Подскажите, кикое условное слово нужно сказать заведующей госсадика, чтоб она поняла ,что ей могут дать [цензура]?
Со сколькими заведующими не говорила, результат один - у нас очередь до вашей пенсии. Уже и спрашивала ,нельзя ли сократить как-то очередь, и нет ли платных групп. Что еще спросить или сказать, чтоб взяли? Или хотя бы чтоб садик показали. А то ведь говорят: нет у вас шансов ,а значит, что ноги сбивать, не покажу свои сокровища :((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
взятkи
07.04.2005 00:06:43, Анюня13 комментариев
Наша заведующая на предложения денег отвечает, что ей негде купить место для вашего ребенка. Это действительно так, даже за ооочень большую сумму лишнюю кровать впихнуть просто некуда, да и не разрешит никто.
07.04.2005 18:33:08, Businka
Имхо, слишком большая очередь из тех, кто хочет без очереди и за деньги :-) В этом вся проблема
Тот, кто не в состоянии или не хочет платить деньги, тот записывает ребенка в садик сразу после рождения. Когда подойдет их очередь, заведующая не имеет права им отказать в приеме. А у нее на подходе еще толпа родителей, которые считают (иногда вполне правомерно, иногда нет), что за их ... долларов или рублей она вполне может подвинуть тех, кто записался 3 года назад.
А садик в любом случае не резиновый.
И количество детей в группе ограничено.
И количество групп в садике.
И педагогических кадров нет.
И родители, заплатившие деньги и попавшие в садик, через некоторое время начнут предъявлять претензии, почему в группе так много детей.
А заведующая, как всегда, меж двух огней: с одной стороны "бесплатные очередники" (с возможностью действовать через РОНО), с другой - платники, которые думают, что денежка в конвертике должна открывать им любые двери.
Это я к тому, что если после фразы-пароля "Готова оказать материальную помощь садику" вам все равно отказывают, "ловить" в этом садике нечего, надо идти и искать другой, где нет очереди или за денежку вас в нее внесут первым номером.
Я обошла с десяток садиков, когда дочку пыталась пристроить. Везде был однозначный ответ: "Идете к нам воспитателем, берем ребенка без вопросов и без денег". Я отказалась везде.
В одном садике сказали "берем, но в младшую группу". Тоже отказалась, потому что видеть свою дочку 3,9 лет в группе детей от 2,5 до 3 лет не хотелось.
В третьем отказали однозначно как раз потому, что "все места расписаны на 3 года вперед" (Хороший УВК прямо у нас во дворе).
В четвертом (логопедическом) предложили только утреннюю группу (с 9 до 12), нас это не устроило.
В пятом (новом, полукоммерческом, с евроремонтом) записали в очередь под номером 17 в уже сформированную группу. Но там вообще интересная ситуация была: садик открыт 16 января, евроремонт, все современные навороты, а работает 2 группы, остальные дети по домам сидят и ждут, когда в садике появятся воспитатели.
В 7,8 и 9 мне не понравилось по разным причинам, оставила их в качестве запасного варианта.
А вот в 10 мы попали, можно сказать "по знакомству" и когда папа наш указал в анкете свое место работы (коммерческий банк) и принес денежку. Причем заведущая прямо сказала, сколько и наличными.
И самое интересное, все заведующие то ли искренне уверены, то ли делают вид, что не знают, насколько трудно у нас в районе устроиться в сад. Задают вопрос: "А почему к нам, у вас около дома столько садиков?" Ну, я им не говорила, что в других нам везде от ворот поворот дали, я льстила, что именно их садик нам порекомендовали, как один из лучших в районе. Но попали мы действительно в один из лучших (из муниципальных) и в самый последний момент, когда я уже стала думать о поиске новой няни. 07.04.2005 14:10:51, Polett
Тот, кто не в состоянии или не хочет платить деньги, тот записывает ребенка в садик сразу после рождения. Когда подойдет их очередь, заведующая не имеет права им отказать в приеме. А у нее на подходе еще толпа родителей, которые считают (иногда вполне правомерно, иногда нет), что за их ... долларов или рублей она вполне может подвинуть тех, кто записался 3 года назад.
А садик в любом случае не резиновый.
И количество детей в группе ограничено.
И количество групп в садике.
И педагогических кадров нет.
И родители, заплатившие деньги и попавшие в садик, через некоторое время начнут предъявлять претензии, почему в группе так много детей.
А заведующая, как всегда, меж двух огней: с одной стороны "бесплатные очередники" (с возможностью действовать через РОНО), с другой - платники, которые думают, что денежка в конвертике должна открывать им любые двери.
Это я к тому, что если после фразы-пароля "Готова оказать материальную помощь садику" вам все равно отказывают, "ловить" в этом садике нечего, надо идти и искать другой, где нет очереди или за денежку вас в нее внесут первым номером.
Я обошла с десяток садиков, когда дочку пыталась пристроить. Везде был однозначный ответ: "Идете к нам воспитателем, берем ребенка без вопросов и без денег". Я отказалась везде.
В одном садике сказали "берем, но в младшую группу". Тоже отказалась, потому что видеть свою дочку 3,9 лет в группе детей от 2,5 до 3 лет не хотелось.
В третьем отказали однозначно как раз потому, что "все места расписаны на 3 года вперед" (Хороший УВК прямо у нас во дворе).
В четвертом (логопедическом) предложили только утреннюю группу (с 9 до 12), нас это не устроило.
В пятом (новом, полукоммерческом, с евроремонтом) записали в очередь под номером 17 в уже сформированную группу. Но там вообще интересная ситуация была: садик открыт 16 января, евроремонт, все современные навороты, а работает 2 группы, остальные дети по домам сидят и ждут, когда в садике появятся воспитатели.
В 7,8 и 9 мне не понравилось по разным причинам, оставила их в качестве запасного варианта.
А вот в 10 мы попали, можно сказать "по знакомству" и когда папа наш указал в анкете свое место работы (коммерческий банк) и принес денежку. Причем заведущая прямо сказала, сколько и наличными.
И самое интересное, все заведующие то ли искренне уверены, то ли делают вид, что не знают, насколько трудно у нас в районе устроиться в сад. Задают вопрос: "А почему к нам, у вас около дома столько садиков?" Ну, я им не говорила, что в других нам везде от ворот поворот дали, я льстила, что именно их садик нам порекомендовали, как один из лучших в районе. Но попали мы действительно в один из лучших (из муниципальных) и в самый последний момент, когда я уже стала думать о поиске новой няни. 07.04.2005 14:10:51, Polett
Да, сейчас ситуация с садами плохая и с годами становится только хуже (я от 1999 отсчитываю), т.к. рождаемость в Москве, например, устойчиво ползет вверх.
Например, у нас в саду ясельная группа работает с 18-ю детьми (при норме 15). Плюс группа кратковременного пребывания - 2 младших группы на следующий год уже автоматически заполнены. И тут не помогут любые взятkи - нормы СЭС заведующая обойти не может. 07.04.2005 14:21:43, Elen
Например, у нас в саду ясельная группа работает с 18-ю детьми (при норме 15). Плюс группа кратковременного пребывания - 2 младших группы на следующий год уже автоматически заполнены. И тут не помогут любые взятkи - нормы СЭС заведующая обойти не может. 07.04.2005 14:21:43, Elen
А если с горящими глазами заявить: Я хочу помочь садику, готова прямо сейчас? Нас так и взяли, хотя очередь была тоже до пенсии.
07.04.2005 12:32:13, Синеглазка
У нас было 200$ в конверте, со словами что это детям, очередь которая до этого длилась пол года, и слова были такие, что откровенно ВЫ к нам в садик не попадёте, улетучилась за два дня, и даже без спавок взяли, два года назад это было.
07.04.2005 11:25:41, Тоже давала.
Мне кажется, что если заведующая готова взять у вас взятkу - она сама об этом скажет. По крайней мере у меня так было - в нескольких садах тоже говорили "без шансов", в одном - "нам нужен шкаф-купе" (по моим прикидкам такой шкаф потянул бы долларов на 500 и меня это не устроило), а в третьем - заведующая сказала "2000 рублей через банк" и все. Кстати, почти все дети из нашей компании пошли именно в этот сад и все довольны. Так что просто ищите заведующую готовую к диалогу, а там уж договоритесь.
07.04.2005 11:00:37, Приветка
Мне подсказали формулировку, которую я использовала Что нужно сделать, чтобы попасть в Ваш садик:) Удачи!
07.04.2005 10:31:24, December
А может не на взятkи напирать, а на помощь саду. Типа "Я хочу, чтобы мой ребенок был в самом лучшем саду! Это как раз Ваш сад! Давайте вместе сделаем его еще лучше! :)" Мы вот в саду бассейн ремонтировали.
07.04.2005 09:29:26, Зок
Попробуйте найти каких-нибудь знакомых или знакомых знакомых, работающих в детском саду и действовать через них - шансов на успех больше будет.
07.04.2005 00:43:49, chita
Поговорите с уборщицей в подъезде или дворничихой и мамашками на площадке - наверняка они знают тех, кто работает в ближайшем детском саду.
07.04.2005 09:00:09, starka
Скажите что Вам надо очень, ТАКАЯ ситуация... Готовы оказать мат.помощь саду.
07.04.2005 00:43:45, Роуз
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?