателем, берем ребенка без вопросов и без денег". Я отказалась везде.
В одном садике сказали "берем, но в младшую группу". Тоже отказалась, потому что видеть свою дочку 3,9 лет в группе детей от 2,5 до 3 лет не хотелось.
В третьем отказали однозначно как раз потому, что "все места расписаны на 3 года вперед" (Хороший УВК прямо у нас во дворе).
В четвертом (логопедическом) предложили только утреннюю группу (с 9 до 12), нас это не устроило.
В пятом (новом, полукоммерческом, с евроремонтом) записали в очередь под номером 17 в уже сформированную группу. Но там вообще интересная ситуация была: садик открыт 16 января, евроремонт, все современные навороты, а работает 2 группы, остальные дети по домам сидят и ждут, когда в садике появятся воспитатели.
В 7,8 и 9 мне не понравилось по разным причинам, оставила их в качестве запасного варианта.
А вот в 10 мы попали, можно сказать "по знакомству" и когда папа наш указал в анкете свое место работы (коммерческий банк) и принес денежку. Причем заведущая прямо сказала, сколько и наличными.

И самое интересное, все заведующие то ли искренне уверены, то ли делают вид, что не знают, насколько трудно у нас в районе устроиться в сад. Задают вопрос: "А почему к нам, у вас около дома столько садиков?" Ну, я им не говорила, что в других нам везде от ворот поворот дали, я льстила, что именно их садик нам порекомендовали, как один из лучших в районе. Но попали мы действительно в один из лучших (из муниципальных) и в самый последний момент, когда я уже стала думать о поиске новой няни.
07.04.2005 14:10:51, Polett
а в каком районе вы живете, если не секрет? 07.04.2005 17:40:57, maryasha
В Ю.Бутово. 09.04.2005 20:31:00, Polett
Elen
Да, сейчас ситуация с садами плохая и с годами становится только хуже (я от 1999 отсчитываю), т.к. рождаемость в Москве, например, устойчиво ползет вверх.
Например, у нас в саду ясельная группа работает с 18-ю детьми (при норме 15). Плюс группа кратковременного пребывания - 2 младших группы на следующий год уже автоматически заполнены. И тут не помогут любые взятkи - нормы СЭС заведующая обойти не может.
07.04.2005 14:21:43, Elen
Синеглазка
А если с горящими глазами заявить: Я хочу помочь садику, готова прямо сейчас? Нас так и взяли, хотя очередь была тоже до пенсии. 07.04.2005 12:32:13, Синеглазка
У нас было 200$ в конверте, со словами что это детям, очередь которая до этого длилась пол года, и слова были такие, что откровенно ВЫ к нам в садик не попадёте, улетучилась за два дня, и даже без спавок взяли, два года назад это было. 07.04.2005 11:25:41, Тоже давала.
Мне кажется, что если заведующая готова взять у вас взятkу - она сама об этом скажет. По крайней мере у меня так было - в нескольких садах тоже говорили "без шансов", в одном - "нам нужен шкаф-купе" (по моим прикидкам такой шкаф потянул бы долларов на 500 и меня это не устроило), а в третьем - заведующая сказала "2000 рублей через банк" и все. Кстати, почти все дети из нашей компании пошли именно в этот сад и все довольны. Так что просто ищите заведующую готовую к диалогу, а там уж договоритесь. 07.04.2005 11:00:37, Приветка
December
Мне подсказали формулировку, которую я использовала Что нужно сделать, чтобы попасть в Ваш садик:) Удачи! 07.04.2005 10:31:24, December
Зок
А может не на взятkи напирать, а на помощь саду. Типа "Я хочу, чтобы мой ребенок был в самом лучшем саду! Это как раз Ваш сад! Давайте вместе сделаем его еще лучше! :)" Мы вот в саду бассейн ремонтировали. 07.04.2005 09:29:26, Зок
chita
Попробуйте найти каких-нибудь знакомых или знакомых знакомых, работающих в детском саду и действовать через них - шансов на успех больше будет. 07.04.2005 00:43:49, chita
Поговорите с уборщицей в подъезде или дворничихой и мамашками на площадке - наверняка они знают тех, кто работает в ближайшем детском саду. 07.04.2005 09:00:09, starka
Скажите что Вам надо очень, ТАКАЯ ситуация... Готовы оказать мат.помощь саду. 07.04.2005 00:43:45, Роуз

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!